-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Был ли Иисус либералом?
Был ли Иисус либералом?
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 2 мес назад #147549
от Александр С.
Александр С. создал тему: Был ли Иисус либералом?
Что собственно вообще такое за понятие либерализм? В политическом смысле, понимание взаимоотношения с окружающим миром, сводящееся к принципу не человек для государства, а государство для человека, согласно которому человеческая жизнь признаётся высшей ценностью.
Конечно во времена земной жизни Иисуса, так вопрос стоять не мог, ибо Иисус хотя и был Царём, но Царём не от мира сего, а потому либералом Он был исключительно в религиозном смысле, постулируя, что не человек для Субботы, а Суббота для человека, не человек для пищи, а пища для человека, не человек для Храма, а Храм для человека. Иными словами, для него высшей ценностью была так же жизнь человека, но не земная, а жизнь его бессмертной души, жизнь вечная с Богом, в Царстве Его!
Конечно во времена земной жизни Иисуса, так вопрос стоять не мог, ибо Иисус хотя и был Царём, но Царём не от мира сего, а потому либералом Он был исключительно в религиозном смысле, постулируя, что не человек для Субботы, а Суббота для человека, не человек для пищи, а пища для человека, не человек для Храма, а Храм для человека. Иными словами, для него высшей ценностью была так же жизнь человека, но не земная, а жизнь его бессмертной души, жизнь вечная с Богом, в Царстве Его!
Тема заблокирована.
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #147551
от Сергійко
Сергійко ответил в теме Был ли Иисус либералом?
Иисус никогда не был и не мог быть либералом потомучто Ему, попросту, нечего было либерализировать... Закон о Субботе всегда был изначально дан для человека. Тот факт, что иудаисткое духовенство извратило смысл этого праздника и умалило в его исполнении и жизнь человека, это их проблемы, а не некие изъяны закона, которые требовали перестройки... Впрочем, как и весь святой закон, данный чрез Моисея, был совершен и был дан для того, чтобы человек имел только благо во плоти. Только благо для жизни, а не для смерти. Закон был дан не в ущерб человеку, а во благо. А тот факт, что греховная плоть не могла справиться с этим законом, то это не повод для перестройки закона для поощрения и потворства греху, нечестию и безщаконию, живущему во плоти, как это представляют собой либералы... Поскольку греховная плоть не справилась с благим и добрым законом, то Христос во плоти был предан мученической смерти по этому же закону для умилостивления пребывающих во Христе, - умилостивление или искупление греха кровью жертвы, распятого Христа, совершено строго по закону... без этой жертвы не было бы милости и прощения и быть не могло. Нет прощения без пролития Крови и быть не может. Что изменилось и что требует изменения? Все по совершается и будет совершаться по строгости святого закона! Следование обрядово-процессуальным предписаниям закона отменяется только для тех, кто пребывает во Христе, но никак для тех, кто вне Христа! О каких еще либеральных преобразованиях вы здесь еще лепечете? Либерализм, в христианском смысле, означает только одно - толератность к беззаконию и нечестию, юродство над благодатию Евангелия, которая также предписана и предречена в обрядах и церемониях святого закона...
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Сергійко.
Тема заблокирована.
- Вера Павловна Чернышевская
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 2 мес назад #147559
от Вера Павловна Чернышевская
Вера Павловна Чернышевская ответил в теме Был ли Иисус либералом?
Сергий, Александр Сергеевич пошутил! Ведь сам он постоянно утверждает, что Иисус был без греха, а либерал хоть и пассивный, но атеист. И если уподобить душу человека глазу, который поражен грехом и не способен видеть духовное солнце, то у падшей человеческой природы духовное зрение очень нездорово: мы видим в этой жизни все очень неясно и только вера и благодать Божия нас смогут исцелить так, чтобы в будущей жизни нам видеть уже ясно. Либерализм, как первая фаза болезни под названием атеизм и происходит от того, что больной глаз по ошибке принимается за здоровый, а ту нечеткую картину, которую дает ослабленное зрение, - за истинное видение мира. От помощи же Церкви, как духовного врача-офтальмолога (в простонародьи "глазника") либерал отказывается на том простом основании, что "здоровому" она не нужна.Иисус никогда не был и не мог быть либералом потомучто ...
Тема заблокирована.
8 года 2 мес назад #147560
от Stanislav
Для Иисуса высшей ценностью был Отец и воля Его. А человек - это только объект на который направлено Божье благоволение.
Stanislav ответил в теме Был ли Иисус либералом?
Вы как всегда запутались в понятиях и делаете не корректные сопоставления, и как следствие - просто чудовищные по своей нелепости выводы. В затронутом вами аспекте речь идет о следующей дилеме: Человек для Бога или Бог для человека!Конечно во времена земной жизни Иисуса, так вопрос стоять не мог, ибо Иисус хотя и был Царём, но Царём не от мира сего, а потому либералом Он был исключительно в религиозном смысле, постулируя, что не человек для Субботы, а Суббота для человека, не человек для пищи, а пища для человека, не человек для Храма, а Храм для человека. Иными словами, для него высшей ценностью была так же жизнь человека, но не земная, а жизнь его бессмертной души, жизнь вечная с Богом, в Царстве Его!
