-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- В какой момент был отменён закон?
В какой момент был отменён закон?
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
5 года 7 мес назад #170082
от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме В какой момент был отменён закон?С другой же стороны: "Мы умерли для закона" (Ри
А куда резко слинял адепт ВЕРЫ языческого апостола?
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
5 года 7 мес назад #170083
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме В какой момент был отменён закон?С другой же стороны: "Мы умерли для закона" (Ри
Не верю Павлу, не верю Петру, а кому верите то?
Да, не верю, зачем мне верить человеку, трижды отрёкшемуся от своего раввина?Значит вы не верите и самому Петру, которого Господь поставил старшим среди апостолов.
Единственному из 82 учеников, кому равви сказал "Отойди от меня, враг!"
Так это Пётр заявлял, не я. У Шимона и пытайте.И еще, вы так и не сказали, - кем дана была Павлу премудрость, по словам Петра.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
5 года 7 мес назад - 5 года 7 мес назад #170084
от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме В какой момент был отменён закон?С другой же стороны: "Мы умерли для закона" (Ри
Создателю верю. А Вы, Рома, нет?
Последнее редактирование: 5 года 7 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
5 года 7 мес назад - 5 года 7 мес назад #170085
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме В какой момент был отменён закон?С другой же стороны: "Мы умерли для закона" (Ри
Я тоже верю, и апостолам верю, и пророкам верю. Не знаю, как можно Божьим служителям не верить.Создателю верю. А Вы, Рома, нет?
Последнее редактирование: 5 года 7 мес назад пользователем Роман Колесниченко .
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
5 года 7 мес назад #170088
от Геннадий Васильевич
Верите людям, потому, что они дают Вам возможность уклоняться от Благодати Творца, от Торы.
И все, кому Благодать Торы тяжка, склонен доверять обольстителям. Тем, кто за множеством словесных конструкций прячет суровую простоту Истины, данной нам в Заповедях Создателя.
Поэтому я безошибочно доверяю тому, что сказал и записал сам Господь для своих избранных.
Верю словам Создателя, которые он дал нам через своих пророков, говоривших его именем.
Например:
Ис 66:17 – Те, кто освящается и очищается, чтобы идти, следуя за ведущим в сады для поклонения идолам, кто ест свинину, мышей и другие мерзости , погибнут вместе, – возвещает Господь.
Нет, Роман, Вы верите людям, а Творцу не верите.
Я тоже верю, и апостолам верю, и пророкам верю. Не знаю, как можно Божьим служителям не верить.Создателю верю. А Вы, Рома, нет?
Верите людям, потому, что они дают Вам возможность уклоняться от Благодати Творца, от Торы.
И все, кому Благодать Торы тяжка, склонен доверять обольстителям. Тем, кто за множеством словесных конструкций прячет суровую простоту Истины, данной нам в Заповедях Создателя.
Поэтому я безошибочно доверяю тому, что сказал и записал сам Господь для своих избранных.
Верю словам Создателя, которые он дал нам через своих пророков, говоривших его именем.
Например:
Ис 66:17 – Те, кто освящается и очищается, чтобы идти, следуя за ведущим в сады для поклонения идолам, кто ест свинину, мышей и другие мерзости , погибнут вместе, – возвещает Господь.
5 года 7 мес назад #170090
от Авденаго
Авденаго ответил в теме В какой момент был отменён закон?С другой же стороны: "Мы умерли для закона" (Ри
quote="Роман Колесниченко " post=170080]Значит вы не верите и самому Петру, которого Господь поставил старшим среди апостолов.[/quote]
А вы..вообще-то.. верите Евангелию..Благой вести о Христе!?
Если рассуждать, как вы, ТО!!!... доверять никому нельзя.
Ведь все писавшие Новый завет были немощной плотью,
способной ошибаться и малодушествовать.
...
Если Бог избрал немудрое мира и немощное мира избрал Бог,
чтобы (1Кор 1:27) доверить им служение, ТО!!!...
