Противоречия в Библии (мнимые и действительные)

Больше
11 года 1 неделю назад #101251 от Гелена

Мудрость и разум - блаженство или безумие/скорбь?

В одном месте написано - "Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею". (Притчи 3:13-15) а в другом так -
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". (Екклесиаст 1:17-18)

Ну это не сложно :blush:
В первом случае говорится о премудрости Божьей,во втором-о мудрости человеческой.

Больше
11 года 1 неделю назад #101252 от esperanza

"Teolog " post=101247
А вот интересно какое знание дано от Него?
Знать все, человек не может, при любом желании.

А ему это надо?
В мире очень много людей и каждый занимается своим делом.
Возможно, что кто-то в своем деле непревзойденный ас, то есть человек высшего класса, но его знания не только для него, они служат всем людям.
И так далее....
Знать всё одному человеку просто не под силу.
Поэтому и разделение труда, всё на благо человечеству

Кстати, церковь тоже занимается своим делом на благо общества - молится Богу о прощении общества, где она живет.
Это, так сказать, её функция в мире.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 1 неделю назад #101253 от Гелена

Пошел я с темы вашей...

Зачем мне ваше внутреннее показывать оно и так видно.

Удаляйтесь от "зла", (послушайте книгу) не говорите со мной больше, чистота ваша -жизнь ваша, не оскверняйтесь мной, я не шучу... Гелена остановила меня в теме, все..... не говорите со мной, не прикасайтесь ко мне, пожалейте тело свое.

Я остановила???
Вложенный файл:

Больше
11 года 1 неделю назад #101254 от esperanza

Говорил ли Иисус тайно?
1) "Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме... и тайно не говорил ничего" (Иоанна 18:20)
2)Ученики спросили его "Для чего притчами говоришь им?" Он сказал в ответ: Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Матфея 13:10-11)

Кругом подстава.
Даже Иисус (!) и Тот утаивал что-то от ВСЕХ.

Больше
11 года 1 неделю назад #101256 от Гелена

Говорил ли Иисус тайно?

1) "Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме... и тайно не говорил ничего" (Иоанна 18:20)

2)Ученики спросили его "Для чего притчами говоришь им?" Он сказал в ответ: Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Матфея 13:10-11)

А в чем здесь противоречия?

Больше
11 года 1 неделю назад #101258 от esperanza

Говорил ли Иисус тайно?

Вы не заметили?
В первом случае "... и тайно не говорил ничего..."
Во втором - Иисус народу говорит притчами, чтобы народ ничего не понял, потому что тайны не для всех, а только для учеников.
Вот и получается, что Иисус, все же, говорил что-то и тайно....

И как совместить первое со вторым? - спрашивает господин Teolog.

Больше
11 года 1 неделю назад #101260 от Teolog

Говорил ли Иисус тайно?

В первом случае Христоя говорит что говорил людяь явго
В другом нет а только притчами

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #101261 от Гелена

Говорил ли Иисус тайно?

10. Затем подошли талмидим и спросили Йешуа: "Почему ты разговариваешь с ними притчами?"
Почему ты разговариваешь с ними притчами? До сих пор Йешуа обращался к людям, используя простые и понятные слова, за исключением нескольких строк в главе 11.

11. Он ответил: "Потому что вам дано знать тайны Царства Небес, а им не дано.
Стих 11. Тайны. Греческое слово мюстерия означает истину, которая до настоящего времени была тайной, но теперь раскрыта. В ряде религий, как в прошлом, так и в наши дни только узкий круг людей, может быть посвящён в особые знания или тайны. С Библией дело обстоит иначе. Её истины открыты для всех, кто читает её и верит ей. Когда Йешуа ходил по земле, вокруг него существовал узкий круг учеников, которые получали от него знания, необходимые для того, чтобы распространять Божью истину среди людей во все времена.

Далее Он объясняет Свои слова...
12. Всякому имеющему что-то, будет дано больше, так что у него будет много; но у того, кто ничего не имеет, отнимут даже то, что у него есть.
13. Вот почему я говорю с ними притчами: они смотрят, не видя, и слушают, не слыша и не понимая.
14. И так в них исполняется пророчество Йеша'ягу, в котором сказано: "Вы будете слушать и слушать, но не поймёте, будете смотреть и смотреть, но не увидите,
15. потому что сердце этого народа огрубело - ушами едва слышат, глаза закрыли, чтобы не видеть глазами и не слышать ушами, не понять сердцем и не возвратиться ко мне, чтобы я исцелил их" (Йешайягу - Исайя 6:9-10)

Да и в первом случае нет противоречия,Иисус же учил открыто,не прячась от народа...Вообще говорить тайно и открывать тайное,разные понятия...
Последнее редактирование: 11 года 1 неделю назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 1 неделю назад #101262 от Teolog

Говорил ли Иисус тайно?

10. Затем подошли талмидим и спросили Йешуа: "Почему ты разговариваешь с ними притчами?"
Почему ты разговариваешь с ними притчами? До сих пор Йешуа обращался к людям, используя простые и понятные слова, за исключением нескольких строк в главе 11.

11. Он ответил: "Потому что вам дано знать тайны Царства Небес, а им не дано.
Стих 11. Тайны. Греческое слово мюстерия означает истину, которая до настоящего времени была тайной, но теперь раскрыта. В ряде религий, как в прошлом, так и в наши дни только узкий круг людей, может быть посвящён в особые знания или тайны. С Библией дело обстоит иначе. Её истины открыты для всех, кто читает её и верит ей. Когда Йешуа ходил по земле, вокруг него существовал узкий круг учеников, которые получали от него знания, необходимые для того, чтобы распространять Божью истину среди людей во все времена.

Далее Он объясняет Свои слова...
12. Всякому имеющему что-то, будет дано больше, так что у него будет много; но у того, кто ничего не имеет, отнимут даже то, что у него есть.
13. Вот почему я говорю с ними притчами: они смотрят, не видя, и слушают, не слыша и не понимая.
14. И так в них исполняется пророчество Йеша'ягу, в котором сказано: "Вы будете слушать и слушать, но не поймёте, будете смотреть и смотреть, но не увидите,
15. потому что сердце этого народа огрубело - ушами едва слышат, глаза закрыли, чтобы не видеть глазами и не слышать ушами, не понять сердцем и не возвратиться ко мне, чтобы я исцелил их" (Йешайягу - Исайя 6:9-10)

Да и в первом случае нет противоречия,Иисус же учил открыто,не прячась от народа...Вообще говорить тайно и открывать тайное,разные понятия...

Понятия разные конечно, но мы о разговоре, а не об открытии тайн. А то что нет противоречий это истинно так, В БИБЛИИ НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ, я тут некорые посты читал, то что только люди о Библии не пишут

Больше
11 года 1 неделю назад #101264 от nemoend...

Получается, что знание знанию рознь.

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)

А вот интересно какое знание дано от Него?
Знать все, человек не может, при любом желании.

Может..... как Даниил.

Модераторы: Тарас