Библия
8 года 11 мес назад #135498
от Cdznjq
.....Писания же богодухновенны, не имеют противоречий и ошибок, потому что имеют одного автора - Духа Святого, который исходит из Вечности и является духом Отца Небесного и Иисуса Христа.
.....Каноническая Библия, как и Учение Иисуса Христа в ней, проста и понятна для рождённого свыше Дитя Божьего. Язычники не могут понимать Писания, а мы (христиане) имеем мысль Христову (1Кор.2,14-16).Постоянно здесь вижу утверждения, что вполне достаточно только одной Библии и ничего больше на надо, в ней все ясно и понятно.
Но если в ней все ясно и понятно, почему все видят в ней разное? Почему одни и те же стихи Писания толкуют противоположно? Почему не утихают споры среди христиан о том, как понимать написанное?
Каждый уверен, что именно он (его церковь) понимают просто и правильно, а другие, понимающие не так, извращают Писание. Все обвиняют друг друга в неправильном понимании написанного в Библии.
Если это так, а это именно так (что очевидно), то, может быть, далеко не все так просто и понятно в Библии?
.....Писания же богодухновенны, не имеют противоречий и ошибок, потому что имеют одного автора - Духа Святого, который исходит из Вечности и является духом Отца Небесного и Иисуса Христа.
8 года 11 мес назад #135524
от Полиграф
Ясно. То есть, если я понимаю Писание не так, как Вы, то я не рожденный свыше язычник? Так что-ли?.....Каноническая Библия, как и Учение Иисуса Христа в ней, проста и понятна для рождённого свыше Дитя Божьего. Язычники не могут понимать Писания, а мы (христиане) имеем мысль Христову

- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135559
от Александр С.
Выходит так...). Есть такие христиане, горделивые, но душой ленивые, им всё ясно в безупречно написанном Писании, ибо видимо полагают, что его на русском языке Бог священно писателям надиктовывал, а им самим все тайны его Духом Святым раскрываются... И никаких комментариев не требуется, ибо если в них то же, что в Писании, то они не нужны, а если есть размышления по поводу Писания,слов которых в Писании нет, то от них вред один...
Александр С. ответил в теме Библия
Ясно. То есть, если я понимаю Писание не так, как Вы, то я не рожденный свыше язычник? Так что-ли?.....Каноническая Библия, как и Учение Иисуса Христа в ней, проста и понятна для рождённого свыше Дитя Божьего. Язычники не могут понимать Писания, а мы (христиане) имеем мысль Христову
Выходит так...). Есть такие христиане, горделивые, но душой ленивые, им всё ясно в безупречно написанном Писании, ибо видимо полагают, что его на русском языке Бог священно писателям надиктовывал, а им самим все тайны его Духом Святым раскрываются... И никаких комментариев не требуется, ибо если в них то же, что в Писании, то они не нужны, а если есть размышления по поводу Писания,слов которых в Писании нет, то от них вред один...
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: Наталья
- андрей юрьевич морос
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 16
8 года 11 мес назад #135619
от андрей юрьевич морос
Искренне покайтесь,скажите правду.
андрей юрьевич морос ответил в теме Библия
Поверти.
А что значит "рожден свыше" и кто это определяет?Если не рождены свыше, как старец, то да.
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135631
от Полиграф
Давайте, Вы не будете учить меня, что мне делать, ок? А просто ответите на вопрос что такое рождение свыше? Начать можно так: Рождение свыше - это...
Поверти.
А что значит "рожден свыше" и кто это определяет?Если не рождены свыше, как старец, то да.

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Полиграф.
8 года 11 мес назад #135632
от Stanislav
Все люди как биологический вид одинаковы. Но Бог из всей этой массы выделил для Себя народ Израиль. Не потому что он лучше, или особый (все с Марса, а они с Плутона), а по обетованию Аврааму, особым он стал потому что его выбрал Бог и пометил народ избранный обрезанием, чтобы они отличались от прочих народов.
И животные в гастрономическом смысле одинаковые, что чистые, что не чистые. Но Бог из всех выделил некоторые виды и назвал их чистыми и отдал в пищу Израилю, чтобы и в этой области жизни Израиль отделялся от язычников. А жвачка и раздвоенные копыта не являются причиной разделения, это признаки по которым израильтяне различали чистых и не чистых животных И в одежде, к стати так же были запреты и установления… и многое другое. И везде, где в законе упоминается о таких запретах, говорится: Чтобы ты не был как прочие народы язычники… И эти "плотские" особенности - разделения были тенью разделения главного - духовного. Веры Израиля в Истинного Бога и веры язычников в лже-богов.
Во-первых. Это указания не Моисеевы, а Божьи. По порядку:Александр С.
Вы брат не ответили, какой смысл в Моисеевых узаконениях, о которых речь шла в моём посте?! Чем плохо для употребления в пищу животное с раздвоенным копытом или угорь?! Чем свининка плоха?…
Все люди как биологический вид одинаковы. Но Бог из всей этой массы выделил для Себя народ Израиль. Не потому что он лучше, или особый (все с Марса, а они с Плутона), а по обетованию Аврааму, особым он стал потому что его выбрал Бог и пометил народ избранный обрезанием, чтобы они отличались от прочих народов.
И животные в гастрономическом смысле одинаковые, что чистые, что не чистые. Но Бог из всех выделил некоторые виды и назвал их чистыми и отдал в пищу Израилю, чтобы и в этой области жизни Израиль отделялся от язычников. А жвачка и раздвоенные копыта не являются причиной разделения, это признаки по которым израильтяне различали чистых и не чистых животных И в одежде, к стати так же были запреты и установления… и многое другое. И везде, где в законе упоминается о таких запретах, говорится: Чтобы ты не был как прочие народы язычники… И эти "плотские" особенности - разделения были тенью разделения главного - духовного. Веры Израиля в Истинного Бога и веры язычников в лже-богов.
- андрей юрьевич морос
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 16
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135635
от андрей юрьевич морос
я вас не учу,у нас Учитель Иисус Христос.
Взгляните на разбойников на кресте. которые были рядом с Иисусом Христом,в момент страданий.И что сказал один из разбойников, Иисусу Христу.
я надеюсь вы поймёте.
андрей юрьевич морос ответил в теме Библия
Давайте, Вы не будете учить меня, что мне делать, ок? А просто ответите на вопрос что такое рождение свыше? Начать можно так: Рождение свыше - это...
Поверти.
я вас не учу,у нас Учитель Иисус Христос.
Взгляните на разбойников на кресте. которые были рядом с Иисусом Христом,в момент страданий.И что сказал один из разбойников, Иисусу Христу.
я надеюсь вы поймёте.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем андрей юрьевич морос.
Модераторы: Тарас
Комментарии