Оправдание верой?

Больше
6 мес 3 нед назад #184035 от Александр

Истинно праведным, после Адама и Евы, был лишь один человек, это Иисус Христос. (Евреям 4:15)

Иисус такому не учил.

Больше
6 мес 3 нед назад - 6 мес 3 нед назад #184036 от Александр

И благодаря его жертве, мы тоже можем стать такими. (1 Петра 2:24)

Исходя из учения Христа, благодаря духовному единству с истинным Богом, и употреблению наших усилий, мы тоже можем стать такими. 
Последнее редактирование: 6 мес 3 нед назад пользователем Александр.

Больше
6 мес 3 нед назад - 6 мес 3 нед назад #184037 от Александр
Николай post=184027 userid=23912

Праведность, это нормы поведения установленные Богом. 

Можно сказать еще и так: праведность в исполнении воли Бога.
Праведность, это состояние нашего сознания являющееся результатом духовного развития, проявляющееся в наших мыслях, поступках, делах.

Больше
6 мес 3 нед назад #184039 от Александр

Только ли альбигойцев гнали? Неужели теперь все, кого гнали, были правы в своём учении? 

Вопрос нужно ставить по другому, права ли в своем учении та церковь, которая всех не покорных себе убивала?  Можно ли доверять учению такой церкви?  

Больше
6 мес 3 нед назад #184040 от Александр

Если библия соответствует всем требованиям в плане исторических фактов и научных открытий, но ей не верить. То на чём основывать свою веру?

На слове Христа, которое на сегодняшний день имеем, как в библии, так и в апокрифах, Иисус об этом достаточно ясно сказал: "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными". 

Больше
6 мес 3 нед назад - 6 мес 3 нед назад #184041 от Александр

Даже ребёнок, который умер при рождение и не успел сделать ничего плохого, уже имеет грех от Адама, и не является праведным в полном смысле. Ему тоже нужна искупительная жертва.

"так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Мт.20:28)
Здесь Иисус говорит об искуплении, но если бы это действительно было так, то это искупление было бы протянуто красной нитью через все Его учение, но этого нет.
Учение Иисуса о Божьем прощении гласит: " прощайте, и прощены будете;"  а также изложено в притче о блудном сыне, где отец прощает блудного сына потому, что тот был мертв и ожил, чем Иисус и показывает, что Отцу Небесному никакая искупительная жертва не нужна.
О цели Своего прихода Иисус сказал так:
"Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине;" (Ин.18:37)
И это то, что протянуто красной нитью через все Его учение.

P. S.
 У этого мира правды нет, есть только тотальная лож.  Хороший вор, это не пойманный вор, хороший обманщик, это обманщик которому верят.
Как вы думаете, дьявол, это хороший обманщик?

Больше
6 мес 3 нед назад - 6 мес 3 нед назад #184042 от Николай

" если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" 
Здесь Иисус говорил о пребывании сугубо в своем слове, а не в слове ветхого завета, или учении Павла основанном на слове ветхого завета.
"а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;"
А кто будет пить коктейль, который церковь приготовила в своей чаше, включающий в себя, часть воды Христа, воду Павла, воду неизвестного автора послания к евреям, воду ветхого завета, то что с тем будет?
В 4-х евангелиях, это только часть слова Христа, остальная часть названа церковью апокрифами.

Не всегда слова людей нужно понимать сугубо однозначно. Это похоже на то, как если бы вырвать слова из контекста. Почему вы не учитываете, что Иисус был согласен с пророками ветхого завета? (Матфея 5:17) Почему не учитываете, что Иисус жил в согласии с ветхим заветом? (Матфея 4:4,7,10) Почему не учитываете, что Иисус учил ссылаясь на ветхий завет? (Луки 10:26-28) Почему в одном месте вы верите словам апостола, а в другом месте не верите? (Луки 1:3; Деяния 1:1)

Апокрифы как правило противоречат библии и не согласуется с ней. Поэтому их достоверность вызывает сомнения. Ветхий завет подтверждается историческими фактами и согласованностью со всем писанием. Как и слова Павла, они согласуются со всей библией и не противоречат ей.

Учитывая неизменность писаний за 1000 летия, что подтверждают сравнения различных древних рукописей писания, то становится невероятным, что бы история Иисуса была выдумана. Мне кажется лучше удостовериться в правдивости библии, и тогда множество сомнений развеются.

чтобы понять что это за "Бог" , думаю достаточно прочтения из библии одной главы (Чис,31)

Если прочесть книгу Числа полностью, и учесть информацию из слова Бога, то события в 31 главе не будут казаться несправедливыми. (Числа 22:4-6; Числа 25:16-18; Числа 31:15,16) Мадианитяне и Моавитяне объединились, что бы навредить Израильтянам. По их вине Израильтяне вовлеклись в идолопоклонство. Никто не будет бездействовать, видя как его ребёнка несправедливо принижают, а тем более истребляют. Мадианитяне точно знали, что израиль это народ Бога, и что Бог непременно защитит свой народ. (Числа 23:7-12) И всё же решились навредить народу Бога.