почему вы такой ярый ревнитель-монотеист Бога сомневаетесь в Его выборе?
...[
Да, НЕ ВЕРЮ[/b], зачем мне верить человеку, трижды отрёкшемуся от своего раввина?
А вы..вообще-то.. верите Евангелию..Благой вести о Христе!?
Если рассуждать, как вы, ТО!!!... доверять никому нельзя.
Ведь все писавшие Новый завет были немощной плотью,
способной ошибаться и малодушествовать.
...
Если Бог избрал немудрое мира и немощное мира избрал Бог,
чтобы (1Кор 1:27) доверить им служение, ТО!!!...
почему вы такой ярый ревнитель-монотеист Бога сомневаетесь в Его выборе?
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
5 года 7 мес назад #170096
от Геннадий Васильевич
О, вовремя нарисовались. Погодите задавать новые вопросы. То наша с Романом дискуссия. Вы же лучше вернитесь к месту, на котором прервалась наша с Вами беседа.
Итак:
Итак:
Мы не судии, чтобы решать, кого допускать к хлебопреломлению, а кого - нет. Если только за человеком не замечалось в его поведении ничего греховного.
Отлично. Греховного. Например...
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
5 года 7 мес назад #170098
от Ибрагим Аббас
И Бог не одернул Иисуса, не вразумил?
Так?
Ибрагим Аббас ответил в теме В какой момент был отменён закон?С другой же стороны: "Мы умерли для закона" (Ри
+
Значит вы не верите и самому Петру, которого Господь поставил старшим среди апостолов. И еще, вы так и не сказали, - кем дана была Павлу премудрость, по словам Петра.Роман Колесниченко написал(а):
Соответственно, раввин, человек Божий (Вы же принимаете Христа за пророка?) — ошибся, потому что "поставил старшим среди апостолов". Чему же тогда вообще верить?
Да, не верю, зачем мне верить человеку, трижды отрёкшемуся от своего раввина?Геннадий Васильевич написал(а):
И Бог не одернул Иисуса, не вразумил?
Так?
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
5 года 7 мес назад #170104
от Роман Колесниченко
Чтоб иметь конструктивный разговор, хотелось бы определиться с вашим пониманием благодати Торы.
Нет, Роман, Вы верите людям, а Творцу не верите.
Вы по моему путаете, - закон заповедей, с благодатью.И все, кому Благодать Торы тяжка, склонен доверять обольстителям. Тем, кто за множеством словесных конструкций прячет суровую простоту Истины, данной нам в Заповедях Создателя.
Сам Господь написал только слова десятисловия на каменных скрижалях. которых уже нет в природе. а все остальное писали люди.Поэтому я безошибочно доверяю тому, что сказал и записал сам Господь для своих избранных.
А почему вы одному человеку говорящему именем Господним верите, а другому нет? Пророку значит вы верите, а апостолу нет. Почему? Не собственным ли вы несовершенным умом избираете кому вам верить?Верю словам Создателя, которые он дал нам через своих пророков, говоривших его именем.
Например:
Спасибо сказали: Авденаго
5 года 7 мес назад #170117
от Авденаго
...
Не понял, почему ваша?
Авденаго ответил в теме В какой момент был отменён закон?С другой же стороны: "Мы умерли для закона" (Ри
О, вовремя нарисовались. Погодите задавать новые вопросы. То наша с Романом дискуссия.
...
Не понял, почему ваша?
Вы же лучше вернитесь к месту, на котором прервалась наша с Вами беседа.
Итак:Мы не судии, чтобы решать, кого допускать к хлебопреломлению, а кого - нет. Если только за человеком не замечалось в его поведении ничего ГРЕХОВНОГО.
Отлично. ГРЕХОВНОГО. Например...
...
Думаю, этот вопрос лишний. Все знают, что такой ГРЕХ.
Ну, хорошо. Я направляю за ответом в Гал 5:19-21.
Модераторы: Тарас
Комментарии