-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Оправдание верой?
Оправдание верой?
Потому, что не доверяю разработчикам программы.
Почему не учитываете, что Иисус жил в согласии с ветхим заветом? (Матфея 4:4,7,10) Почему не учитываете, что Иисус учил ссылаясь на ветхий завет? (Луки 10:26-28)
Простите, но черное может казаться белым только в том случае, если выкрутить себе мозг.
Если прочесть книгу Числа полностью, и учесть информацию из слова Бога, то события в 31 главе не будут казаться несправедливыми.
Но Иисус о своей главной цели сказал абсолютно другое.
У Иисуса было много целей, но главная искупить человечество. (Евреям 10:5-7,10)
"Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине;" (Ин18:37).
Посмотрите, как в учении Павла доктрина искупления протянута красной нитью через все его учение. Красная нить, это основа сути учения, в этом и заключается главное отличие учения Павла от учения Христа.Матфея 20:28 Это и есть красная нить, …пришёл, для того чтобы отдать душу для искупления… То есть главная цель прихода Иисуса – искупительная жертва. «Кровь Моя… …изливаемая во оставление грехов.» (Матфея 26:28)
То о чем вы говорите, это только в некоторых Его словах, а в самой сути учения, которое изложено Иисусом в притчах, и не только в притчах, этого нет.
С чего вы это взяли?
Притча о блудном сыне не показывает, что Отцу не нужна искупительная жертва. Притча несёт другой смысл. Притча говорит о радости, которую испытывает Бог и ангелы,
Радость, которую испытывает Бог, это только один из элементов той истины, которая изложена Иисусом в этой притче.
Они Его не знали ни буквально, ни духовно (не имели духовного единства с Ним), это им и говорил Иисус, когда они спрашивали у Него о Его Отце.
Иисус не имел ввиду «буквально не знали». (Иоанна 8:54,55)
Они знали Бога,
Если бы знали истинного Бога, то не отвергли бы и Его посланника.
"Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего (Ин.8:19).
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".
Можете показать, как Он его исполнял?
Может так?
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога,...." (Ин.5:18)
Или так?
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому".
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших",
Исполнять закон, это исполнять волю законодателя, но Иисус учит здесь диаметрально противоположному, и это говорит в пользу того, что Иисус исполнял и учил исполнять волю другого Бога, истинного Бога, Которого называл Отцом Небесным.
Матфея 5:17 Иисус исполнил закон в том смысле, что своей жизнью и поступками он показывал суть закона. Он соответствовал всем требованиям, которые требовал закон Моисея. Он исполнил то, что не мог ни один человек до него, стать праведным перед Богом на основании закона Моисея. Живя по закону ветхого завета, Иисус показал, что чтит его всем сердцем. Таким же образом чтить и понимать «закон» он учил и других людей. (Матфея 5:18-20)
Иисус не нарушал субботу, как это некоторым казалось. Он соблюдал её, но не бессмысленно. Он понимал для чего установлена суббота и какую роль она играет в жизни. (Матфея 12:1-8: Луки 13:10-17; Марка 3:1-6) Фарисеи извратили понимание субботы, и люди повторяли за фарисеями. А Иисус объяснил истинный смысл субботы. (Марка 2:27; Матфея 12:12)
Люди во времена Иисуса привыкли исполнять «закон» ритуально, не задумываясь, не размышляя. И разбавляя «закон» своими предпочтениями и видениями. Поэтому в нагорной проповеди Иисус побудил людей задействовать разум, что бы от всего сердца исполнять волю Бога. И не разбавлять повеления Бога своими рассуждениями. Фарисеи и учителя закона уходили в крайности и искажали закон под свои нужды и традиции. (Матфея 15:3-9) Так, что народу было это в тягость. (Матфея 23:2-4)
Так и принцип «око за око, зуб за зуб». Он нёс смысл о справедливости, о том, что нарушитель будет наказан, что наказание будет соответствующее и что жалости к убийце испытывать нельзя. И относилось это к тем, кто нанёс вред умышленно. Во времена Иисуса фарисеи и учителя закона извратили правосудие и на самом деле не придерживались строго закона Моисея, давая взятки (Второзаконие 16:19; Матфея 26:14,15) и давая разводы по всякой причине. (Матфея 19:3) И видимо поощряли использовать принцип «око за око» для реализации мести. Как и неправильное понимание фарисеев о «любви к ближним и ненависти к врагам». Потому что закон Моисея не учил ненавидеть врагов, не было такой заповеди, но фарисеи видимо так трактовали, раз народ слышал. (Матфея 5:43; Марка 7:13) Хотя Бог через закон учил другому. (Левит 19:18) При преступлении или разногласиях следовало не мстить, а обратится к судьям. (Второзаконие 19:17-20) Чтобы оценить мотивы поступка, а не только их последствия. Иисус пытался донести эти мысли до евреев, а потом и Павел пытался. (Римлянам 12:17-19) Иисус пришёл не отменить закон, а исполнить, или показать их значение во всей полноте.
Если вы словам одного и того же апостола то верите, то не верите, то как же вам удостовериться, что апостол записал именно слова Христа? Может он тоже их выдумал? Тогда получается нет записанных слов истины, всё подвергается сомнению. Или вы выбираете слова, которые наиболее приятны вам? Но в таких взглядах однозначно не будет истины. Может лучше изучить вопрос достоверности библии? Тогда будет основание для рассуждений и для веры.Потому что слово Христа у меня в приоритете, что не соответствует Его слову, то и не принимаю.
Свидетельствовать об истине, это не «абсолютно другое». У Иисуса было много целей, и они все взаимосвязаны. Он – путь, истина и жизнь. (Иоанна 14:6) Но почему можно сказать, что искупить человечество было главной целью, потому что с самого начала библии говорилось об этом, и было лейтмотивом, красной нитью, во всей библии. (Бытие 3:15; Бытие 22:18; Матфея 26:27,28; Евреям 10:7)Но Иисус о своей главной цели сказал абсолютно другое.
"Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине;" (Ин18:37).
Это взято из библии. (Луки 15:2,3,7,10) Как по вашему притча о блудном сыне показывает, что Богу не нужна искупительная жертва? И как оно согласуется с учением «прощайте и прощены будете»?С чего вы это взяли?
Радость, которую испытывает Бог, это только один из элементов той истины, которая изложена Иисусом в этой притче.
Евангелие, да и вся библия, не подтверждает, что евреи не знали Бога. Начиная с 1 главы Матфея, Бог который посодействовал рождению Иисуса и Бог который говорил с иудеями через пророков – одно лицо. И Мария и Иосиф знали, что за Бог дал им повеление об Иисусе. (Матфея 1:18-23)Они Его не знали ни буквально, ни духовно (не имели духовного единства с Ним), это им и говорил Иисус, когда они спрашивали у Него о Его Отце.
Не один же Лука их записывал, есть с чем сравнить, да и Иисус говорит:
Если вы словам одного и того же апостола то верите, то не верите, то как же вам удостовериться, что апостол записал именно слова Христа? Может он тоже их выдумал?
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"
Видите, не книжка наставит, а Дух истины.
Будет в наших взглядах истина или нет, зависит от того, на сколько мы можем ее видеть.
Или вы выбираете слова, которые наиболее приятны вам? Но в таких взглядах однозначно не будет истины.
Правда здесь собирается по крупицам, она как тот жемчуг втоптанный в грязь, который нужно потрудится найти, да еще и отличить от подделки.
Комментарии