-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Тайна беззакония.
Тайна беззакония.
9 года 2 нед назад #130797
от Гелена
Так зачем Христу душу Илии искать было? Он на небесах прибывал,разве не помните что на горе их встреча была?
А вы разве не знаете что гностики находились в заблуждении,впрочем как и вы.
И где в Писании сказано что Христос 11 лет после воскресения Своего пребывал на земле уча Апостолов
Вы у нас здесь не первый поклоняющийся полному абсолюту,но увы для нашего сайта сие учение является чуждым,как впрочем и для христиан,так что не стоит его здесь приводить.
Гелена ответил в теме Тайна беззакония.
Бред.
Апокрифическое Писание : Первая Книга Пистис Софии в которой записаны Слова Спасителя.
И что сие за "откровение"???
Так зачем Христу душу Илии искать было? Он на небесах прибывал,разве не помните что на горе их встреча была?
А вы разве не знаете что гностики находились в заблуждении,впрочем как и вы.
И где в Писании сказано что Христос 11 лет после воскресения Своего пребывал на земле уча Апостолов
Вы у нас здесь не первый поклоняющийся полному абсолюту,но увы для нашего сайта сие учение является чуждым,как впрочем и для христиан,так что не стоит его здесь приводить.
Тема заблокирована.
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 23
9 года 2 нед назад #130804
от Константин
Да благословит тебя Господь.
Константин ответил в теме Тайна беззакония.
Так рассуждаешь , будто бы уже знаешь всё небесное устройство и бывала там . А вот я ничего не помню .Так зачем Христу душу Илии искать было? Он на небесах прибывал,разве не помните что на горе их встреча была?
Апостолы и ученики Господа и были гностиками , сам Спаситель - Глава гнозиса. Нас таких мало , как и сказал Спаситель : ....мало избранных, а вот вас , не знающих Гнозиса - много , как и написано : ...много званых.А вы разве не знаете что гностики находились в заблуждении,впрочем как и вы.
Господня земля и всё что на ней , посему не у вас я здесь . Ни один из вас не исповедует Иисуса Христа , посему для христианства вы чужды. Я же тебе показываю Путь Истинный , он внутрь тебя ведёт. Но сатана крепко сковал твою душу , закрывая и отворачивая твой ум от себя . Мне остаётся лишь сожалеть о тебе .И где в Писании сказано что Христос 11 лет после воскресения Своего пребывал на земле уча Апостолов
Да благословит тебя Господь.
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 2 нед назад - 9 года 2 нед назад #130805
от Александр С.
Ну так если сопоставить те цитаты, что я привёл, с теми что привели Вы сестра, то что Иисус Сам с Собой в противоречие входит? Такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Уж что нибудь одно. Тем болеет я привёл примеры из истории, когда пророчества Иисуса сбылись БУКВАЛЬНО!!! И Вы будьте здравомысленны, как Вы себе представляете, Иисус спустится на землю на тех самых облаках, что у нас над головой, на кучевых, грозовых что ли? Звёзды спадут с неба, так что, Вы полагаете, что звёзды, как думали древние, в небесному куполу прикреплены, а не рассеяны по просторам вселенной, протяжённостью в сотни миллионов световых лет? Неужели не понятно, что буквально воспринимать подобные метафоры, символы и аллегории нельзя, за ними конечно есть своя реальность, но вот при жизни в теле, на земле, нам едва ли удастся постичь её в полноте! Да 2000 лет лучшие богословские умы всё гадают, что под этими словами понимать следует, гадать будут и дальше, Вы же полагаете, что Вам все тайны Писания Духом Святым открыты, над которыми ломали и ломают свои мозги, лучшие богословские умы на протяжении тысячелетий? И я верю во всё, о чём говорил Иисус, но многое не пониманию, сознавая, что буквальное, формальное понимание приведённых Вами стихов нам недоступно и едва ли доступно вообще кому либо на земле и откроется сие знание в полноте нам лишь тогда, когда мы пред Богом предстанем, после смерти первой!
Александр С. ответил в теме Тайна беззакония.
словам Иисуса я просто ВЕРЮ и с меня этого достаточно!
Это вы расскажете тем, кто сегодня здесь зарегистрировался)
А я Ваши тексты, уже почитала длительное время, чтобы можно было понять ваш принцип, который в миру называется наперстничеством, - "это вижу, - а это не вижу, тут читаю - тут не читаю..." .
Вы словам Иисуса верите, - ну так почему эти слова отрицаете?
Матфея 24:27-30
"Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада,так будет пришествие Сына Человеческого;
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба,и силы небесные поколеблются;
Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе;
И тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою".