Для Иисуса высшей ценностью был Отец и воля Его. А человек - это только объект на который направлено Божье благоволение.
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 2 мес назад #147563
от Александр С.
Дорогая сестра, я же ясно сказал, что Иисус был либералом не в политическом смысле и не в смысле, как его скажем понимали в 19-м веке! Почитайте Иосифа Флавия, "Иудейские древности", где он в частности описывает один показательный военный эпизод, когда иудеи, дабы не нарушить субботнего покоя, не вели боевых действий, чем нападавшие успешно для себя воспользовались! Ибо согласно Моисею, умри, но Субботу соблюди, а Иисус сказал, что работа направленная на добро, на помощь ближнему, важнее Субботы, не человек для субботы, а Суббота для человека! А то, что Он объявил, что всякая пища чиста, тем самым отменив всё разделение пищи на чистую т не чистую, вменённое евреям Моисеем, это как? Ведь выходит даже свинина не может сделать иудея нечистым! А погром на прихрамовой территории, что Иисус учинил? Это же типа его притчи прямого действия, которой он хотел показать, что Храм место встречи человека и Бога, но место для извлечения прибыли в коммерческих целях! И то, что Иисус относился с любовью, милосердием и состраданием, ко всем страждующим, независимо от их социального статуса, даже к еретикам самаритянам, язычникам и и ненавидимым иудеями римским окупантам, это что не не либерализм или может это консерватизм?! Только причём тут атеизм, дорогая сестра, с какого бока припёка?!
Александр С. ответил в теме Был ли Иисус либералом?
Сергий, Александр Сергеевич пошутил! Ведь сам он постоянно утверждает, что Иисус был без греха, а либерал хоть и пассивный, но атеист. И если уподобить душу человека глазу, который поражен грехом и не способен видеть духовное солнце, то у падшей человеческой природы духовное зрение очень нездорово: мы видим в этой жизни все очень неясно и только вера и благодать Божия нас смогут исцелить так, чтобы в будущей жизни нам видеть уже ясно. Либерализм, как первая фаза болезни под названием атеизм и происходит от того, что больной глаз по ошибке принимается за здоровый, а ту нечеткую картину, которую дает ослабленное зрение, - за истинное видение мира. От помощи же Церкви, как духовного врача-офтальмолога (в простонародьи "глазника") либерал отказывается на том простом основании, что "здоровому" она не нужна.Иисус никогда не был и не мог быть либералом потомучто ...
Дорогая сестра, я же ясно сказал, что Иисус был либералом не в политическом смысле и не в смысле, как его скажем понимали в 19-м веке! Почитайте Иосифа Флавия, "Иудейские древности", где он в частности описывает один показательный военный эпизод, когда иудеи, дабы не нарушить субботнего покоя, не вели боевых действий, чем нападавшие успешно для себя воспользовались! Ибо согласно Моисею, умри, но Субботу соблюди, а Иисус сказал, что работа направленная на добро, на помощь ближнему, важнее Субботы, не человек для субботы, а Суббота для человека! А то, что Он объявил, что всякая пища чиста, тем самым отменив всё разделение пищи на чистую т не чистую, вменённое евреям Моисеем, это как? Ведь выходит даже свинина не может сделать иудея нечистым! А погром на прихрамовой территории, что Иисус учинил? Это же типа его притчи прямого действия, которой он хотел показать, что Храм место встречи человека и Бога, но место для извлечения прибыли в коммерческих целях! И то, что Иисус относился с любовью, милосердием и состраданием, ко всем страждующим, независимо от их социального статуса, даже к еретикам самаритянам, язычникам и и ненавидимым иудеями римским окупантам, это что не не либерализм или может это консерватизм?! Только причём тут атеизм, дорогая сестра, с какого бока припёка?!
Тема заблокирована.
-
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад #147568
Так я ж и Вам писала, что либерализм есть первая фаза болезни под названием атеизм, а Вы подходите с современными мерками к Иисусу. Где Иисус, а где либерализм?
Вы уж там в своей квартире многоэтажки современного мегаполиса разберитесь по понятиям: ли то Иисус безгрешен, ли то Он был рожден Пресвятой Девой Марией от Духа Святаго с ослабленным зрением либералов.
К ста, по секрету сообщу Вам (так, чтобы никто из форумчан не слышал): у болезни под названьем атеизм есть вторая стадия - РЕАЛИЗМ. Помните у Ивана Тургенева в романе "Отцы и дети" был такой "герой" Базаров? Вот это он и есть - РЕАЛИСТ! На этой стадии болезни (если ее не лечить) она продолжает развиваться: вИдение сужается так, что дальние предметы, прежде видимые либералом весьма туманно, для реалиста становятся полностью НЕВИДИМЫ.
Вы уж там в своей квартире многоэтажки современного мегаполиса разберитесь по понятиям: ли то Иисус безгрешен, ли то Он был рожден Пресвятой Девой Марией от Духа Святаго с ослабленным зрением либералов.
К ста, по секрету сообщу Вам (так, чтобы никто из форумчан не слышал): у болезни под названьем атеизм есть вторая стадия - РЕАЛИЗМ. Помните у Ивана Тургенева в романе "Отцы и дети" был такой "герой" Базаров? Вот это он и есть - РЕАЛИСТ! На этой стадии болезни (если ее не лечить) она продолжает развиваться: вИдение сужается так, что дальние предметы, прежде видимые либералом весьма туманно, для реалиста становятся полностью НЕВИДИМЫ.
Тема заблокирована.
- Александр Викторович Борисов
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 28
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #147570
от Александр Викторович Борисов
Вот отрывок из его "Гавриилиада"
Он улетел. Усталая Мария
Подумала: «Вот шалости какие!
Один, два, три! — как это им не лень?
Могу сказать, перенесла тревогу:
Досталась я в один и тот же день
Лукавому, архангелу и богу».
По Пушкину в зачатии Иисуса принимали участие лукавый, архангел и бог. Триединство в одном человеке. От себя добавлю, рождение человека Иисуса, не возможно без человека - отца и это истина, которую знают даже малые дети.
Детям можно до определённого возраста говорить, что их нашли в капусте или аист принёс или то, что они родились от святого духа, но повзрослев дети понимают, как рождаются дети.
В библейскую сказку о зачатии Иисуса, верят многие взрослые люди. Взрослые телом, но с детским умом.
А, вот ссылка на полный текст Гавриилиады, читайте и наслаждайтесь самой лучшей сказкой про Марию, мать Иисуса Христа lit-classic.ru/index.php?fid=1&sid=12&tid=78
Александр Викторович Борисов ответил в теме Был ли Иисус либералом?
О рождении Иисуса, сочинили сказок много люди, но лучшую из них сочинил Александр Сергеевич Пушкин, когда ему от роду было 18 лет.Вы уж там в своей квартире многоэтажки современного мегаполиса разберитесь по понятиям: ли то Иисус безгрешен, ли то Он был рожден Пресвятой Девой Марией от Духа Святаго с ослабленным зрением либералов.
Вот отрывок из его "Гавриилиада"
Он улетел. Усталая Мария
Подумала: «Вот шалости какие!
Один, два, три! — как это им не лень?
Могу сказать, перенесла тревогу:
Досталась я в один и тот же день
Лукавому, архангелу и богу».
По Пушкину в зачатии Иисуса принимали участие лукавый, архангел и бог. Триединство в одном человеке. От себя добавлю, рождение человека Иисуса, не возможно без человека - отца и это истина, которую знают даже малые дети.
Детям можно до определённого возраста говорить, что их нашли в капусте или аист принёс или то, что они родились от святого духа, но повзрослев дети понимают, как рождаются дети.
В библейскую сказку о зачатии Иисуса, верят многие взрослые люди. Взрослые телом, но с детским умом.
А, вот ссылка на полный текст Гавриилиады, читайте и наслаждайтесь самой лучшей сказкой про Марию, мать Иисуса Христа lit-classic.ru/index.php?fid=1&sid=12&tid=78
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр Викторович Борисов.
Тема заблокирована.
-
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад #147572
Александр Викторович, я по ссылкам на чуждую мне веру НЕ ХОЖУ! Ходить туда значит УНИЧИЖАТЬ свою Веру!
Вот почему я на нашем форуме никого и никогда не посылаю по ссылкам на свою веру - если у меня есть, что сказать по теме, то я и говорю.
Вот почему я на нашем форуме никого и никогда не посылаю по ссылкам на свою веру - если у меня есть, что сказать по теме, то я и говорю.
Тема заблокирована.
- Александр Викторович Борисов
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 28
8 года 2 мес назад #147575
от Александр Викторович Борисов
Моя вера сильна и куда бы я не ходил, куда бы меня не послали, никто мою веру унизить не смог.
Вы, почитаете за унижение прочтение произведения Пушкина А.С., на которое я дал ссылку!? О, Боже мой, какая скука...
Александр Викторович Борисов ответил в теме Был ли Иисус либералом?
Вера Павловна, значит ваша вера слаба, если её может унизить иная вера.Александр Викторович, я по ссылкам на чуждую мне веру НЕ ХОЖУ! Ходить туда значит УНИЧИЖАТЬ свою Веру!
Моя вера сильна и куда бы я не ходил, куда бы меня не послали, никто мою веру унизить не смог.
Вы, почитаете за унижение прочтение произведения Пушкина А.С., на которое я дал ссылку!? О, Боже мой, какая скука...
Тема заблокирована.
-
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад #147578
Никак нет, Александр Викторович, не "унизить", а не "уничижить"!
Тщу я себя пусть и пустою, но надеждой, что Вы все-таки сделаете различие между глаголами "унизить" и "уничижить".
Тщу я себя пусть и пустою, но надеждой, что Вы все-таки сделаете различие между глаголами "унизить" и "уничижить".
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии