Отк. 12. гл. Жена кто она?

Больше
5 года 1 месяц назад #165571 от сергей павлович корнеев
А пример Владимр Батькович для понимания совершенно доступный даже для дитёв ...он как раз для понимания законов духа(о чем и пишет твоя добрая душа).Так если человек говорит что он любит Христа и верует в Него но все числа и измерения ему ненужны для спасения то хочется спросить о следующем.У тебя есть любимая жена ..любимые детки и тебя тревожит оделся ли он(она) тепло ведь на улице мороз 40 градусов ..как бы не замерзла жена моя или дите мое...И эта забота понятна и правильна.Но когда начинаешь спрашивать а знаешь ли сколько весил КРЕСТ РАСПЯТИЯ который нес на Себе измученный Христос ?Или а знаешь ли ты то расстояние которое Иисус с этим КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ прошел до Голгофы?И отвечают мне всегда фактически(как и ты Владимир Батькович) : а что мне эти знания дадут для моего спасения души?Значит выходит ты верующий и любишь и боишься как бы твоя кровиночка нос и уши не отморозила на 40 градусном морозе но знать и сопереживать той болью которую испытывал Христос нам не интересно ...зачем нам эти числа ...цифры какие то там ...да?Вот примерно и так проверяется истинная вера человека в Господа...а то там куда ни глянь все рождены то от воды то с Выше... а на деле.....Не серчай...
Спасибо сказали: владимир афонин

Больше
5 года 1 месяц назад #165572 от Сара Крейчова
Апостол Павел нам говорит:
К Галатам 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Эта жена есть Новый Иерусалим.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
5 года 1 месяц назад #165573 от Сара Крейчова

1.Что может означать солнце и луна и почему она под ношами жены и что означает 12 звезд в венце?(ст1)

Жена это Небесный Иерусалим,
К Галатам 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
И этот Новый Иерусалим спускается от Бога с неба Откровение 3:12; 21:2,10.
Апостол Иоанн видит это город между солнцем и месяцем. Потому город одетый солнцем а месяц имела под ногами.
12 звёзд это 12 поколений Израиля.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
5 года 1 месяц назад #165574 от сергей павлович корнеев
Сара Батьковна добрая душа -- это правильный но не полный ответ.Выше есть 10 вопросов в развитии.Кто дитя?Как мог Иерусалим убежать в пустыню?Почему Иерусалим убежал в пустыню именно на 1260 дней?

Больше
5 года 1 месяц назад #165578 от Сара Крейчова

3.почему жена убежала именно в пустыню?(ст6)
4.почему жена пробыла в пустыне именно 1260дней?(ст6)

1260 дней (три с половиной года; времени, времен и полвремени. или 42 месяца) это дни великой скорби.
Новый Иерусалим будет пустой без людей, поэтому, дракон вступить в брань с прочими от семени ее
Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
5 года 1 месяц назад #165579 от сергей павлович корнеев
Сара Батьковна добрая душа.. к сожалению ты просто пересказала текст Писания но не ответила ни на один вопрос.Ну если заданные вопросы сложны то ответь сколько конкретно времени составляет выражение ВРЕМЕНИ ВРЕМЕН И ЕЩЕ ПОЛ-ВРЕМЕНИ?И хотя бы логически докажи свою точку зрения.И не надо бояться ошибаться...мы все учимся и почти ничего не понимаем в Библии

Больше
5 года 1 месяц назад #165581 от Сара Крейчова

Кто дитя?

Дитя есть Иисус Христос
Откровение 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным;
Откровение 19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Больше
5 года 1 месяц назад #165582 от Сара Крейчова

Ну если заданные вопросы сложны то ответь сколько конкретно времени составляет выражение ВРЕМЕНИ ВРЕМЕН И ЕЩЕ ПОЛ-ВРЕМЕНИ?И хотя бы логически докажи свою точку зрения

Откровение 12:6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
Откровение 12:14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
Это одно и тоже пророчество = три с половиной года.

Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Даниил 12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Все эти стихи говорят о великой скорби.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
5 года 1 месяц назад #165586 от сергей павлович корнеев
Сара Батьковна позиция твоей доброй души понятна...она традиционна .Так если есть упоминание 1260 дней то это и есть ВРЕМЕНА ВРЕМЕН И ЕЩЕ ПОЛ ВРЕМЕНИ.Такой вывод шибко банален и вобщем то тобою не доказан.Просто задай себе самый простой вопрос лежащий на поверхности: почему в Откровениях гл12 Иоанн Богослов сначала пишет что жену питали в пустыне 1260 дней а позже пишет что жена питалась уже сама ВРЕМЕНА ВРЕМЕН И ЕЩЕ ПОЛ ВРЕМЕНИ?Неужто не проще тогда снова написать что она питалась там 1260 дней?Но ведь Иоанн Богослов так не написал.Почему?Может ВРЕМЕНА ВРЕМЕН И ЕЩЕ ПОЛ ВРЕМЕНИ --- это иное количество дней чем 1260?

Больше
Модераторы: Тарас