-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Дружба с миром
Дружба с миром
14 года 5 мес назад #9424
от Тимур
Я не знаю почему.
Тимур ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
Уважаемый,создайте свою,сложную для понимания тему и дискутируйте о нейсколько вам угодно,а в данной теме говорите по существу и аргументируйте СВОИ убеждения Писанием,а не умствованиями!
Сами то можете ответить почему слово дух с маленькой буквы написано.Я как то до этого времени не обращала внимания..
Я не знаю почему.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 5 мес назад #9426
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
Думается, такая позиция автора темы,показывает только слабость по доказательной базе в рассматриваемом послании Иакова.Ни в коем разе,как того требуют правила сайта,не переходя на личности следует заметить давно известное правило,что как только автор(предположим книги)выпустил её из печати,то он лишается права диктовать читателям условия ,при которых его творение может подвергнуться критики.Эта критика может быть совершенно любой(лишь бы укладывалась в рамки законов и морали).Просто надо учиться спокойно держать удар .Что касается запрета не аргументировать послание Иакова "умствованиями",то ,полагаю,что каждый человек вправе аргументировать свою позицию любыми законными способами.Только добра всем.
14 года 5 мес назад #9427
от Camila
Camila ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
Уважаемая Татьяна,во первых я написала слово Дух с маленькой буквы,потому что я печатала это в спешке. А на счет моих умствований- я ясно отметила там что все что я написала- это не мои мысли,а слова из Библии. Не веришь-открой 1-ое Послание Иоанна и прочитай его( все послание). Благослови Вас Господь!
14 года 5 мес назад #9428
от IXC
Если я не ошибаюсь, то автор темы уже упоминал о том, что когда писалась Библия, то она не была разделена на тексты и заглавных букв тоже не было в середине предложения. Это уже изменили позже. Но если рассматривать Иак.4:5 в контексте, то вы увидите, что здесь уместно слово "дух" с маленькой буквы заменить на "Дух" с большой буквы. Итак, "до ревности любит дух, живущий в нас", что же здесь имеется в виду? Смотреть нужно в контексте, как здесь, так и в других местах НЗ говорится о пребывании Святого Духа в человеке (Ин.14:16,17; 1Кор.6:19). "живущий" - это сходно с "пребывать", "быть обителью", что опять напоминает нам действие Святого Духа. Тем более, если мы далее обращаемся к "ревности". Бог часто в ВЗ говорит о своей "ревности" (Числ.25:11; 3Цар.14:22; Иез.23:25; Соф.1:18; Зах.1:14 и др.). В НЗ Павел также сравнивает свою горячую любовь к Коринфской церкви с ревностью Божией в Его народе (2Кор.11:2). К чему я это все подвожу? К тому, что Иаков говорит в этих текстах: дружба членов церкви с миром огорчает "ревностный" Дух Божий, который ищет нашей неразделенной привязанности. Человеческая ревность самолюбива, ревность же Божия говорит нам о Его заботе к Своим детям.
Если вы внимательно будете читать Библию, то обнаружите и орфографические ошибки - в то время так писалось - сегодня правила орфографии другие.
IXC ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
Татьяна написала:
Сами то можете ответить почему слово дух с маленькой буквы написано.Я как то до этого времени не обращала внимания..
Если я не ошибаюсь, то автор темы уже упоминал о том, что когда писалась Библия, то она не была разделена на тексты и заглавных букв тоже не было в середине предложения. Это уже изменили позже. Но если рассматривать Иак.4:5 в контексте, то вы увидите, что здесь уместно слово "дух" с маленькой буквы заменить на "Дух" с большой буквы. Итак, "до ревности любит дух, живущий в нас", что же здесь имеется в виду? Смотреть нужно в контексте, как здесь, так и в других местах НЗ говорится о пребывании Святого Духа в человеке (Ин.14:16,17; 1Кор.6:19). "живущий" - это сходно с "пребывать", "быть обителью", что опять напоминает нам действие Святого Духа. Тем более, если мы далее обращаемся к "ревности". Бог часто в ВЗ говорит о своей "ревности" (Числ.25:11; 3Цар.14:22; Иез.23:25; Соф.1:18; Зах.1:14 и др.). В НЗ Павел также сравнивает свою горячую любовь к Коринфской церкви с ревностью Божией в Его народе (2Кор.11:2). К чему я это все подвожу? К тому, что Иаков говорит в этих текстах: дружба членов церкви с миром огорчает "ревностный" Дух Божий, который ищет нашей неразделенной привязанности. Человеческая ревность самолюбива, ревность же Божия говорит нам о Его заботе к Своим детям.
Если вы внимательно будете читать Библию, то обнаружите и орфографические ошибки - в то время так писалось - сегодня правила орфографии другие.
Спасибо сказали: Стас Серов, Татьяна :)
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9431
от Тимур

