Противоречия в Библии (мнимые и действительные)

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #101241 от esperanza

Удивительно как знания могут (как говорят язычники "шторить") Спрошу у вас в теме вашей среди суждений ваших, он имеет в вас? Я не доказываю суть, просто потом прихожу и все.... желудок работает, не у всех правда, и все таки он имеет в вас? Ведь Тот живет в вас, вот и ответьте на суть темы вашей в вас... это противоречия?

Разрешите вопрос.
Вы русский?

nemoend post=101231
Он же говорил если скажешь ра... суд. Вы взяли речь не под властную вам, в тот век когда венцы были над головами... Я уже устал писать что пишу и отвечаю не для войны. Я искусник войны и знаю суть сего.... так есть ли пустые в наш век? Обьясняю надеюсь вместите, вы известны Богу небес, вы не известны Богу земли, не стоит брать суждения их... живущих при Боге земли.

Вы поэт ! ?
Уж очень речь ваша "кудрява "
Последнее редактирование: 11 года 1 неделю назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #101242 от esperanza
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 1 неделю назад #101243 от alexey

Получается, что знание знанию рознь.

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)

Больше
11 года 1 неделю назад #101244 от Stanislav

Мудрость и разум - блаженство или безумие/скорбь?

В одном месте написано - "Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею". (Притчи 3:13-15) а в другом так -
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". (Екклесиаст 1:17-18)

Как мне видится, здесь необходимо смотреть контекст в котором употребляются слова "мудрость и разум"

"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею". (Притчи 3:13-15)…

...Пр3.19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,

Екл1.16
Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.

"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". (Екклесиаст 1:17-18)

Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
(Иакова 3:15)
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
(Иакова 3:17)
Спасибо сказали: Максим

Больше
11 года 1 неделю назад #101245 от Stanislav

Господь - автор зла?

Вот что пишут об этом пророки от имени Бога

"...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)

Иеремия 18.7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему...

...11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши…

Иногда только страх жестокого наказания удерживает от зла. Является ли в этом случае "злое наказание" злом?
Здесь важно определиться, по каким параметрам мы определяем зло.
По средствам и действиям, или по конечным целям.

Больше
11 года 1 неделю назад #101246 от nemoend...

]Разрешите вопрос.
Вы русский?

... мариец.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #101247 от Teolog

Получается, что знание знанию рознь.

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)

А вот интересно какое знание дано от Него?
Знать все, человек не может, при любом желании.
Последнее редактирование: 11 года 1 неделю назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 1 неделю назад #101248 от Teolog
Говорил ли Иисус тайно?

1) "Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме... и тайно не говорил ничего" (Иоанна 18:20)

2)Ученики спросили его "Для чего притчами говоришь им?" Он сказал в ответ: Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Матфея 13:10-11)

Больше
11 года 1 неделю назад #101249 от esperanza

]Разрешите вопрос.
Вы русский?

... мариец.

"Русский медведь" Олег Тактаров тоже мариец по национальности.

Вложения:

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #101250 от esperanza
Юрий Гагарин по национальности мариец

Вложения:

Модераторы: Тарас