Такой приход, который был виден для всех народов и племен уже был? Был уже приход Иисуса на небесах с силою и славою великою?
Ответьте, - и прекратите наводить тень на плетень.
.
Ну так если сопоставить те цитаты, что я привёл, с теми что привели Вы сестра, то что Иисус Сам с Собой в противоречие входит? Такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Уж что нибудь одно. Тем болеет я привёл примеры из истории, когда пророчества Иисуса сбылись БУКВАЛЬНО!!! И Вы будьте здравомысленны, как Вы себе представляете, Иисус спустится на землю на тех самых облаках, что у нас над головой, на кучевых, грозовых что ли? Звёзды спадут с неба, так что, Вы полагаете, что звёзды, как думали древние, в небесному куполу прикреплены, а не рассеяны по просторам вселенной, протяжённостью в сотни миллионов световых лет? Неужели не понятно, что буквально воспринимать подобные метафоры, символы и аллегории нельзя, за ними конечно есть своя реальность, но вот при жизни в теле, на земле, нам едва ли удастся постичь её в полноте! Да 2000 лет лучшие богословские умы всё гадают, что под этими словами понимать следует, гадать будут и дальше, Вы же полагаете, что Вам все тайны Писания Духом Святым открыты, над которыми ломали и ломают свои мозги, лучшие богословские умы на протяжении тысячелетий? И я верю во всё, о чём говорил Иисус, но многое не пониманию, сознавая, что буквальное, формальное понимание приведённых Вами стихов нам недоступно и едва ли доступно вообще кому либо на земле и откроется сие знание в полноте нам лишь тогда, когда мы пред Богом предстанем, после смерти первой!
Последнее редактирование: 9 года 2 нед назад пользователем Александр С..
Тема заблокирована.
9 года 2 нед назад #130814
от alexey
alexey ответил в теме Тайна беззакония.
Что то не понятно, вы вообще выпали в осадок ?А вот я ничего не помню .
........ а вот вас , не знающих Гнозиса - много
Тема заблокирована.
- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 2 нед назад #130818
от Константин
...помните что на горе их встреча была? , так вот и говорю прямо - не помню чтобы я там был и был свидетелем того события , чтобы так живописно тут утверждать . Но читать - читал много раз и могу изложить своё несовершенное понимание . Гнозис в том и состоит , что все души сотворены из осадка вещества Архонтов , поэтому и твоя душа сотворена из осадка . Наша с тобой задача очистить его и сделать Светом чистым. Для того надо быть внимательным чрезвычайно к своим словам и словам написанным , вникать и не торопиться , искать и не суетиться - в этом совершенство .
Я лишь ответил на вопрос Гелены:Что то не понятно, вы вообще выпали в осадок ?
...помните что на горе их встреча была? , так вот и говорю прямо - не помню чтобы я там был и был свидетелем того события , чтобы так живописно тут утверждать . Но читать - читал много раз и могу изложить своё несовершенное понимание . Гнозис в том и состоит , что все души сотворены из осадка вещества Архонтов , поэтому и твоя душа сотворена из осадка . Наша с тобой задача очистить его и сделать Светом чистым. Для того надо быть внимательным чрезвычайно к своим словам и словам написанным , вникать и не торопиться , искать и не суетиться - в этом совершенство .
Тема заблокирована.
9 года 2 нед назад #130820
от alexey
А для чего ваше , простите, несовершенное понимание ?Но читать - читал много раз и могу изложить своё несовершенное понимание
Тема заблокирована.
- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 2 нед назад #130823
от Константин
Для того , что твоё ещё более несовершенно.А для чего ваше , простите, несовершенное понимание ?
Тема заблокирована.
9 года 2 нед назад #130827
от alexey
Пошло высокомерие и гордость , так потихоньку полностью и откроетесь какого вы духа..хотя и так засвидетельствовали.Для того , что твоё ещё более несовершенно.
Тема заблокирована.
- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 2 нед назад #130831
от Константин
Если я солгал , то покажи где ? Покажи что твоё понимание совершеннее моего . Давай ты ответишь за свои слова а я отвечу за свои.Пошло высокомерие и гордость , так потихоньку полностью и откроетесь какого вы духа..хотя и так засвидетельствовали.
Тема заблокирована.
9 года 2 нед назад #130835
от alexey
Кто спорит что отвечать придётся за всякое праздное слово, так что не хами. А твоё понимание всем кто с тобой общается понятно, ещё никто не увидел мудрости от Бога о чём и пишут.И не втягивайте меня в свои разборки, просто не пишите ереси.Давай ты ответишь за свои слова а я отвечу за свои.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии