Тайна беззакония.

Больше
9 года 2 нед назад - 9 года 2 нед назад #130775 от Александра

Мир вам. А можно узнать, как вы стали Его ученицей?

Еще раз, - для всех желающих обсуждать МОЮ ЛИЧНОСТЬ!
О себе я рассказываю только близким, доверенным друзьям.
Всем остальным советую переключиться на обсуждение тем форума.
Любопытство - не есть хорошо.
Спасибо за внимание :)

.
Последнее редактирование: 9 года 2 нед назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад #130776 от alexey
alexey ответил в теме Тайна беззакония.

Лук.14:26 если кто приходит ко
Мне и не возненавидит отца
своего и матери, и жены и детей,
и братьев и сестер, а притом и
самой жизни своей, тот не может [/b]

Это совсем не противоречит словам

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:19)

И ещё

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8)

Тут совсем другой смысл, отречение от привязанности и даже к самому себе( ведь мы любим себя и лелеем ).
Спасибо сказали: Александра
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад #130779 от Константин

С чего я вам это должна рассказывать?
Вы что духовник мой?
Это мое личное и СОКРОВЕННОЕ!

...[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Хватит, что Вы тут рассказываете о себе то, что не может себе позволить рассказывать мудрый и здравомыслящий человек...Но как правило, чем больше произносится слов - тем меньше за этим стоит реальных дел! Вот такая закономерность, друг Константин )

Есть и такое.

Пример с Марии берите!
Когда она действительно видела Ангела, Который засвидетельствовал ей, что станет она Матерью Сына Божьего, - "Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем" (Луки 2:19).

Слагаю , слагаю - думаешь я тебе всё рассказываю что слышу ?

А кто не умел так себя вести, - у того Господь в нужное время, как у Захарии после такой же встречи с Ангелом, речь отымал и немым делал, - чтобы не болтали о себе лишнего. Так что выводы делайте.

За неверие Захарии были уста затворены до времени :
...[Лк.1:20] и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.

А вот , что на самом деле я делаю :
[1 Кор.9:16] Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад #130780 от Александра

А вот , что на самом деле я делаю :
[1 Кор.9:16] Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!

Ну так благоветствуй)
И не трать драгоценное время на свое любопытство.
:)
Тема заблокирована.

Больше
9 года 2 нед назад - 9 года 2 нед назад #130782 от Константин

Ну так благоветствуй)
И не трать драгоценное время на свое любопытство.
:)

Договорились.
Последнее редактирование: 9 года 2 нед назад пользователем Константин.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад - 9 года 2 нед назад #130790 от Александр С.

Иисус сказал или нет, что явится второй раз при жизни современного Ему поколения, а не спустя тысячелетия немерянные или не говорил этого? В таком случае Его пришествие в теле Славы, каким по счёту будет?

Если бы Вы читали и изучали ВСЮ Библию (!), - то видели бы всю полную картину (!), а не отдельный ее фрагмент! Который Вы вырываете и строите на нем отрицание, сея в неутвержденных душах сомнение к Слову Божьему...

Двойные стандарты у Вас Александр!
Когда Вам выгодно, - вы всех за разьяснениями в гугл к толкователям отправляете.
А когда нет, - чтойто совсем забыли о них :)

Так почему бы Вам не следовать своим же собственным рекомендациям, - и не открыть гугл? - а в нем найти Толковую Библию Лопухина и прочитать:

"Спаситель говорит не о поколении, тогда живущем, но о верных.
Род обозначается не только по времени, но и образу религии и жизни
Как, например, когда говорится: "сей род ищущих Господа"
(Пс 23:6)

Я могла бы Вам дать и другие разьяснения, - но они не авторитет для Вас.
Так примите их, хотя бы из тех источников, которые сами же рекомендуете к прочтению.)

.

