-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- 2. Искупление
2. Искупление
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Ну почему же не важно! Это как раз очень важная часть фарисейского учения раввина Иисуса. Но есть одно, но! Иисус называл всех беззакоников - псами, свиньями, плевелами и сынами диавола - а поэтому, он никогда бы не поставил сына диавола(самаритянина), выше священника или выше левита. А значит эта притча принадлежит врагам Иисуса, и является лишь подлой и лукавой клеветой на Иисуса, его народ, и на их веру Единобожия....Твоя добрая душа попросила у меня ссылку о притче Христа : Лука 10 ст 26-37.Но это в нашей беседе полагаю не столь важно...
-
- Посетитель
-
Не всё так просто! Все греческие 3000 Евангелий, были написаны малоазийскими греками в одно время, в одном месте, и на одном языке. Почему же тогда мы одним Евангелиям должны верить, а другим нет? А если ещё учитывать тот факт, что Евангелия взятые в церковный канон постоянно редактировались церковными редакторами под новые, выдуманные церквой догматы, то апокрифы значит сохранились в более чистом виде, а следовательно по любой логике - веры им поболее будет...Подобные твоим рассуждениям о неточностях и множественности переводов Писания и Евангелией (от Иуды и от Фомы и от Марии Магдалины) -- широко распространены в нашем мире и направлены не на сосредоточение к вразумлению а на разобщение и распыление ищущих веры людей...
Кроме евангелий в произведениях христианских писателей упоминаются и другие, не вошедшие в Новый завет книги, которые почитались разными христианскими группами как источники вероучения: Апокалипсис Петра, Апокалипсис Павла, деяния некоторых апостолов (Филиппа, Андрея), послания, "Пастырь" Гермы и др. Археологические раскопки конца XIX - начала XX в. открыли фрагменты и целые сочинения, не признанные церковью. Самым крупным среди этих открытий была библиотека ранних христиан из Наг-Хаммади (Египет). Для того чтобы понять длительный и сложный процесс разделения священных книг христиан на признанные и непризнанные (канонические и апокрифические), нужно прежде всего представить себе особенности формирования раннехристианской литературы в целом.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
-
- Посетитель
-
Мы с вами прекрасно видим, что в православии явно победило учение Павла(Маркиона) о том что церква должна жить в роскоши, а не учение Иисуса! Ведь раввин Иисус учил о том, что только нищие смогут войти в Царство Небесное. А вот Павел учил уже совсем другому:..Что касается аскетизма Христа о котором пишет твоя добрая душа....Нищих вы имеете всегда а Господа не всегда ---- отвечал Христос примерно так Иуде о его желании жить всем в аскетизме и раздать деньги от мира нищим.Христос не излишествовал но и не нищенствовал так как знал во всем меру.Это кстати вопрос спора и в православии когда одно духовенство считало что Церковь должна жить в нищете а другое духовенство считало что Церковь должна жить в роскоши...
Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. (2Кор. 12:16)
Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание..(2кор. 11:8)
Я получил все и избыточествую, я доволен.. (К Филип.4. 16-18)
-
- Посетитель
-
"Нищие" - это видимо не совсем правильный перевод текста. Более корректно тут будет слово "кроткие". Тогда и церковная вставка слова "духом", становится более понятной и логичной. Особенно учитывая, что и сам Всевышний говорил о том, что Ему важнее всего - послушание и богопознание.....Вообщем если Христос говорил (предположим ) только о нищих но не духом.То тогда надо дать определение кто такие нищие....
-
- Посетитель
-
Я лично считаю, что это вообще подлая и наглая клевета на Иисуса, его общину, и на Иуду Искариота! Разве мог Иисус так ошибаться выбирая себе апостолов по молитве, с которыми он собрался судить мир в будущем? Разве могли апостолы быть настолько глупы и наивны, что бы выбрать в хранители общинной казны, непорядочного вора, вместо самого преданного и самого честного ученика? Разве мог самый преданный и кристально честный ученик Иисуса, воровать из общей казны? Эта история очень уж дурно попахивает клеветой, и по всей видимости была дописана намного позже врагами Иисуса, а не Иоанном. Вы читали Евангелие от Святого Апостола Иуды Искариота?...Если Иуда имел сундук с деньгами с которого как говорит Иоанн он даже воровал то можно ли считать общину Христа нищими?...
-
- Посетитель
-
Нам Бог запретил давать в рост, брату своему....Но это уже ваша проблема так как эту денюжку от Бога вы получили через данную мысль и вправе ее зарыть или дальше пустить в рост ... от этого зависит ваша дальнейшая судьба...
"Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста." (Исход 22:25)
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 288
нагой один(не серчай что не могу обратиться к твоей доброй душе по имени отчеству так как не указал их сам)....В твоих словах есть часть справедливости когда ты упрекаешь некоторых фуромчан в хамстве.Увы это реалии нашей жизни.Но не уравниваешься ли ты со своими обидчиками когда называешь церковь мошенницей(по смыслу) которая оболванила меня т.е балбеса.Кроме того и главное ты называешь Христа фарисеем а некоторые места Писания называешь клеветой.Всего этого вполне достаточно чтобы прервать наше дальнейшее общение.
Сергей Павлович, вы меня просто потрясли! Ваша проницательность выше всяких похвал! О Богоненавистников и Богоборцев - еретиков пачкаться не нужно, я с вами вполне солидарна.
- Ilya V Kovalenko
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 54
2Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.Ис 66гл.1 и 2 стихи. Когда я писал о ,,НИЩИХ ДУХОМ,,я как раз и думал об этом месте в Библии.А где там и как там постарались,,гностики,, меня это не тревожит потому, что мы говорим ВООБЩЕТО на тему ИСКУПЛЕНИЕ,держитесь все пожалуйста ТЕМЫ.
Как отличить еретика. От начала нормальный человек стыдится наготы своей. Еретик же гордится тем, что он один такой нагой и нет других нагих под солнцем.О Богоненавистников и Богоборцев - еретиков пачкаться не нужно,
Комментарии