-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- В какой момент был отменён закон?
В какой момент был отменён закон?
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 113
Да, в законе нет постановлений о жертве за грех. Если не согласны, то ответьте пожалуйста, как сбудется в законе все до последней йоты, если есть жертва за грех? Вот к примеру: вы живя во время действия закона, однажды утром, допустим в 8 часов утра согрешили, а в 12 часов принесли жертву за грех которая сняла ваш грех. Теперь вопрос: как в промежутке между 8 и 12 часами когда вы готовились к принесению жертвы, сбылось проклятие по закону за грех? Написано же ясно Втор.27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. Христос сказал, что ничего из закона не пропадет пока не исполнится всё. Как на сбылось проклятие за грех? Есть у вас разумный ответ?В законе Моисея нет постановлений о жертве за грех?
- Юрий Николаевич
-
- Senior Member
-
- Спасибо получено: 12
- Роман Колесниченко
-
-
То есть по вашему, - проклятие, говоримое Писанием, это по закону расплата кого то кроме вас? Удобную религию придумали индусы. (С)Так и сбылось,когда Иисус отдал свою жизнь в жертву за грехи людей,исполнив тем Закон "до последней йоты".
- Юрий Николаевич
-
- Senior Member
-
- Роман Колесниченко
-
-
Я выражаюсь ясно, почему вы не видите, не знаю. Я вас спросил,- как на вас сбылось проклятие по закону за ваш грех? Вы ответили,- проклятие сбылось тем, что за меня умер Христос исполнив закон. В связи с этим я вас спрашиваю,- значит вы считаете, что по закону за ваш грех должен кто то отвечать а не вы? Вы мне на это отвечаете,- вы это о чем? Вот кто из нас, тут чего то не видит?Это вы о чём?Как говорится,"тихо сам с собою"?Выражайтесь,пожалуйста,ясно и по делу,чтобы и вам можно было бы ответить ясно и по делу.
- Юрий Николаевич
-
- Senior Member
-
- Роман Колесниченко
-
-
Вы вообще помните о чем разговор? Я сказал, - в законе жертвы не предусмотрены, их в законе нет. Вы не согласились, я вам начал задавать вопросы, по которым теперь выясняется, что по вашему, в законе заложена обязанность кого то платить за ваши грехи. Тогда сразу встает вопрос - в чем суть самого закона, если я грешу, а платит за это другой? Есть у вас разумное пояснение?Так Иисус был для того и послан Отцом,чтобы отдать свою жизнь и за меня,и за вас,и за всех,кто проявляет в него веру (Иоанна 3:16). Это же азы.
- Юрий Николаевич
-
- Senior Member
-
"Но Христос,Первосвященник будущих благ,пришед с большею и совершеннейшею скиниею,нерукотворенною...И не с кровью козлов и тельцов,но со Своею Кровью,однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.Ибо,если кровь тельцов и козлов и пепел телицы чрез окропление освящает оскверненных,дабы чисто было тело,То кольми паче Кровь Христа,Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу,очистит нашу совесть от мертвых дел,для служения Богу живому и истинному"(Евреям 9:11-14).
То есть дел и жертв,которые совершались по Моисеева закону,было недостаточно для искупления первородного греха Адама."Как Закон,ослабленный плотию,был бессилен,то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти..."(Римлянам 8:3).В противовес совершенной жизни,потерянной Адамом,требовалась совершенная жертва,как искупление (по принципу Моисеева закона "жизнь за жизнь,смерть за смерть").Такой совершенной жертвой и стала мученическая смерть Христа."Как в Адаме все умирают,так во Христе все оживут"(1 Коринф.15:22).Отдав свою совершенную,безгрешную жизнь как искупление первородного греха Адама,Иисус и исполнил до конца закон Моисея,тем самым отменив его за ненадобностью.Видите,все гениальное логично и совершенно.Как и любой замысел Бога.
- Роман Колесниченко
-
-
К чему вы это привели, совершенно не понятно."И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы,которые никогда не могут истребить грехов.Он же,принесши одну жертву за грехи,навсегда воссел одесную Бога,Ожидая затем,доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.Ибо он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых."(Евреям 10:11-14).
"Но Христос,Первосвященник будущих благ,пришед с большею и совершеннейшею скиниею,нерукотворенною...И не с кровью козлов и тельцов,но со Своею Кровью,однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.Ибо,если кровь тельцов и козлов и пепел телицы чрез окропление освящает оскверненных,дабы чисто было тело,То кольми паче Кровь Христа,Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу,очистит нашу совесть от мертвых дел,для служения Богу живому и истинному"(Евреям 9:11-14).
Сначала обоснуйте необходимость жертв в законе, а потом толкуйте остальное. Поймите, что закон не является законом, если нарушитель закона ни сам отвечает за преступление, а за него отвечает кто то, - животное или человек. Что, то за закон, если не карает нарушителя а карает невиновного? Где логика? Не путайте закон и благодать.То есть дел и жертв,которые совершались по Моисеева закону,было недостаточно для искупления первородного греха Адама.
Причем тут Христос и те кто во Христе, когда у нас речь идет о законе? Писание говорит, что слово Божие Христа поставило ПОСЛЕ ЗАКОНА."Как Закон,ослабленный плотию,был бессилен,то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти..."(Римлянам 8:3).В противовес совершенной жизни,потерянной Адамом,требовалась совершенная жертва,как искупление (по принципу Моисеева закона "жизнь за жизнь,смерть за смерть").Такой совершенной жертвой и стала мученическая смерть Христа."Как в Адаме все умирают,так во Христе все оживут"(1 Коринф.15:22).
То что Христос исполнил до конца закон и искупил человечество от греха, это понятно, но для чего было приходить Ему во искупление? Что Он конкретного сделал? Как искупил? Вы это понимаете?Отдав свою совершенную,безгрешную жизнь как искупление первородного греха Адама,Иисус и исполнил до конца закон Моисея,тем самым отменив его за ненадобностью.Видите,все гениальное логично и совершенно.Как и любой замысел Бога.
- Юрий Николаевич
-
- Senior Member
-
Комментарии