Как же поступать по Слову, - оскорблённому верующему ?

Больше
8 года 5 мес назад #144596 от Александр С.

....к врагам ...с любовью .
Зачем же тогда выходить из Вавилона ? - любить его надо.
Или зачем выходить из собраний развратителей, грешников и беззаконников ?
Любить надо всех лукавых и лицемеров. Пс.1.
Так и не познали "христиане" своих "врагов", которых надо любить, а которых ненавидеть ?

Ну во первых это не я сказал, а Иисус нам заповедал подобное к врагам отношение... !

Христос сказал об Иных Врагах, - об Отце и Сыне.
Их, люди, сделали себе Врагами, своим непослушанием и искажением Слова.
Возлюби Бога и Ближнего.
Подробно здесь : vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...ov-vashikh-a-kto-oni

Да Вы если читаете Евангелие, то читайте внимательно! Иисус сказал, не мир я принёс, но меч (в другом переводе РАЗДЕЛЕНИЕ!). А дальше Он говорит разделение между кем и кем. Да по семьям оно пойдёт, что и понятно, скажем отец не поверит в распятого и воскресшего Мессию, а сын станет верным последователем учения Христа и т.д. Это вроде похоже на нашу ситуацию типа КРЫМ НАШ, пресса писала, что из за такой ерунды казалось, семьи разваливались муж или жена на развод подавали! А тут гораздо всё серьёзнее, ибо воскресший Мессия разделил ВСЕХ!

Больше
8 года 5 мес назад #144598 от Евгений Иванович Шолох

Ну во первых это не я сказал, а Иисус нам заповедал подобное к врагам отношение... !

Христос сказал об Иных Врагах, - об Отце и Сыне.
Их, люди, сделали себе Врагами, своим непослушанием и искажением Слова.
Возлюби Бога и Ближнего.
Подробно здесь : vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...ov-vashikh-a-kto-oni[/quote]

Да Вы если читаете Евангелие, то читайте внимательно! Иисус сказал, не мир я принёс, но меч (в другом переводе РАЗДЕЛЕНИЕ!). А дальше Он говорит разделение между кем и кем. Да по семьям оно пойдёт, что и понятно, скажем отец не поверит в распятого и воскресшего Мессию, а сын станет верным последователем учения Христа и т.д. Это вроде похоже на нашу ситуацию типа КРЫМ НАШ, пресса писала, что из за такой ерунды казалось, семьи разваливались муж или жена на развод подавали! А тут гораздо всё серьёзнее, ибо воскресший Мессия разделил ВСЕХ![/quote]

Буква, буква.... Меч - Слово Духовное. Отк.1.
И разделяет Оно в душах верующих, букву от Духа Истины, если душа не противится
Духу Святому. И.Н.1,8.; 2Кор.3. Иоан.6,63.

Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #144607 от Александр С.
Иисус всегда говорил предельно конкретно, да Слово Его прошло разделением по душам верующих, но Он прежде всего имел ввиду семьи, через которые это разделение пройдёт, в начале через семьи евреев, затем с началом проповеди Павла, через семьи язычников, наконец через всю языческую Римскую Империю, которая, в частности и грохнулась в 6-м веке н.э., в частности и из за торжества христианской идеи!
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 5 мес назад #144625 от alexey

Гневаться, но НЕ напрасно ? Мф.5,22.
Кротко терпеть до бесконечности ?
Любить и любить наглеющего оскорбителя ? Враг ли он тебе или себе ?
Делать добро на его постоянное зло ?
Обличить ?
Засудить у кесаря ?
Брат ли тебе, злой делатель ? Кому брат ?
Как Христос поступал с теми, кто не принимал Его ? И нам велел.
Подставлял "правую щёку" ?
Попробуйте ударить правой рукой в "правую щёку", - о чём здесь Духовно ?

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
8 года 5 мес назад #144640 от Александр С.

Гневаться, но НЕ напрасно ? Мф.5,22.
Кротко терпеть до бесконечности ?
Любить и любить наглеющего оскорбителя ? Враг ли он тебе или себе ?
Делать добро на его постоянное зло ?
Обличить ?
Засудить у кесаря ?
Брат ли тебе, злой делатель ? Кому брат ?
Как Христос поступал с теми, кто не принимал Его ? И нам велел.
Подставлял "правую щёку" ?
Попробуйте ударить правой рукой в "правую щёку", - о чём здесь Духовно ?

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)

АМИНЬ!

Больше
8 года 5 мес назад #144644 от alexey

Считаю, что кто бы не оскорблял, нужно молиться об оскорбляющем Богу и посылать лучик любви от своего сердца в сердце обидчика.

Аминь! Правда бывают случаи когда Бог открывает чтобы за некоторых и не молились вовсе.

Больше
8 года 5 мес назад #144647 от Сергей

Больше
8 года 5 мес назад #144687 от alexey

Ну за вас не буду...

Если вам так открыл Бог, так и поступайте а если это душевное то грех делаете.

Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
(Гал.5:15)

Больше
8 года 4 мес назад #144840 от Евгений Иванович Шолох

Считаю, что кто бы не оскорблял, нужно молиться об оскорбляющем Богу и посылать лучик любви от своего сердца в сердце обидчика.

Аминь! Правда бывают случаи когда Бог открывает чтобы за некоторых и не молились вовсе.

Интересно, - какие это случаи, когда за одних врагов надо молиться, а за других - нет.
Ссылку, пожалуйста.

Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #144936 от alexey

Интересно, - какие это случаи, когда за одних врагов надо молиться, а за других - нет.
Ссылку, пожалуйста.

Во первых не о врагах речь, хотя и так можно сказать потому что поступают , как враги креста Христова.И вам ли не знать случаи когда Бог говорил не молиться за народ Еврейский ?( взято как пример)

И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему. Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.
(Иер.14:11,12)

Последнее редактирование: 8 года 4 мес назад пользователем alexey.

Модераторы: Тарас