-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- В какой момент был отменён закон?
В какой момент был отменён закон?
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
5 года 7 мес назад #170072
от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме В какой момент был отменён закон?С другой же стороны: "Мы умерли для закона" (Ри
Хорошо, тогда скажите, как в вашей общине единоверцев Вы различаете тех, кто уже принял в сердце, и уже Ваш брат во Христе, а кто не принял? Вы же как-то проводите хлебопреломление.Вы правы, проблем в Церкви Христовой очень много.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
5 года 7 мес назад #170073
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме В какой момент был отменён закон?С другой же стороны: "Мы умерли для закона" (Ри
Так все таки непонятно, кем дана премудрость Павлу, возлюбленному апостолами Павлу?
Очень просто понимать. Если есть обольститель, есть и обольщёные.Тогда как понимать слова Петра -Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
Претерпевший же сказал:
"У Господа могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение."
5 года 7 мес назад - 5 года 7 мес назад #170074
от Авденаго
...
Мы не судии, чтобы решать, кого допускать к хлебопреломлению, а кого - нет..
Если только за человеком не замечалось в его поведении ничего греховного.
Каждый должен сам исследовать своё сердце, как написано:
"Да ИСПЫТЫВАЕТ же СЕБЯ ЧЕЛОВЕК,
и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей" (1Кор 11:28).
...
Я не Судия, чтобы определять кто брат, а кто -нет.
Для меня всякий, кто исповедует Иисуса Господом (Рим 10:9) есть брат и сестра.
Если он или она исповедует, что верует сердцем(Рим 10:10), ТО!!!...
кто я такой, чтобы сомневаться в этом.
Ведь я не Иисус, Который не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке,
ибо Сам знал, что в человеке (Ин 2:25).
...
Пусть это будет на совести самого человека, который утверждает,
что Сам Дух свидетельствует ему, что он дитя Божье(Рим 8:16).
Авденаго ответил в теме В какой момент был отменён закон?С другой же стороны: "Мы умерли для закона" (Ри
Вы правы, проблем в Церкви Христовой очень много.
Хорошо, тогда скажите, как в вашей общине единоверцев Вы различаете тех, кто уже принял в сердце, и уже Ваш брат во Христе, а кто не принял? Вы же как-то проводите хлебопреломление.
...
Мы не судии, чтобы решать, кого допускать к хлебопреломлению, а кого - нет..
Если только за человеком не замечалось в его поведении ничего греховного.
Каждый должен сам исследовать своё сердце, как написано:
"Да ИСПЫТЫВАЕТ же СЕБЯ ЧЕЛОВЕК,
и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей" (1Кор 11:28).
...
Я не Судия, чтобы определять кто брат, а кто -нет.
Для меня всякий, кто исповедует Иисуса Господом (Рим 10:9) есть брат и сестра.
Если он или она исповедует, что верует сердцем(Рим 10:10), ТО!!!...
кто я такой, чтобы сомневаться в этом.
Ведь я не Иисус, Который не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке,
ибо Сам знал, что в человеке (Ин 2:25).
...
Пусть это будет на совести самого человека, который утверждает,
что Сам Дух свидетельствует ему, что он дитя Божье(Рим 8:16).
Последнее редактирование: 5 года 7 мес назад пользователем Авденаго.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
5 года 7 мес назад - 5 года 7 мес назад #170075
от Геннадий Васильевич
Представьте себя мужем иерусалимской церкви. Какое уважение, не говоря уже о возлюбленности будет иметь в вашей столичной свидетельской общине:
уроженец греческого города из Киликии,
гражданин Рима,
фарисейский стукач,
гонитель христиан, террорист, саддукейский вертухай, соучастник внесудебных расправ и казней,
принципиальный холостяк (что для иудеев мягко говоря, не камильфо),
крестник римского проконсула, наконец.
Что говорить о двенадцати, об эклессии иерусалемской, если даже в Иконии иудеи его выгнали, зато язычники почитали за Гермеса.
Нет, Шауль - стрёмный малый, как ни крути.
