Тайна беззакония.

Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #137171 от Александр С.
Но мы то сестра тем не менее по Григорианскому Солнечному календарю живём, а не по иудейскому Лунному! Вы то сами, если конечно не из АСД, в Церковь, если ходите, то в какой день, разве не в воскресный)? Для того, что бы жизнь свою по Лунному календарю строить, надо сестра в Израиль ехать, в России едва ли получится).
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: Наталья
Тема заблокирована.
Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #137175 от Αλέξανδρος (Александр)

Если это действительность, а не притча, то как она согласуется с Эклеззиаст 9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. ???

Я думаю, что даже то что я сейчас напишу врятли переубедит ревностного свидетеля сторожевой башни. Да! Да! сторожевой башни а не Иеговы. Потому что Вы преподносите то чему вас научила ваша организация а не Библия. Екклесиаст в этих рассуждениях пишет о бренном теле, куда оно идёт, о могиле. И там действительно ничего нет. А в другом месте св. Писания он пишет, Притч 15:24 Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу. Это кстати ответ и на то что жительство наше на небесах, тех кто достигнет первого воскресения из мёртвых, Флп 3:20. Мф. 22:30. А раем или временным жилищем земля будет для тех, кому Бог позволит пережить гнев Его в последние времена, тем кто войдет в 1000 летнее Царство Христа. Но увы ваша организация учит басням а не Библейским истинам.


Да, я посвящался и служу Иегове. Это великая честь служить единственному истинному и живому Богу. Это во-первых и это самое главное.
В Притчах 15:24 говорится: «Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней [могилы] внизу». Мудрый человек идет по пути, который уводит его от общей могилы человечества (евр. шеол). Он сторонится таких опасных занятий, как беспорядочные половые связи, употребление наркотиков, пьянство и т.п,— и тем самым избегает преждевременной смерти. Его путь ведет к жизни - это подразумевается в этом стихе.
И напротив, вот что говорится о тех, кому недостает мудрости: «Дом надменных разорит Господь, а межу вдовы укрепит. Мерзость пред Господом — помышления злых, слова же непорочных угодны Ему. Корыстолюбивый расстроит дом свой, а ненавидящий подарки [взятки] будет жить» (Притчи 15:25—27). Надо внимание обращать на параллельные ссылки. Это во-вторых.
А в Раю (это нарицательное) будут жить не те кто войдут в 1000-летнее правление Христа Землёй, а те кто выйдет из него, - кто выстоит до конца и не подвергнется смерти второй. Это в-третьих.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).
Тема заблокирована.
Больше
7 года 9 мес назад #137181 от Антонина Егоровна Тюрина

Но мыто сестра тем не менее по Григорианскому Солнечному календарю живём, а не по иудейскому Лунному! Вы то сами, если конечно не из АСД, в Церковь, если ходите, то в какой день, разве не в воскресный)? Для того, что бы жизнь свою по Лунному календарю строить, надо сестра в Израиль ехать, в России едва ли получится).

Я к тому написала, что Суббота, как день Господень, не перестал быть святым для верующих Христиан, и Суббота идёт седьмым днём от самого сотворения, будь в месяце хоть 145 дней. Мы православные должны это принимать как повеление Божие - 8 Помни день субботний, чтобы святить его; Что делать? - Святить. Как? - проводить служение Господу в день Субботний, Ибо, этот день Бог избрал и благословил его и освятил. Мы, Православные исполняем Субботу, но не АСдешники.
Тема заблокирована.
Больше
7 года 9 мес назад #137193 от Александр С.
Удивляете меня сестра, с каких это пор у православных, суббота день посвящённый Господу? Он таковой только у евреев). Я сам был православным, так помню днём таковым был день 7-й, воскресение, день праздника Воскресения Господа и Спасителя Иисуса Христа, малая Пасха,что касается субботы, то при желании в этот день 6-й, можно исповедоваться, а на воскресной литургии причаститься, ибо по субботам причастия не было никогда). Разве не так сестра)?
Спасибо сказали: Наталья
Тема заблокирована.

Больше
7 года 9 мес назад #137194 от Александр С.
Если Иегова брат Бог истинный, то тогда в таком случае, Иисус Христос, Господь наш и Спаситель?!
И вот ещё, хотелось бы знать брат, как Вы свою смерть представляете? Умрёте и всё, весь целиком, окончательно и без остатка, в небытие канете)? И при первой трубе пробудитесь и воскреснете, али как)? Ну а если воскресать нечему будет, кремация, то тогда как)?
Спасибо сказали: Наталья
Тема заблокирована.
Больше
7 года 9 мес назад #137220 от Антонина Егоровна Тюрина

Удивляете меня сестра, с каких это пор у православных, суббота день посвящённый Господу? Он таковой только у евреев). Я сам был православным, так помню днём таковым был день 7-й, воскресение, день праздника Воскресения Господа и Спасителя Иисуса Христа, малая Пасха,что касается субботы, то при желании в этот день 6-й, можно исповедоваться, а на воскресной литургии причаститься, ибо по субботам причастия не было никогда). Разве не так сестра)?

