-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Оправдание верой?
Оправдание верой?
4 мес 1 неделю назад - 4 мес 4 дня назад #184083
от Александр
Чтобы выйти из ловушки дьявола, нужно победить в себе лукавого (Мт.5:27-30), чтобы его победить, нужно быть сильным, чтобы быть сильным, нужно быть здоровым а не больным, чтобы быть здоровым, нужно перейти из тьмы в свет, чтобы перейти из тьмы в свет, нужно последовать за Иисусом (стать на сторону правды), а не думать, что за одну только веру мы уже спасены.
Вывод: если находимся на стороне правды, тогда мы на верном пути.
"....Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1Ин.2:14)
Александр ответил в теме Оправдание верой?
О той погибели к которой ведет больных их болезнь.
О какой погибели говорит Иисус?
Чтобы выйти из ловушки дьявола, нужно победить в себе лукавого (Мт.5:27-30), чтобы его победить, нужно быть сильным, чтобы быть сильным, нужно быть здоровым а не больным, чтобы быть здоровым, нужно перейти из тьмы в свет, чтобы перейти из тьмы в свет, нужно последовать за Иисусом (стать на сторону правды), а не думать, что за одну только веру мы уже спасены.
"....Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1Ин.2:14)
Последнее редактирование: 4 мес 4 дня назад пользователем Александр.
4 мес 6 дня назад - 4 мес 3 дня назад #184085
от Александр
Да и по всему учению Иисуса тоже, тех кто последовал за Иисусом и перешел из тьмы в свет, Бог прощает великодушно.
Да, по притче можно понять, что Бог прощает великодушно.
Последнее редактирование: 4 мес 3 дня назад пользователем Александр.
4 мес 1 день назад - 4 мес 1 день назад #184090
от Николай
Это не повод не доверять всему и отказаться от доступной информации.
Да, Павел говорил о ветхом завете. Но как это не странно, его письма тоже входят в эту категорию. (2 Петра 1:21)
Однако это не противоречит библии и учению Иисуса.
Если нести людям правду – это главная цель Иисуса и искупительная жертва не нужна, тогда зачем Иисусу нужно было умирать?
Почему если всё дело в знаниях, Бог не дал эти знания раньше? Или через кого-то помимо Иисуса? Или вообще не используя людей.
Почему Бог 4000 лет не пытался дать людям правду, а потом решил дать её через Иисуса?
Почему слова Иисуса не подтверждают вашу точку зрения? «И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.» (Луки 24:44)
И если «польза от веры в Иисуса заключается в познании истины», как это связано с вечной жизнью?
И зачем Бог, который послал Иисуса, принёс в жертву собственного сына? (Иоанна 3:16) Не кажется ли вам чёрное белым?
Верите ли вы, что кровь Иисуса была пролита для прощения ваших грехов? (Матфея 26:28)
Если для того, что бы не погибнуть требуется жизнь Иисуса, то одного нахождения на стороне правды не достаточно. (Иоанна 3:16) Иисус признавал, что нет людей без греха (Иоанна 8:7) и никто из последователей Иисуса не стал жить вечно, хотя они учились у Иисуса. Получается они не победили лукавого, не стали сильными, не перешли на сторону света? Однако если согласится с Иисусом, то всё встает на свои места:
Иисус был согласен и понимал, что ему предстоит взять на себя грехи людей. (Иоанна 1:29)
Иисус знал и понимал, что его отданная человеческая жизнь послужит для жизни людей в мире. (Иоанна 6:51)
И то, что Иисус «есмь хлеб жизни», не означает только познавать истину и пребывать в слове Христа, но так же означает, признавать, что Иисус отдаёт за нас свою жизнь. «хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.» (Иоанна 6:51)
И слова Павла и ветхий завет согласуются с учением Иисуса, но апокрифы нет.
Когда Иисус говорил о погибели, он сравнивал себя со змеёй Моисея из ветхого завета. (Иоанна 3:14; Числа 21:5-9) Там не было речи о болезни, ловушке дьявола, силе, тьме и свете, здоровье и следовании за Иисусом. Там немного проще, речь шла о взаимоотношениях людей с Богом, о согрешении и смерти, и искуплении от Бога и жизни. Погибель о которой говорил Иисус, это смерть за грех. И вера в Иисуса, который отдаёт жизнь для нашей вечной жизни подразумевает выкуп людей из греха и смерти. Живя принимая это и в соответствии с этим мы обретём вечную жизнь. (Иоанна 3:16)
Мы действительно больны в духовном смысле и нужно обратиться к Богу, его слову и его сыну для исцеления. Но если мы будем игнорировать доказательства достоверности библии, и выбирать те места писания, которые нам нравятся, то мы не получим должного лечения и Иисус может не признать нас, когда будем обращаться к нему. (Матфея 7:22,23)
Николай ответил в теме Оправдание верой?
Но только не в том мире где господствует лож.
Вопрос только о каком писании Павел говорил, получается о ветхом завете?
ведь не мог же он о своих письмах так говорить?
Да, Павел говорил о ветхом завете. Но как это не странно, его письма тоже входят в эту категорию. (2 Петра 1:21)
Ну это вы так придумали.
Однако это не противоречит библии и учению Иисуса.
Иисус сказал: "Я есмь хлеб жизни".
Жизнь, от вкушения хлеба жизни (познания истины, пребывания в слове Христа).
Вкушение хлеба жизни, от веры.
Польза от веры в Иисуса заключается в познании истины (Ин.8:31,32), и приношении плода (Ин.15:2).
Если нести людям правду – это главная цель Иисуса и искупительная жертва не нужна, тогда зачем Иисусу нужно было умирать?