Геннадий Васильевич ответил в теме В какой момент был отменён закон?С другой же стороны: "Мы умерли для закона" (Ри
Очень большие сомнения на счёт возлюбленности.Так все таки непонятно, кем дана премудрость Павлу, возлюбленному апостолами Павлу?
Представьте себя мужем иерусалимской церкви. Какое уважение, не говоря уже о возлюбленности будет иметь в вашей столичной свидетельской общине:
гражданин Рима,
фарисейский стукач,
гонитель христиан, террорист, саддукейский вертухай, соучастник внесудебных расправ и казней,
Что говорить о двенадцати, об эклессии иерусалемской, если даже в Иконии иудеи его выгнали, зато язычники почитали за Гермеса.
Последнее редактирование: 5 года 7 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.
5 года 7 мес назад - 5 года 7 мес назад #170076
от Авденаго
... У христиан только Одна Премудрость - Божья - Христос в вас (1Кор 1:30).
Она не может дана вне Христа.
Всякий, кто принял Духа Сына (Гал 4:6) - имеет и Его Премудрость.
Авденаго ответил в теме В какой момент был отменён закон?С другой же стороны: "Мы умерли для закона" (Ри
]
Так все таки непонятно, кем дана премудрость Павлу, возлюбленному апостолами Павлу?
... У христиан только Одна Премудрость - Божья - Христос в вас (1Кор 1:30).
Она не может дана вне Христа.
Всякий, кто принял Духа Сына (Гал 4:6) - имеет и Его Премудрость.
Последнее редактирование: 5 года 7 мес назад пользователем Авденаго.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
5 года 7 мес назад #170077
от Геннадий Васильевич
Отлично. Греховного. Например...Мы не судии, чтобы решать, кого допускать к хлебопреломлению, а кого - нет. Если только за человеком не замечалось в его поведении ничего греховного.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
5 года 7 мес назад #170078
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме В какой момент был отменён закон?С другой же стороны: "Мы умерли для закона" (Ри
Не важно по моему какой он малый, важно то, верите вы Петру, или нет? Если верите Петру как апостолу, то должны верить и Павлу на основании доверия к нему Петра.
Очень большие сомнения на счт возлюбленности.Так все таки непонятно, кем дана премудрость Павлу, возлюбленному апостолами Павлу?
Представьте себя парнем из иерусалимской церкви. Какое уважение, не говоря уже о возлюбленности будет иметь в вашей столичной свидетельской общине:
гражданин Рима,
фарисейский стукач,
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
5 года 7 мес назад #170079
от Геннадий Васильевич
Во первых, - нет. Доверие Павлу на основе записи о доверии к нему Петра, это окольный и заковыристый путь. Поэтому нет, я не доверяю мнению одного человека на основе анонимной записи о мнении иного человека. Проще ориентироваться на содержание писем самого Павла.важно то, верите вы Петру, или нет? Если верите Петру как апостолу, то должны верить и Павлу на основании доверия к нему Петра.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
5 года 7 мес назад #170080
от Роман Колесниченко
Значит вы не верите и самому Петру, которого Господь поставил старшим среди апостолов. И еще, вы так и не сказали, - кем дана была Павлу премудрость, по словам Петра.
Во первых, - нет. Доверие Павлу на основе записи о доверии к нему Петра, это окольный и заковыристый путь. Поэтому нет, я не доверяю мнению одного человека на основе анонимной записи о мнении иного человека. Проще ориентироваться на содержание писем самого Павла.важно то, верите вы Петру, или нет? Если верите Петру как апостолу, то должны верить и Павлу на основании доверия к нему Петра.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
5 года 7 мес назад #170081
от Геннадий Васильевич
Единственному из 82 учеников, кому равви сказал "Отойди от меня, враг!"
Да, не верю, зачем мне верить человеку, трижды отрёкшемуся от своего раввина?Значит вы не верите и самому Петру, которого Господь поставил старшим среди апостолов.
Единственному из 82 учеников, кому равви сказал "Отойди от меня, враг!"
Так это Пётр заявлял, не я. У Шимона и пытайте.И еще, вы так и не сказали, - кем дана была Павлу премудрость, по словам Петра.
Модераторы: Тарас
Комментарии