Оправдание верой?

Больше
5 мес 2 дня назад #184000 от Александр

Павел,как "добрый дядька" оставленный в классе присматривать за расшалившимися учениками,пока Учитель на время отлучился.

С чего вы это взяли?  так сказал Павел?

Больше
5 мес 2 дня назад #184001 от сергей павлович корнеев
Александр Батькович,Ваше отторжение наставлений Павла понятно.К сожалению, подобное Ваше отношение к апостолу  связано с неумением слышать.Это тот самый  период в брачных отношениях,когда один из супругов ,в силу разных причин,не способен услышать  свою вторую половинку.И если это Любовь,то нужно  научиться терпеть и ждать...иначе трагедия...Вы ,Александ,добрый хороший человек,и Ваша проблема,если позволите,в том,что  Вы взялись поднимать груз,к которому пока не готовы.Нужно начинать с малого ,и постепенно идти к главному.То есть,учение  в школе надо начинать не с программы 11 класса,а с первого,лучше еще с детского сада и с русских народных сказок.Вряд ли осознается,но постарайтесь

Больше
5 мес 2 дня назад - 5 мес 10 час назад #184002 от Александр

Нужно начинать с малого ,и постепенно идти к главному.То есть,учение  в школе надо начинать не с программы 11 класса,а с первого,лучше еще с детского сада и с русских народных сказок.Вряд ли осознается,но постарайтесь

Хорошо, так и сделаю, и научусь тогда, когда стану понимать как вы? 
Последнее редактирование: 5 мес 10 час назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
5 мес 2 дня назад #184003 от Александр

И если Спаситель абсолютно строг в исполнении Закона Отца,то Павел "по человечески"  может быть снисходителен к шалостям учеников,

Ну и к чему это привело?  соблюдать заповеди, это лежать на диване и ничего не делать?
Посмотрите приведенное  видео в теме.

Больше
5 мес 2 дня назад - 5 мес 1 день назад #184004 от Александр

Ваша проблема,если позволите,в том,что  Вы взялись поднимать груз,к которому пока не готовы.

Спасибо за мнение, я его уже понял.
Последнее редактирование: 5 мес 1 день назад пользователем Александр.

Больше
5 мес 2 дня назад - 5 мес 2 дня назад #184005 от Александр

Александр Батькович,Ваше отторжение наставлений Павла понятно.К сожалению, подобное Ваше отношение к апостолу  связано с неумением слышать.

Я думаю, что вам тоже не помешало бы поучится уметь слышать, послушайте еще мысли этого человека, возможно он где то и ошибается, но по большому счету на мой взгляд идет в правильном направлении в вопросе  апостольства  Павла.

Последнее редактирование: 5 мес 2 дня назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
5 мес 2 дня назад #184006 от владимир афонин

у всех разные возможности 

Чтобы иметь возможности, нужно не дать себе запудрить мозги, в противном случае шансы найти правду будут равны нулю. Иисус нес правду, в христианстве эта правда, как и у других религиях искажена.  Полуправда, это полная лож, как правда ведет к жизни, так лож ведет к смерти.
"Блаженны алчущие и жаждущие правды".

думаю что мозги у всех и у меня, запудрены, мягкое слово, замешаны с землёй. и от чего их надо охранять это ещё вопрос. наиболее важна не сторона особых знаний, а чувственное доброе участие в жизни ближних. если это будет главным, остальное будет правильно и необходимо ситуации развиваться.

Больше
5 мес 2 дня назад #184007 от владимир афонин

у всех разные возможности 

Чтобы иметь возможности, нужно не дать себе запудрить мозги, в противном случае шансы найти правду будут равны нулю. Иисус нес правду, в христианстве эта правда, как и у других религиях искажена.  Полуправда, это полная лож, как правда ведет к жизни, так лож ведет к смерти.
"Блаженны алчущие и жаждущие правды".

Больше
5 мес 2 дня назад #184008 от владимир афонин

в принципе согласен. но не так что Павел какой то диверсант и злоумышленник из стана врага. 

Павел говорит  много правильного того, что соответствует слову Христа, например:
"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями"
".ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".  
И в тоже время говорит то, что не соответствует.
Течет ли из одного источника  горькая и сладкая вода?
Думаю одно из двух, или Павел из стана врага, или его учение отредактировали. 

говорить что по истине правильно а что нет, довольно смелая позиция, я бы сказал что излишне смелая.
а Павел не Христос, не Слово Бога, говорил как видел, а видеть многого у него не было возможности. зато энергии было много, он и старался "чем богаты". вменять свои отличия ему в вину наверно неуместно будет.