В переводе с греческого говорится именно о ПОКОЛЕНИИ, а не о РОДЕ или РОДАХ неких верных! В Библии можно много чего найти, даже то, что в противоречии со словами Иисуса войдёт! Я же ВЕРЮ ЕМУ, ЕГО СЛОВАМ, как НАПИСАНО, а написано, что ИМ СКАЗАНО! Что касается Библии Лопухина, то толкования к ней написаны лет эдак 150 назад и безнадёжно устарели в связи с новыми открытиями в области библиоведения и библейского перевода. К тому же сам Лопухин ну никак не боговдохновенный писатель! К стати, в 70-х годах 19-го века Константином Тишендорфом в монастыре Св. Екатерины в Синае, был найдет древнейший экземпляр СВ. Писания, за ветхостью выброшенный раздолбаями монахами в ящик для мусора! И эта бесценная рукопись, получившая название Синайский Кодекс, с которой Ваш Лопухин, естественно знаком не был, была Тишендорфом выкуплена, тщательно учёными библеистами исследована, с ней были сверены все на то время имевшиеся переводы. Да вот беда, в 20-х годах, представители сов. власти, буквально за гроши продали её англичанам...А сколько с тех пор было найдено фрагментов рукописей, о существовании которых Лопухин естественно и понятия не имел? И не нужны мне в данном случае ссылки на иные источники, мне вполне достаточно того, что сам Иисус сказал! Со времён написания Евангелий уже как 2000 лет минуло, и наверное пара десятков поколений разных толкователей слов Иисуса сменилось, да толку то?! И вот пожалуйста ещё примеры Его пророчеств: "Вы услышите о ближних и дальних войнах - смотрите не пугайтесь! Так и должно быть, восстанет народ на народд и царство на царство, будет голод и землятресения всюду..." и далее (Матф. 24, 6-14). Сбылось пророчество? Сбылось в полноте! Почитайте "Иудейскую войну" Иосифа Флавия, там все эти кошмары в подробностях расписаны, сопровождавшие восстание иудеев, его жесточайшее подавление и сожжение Храма 70-м, где в Святая Святых, по вере иудеев Сам Бог пребывал, был сожжён! А вот ещё: "Когда увидите "кощунственную мерзость", в "месте святом", о которой сказал пророк Даниил"... и т.д. (Мтф. 24, 15-22). Сбылось пророчество? В полноте! На месте Иерусалима был построен языческий город Элиа Капиталина, а на месте Храма, языческое капище со статуей языческого богу внутри! Но в первой половине 2-го века вновь началось иудейское восстание, которое возглавил Бар Кохба - Сын Звезды, которого один из раввинов провозгласил Мессией (Мтф. 24, 23-24)! Вот Вам один из ложных мессий, а их не один был Сын Звезды, о появлении которых предупреждал Иисус! И чем всё закончилось? Да вновь полным разгромом, тысячи иудеев были распяты на крестах, десятки тысяч уведены в Рим, что бы быть растерзанными в цирке зверями! И снова: "Где будет труп, там соберутся орлы" (Мтф. 24,28). Что за труп? А это трупы восставших иудеев! А что за орлы? А каждый штандарт римского легиона был увенчан орлом! А на том месте, где был когда то Храм, образовалась городская свалка (ну чем не "кощунственная мерзость"?), которая просуществовала аж до 7-го века, когда на этом святом для всех иудеев месте была воздвигнута мечеть Омара, существующая и по сей день! Так что сестра с историей я знаком, все пророчества Иисуса сбылись, так от чего же я должен сомневаться в том, что Сын человеческий вновь придёт при жизни ещё живущего при Христе поколения?!
Последнее редактирование: 9 года 2 нед назад пользователем Александр С..
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад - 9 года 2 нед назад #130792 от Александра

