-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Противоречия в Библии (мнимые и действительные)
Противоречия в Библии (мнимые и действительные)
Откуда такие сведения?Гелена post=101204
По целому ряду соображений можно заключить, что Евангелие от Матфея написано раньше всех
Историками считается, что евангелие от Марка является самым ранним.
Так что статью, которую вы списали от куда-то, нужно читать бдительно, ибо она не так правдива, как хотелось бы.
С уважением недостойная Эс.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
это ваши слова, доказательства пожалуйста. Книга откровения еще не исполнилось. Я вам писал, если вы не можете внятно ответить на вопрос, то вы его не знаете. И зачем писать то в чем вы ноль? А то одно сердце серце, а если это сердце порочное, то что тогда?
Вы не бойтесь у esperanza есть сердце, можите говорить по сердцу так проще если есть сердце... простите если не в суть.... Писания не являются уже откровением, трезвитесь..., если есть Откровение, ведь все так просто если есть сердце.
Откуда такая уверенность, что Матфей писал для евреев? Все говорят об этом, но никто не желает объяснить почему так решили думать? Почему?
По обручению- в Назарете,хотя у Матфея в 1 главе это не сказано,но так как он писал для иудеев,то и не стал этого уточнять,так как и так было им понятно,где проживали семейства...потом Мария и Иосиф пошли в Вифлеем где и родился Иисус,затем бежали в Египет,по возвращении поселились опять в Назарете...Ну, коль вы заговорили о противоречиях (правда не уверена , что в серьез) , то осмелюсь и я вставить одно.
Где жили Мария и Иосиф после обручения в Вифлееме или в Назарете?Лука писал более подробно,рассказывая историю рождения Иисуса...Так как писал для христиан из язычников и обращено к Феофилу.Которые не знали законов Иудейских...По Луке они жили в Назарете,по Матфею в Вифлееме.
...Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
(Лук.2:4)5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.(Лук.2:5)Потому что Евангелия не противоречат друг другу,а дополняют,рассматривается с разных точек зрения при этом восстанавливается полная картина.Что будем выбирать?
При пересказе этой истории, все берут в основу Луку и никто не обращает внимание на Матфеево писание. Почему?
Я вот чего не могу понять. Повсеместно утверждают, что Евангелия это богодухновенное слово Бога, но тут же, при близком рассмотрении, начинают говорить, что каждый евангелист писал со СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ (!). Гелена, вам такое объяснение не кажется странноватымммммм
Далее. Про Луку.
Как Лука мог писать более подробно про рождение Иисуса? Вы хотите сказать, что Лука присутствовал при благовещении? То есть он был свидетелем и слышал, когда ангел говорил Марии те самые слова, что Лука записал в своем евангелии?
Если это так, то почему Лука напутал с родами в родословной Иисуса? А написать родословную, это ведь дело техники, как говорится. Вы меня понимаете? Я имею ввиду, что откровение в этом вопросе совершенно не нужно. Просто пойди в нужную инстанцию и тщательно перепиши все роды.Ох...Гелена пишет:
Потому что Евангелия не противоречат друг другу,а дополняют,рассматривается с разных точек зрения при этом восстанавливается полная картина.
Я понимаю, что писавшие Евангелия не имели цели создавать противоречия. Писавшие Евангелия честные и богобоязненные люди. Они любили Иисуса, верили Ему и последовали Его призывам. Но когда записывали показания по жизни-бытию Иисуса, то НЕ согласовывали свои воспоминания о Нем друг с другом. Да и не могли согласовать, потому что писали в разное время и в разных местах находясь. Писали просто для того, чтобы РАССКАЗАТЬ другим, и нам в том числе, что происходило в те дни. Великая им честь и благодарность за оставленные нам сведения, потому что они бесценны. Но эти писания не являются откровением Бога. Надеюсь, что вы это когда-нибудь поймете. С любовью и уважением недостойная Эс.
Но эти писания не являются откровением Бога. Надеюсь, что вы это когда-нибудь поймете. Это вы написали, не я и как это мне стоит понимать? в метафизическом ракурсе?