Больше
5 мес 2 дня назад - 5 мес 2 дня назад #184009 от сергей павлович корнеев

Александр Батькович,Ваше отторжение наставлений Павла понятно.К сожалению, подобное Ваше отношение к апостолу  связано с неумением слышать.

Я думаю, что вам тоже не помешало бы поучится уметь слышать, послушайте еще мысли этого человека, возможно он где то и ошибается, но по большому счету на мой взгляд идет в правильном направлении в вопросе  апостольства  Павла.

Александр,спасибо Ваи за Видео с лекцией Давлатова.Слышу его впервые.и к сожалению  ролик смог посмотреть всего минуты три,и дальше пошло бесконечное зависание.К сожалению ,на сайте есть технические проблемы.Будем надеяться,что они вскоре будут устранены.

Что же касется сути выступления Давлатова.Чувствуется,что он человек ищущий Истину и это уже может только приветствоваться.Но  буквально с первых его слов становиться ясен его уровень познания Библии,когда он говорит,что Библия полна противоречий.Это абсолютная неправла!В Библии нет никаких противоречий!!!Но есть наша ограниченная способность понимать Замысел Божий.

И далее,говоря о многих противоречиях Библии.Давлатов не указал ни на одно,кроме противоречий у Павла.Успел из Видео выписать некотрые "противоречия" Павла,на которые ссылается Давлатов.Итак

Павел в Послании к Римлянам гл2.с.13 говорит:"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,"
На основании этого стиха Павла---Давлатов  делает вывод,что  апостол признает силу Закона Божиего и необходимость его исполнять.

И далее Давлатов  выставляет ,как противоречие Павла Пос.Рим.гл.3 ст.28:"Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона"

На поверхностный,поспешный и невдумчивый взгляд,можно признать,что Давлатов прав и действительно Павел в двухстихах противоречит сам себе.

Давайте попытаемся понять,о чем в действительности говорит в этих стихах Павел..
Итак в гл.2 ст.13 Павел наставляет нас исключить формализм  и лицемерие в вопросе веры,когда человек читает или слушает Проповедь о Законе Божием с умным лицом,а выйдя за порог синагоги,обижает вдову,своего  единоверца,или иной поступок противоречащий 10 Заповедям Моисея.
Скажите ,Александр,Разве Павел здесь говорит неправду?Разве не к  искренности в вере призывает нас и Отец и Сын?!Вряд ли здесь можно спорить,ибо Павел абсолютно прав,когда настаивает,что праведность достигается исполнением Закона!

Далее другой стих,которым Давлатов хочет упрекнуть Павла в противоречии.Посл к Рим гл.3 ст.28:,где Павел вовсе не отрицает важность исполнения Закона,а лишь указывает нам на ПРИОРИТЕТ в связке: ВЕРА-ЗАКОН.

То есть,есть муж и жена,и  без одного из них невозможно существование семьи.Но в тоже время всей Библией муж признается,как глава семьи,а  жена ---исполнительница воли мужа(разумкктся добропорядочного).И верно,разве  Адам был сотворен из ребра Евы,а не наоброт?

Вот так и здесь Павел,нас наставляет,что Вера первична(дух первичен),а Закон вторичен(материя вторична).

Все богословские учения считают,что распятый на кресте разбойник  обрел спасение только через Веру в Господа.Это неверно!Разбойник  попал в Рай  и по Вере и по доброму делу.То есть ,он был счастливым человеком,ибо в конце земной жизни нашел монету,которая имеет,естественно две стороны.И когда Вы смотрите на монету с одной стороны,то не видите другую,и наоборт."Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем"(ст.31)

Вот эту вторую сторону в учении Павла и не могут разглядеть многие ищущие  Истину люди,в том числе и Давлатов.Особенно.вызывает улыбку его простодушный вывод о том,что факт противоречий в Библии подтверждается наличием многих христианских деноминаций.

Вообщем,Александр Батькович,как говорил профессор Преображенский : НЕ ЧИТАЙТЕ СВЕЖИХ УТРЕННИХ ГАЗЕТ(от них одно несворение желудка)...примерно так.

Вопрос на внимательность: какое последнее доброе дело успел сделать   спасенный  Иисусом Христом  на кресте   разбойник? 2000лет на этот вопрос никто  так и не нашел ответа.Попытаемся вместе?....

Последнее редактирование: 5 мес 2 дня назад пользователем сергей павлович корнеев.

Модераторы: Тарас