Наш брат Алексей всегда говорил, что мы и есть Православные. То есть, правильно прославляем Бога и Сына Его, Исполняем Десять Заповедей, а в них и Субботу. Несём благовестие в народ. И как же мы себя должны называть? По воле дьявола воскресение преподнесено в возвеличенном действии и поставлено вместо Субботы. Ни где не написано, нет такого повеления, что нужно проводить служение в Первый день недели(сейчас это воскресение) И ни где не написано, что Суббота отменяется и заменяется на первый день недели. И если учитывать, что Христос воскрес в Субботу, 17 Нисан (Авив) то действия нашей общины верны.
Тема заблокирована.
Больше
7 года 9 мес назад #137222 от Александр С.
Ну же мы всё же не евреи и не по лунному календарю живём, а по григорианскому солнечному и как не крути, 6-й день недели у нас суббота, 7-й - воскресение, а 1-й понедельник! Чего мудрить то брат, живём, учимся,работаем, Богу служим по нашему григорианскому календарю, а не по иудейскому!
Спасибо сказали: Наталья
Тема заблокирована.
Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #137257 от Сергей
Сергей ответил в теме Тайна беззакония.

Да, я посвящался и служу Иегове. Это великая честь служить единственному истинному и живому Богу. Это во-первых и это самое главное.

Да что вы говорите, "посвящался". Сторожевой башне Вы посвятились а не Богу! Разве Вы не читали в св. Писании, что к Богу приходят через Иисуса Христа и чрез Его учение, а не через учение сторожевой башни. Вы обманываетесь и другим впихиваете то чему научились.

В Притчах 15:24 говорится: «Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней [могилы] внизу». Мудрый человек идет по пути, который уводит его от общей могилы человечества (евр. шеол). Он сторонится таких опасных занятий, как беспорядочные половые связи, употребление наркотиков, пьянство и т.п,— и тем самым избегает преждевременной смерти. Его путь ведет к жизни - это подразумевается в этом стихе.

Вы бредите! Вверх это значит вверх, внизу это внизу и придуманный Вами на основании вашей ереси подгон очередное уклонение от истины. Ведь в итоге, человек уклонялся он от греха, телом всё равно окажется в общей как Вы выразились могиле. Писание же говорит, чтобы уклонится, а это значит не попасть туда, но подняться вверх, а там Бог.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Сергей. Причина: дополнил
Тема заблокирована.
Больше
7 года 9 мес назад #137262 от Антонина Егоровна Тюрина

Ну же мы всё же не евреи и не по лунному календарю живём, а по григорианскому солнечному и как не крути, 6-й день недели у нас суббота, 7-й - воскресение, а 1-й понедельник! Чего мудрить то брат, живём, учимся,работаем, Богу служим по нашему григорианскому календарю, а не по иудейскому!

Пишите, - Ну же мы всё же не евреи
Ответ, вроде и не Евреи, но служите Еврейскому Богу, читаете Еврейские Писания и Спасителем себе взяли Еврейского Иисуса Христа (из колена Иудина) А вот заповеди Десятисловия изменили в угоду Язычникам И получается, Евреи нарушали Заповеди, а Язычники изменили, подстраиваясь под государственный выходной, называемый в честь воскресения Христа,.Воскресением. Так что здесь не плохо бы разобраться вам...
Тема заблокирована.
Больше
7 года 9 мес назад #137267 от Александр С.
Да сестра Иисус НЕ ЕВРЕЙСКИЙ БОГ, как бы было так, то все евреи христианами были, а все прочие не обрезанные оставались!!! Что касается Заповедей, то перечтите Мк. и Мтф. где Господом сказано, что есть ГЛАВНАЯ заповедь - ЛЮБОВЬ к БОГУ и есть ЗАПОВЕДЬ ВТОРАЯ -ЛЮБОВЬ к БЛИЖНЕМУ, как к самому себе! ВСЁ!!! А всё потому, что тот, кто по этим заповедям живёт и свою жизнь строит, даже в мыслях не украдёт, не убьёт, жене не изменит, не обманет и т.п. Ну не ужели здесь может быть что то не ясно? Что касается Воскресения, то Иисус воскрес на 7-й день, Бог заповедал Ему посвящать 7-й день, ну а поскольку мы всё же христиане, а не иудеи, по сей день считающие Христа лже Мессией, то и день 7-й у нас носит название ВОСКРЕСНОГО, т.н. ПАСХИ МАЛОЙ, что тут может быть сестра не ясно?
И ещё вот что... Я Хотел Вам ответить, да ту тему потерял. Дело в том, что повествование Иисуса о посмертной судьбе богача и Лазаря именно рассказ, а не притча, поскольку НИ В ОДНОЙ ПРИТЧЕ ИИСУСА НЕТ ИМЁН СОБСТВЕННЫХ и только здесь Иисус повествует о Лазаре. которого наверняка знал и о богаче, который в данном случае образ собирательный олигархов бессовестных тех времён.
Спасибо сказали: Наталья
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас