Покаяние зависит не от желания человека

Больше
5 года 9 мес назад #161518 от Валерий Якубов
[quote="Андрей майоров" .[/quote]Согласен. И царство небесное, которое внутри человека, не достигнется без принятия Правды о прощении ему всех грехов.[/quote]
Что значит принятие Правды о прощении грехов?

Больше
5 года 9 мес назад #161520 от Николай
Мир Божий. Всё просто. Предизбрание Бога основанно на предведении. И если бы от человека ничего не зависело, то не было бы смысла в призывае к покаянию.

Бог милует и дает покаяние, но у человека есть выбор прислушаться ли к этому призыву. И также написано что Бог не желает чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Больше
5 года 9 мес назад #161521 от Валерий Якубов
Бог не дает покаяние, покаяние выбирает человек используя данную ему свободу воли.

Больше
5 года 9 мес назад #161523 от Сергей

Бог не дает покаяние, покаяние выбирает человек используя данную ему свободу воли.

Ну как же, вот Вы писали,"покаяние это инструмент данный человеку Богом", а теперь получается отказываетесь от того что писали.
Вот что на этот счет говорит св. Писание,
Деян 5:31: "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов."
Деян 11:18: "Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь."
2Тим 2:25: "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,"
Надеюсь этих мест св. Писания будет достаточно, чтобы убедиться, что покаяние дает Бог.

Больше
5 года 9 мес назад #161524 от Роман Колесниченко

Покаяние это инструмент данный человеку Богом для того чтобы достичь царства небесного которое внутри человека. С этой целью и был создан человек. Следовательно покаяние нужно человеку для достижения этой цели, и полностью зависит от его воли. Без наличия свободной воли человека Бог не в состоянии дать ни покаяния, ни смирения, и ничего другого.

Как забавно, Бог который способен из придорожных камней соделать детей Аврааму, по мнению некоторых - неспособен справиться с уже живыми людьми.

Больше
5 года 9 мес назад #161525 от Роман Колесниченко

Нет в невозрожденом человеке царства небесного! Для того чтобы оно там было, необходимо родиться свыше Ин.3.

Неужели? Прит.20:24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой? А стопы невозрожденного человека от Господа направляются, или он сам хозяин направлений своих шагов?

Больше
5 года 9 мес назад #161526 от Роман Колесниченко

Мир Божий. Всё просто. Предизбрание Бога основано на предвидении. И если бы от человека ничего не зависело, то не было бы смысла в призыве к покаянию.

Но а если бы от человека зависело что то, то зачем ему спаситель? Раз зависит что то, значит он это может и значит в этом ему Бог не нужен.

Больше
5 года 9 мес назад - 5 года 9 мес назад #161527 от Роман Колесниченко

Бог не дает покаяние, покаяние выбирает человек используя данную ему свободу воли.

В Писании нет ни слова, что человек создан со свободой воли, или со свободой выбора. А наоборот сказано,- всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. То есть, без укрепления Божия, человек ничего не может.
Последнее редактирование: 5 года 9 мес назад пользователем Роман Колесниченко .

Больше
5 года 9 мес назад #161534 от Валерий Якубов
Бог создал человека наделив его разными способностями, в том числе и свободой воли. Выбирать или не выбирать покаяние это уже становится делом человека и полностью зависит от его желаний.

Больше
5 года 9 мес назад #161544 от Андрей майоров

[quв.

Что значит принятие Правды о прощении грехов?[/quote] Есть у Бога к нам прощение. Человек же думает, что Бог за грехи хочет нас покарать: типа, за грех смерть. Иисус же послан с вестью о прощении - в этом и заключается Правда. Нам лишь остается принять это прощение. Но многие отвергают его, думая своими исполнениями избежать наказания. Отвергают, да и других учат чему-угодно, лишь бы человека не допустить к Его прощению. Вы лично приняли?

Модераторы: Тарас