В переводе с греческого говорится именно о ПОКОЛЕНИИ, а не о РОДЕ или РОДАХ неких верных! В Библии можно много чего найти, даже то, что в противоречии со словами Иисуса войдёт! Я же ВЕРЮ ЕМУ, ЕГО СЛОВАМ, как НАПИСАНО, а написано, что ИМ СКАЗАНО! Что касается Библии Лопухина, то толкования к ней написаны лет эдак 150 назад и безнадёжно устарели в связи с новыми открытиями в области библиоведения и библейского перевода. К тому же сам Лопухин ну никак не боговдохновенный писатель! И не нужны мне в данном случае ссылки на иные источники, мне вполне достаточно того, что сам Иисус сказал! Со времён написания Евангелий уже как 2000 лет минуло, и наверное пара десятков поколений разных толкователей слов Иисуса сменилось, да толку то?! И вот пожалуйста ещё примеры Его пророчеств: "Вы услышите о ближних и дальних войнах - смотрите не пугайтесь! Так и должно быть, восстанет народ на народд и царство на царство, будет голод и землятресения всюду..." и далее (Матф. 24, 6-14). Сбылось пророчество? Сбылось в полноте! Почитайте "Иудейскую войну" Иосифа Флавия, там все эти кошмары в подробностях расписаны, сопровождавшие восстание иудеев, его жесточайшее подавление и сожжение Храма 70-м, где в Святая Святых, по вере иудеев Сам Бог пребывал, был сожжён! А вот ещё: "Когда увидите "кощунственную мерзость", в "месте святом", о которой сказал пророк Даниил"... и т.д. (Мтф. 24, 15-22). Сбылось пророчество? В полноте! На месте Иерусалима был построен языческий город Элиа Капиталина, а на месте Храма, языческое капище со статуей языческого богу внутри! Но в первой половине 2-го века вновь началось иудейское восстание, которое возглавил Бар Кохба - Сын Звезды, которого один из раввинов провозгласил Мессией! Вот Вам один из ложных мессий, а их не один был Сын Звезды, о появлении которых предупреждал Иисус! И чем всё закончилось? Да вновь полным разгромом, тысячи иудеев были распяты на крестах, десятки тысяч уведены в Рим, что бы быть растерзанными в цирке зверями! А на том месте, где был когда то Храм, образовалась городская свалка (ну чем не "кощунственная мерзость"?), которая просуществовала аж до 7-го века, когда на этом святом для всех иудеев месте была воздвигнута мечеть Омара, существующая и по сей день! Так что сестра с историей я знаком, все пророчества Иисуса сбылись, так от чего же я должен сомневаться в том, что Сын человеческий вновь придёт при жизни ещё живущего при Христе поколения?!

Как?? - уже толкователи стали не нужны..!? :laugh:
Еще недавно Вы нас всех в гугл, к ним отправляли)
Цитаты ваши найти?

Ну это понятно, что в данном случае это толкование не совпадает с вашим пониманием. :)

Поэтому и пошла в ход старая песня о главном))- "переводу библии более 150 лет, он устарел...". Вот я и говорю, что драгоценное время на беседы с Вами, - тратить бесполезно! Вы своими заученными мантрами пытаетесь иммитировать знание СУТИ Библии. Но целое - никогда не познается отдельными фрагментами, товарисчч Иванов. И людей знающих Библию в целом, - вы никогда не убедите заученными фразами. Ну а тех, кто еще не освоил библейские знания, - жаль. Хотя думаю, тем, кто искренно ищет Истину, - Господь поможет разобраться и понять Who is Who...

Всего доброго.

.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад #130793 от Александр С.