заметьте уважаемый,что правила сайта гласят отвечать в темах форума только по теме,держите удар,вы на ринге!
Боксер да и еще и мудрец,ОРИГИНАЛЬНО
Только добра всем.[/quote] А какже удар,это тоже пожелание добра?Думается, такая позиция автора темы,показывает только слабость по доказательной базе в рассматриваемом послании Иакова.Ни в коем разе,как того требуют правила сайта,не переходя на личности следует заметить давно известное правило,что как только автор(предположим книги)выпустил её из печати,то он лишается права диктовать читателям условия ,при которых его творение может подвергнуться критики.Эта критика может быть совершенно любой(лишь бы укладывалась в рамки законов и морали).Просто надо учиться спокойно держать удар .Что касается запрета не аргументировать послание Иакова "умствованиями",то ,полагаю,что каждый человек вправе аргументировать свою позицию любыми законными способами.Только добра всем.

заметьте уважаемый,что правила сайта гласят отвечать в темах форума только по теме,держите удар,вы на ринге!

Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Тимур.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 5 мес назад #9433
от сергей лаврентьев

Боксер да и еще и мудрец,ОРИГИНАЛЬНО
[/quote]
Всё послание Иакова и тема о Дружбе с миром пронизано главной мыслью,которая состоит в том,что пусть тот к кому Вы обращаетесь в действительности имеет уши и услышит этот призыв
сергей лаврентьев ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
А какже удар,это тоже пожелание добра?
Только добра всем.Думается, такая позиция автора темы,показывает только слабость по доказательной базе в рассматриваемом послании Иакова.Ни в коем разе,как того требуют правила сайта,не переходя на личности следует заметить давно известное правило,что как только автор(предположим книги)выпустил её из печати,то он лишается права диктовать читателям условия ,при которых его творение может подвергнуться критики.Эта критика может быть совершенно любой(лишь бы укладывалась в рамки законов и морали).Просто надо учиться спокойно держать удар .Что касается запрета не аргументировать послание Иакова "умствованиями",то ,полагаю,что каждый человек вправе аргументировать свою позицию любыми законными способами.Только добра всем.

Всё послание Иакова и тема о Дружбе с миром пронизано главной мыслью,которая состоит в том,что пусть тот к кому Вы обращаетесь в действительности имеет уши и услышит этот призыв
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 5 мес назад #9459
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
Знаете, тема эта очень сложная, о том кто такие эти прелюбодеи, кому пишет Иоанн свои слова. Тема может разделить людей на конфессии, точнее не тема, а ее истолкование, так и есть сейчас, что кто-то видит себя грешниками, кто-то праведниками, кто-то на половину тем и другим, кто-то телесно грешник, а в духе праведник и тд. Поэтому, думаю, лучше создать отдельную тему, кому Иоанн писал свое послание, дабы не уходить от этой темы. Как вы считаете?
14 года 5 мес назад #9466
от Тимур
АМИНЬ!!!
Знаете, тема эта очень сложная, о том кто такие эти прелюбодеи, кому пишет Иоанн свои слова. Тема может разделить людей на конфессии, точнее не тема, а ее истолкование, так и есть сейчас, что кто-то видит себя грешниками, кто-то праведниками, кто-то на половину тем и другим, кто-то телесно грешник, а в духе праведник и тд. Поэтому, думаю, лучше создать отдельную тему, кому Иоанн писал свое послание, дабы не уходить от этой темы. Как вы считаете?
АМИНЬ!!!
14 года 5 мес назад #9472
от ЕКАТЕРИНА
согласна
ЕКАТЕРИНА ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
согласна
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 5 мес назад #9685
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме ДРУЖБА С МИРОМ.
Вы ошибаетесь,эти наставления ,вернее предупреждение для верующих.Грешники еще в мире,им не имеет смысла писать о вредности дружить с миром.А в Слове все имеет смысл!
Модераторы: Тарас
Комментарии