"...отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих". (Притчи 26:5)
"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Притчи 26:4)
Напрасно вы так реагируете,тема хорошая,беседуйте наслаждайтесь!Как отвечать глупому?
"...отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих". (Притчи 26:5)
"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Притчи 26:4)
Писание богодухновенное,писали люди вдохновлённыйе Богом,противоречия ищем мы если вдохновлённые человеческими настроениями. Верующие противоречия не замечают,а если и замечают,то они им не мешают веровать.А неверующие замечают и раздувают их,что еще больше претыкаются и не веруют.я никогда не пытаюсь найденные противоречия направить против тех кто писал,а тем более против Господа,все противоречия объяснимы если не сейчас то в вечности. Не будем друг друга раздражать,обижать или огорчать.это не поможет противоречиям исчезнуть,а нам лишь общаться будет труднее друг с другом.
Да замечают они, только оправдывают.Владимир post=101218
Верующие противоречия не замечают,
Разница,однако.
Это верно.Владимир post=101218
а если и замечают,то они им не мешают веровать.
Вера в Бога, от наличия противоречий в Писаниях не исчезает. потому что это не одно и тоже.
Вера в Бога не зависит от противоречий и встречающихся ляпсусов в Писаниях. Вера зависит только и исключительно от встречи с БогомВладимир post=101218
А неверующие замечают и раздувают их,что еще больше претыкаются и не веруют.
Так что верующий человек, усмотрев в Библии противоречие, никогда не перестанет быть верующим. Просто это честный человек, который что видит, то видит и не обманывает себя, типо, вижу, но не буду видеть.
Всё правильно.Владимир post=101218
все противоречия объяснимы если не сейчас то в вечности.
ОБЪЯСНИМЫ!
И чего их пугаться и говорить, типо, их нет.
Как нет, когда они есть !
Но есть и объяснение им.
И зачем ждать вечности, когда легко и просто объяснить всё здесь и сейчас.
Вот что пишут об этом пророки от имени Бога
"...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)
А вот другая сторона
"...Бог не есть (Бог) неустройства, но мира" (1-е Коринфянам 14:33)
"...совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды (в Нем); Он праведен и истинен" (Второзаконие 32:4)
"...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иакова 1:13)
Всё правильно.Владимир post=101218
все противоречия объяснимы если не сейчас то в вечности.
ОБЪЯСНИМЫ!
И чего их пугаться и говорить, типо, их нет.
Как нет, когда они есть !
Но есть и объяснение им.
И зачем ждать вечности, когда легко и просто объяснить всё здесь и сейчас.[/quote]
Уже 15 страниц постов,а объяснений нет которые были бы приняты и не было новых противоречий,уже на эти противоречия.
Вы обратили внимание, что в первых цитатах Бог говорит Сам о СебеГосподь - автор зла? Вот что пишут об этом пророки от имени Бога
"...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)
А вот другая сторона
"...Бог не есть (Бог) неустройства, но мира" (1-е Коринфянам 14:33)
"...совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды (в Нем); Он праведен и истинен" (Второзаконие 32:4)
"...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иакова 1:13)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия;
Я, Господь, делаю все это" . (Исаия 45:7)
А в последующих цитатах слова человека о Боге.
Разница, однако.
Вы кому будете верить?
Богу или человеку ?
Я буду верить Богу.
А это значит, что Бог есть автор зла. Так Он сам о Себе сказал.
не будьте наивны, Владимир.Владимир post=101223
Уже 15 страниц постов,а объяснений нет которые были бы приняты и не было новых противоречий,уже на эти противоречия.
Ну кто, от кого здесь примет объяснения?
Здесь все, то есть каждый, считает себя ПОЗНАВШИМ истину, а всякого другого считает ЗАБЛУДШИМ лишь по той малой причине, что тот другой не так ВЫРАЗИЛСЯ.
С уважением недостойная Эс.
Комментарии