-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Дружба с миром
Дружба с миром
14 года 5 мес назад - 14 года 4 мес назад #9341
от Тимур
Тимур создал тему: Дружба с миром
Книга Иакова > Глава 4 > Стих 4:
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Как это,ведь Бог есть Любовь,так как же люди могут стать Его врагами и заметьте это было написано не грешникам,а ВЕРУЮЩИМ!
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Как это,ведь Бог есть Любовь,так как же люди могут стать Его врагами и заметьте это было написано не грешникам,а ВЕРУЮЩИМ!
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Стас Серов.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9342
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
Наверно отклонившимся верующим?
Да, и что значит дружба с миром? Неужели это значит смотреть телевизор, слушать музыку эту и тому подобное?
Да, и что значит дружба с миром? Неужели это значит смотреть телевизор, слушать музыку эту и тому подобное?
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Стас Серов.
14 года 5 мес назад #9343
от НІНА
НІНА ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
Дружба с миром- ето наверное, когда люди ведут развратный образ жизни. И имеют вредные привычки.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 5 мес назад #9347
от сергей лаврентьев
Добрый вечер!Цитата из Иакова понятна.Однако не ясна связь этой цитаты с логикой Вашего вопроса.Разве люди не могут быть врагами Богу,Его Любви ?Правда далее Вы добавляете,что Иаков в цитате обращается к верующим....Что Вы,ровно наоборот!Иаков обращается именно к грешникам!В этой связи не ясна логика Вашего вопроса.
сергей лаврентьев ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
Книга Иакова > Глава 4 > Стих 4:
Добрый вечер!Цитата из Иакова понятна.Однако не ясна связь этой цитаты с логикой Вашего вопроса.Разве люди не могут быть врагами Богу,Его Любви ?Правда далее Вы добавляете,что Иаков в цитате обращается к верующим....Что Вы,ровно наоборот!Иаков обращается именно к грешникам!В этой связи не ясна логика Вашего вопроса.
14 года 5 мес назад #9348
от Сергей
Сергей ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
Я приветствую вас знаете мне больше кажется что будучи другом миру человек сам обьявляет войну Богу.Ну и также здесь может быть ошибка переводчика если бы прочитать оригинал послания то там возможно был бы другой смысл!!! Мир вам!!!

Спасибо сказали: Татьяна :)
14 года 5 мес назад #9349
от Сергей
Сергей ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
нет это мне кажется что те злые дела которые делает мир нам нельзя делать
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 5 мес назад #9354
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
Дружба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга,доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.
Для развития дружбы могут быть необходимы:
* взаимная симпатия
* взаимопонимание
* открытость
* откровенность, искренность и бескорыстие
* доверительность
* активная взаимопомощь
* общность интересов и увлечений
* ценностно-ориентационное единство
То, что зарождалось как дружба, может превратиться в поверхностные приятельские отношения, или даже вражду.Тогда дружба — следствие общих интересов,личной симпатии, общих целей. Если они пропадают, то и проходит дружба.
Вот определение слова дружба,а если связать дружбу не между двумя людьми,а между человеком и миром,то выходит:
Выходит,что человек живет не так как призывает нас жить Господь,а по мирским стандартам.То есть делает то,что и все и не отличается своим образом жизни,не является светом миру.
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 3:
Ибо воля Божия есть освящение ваше...
Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 17:
Итак, кто во Христе, (тот) новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Мы должны оставить прежний образ жизни и начать новую удалив из нее все плохие привычки.
В этом месте Писания,я имею в виду Иакова 4:4 не говорится об общении верующих с неверующими,иначе как написано:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 10:
9.Я писал вам в послании -- не сообщаться с блудниками;впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира (сего).
Здесь говорится о том,что если мы приняв Иисуса в свою жизнь,омылись и очистились от греха потом начинаем оглядываться на мирской образ жизни,то называемся блудниками и становимся врагами Богу.
Кто будет меня слушать,если я приду в бар,подсяду к незнакомым людям,возьму себе пива и закурю сигарету,и потом начну проповедовать?Если в вашем окружении знают,что вы верующие,то будьте уверены,что за вами пристально следят,можно сказать за каждым шагом и поступком.
Мы должны быть Божьими друзьями,исполняя Его волю.
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 14:
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Для развития дружбы могут быть необходимы:
* взаимная симпатия
* взаимопонимание
* открытость
* откровенность, искренность и бескорыстие
* доверительность
* активная взаимопомощь
* общность интересов и увлечений
* ценностно-ориентационное единство
То, что зарождалось как дружба, может превратиться в поверхностные приятельские отношения, или даже вражду.Тогда дружба — следствие общих интересов,личной симпатии, общих целей. Если они пропадают, то и проходит дружба.
Вот определение слова дружба,а если связать дружбу не между двумя людьми,а между человеком и миром,то выходит:
Выходит,что человек живет не так как призывает нас жить Господь,а по мирским стандартам.То есть делает то,что и все и не отличается своим образом жизни,не является светом миру.
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 3:
Ибо воля Божия есть освящение ваше...
Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 17:
Итак, кто во Христе, (тот) новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Мы должны оставить прежний образ жизни и начать новую удалив из нее все плохие привычки.
В этом месте Писания,я имею в виду Иакова 4:4 не говорится об общении верующих с неверующими,иначе как написано:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 10:
9.Я писал вам в послании -- не сообщаться с блудниками;впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира (сего).
Здесь говорится о том,что если мы приняв Иисуса в свою жизнь,омылись и очистились от греха потом начинаем оглядываться на мирской образ жизни,то называемся блудниками и становимся врагами Богу.
Кто будет меня слушать,если я приду в бар,подсяду к незнакомым людям,возьму себе пива и закурю сигарету,и потом начну проповедовать?Если в вашем окружении знают,что вы верующие,то будьте уверены,что за вами пристально следят,можно сказать за каждым шагом и поступком.
Мы должны быть Божьими друзьями,исполняя Его волю.
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 14:
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
14 года 5 мес назад #9356
от Юльчита
Юльчита ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
Дружба с миром-вражда против БОга!
Спасибо сказали: Тимур
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 20
14 года 5 мес назад #9363
от Александра
Если же нечто греховное привлекает, это бунт... внутренний бунт против Бога, порою не осознанный, но кем управляемый можно догадаться.
Все мы предаем Его систематически в плоти своей, и остаемся друзьями лишь по Его благодати в покаянии.
Александра ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
дела - это следствие мыслей. Быть другом Богу, значит иметь мышление схожее с Его, мыслить по Божьи, от такого отношения к реальности и физической и духовной поступки мирские перестанут быть привлекательными.нет это мне кажется что те злые дела которые делает мир нам нельзя делать
Если же нечто греховное привлекает, это бунт... внутренний бунт против Бога, порою не осознанный, но кем управляемый можно догадаться.
Все мы предаем Его систематически в плоти своей, и остаемся друзьями лишь по Его благодати в покаянии.
Модераторы: Тарас
Комментарии