Так же Бог не изменился, на правах владыки вселенной, он вправе устанавливать правила для людей. Как он сказал Адаму, непослушание – смерть. Все народы, которые уничтожались, осквернили себя различными мерзостями. (Левит 18:21-25) И Бог в праве, по справедливости, лишить их жизни. И неважно кого он для этого использует: свой народ, чужой народ или ангела.

Более того, Бог рассматривает людей индивидуально. Если в языческом народе, заслуживающему уничтожение, есть люди, которые хотят жить по законам Бога, он непременно замечает их. Как в случае с египтянами и людьми из других народов при исходе из египта. (Исход 12:38) Как в случае с моавитянкой Руфь. (Руфь 1:4) Или хананейкой Раав. (Иисус Навин 2:4; 6:25) Или Содомом и Гоморрой. (Бытие 18:32; 2 Петра 2:7,8)

"так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Мт.20:28)
Здесь Иисус говорит об искуплении, но если бы это действительно было так, то это искупление было бы протянуто красной нитью через все Его учение, но этого нет.
Учение Иисуса о Божьем прощении гласит: " прощайте, и прощены будете;" а также изложено в притче о блудном сыне, где отец прощает блудного сына потому, что тот был мертв и ожил, чем Иисус и показывает, что Отцу Небесному никакая искупительная жертва не нужна.
О цели Своего прихода Иисус сказал так:
"Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине;" (Ин.18:37)
И это то, что протянуто красной нитью через все Его учение.

Иисус не имел ввиду «буквально не знали». (Иоанна 8:54,55) Они знали Бога, но «не знали» в том смысле, что искренне не слушались Бога, не соблюдали его слово. Потому что не желали понять смысл, углубиться в знания. Когда Иисус говорил «да знают Тебя» (Иоанна 17:3), он имел ввиду чтобы люди «не имели поверхностные знания о Боге, а глубоко задумывались» «развивали дружеские отношения с Богом, чтили и слушались его». Как раз от этого зависит вечная жизнь, а не от знакомства с Богом.

Матфея 20:28 Это и есть красная нить, …пришёл, для того чтобы отдать душу для искупления… То есть главная цель прихода Иисуса – искупительная жертва. «Кровь Моя… …изливаемая во оставление грехов.» (Матфея 26:28) Тем более Иисус согласен был с пророками, говоривших об этой нити. (Бытие 3:15; Иезекииль 21:27; Исайя 11:10; Галатам 3:16) У Иисуса было много целей, но главная искупить человечество. (Евреям 10:5-7,10)

Притча о блудном сыне не показывает, что Отцу не нужна искупительная жертва. Притча несёт другой смысл. Притча говорит о радости, которую испытывает Бог и ангелы, когда грешник возвращается на верный путь. В продолжение предыдущим притчам. Так как фарисеи осудили Иисуса, что он общается с грешниками. (Луки 15:2,3,7,10)

Невозможно найти истину, игнорируя слово Бога и черпая информацию от людей. Библия, слово Бога, уникально. Нет ничего, что могло бы опровергнуть её. Наоборот, благодаря попыткам опровергнуть её, она ещё больше утвердилась. Духовные учения нужно тщательно проверять, если они от людей, или если они не согласуются с библией, избегать их.
Последнее редактирование: 6 мес 3 нед назад пользователем Николай.

Больше
6 мес 3 нед назад - 6 мес 3 нед назад #184043 от Александр

Невозможно найти истину, игнорируя слово Бога и черпая информацию от людей. Библия, слово Бога, уникально. 

Для меня истина в слове Христа,  в библию, которую дала церковь,  не верю.

Больше
6 мес 3 нед назад - 6 мес 3 нед назад #184044 от Александр

Почему вы не учитываете, что Иисус был согласен с пророками ветхого завета? (Матфея 5:17

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". 
Можете показать, как Он его исполнял?
Может так?
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога,...." (Ин.5:18)
Или  так?
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.  А Я говорю вам: не противься злому".
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.  А Я говорю вам: любите врагов ваших",
Исполнять закон, это исполнять волю законодателя, но Иисус учит здесь диаметрально противоположному, и это говорит в пользу того, что Иисус исполнял и учил исполнять волю другого Бога, истинного Бога, Которого называл Отцом Небесным. 

Больше
6 мес 3 нед назад #184045 от Александр

Почему в одном месте вы верите словам апостола, а в другом месте не верите? (Луки 1:3; Деяния 1:1)

Потому что слово Христа у меня в приоритете, что не соответствует Его слову, то и не принимаю.

Модераторы: Тарас