Почему если всё дело в знаниях, Бог не дал эти знания раньше? Или через кого-то помимо Иисуса? Или вообще не используя людей.
Почему Бог 4000 лет не пытался дать людям правду, а потом решил дать её через Иисуса?
Почему слова Иисуса не подтверждают вашу точку зрения? «И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.» (Луки 24:44)
И если «польза от веры в Иисуса заключается в познании истины», как это связано с вечной жизнью?
И зачем Бог, который послал Иисуса, принёс в жертву собственного сына? (Иоанна 3:16) Не кажется ли вам чёрное белым?
"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? "
"С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним".
Это иллюстрация неверующих.
Верить в Иисуса, это верить в то, что его слово это правда, ну и чтобы так верить, эту правду нужно понимать.
Верите ли вы, что кровь Иисуса была пролита для прощения ваших грехов? (Матфея 26:28)
О той погибели к которой ведет больных их болезнь.
Если для того, что бы не погибнуть требуется жизнь Иисуса, то одного нахождения на стороне правды не достаточно. (Иоанна 3:16) Иисус признавал, что нет людей без греха (Иоанна 8:7) и никто из последователей Иисуса не стал жить вечно, хотя они учились у Иисуса. Получается они не победили лукавого, не стали сильными, не перешли на сторону света? Однако если согласится с Иисусом, то всё встает на свои места:
Иисус был согласен и понимал, что ему предстоит взять на себя грехи людей. (Иоанна 1:29)
Иисус знал и понимал, что его отданная человеческая жизнь послужит для жизни людей в мире. (Иоанна 6:51)
И то, что Иисус «есмь хлеб жизни», не означает только познавать истину и пребывать в слове Христа, но так же означает, признавать, что Иисус отдаёт за нас свою жизнь. «хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.» (Иоанна 6:51)
И слова Павла и ветхий завет согласуются с учением Иисуса, но апокрифы нет.
Когда Иисус говорил о погибели, он сравнивал себя со змеёй Моисея из ветхого завета. (Иоанна 3:14; Числа 21:5-9) Там не было речи о болезни, ловушке дьявола, силе, тьме и свете, здоровье и следовании за Иисусом. Там немного проще, речь шла о взаимоотношениях людей с Богом, о согрешении и смерти, и искуплении от Бога и жизни. Погибель о которой говорил Иисус, это смерть за грех. И вера в Иисуса, который отдаёт жизнь для нашей вечной жизни подразумевает выкуп людей из греха и смерти. Живя принимая это и в соответствии с этим мы обретём вечную жизнь. (Иоанна 3:16)
Мы действительно больны в духовном смысле и нужно обратиться к Богу, его слову и его сыну для исцеления. Но если мы будем игнорировать доказательства достоверности библии, и выбирать те места писания, которые нам нравятся, то мы не получим должного лечения и Иисус может не признать нас, когда будем обращаться к нему. (Матфея 7:22,23)
Последнее редактирование: 4 мес 1 день назад пользователем Николай.
4 мес 1 день назад #184091
от Александр
Это повод отделять зерно от плевел.
Но только не в том мире где господствует лож.
4 мес 1 день назад - 3 мес 4 нед назад #184092
от Александр
Нет, и в "Бога" у которого без пролития крови не бывает прощения, не верю тоже, т.к. понимаю, что истинный Бог, Которого проповедовал Иисус, это не демоническая сущность, которой нужны кровавые жертвоприношения тем более человеческие.Верите ли вы, что кровь Иисуса была пролита для прощения ваших грехов? (Матфея 26:28)
Последнее редактирование: 3 мес 4 нед назад пользователем Александр.
4 мес 1 день назад - 4 мес 22 час назад #184093
от Александр
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..."
Так отдал, или послал? послал, чтобы отдать Себе в жертву?
Учение Иисуса гласит о пославшем Его Отце, как свет к находящемся во тьме.
И зачем Бог, который послал Иисуса, принёс в жертву собственного сына? (Иоанна 3:16)
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..."
Так отдал, или послал? послал, чтобы отдать Себе в жертву?
Учение Иисуса гласит о пославшем Его Отце, как свет к находящемся во тьме.
Последнее редактирование: 4 мес 22 час назад пользователем Александр.
4 мес 1 день назад - 4 мес 18 час назад #184095
от Александр
Чтобы восстановить с Ним духовную связь, вследствие чего приносить соответствующий плод духовного развития и стать здоровыми (праведниками), именно для этого и послал Отец сына, спасать больных от их болезни, в этом и заключается суть нашего спасения.
Мы действительно больны в духовном смысле и нужно обратиться к Богу,
Последнее редактирование: 4 мес 18 час назад пользователем Александр.
4 мес 1 день назад - 4 мес 22 час назад #184096
от Александр
" Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лук.12:49).
Иисус был предан смерти за правду, которая для этого мира лжи, как огонь.
" Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лук.12:49).
Последнее редактирование: 4 мес 22 час назад пользователем Александр.
4 мес 1 день назад - 4 мес 18 час назад #184097
от Александр
Что церковь посчитала нужным включить в эту категорию, то и включила.
Вопрос только о каком писании Павел говорил, получается о ветхом завете?
ведь не мог же он о своих письмах так говорить?
Последнее редактирование: 4 мес 18 час назад пользователем Александр.
4 мес 1 день назад - 4 мес 1 день назад #184098
от Александр
Если не будем видеть истину, то мы ее не познаем, и вера в Иисуса для нас будет бесполезна.
Но если мы будем игнорировать доказательства достоверности библии, и выбирать те места писания, которые нам нравятся, то мы не получим должного лечения и Иисус может не признать нас,
Последнее редактирование: 4 мес 1 день назад пользователем Александр.
Модераторы: Тарас
Комментарии