Противоречия в Библии (мнимые и действительные)

Больше
11 года 1 неделю назад #101228 от Владимир

Владимир post=101223
Уже 15 страниц постов,а объяснений нет которые были бы приняты и не было новых противоречий,уже на эти противоречия.

не будьте наивны, Владимир.
Ну кто, от кого здесь примет объяснения?
Здесь все, то есть каждый считает себя ПОЗНАВШИМ истину, а всякого другого ЗАБЛУДШИМ лишь той по малой причине, что тот другой не так ВЫРАЗИЛСЯ.
С уважением недостойная Эс.

Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. (Второе послание к Коринфянам 10:18 SYNO) Пусть мы будем похвалу получать от Господа,а не от людей!
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 1 неделю назад #101229 от esperanza

Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. (Второе послание к Коринфянам 10:18 SYNO) Пусть мы будем похвалу получать от Господа,а не от людей!

Пусть.
Господь справедлив, а люди эгоистичны.

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #101230 от nemoend...

...................................................

Удивительно как знания могут (как говорят язычники "шторить") Спрошу у вас в теме вашей среди суждений ваших, он имеет в вас? Я не доказываю суть, просто потом прихожу и все.... желудок работает, не у всех правда, и все таки он имеет в вас? Ведь Тот живет в вас, вот и ответьте на суть темы вашей в вас... это противоречия?
Последнее редактирование: 11 года 1 неделю назад пользователем nemoend....

Больше
11 года 1 неделю назад #101231 от nemoend...

Как отвечать глупому?

"...отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих". (Притчи 26:5)
"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Притчи 26:4)

Он же говорил если скажешь ра... суд. Вы взяли речь не под властную вам, в тот век когда венцы были над головами... Я уже устал писать что пишу и отвечаю не для войны. Я искусник войны и знаю суть сего.... так есть ли пустые в наш век? Обьясняю надеюсь вместите, вы известны Богу небес, вы не известны Богу земли, не стоит брать суждения их... живущих при Боге земли.

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #101232 от alexey

Пошел я с темы вашей..."Я искусник войны "

Зачем мне ваше внутреннее показывать оно и так видно.
Последнее редактирование: 11 года 1 неделю назад пользователем alexey.

Больше
11 года 1 неделю назад #101233 от nemoend...

...... а люди эгоистичны.

Все?, вот и противоречие....

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #101234 от nemoend...

Пошел я с темы вашей...

Зачем мне ваше внутреннее показывать оно и так видно.

Удаляйтесь от "зла", (послушайте книгу) не говорите со мной больше, чистота ваша -жизнь ваша, не оскверняйтесь мной, я не шучу... Гелена остановила меня в теме, все..... не говорите со мной, не прикасайтесь ко мне, пожалейте тело свое.
Последнее редактирование: 11 года 1 неделю назад пользователем nemoend....

Больше
11 года 1 неделю назад #101236 от alexey

не говорите со мной больше, чистота ваша жизнь ваша, не оскверняйтесь мной,

Что то новое, как я могу вами осквернится общаясь виртуально? Да и сил у вас нет чтобы мне вредить.

Больше
11 года 1 неделю назад #101239 от Teolog
Мудрость и разум - блаженство или безумие/скорбь?

В одном месте написано - "Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею". (Притчи 3:13-15) а в другом так -
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". (Екклесиаст 1:17-18)

Больше
11 года 1 неделю назад #101240 от esperanza

Teolog post=101239
....во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". (Екклесиаст 1:17-18)

Однако Бог сказал
Читаем Осия 4:6
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения ...

Получается, что знание знанию рознь.
Бога и Его закон надо познавать, даже если это умножает скорбь.
С уважением недостойная Эс.

Модераторы: Тарас