-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Противоречия в Библии (мнимые и действительные)
Противоречия в Библии (мнимые и действительные)
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Гелена Батьковна ...Гелена Батьковна ты так рассуждаешь потому что не была знакома с Иродом.Поверь очевидцу что Ирод был таким человеком который все любил делать про запас.Поэтому с запасом и младенцев уничтожал.Так что переосмысли события и поверь пока еще живому свидетелю
Ха! Ну конечно я не настолько древняя как ты Палыч,но все может быть...................

А как вы думаете? )alexey post=101160 Сами то чего не заглядываете или лень читать очевидное?
Если вы и это не знаете, то извините меня, я бы такой вопрос и постеснялся задавать.
Вам что Библию лень читать?
Ладно, во 2-й главе ев от Луки ясно написанно. Что в один момень к Марии пришел Ангел, и как вы думаете, что он ей сказал?
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
Вот вам событие до рождения Христа. Мария и Иосиф жили в НАЗАРЕТЕ ТОЛЬКО ПО ПРИКАЗУ О ПЕРЕПЕСИ ОНИ ПОШЛИ В вИФЛЕЕМ,
Вы уж читайте библию, а то у меня начинает слагаться впечатление, что вы ее и в руки не беретеИ такие элементарно простые и очевидные вопросы, прошу не задавать, У вас есть Библия, вот и прекрасно, сами возьмите и найдите ответ, ведь
это так просто
Терпение Виктор,терпение...![]()
Одному это открыто,другой видит противоречие,уж если создали тему,то постарайтесь сносить немощи других...Кстати,я на вопрос о посохе так и не нашла ответ,можь поделитесь.а?
В этом вопросе тоже не так сложно, там все евангелисты не противоречат, а дополняют друг друга, только смотреть надо взглядом настоящего, того времени, когда он их собрал, по двое стал посылать на проповедь, и кто в чем перед Ним стоял, тому Он соответственно и говорил, ибо на приготовления Христос не дал им время , а сразу после наставления, они сразу от Иисуса отправились в дорогу. Тем более они получили невероятную силу Духа Св. от изгнания бесов, до воскрешения мертвых. И так же слово, что трудящийся достоин пропитания. По сути Всю заботу, о внешнем Христос в тот момент взял на Себя, а им сеазал, идите и делайте, что вам велено, и они пошли проповедовать Евангелие, ероме тех мест куда Он им запретил входить.
А где вы увидели что я вас обвиняю "в смысле веры бесполезным"? прошу определиться а то у вас "да", "да" то "нет", "нет".С чего вы взяли что я занимался хоть когда нибудь в смысле веры бесполезным,
А где вы увидели что я вас обвиняю "в смысле веры бесполезным"? прошу определиться а то у вас "да", "да" то "нет", "нет".С чего вы взяли что я занимался хоть когда нибудь в смысле веры бесполезным,
Ребят, вы в эту тему отношения выяснять пришли? Создайте подходящую, тему, ну типо КТО ИЗ НАС ПРАВ и доказывайте друг другу что в мозги залезет
Вы потому и постеснялись бы, что вопроса так и не увидели.))))))Teolog post=101182
Если вы и это не знаете, то извините меня, я бы такой вопрос и постеснялся задавать.
Вот Гелена вопрос поняла (легко разговаривать с грамотными людьми)
Христос родился в Вифлееме.Teolog post=101182
Ладно, во 2-й главе ев от Луки ясно написанно. Что в один момень к Марии пришел Ангел, и как вы думаете, что он ей сказал? И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
Вот вам событие до рождения Христа. Мария и Иосиф жили в НАЗАРЕТЕ ТОЛЬКО ПО ПРИКАЗУ О ПЕРЕПЕСИ ОНИ ПОШЛИ В вИФЛЕЕМ,
где и родился Христос
А его родители - Мария и Иосиф жили в Назарете ДО ЕГО РОЖДЕНИЯ - об этом пишет Лука.
Но Матфей об этом не пишет
Не знаете почему?
Думаю, что не знаете, поэтому и ответа от вас ждать напрасно.
Уважаемые господа, что ж вы такие самоуверенныеTeolog post=101182
Вы уж читайте библию, а то у меня начинает слогатьсявпечатление, что вы ее и в руки не беретеИ такие элементарно простые и очевидные вопросы, прошу не задавать, У вас есть Библия, вот и прекрасно, сами возьмите и найдите ответ, ведь
это так просто

чуть что не так, как вы ПРИВЫКЛИ понимать, так вы сразу собеседника в корзину для мусора, мол ты лентяй буковок не знаешь.
Ребята, чес слово, смешно, вернее грустно.
Я поняла что вы, именно вы, уважаемый Teolog, ответить на этот вопрос не в состоянии, хотя бы потому, что вы его в упор не видите.
А вот Глена увидела. Спасибо ей.
Уважаемая Глена, что значит открыто?Гелена post=101183
Терпение Виктор,терпение...
Одному это открыто,другой видит противоречие,
Мы все Евангелия читаем по русски (ну может кто-то еще на нескольких других языках) а там написано (!) и мы читаем то, что написано, и при чем тут открыто или закрыто?
Если у Матфея не написано, что Мария и Иосфиф проживали в Назарете ДО РОЖДЕНИЯ Иисуса, то это означает только одно, что Матфей об этом не написал, а не то, что я этого, типо, по слепоте духовной, НЕ увидела. Будьте , пожалуйста, честны в суждениях о людях.
ПоддерживаюГелена post=101183
уж если создали тему,то постарайтесь сносить немощи других...

Уважаемая Глена, что значит открыто?Гелена post=101183
Терпение Виктор,терпение...
Одному это открыто,другой видит противоречие,
Мы все Евангелия читаем по русски (ну может кто-то еще на нескольких других языках) а там написано (!) и мы читаем то, что написано, и при чем тут открыто или закрыто?
Если у Матфея не написано, что Мария и Иосфиф проживали в Назарете ДО РОЖДЕНИЯ Иисуса, то это означает только одно, что Матфей об этом не написал, а не то, что я этого, типо, по слепоте духовной, НЕ увидела. Будьте , пожалуйста, честны в суждениях о людях.ПоддерживаюГелена post=101183
уж если создали тему,то постарайтесь сносить немощи других...
Я конечео извеняюсь перед вами, вероятней всего мне так писать не следовало, но в один момент, мне показалось, что не зная таких вопросов, которые знает ученик любой воскресной школы, со мной просто играют впрятки, еще раз извените.
Откуда такая уверенность, что Матфей писал для евреев? Все говорят об этом, но никто не желает объяснить почему так решили думать? Почему?
По обручению- в Назарете,хотя у Матфея в 1 главе это не сказано,но так как он писал для иудеев,то и не стал этого уточнять,так как и так было им понятно,где проживали семейства...потом Мария и Иосиф пошли в Вифлеем где и родился Иисус,затем бежали в Египет,по возвращении поселились опять в Назарете...Ну, коль вы заговорили о противоречиях (правда не уверена , что в серьез) , то осмелюсь и я вставить одно.
Где жили Мария и Иосиф после обручения в Вифлееме или в Назарете?Лука писал более подробно,рассказывая историю рождения Иисуса...Так как писал для христиан из язычников и обращено к Феофилу.Которые не знали законов Иудейских...По Луке они жили в Назарете,по Матфею в Вифлееме.
...Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
(Лук.2:4)5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.(Лук.2:5)Потому что Евангелия не противоречат друг другу,а дополняют,рассматривается с разных точек зрения при этом восстанавливается полная картина.Что будем выбирать?
При пересказе этой истории, все берут в основу Луку и никто не обращает внимание на Матфеево писание. Почему?
Я вот чего не могу понять. Повсеместно утверждают, что Евангелия это богодухновенное слово Бога, но тут же, при близком рассмотрении, начинают говорить, что каждый евангелист писал со СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ (!). Гелена, вам такое объяснение не кажется странноватымммммм
Далее. Про Луку.
Как Лука мог писать более подробно про рождение Иисуса? Вы хотите сказать, что Лука присутствовал при благовещении? То есть он был свидетелем и слышал, когда ангел говорил Марии те самые слова, что Лука записал в своем евангелии?
Если это так, то почему Лука напутал с родами в родословной Иисуса? А написать родословную, это ведь дело техники, как говорится. Вы меня понимаете? Я имею ввиду, что откровение в этом вопросе совершенно не нужно. Просто пойди в нужную инстанцию и тщательно перепиши все роды.
Ох...Гелена пишет:
Потому что Евангелия не противоречат друг другу,а дополняют,рассматривается с разных точек зрения при этом восстанавливается полная картина.
Я понимаю, что писавшие Евангелия не имели цели создавать противоречия. Писавшие Евангелия честные и богобоязненные люди. Они любили Иисуса, верили Ему и последовали Его призывам. Но когда записывали показания по жизни-бытию Иисуса, то НЕ согласовывали свои воспоминания о Нем друг с другом. Да и не могли согласовать, потому что писали в разное время и в разных местах находясь. Писали просто для того, чтобы РАССКАЗАТЬ другим, и нам в том числе, что происходило в те дни. Великая им честь и благодарность за оставленные нам сведения, потому что они бесценны. Но эти писания не являются откровением Бога. Надеюсь, что вы это когда-нибудь поймете. С любовью и уважением недостойная Эс.
Принято!Teolog post=101194
Я конечео извеняюсь перед вами, вероятней всего мне так писать не следовало, но в один момент, мне показалось, что не зная таких вопросов, которые знает ученик любой воскресной школы, со мной просто играют впрятки, еще раз извените.
С уважением недостойная Эс.
Комментарии