В переводе с греческого говорится именно о ПОКОЛЕНИИ, а не о РОДЕ или РОДАХ неких верных! В Библии можно много чего найти, даже то, что в противоречии со словами Иисуса войдёт! Я же ВЕРЮ ЕМУ, ЕГО СЛОВАМ, как НАПИСАНО, а написано, что ИМ СКАЗАНО! Что касается Библии Лопухина, то толкования к ней написаны лет эдак 150 назад и безнадёжно устарели в связи с новыми открытиями в области библиоведения и библейского перевода. К тому же сам Лопухин ну никак не боговдохновенный писатель! И не нужны мне в данном случае ссылки на иные источники, мне вполне достаточно того, что сам Иисус сказал! Со времён написания Евангелий уже как 2000 лет минуло, и наверное пара десятков поколений разных толкователей слов Иисуса сменилось, да толку то?! И вот пожалуйста ещё примеры Его пророчеств: "Вы услышите о ближних и дальних войнах - смотрите не пугайтесь! Так и должно быть, восстанет народ на народд и царство на царство, будет голод и землятресения всюду..." и далее (Матф. 24, 6-14). Сбылось пророчество? Сбылось в полноте! Почитайте "Иудейскую войну" Иосифа Флавия, там все эти кошмары в подробностях расписаны, сопровождавшие восстание иудеев, его жесточайшее подавление и сожжение Храма 70-м, где в Святая Святых, по вере иудеев Сам Бог пребывал, был сожжён! А вот ещё: "Когда увидите "кощунственную мерзость", в "месте святом", о которой сказал пророк Даниил"... и т.д. (Мтф. 24, 15-22). Сбылось пророчество? В полноте! На месте Иерусалима был построен языческий город Элиа Капиталина, а на месте Храма, языческое капище со статуей языческого богу внутри! Но в первой половине 2-го века вновь началось иудейское восстание, которое возглавил Бар Кохба - Сын Звезды, которого один из раввинов провозгласил Мессией! Вот Вам один из ложных мессий, а их не один был Сын Звезды, о появлении которых предупреждал Иисус! И чем всё закончилось? Да вновь полным разгромом, тысячи иудеев были распяты на крестах, десятки тысяч уведены в Рим, что бы быть растерзанными в цирке зверями! А на том месте, где был когда то Храм, образовалась городская свалка (ну чем не "кощунственная мерзость"?), которая просуществовала аж до 7-го века, когда на этом святом для всех иудеев месте была воздвигнута мечеть Омара, существующая и по сей день! Так что сестра с историей я знаком, все пророчества Иисуса сбылись, так от чего же я должен сомневаться в том, что Сын человеческий вновь придёт при жизни ещё живущего при Христе поколения?!

Как?? - уже толкователи стали не нужны..!? :laugh:
Еще недавно Вы нас всех в гугл, к ним отправляли)
Цитаты ваши найти?

Ну это понятно, что в данном случае это толкование не совпадает с вашим пониманием. :)

Поэтому и пошла в ход старая песня о главном))- "переводу библии более 150 лет, он устарел...". Вот я и говорю, что драгоценное время на беседы с Вами, - тратить бесполезно! Вы своими заученными мантрами пытаетесь иммитировать знание СУТИ Библии. Но целое - никогда не познается отдельными фрагментами, товарисчч Иванов. И людей знающих Библию в целом, - вы никогда не убедите заученными фразами. Ну а тех, кто еще не освоил библейские знания, - жаль. Хотя думаю, тем, кто искренно ищет Истину, - Господь поможет разобраться и понять Who is Who...

Всего доброго.

.

Вот сестра мне Господь разбираться и помогает, то о чём я пишу, не мантры, а история, а словам Иисуса я просто ВЕРЮ и с меня этого достаточно!
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад - 9 года 2 нед назад #130794 от Александра

словам Иисуса я просто ВЕРЮ и с меня этого достаточно!

Это вы расскажете тем, кто сегодня здесь зарегистрировался)
А я Ваши тексты, уже почитала длительное время, чтобы можно было понять ваш принцип, который в миру называется наперстничеством, - "это вижу, - а это не вижу, тут читаю - тут не читаю..." .

Вы словам Иисуса верите, - ну так почему эти слова отрицаете?

Матфея 24:27-30
"Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада,так будет пришествие Сына Человеческого;

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба,и силы небесные поколеблются;

Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе;
И тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою".

Такой приход, который был виден для всех народов и племен уже был? Был уже приход Иисуса на небесах с силою и славою великою?
Ответьте, - и прекратите наводить тень на плетень.

.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 нед назад #130796 от Гелена
Гелена ответил в теме Тайна беззакония.
Давайте вернемся к теме
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас