Дружба с миром

Больше
14 года 3 мес назад #13926 от denis
denis ответил в теме Дружба с миром
я так понимаю! Прелюбодеи это изменяющие Богу христиане с миром!!!

Больше
14 года 3 мес назад #13929 от сергей лаврентьев
Доброй ночи!Не знаю,может быть выскажу крамольную мысль,но мне кажется, выражение,что человек изменяет Богу с миром,не совсем точное.Почему?Ведь в понятие мир входит не только сам человек и его общественные отношения,но и природа.А разве можно кому то изменять с природой?Изначально ,когда Господь создавал весь мир,то нигде в Библии не дана отрицательная оценка ,созданному делу Рук Его(кроме порицания Адама и Евы).Поэтому,с моей точки зрения надо отделять согрешения человека и общества от чистоты природы

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес назад #13944 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Дружба с миром
В этом понятии мира природа не фигурирует.

Больше
14 года 3 мес назад #13945 от Екатерина
Екатерина ответил в теме Дружба с миром
С миром т.е. с мирянами, не верующими. Отделится от мира, не поступать по их похотям, а пребывать в молитве и послушании пред Богом,а впрочем Святой Дух будет говорить тебе, если конечно у тебя есть предназначенное семя... Сам Иисус будет говорить истину и ты не сможешь жить так как живет этот мир.
Спасибо сказали: Тимур, IXC, denis

Больше
14 года 3 мес назад #13961 от Тимур
Тимур ответил в теме Дружба с миром

Доброй ночи!Не знаю,может быть выскажу крамольную мысль,но мне кажется, выражение,что человек изменяет Богу с миром,не совсем точное.Почему?Ведь в понятие мир входит не только сам человек и его общественные отношения,но и природа.А разве можно кому то изменять с природой?Изначально ,когда Господь создавал весь мир,то нигде в Библии не дана отрицательная оценка ,созданному делу Рук Его(кроме порицания Адама и Евы).Поэтому,с моей точки зрения надо отделять согрешения человека и общества от чистоты природы

Если для кого то "чистая"природа(хотя чистота природы закончилась еще в Эдеме,но да ладно это уже другая тема)является идолом для поклонения то в таком случае и с "чистой природой"можно изменять Богу.а именно поклоняться твари вместо ТВОРЦА!!!
Спасибо сказали: IXC, denis

Больше
14 года 3 мес назад #13967 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Это точно Вы указали,что можно изменять заповедям Господа можно и через поклонения огню,деревьям,животным.Но является ли такая измена --- дружбой с миром(как то указано в названии темы)?Думается,что нет,и вот почему.Понятие дружба должно,с моей точки зрения,подразумевать равные по отношению друг к другу чувства долга,симпатии и т.п.Когда же человек изменяет Богу с природой,то это нельзя назвать дружбой с миром по выше означенным признакам.Человек грешен,с момента вкушения плода,и потому на земле он может дружить только с равным себе по "стоимости" грехом/,то есть с человеком.Не знаю ,получилось ли выразить данные соображения в толковой форме ?

Больше
14 года 3 мес назад #14225 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Дружба с миром
Любить ближнего конечно-же надо, в этом вопросов нет. Но мы, как христиане должны приводить людей к покаянию, а не дружить с ними. Должны обличать мир(в котором правит сатана) о грехе, а не иметь с ними общего греха. Дружить надо с братьями и сёстрами, и иметь с ними общие интересы, служения и образ жизни.

Больше
14 года 3 мес назад #15280 от Тимур
Тимур ответил в теме Дружба с миром

Здравствуйте!Это точно Вы указали,что можно изменять заповедям Господа можно и через поклонения огню,деревьям,животным.Но является ли такая измена --- дружбой с миром(как то указано в названии темы)?Думается,что нет,и вот почему.Понятие дружба должно,с моей точки зрения,подразумевать равные по отношению друг к другу чувства долга,симпатии и т.п.Когда же человек изменяет Богу с природой,то это нельзя назвать дружбой с миром по выше означенным признакам.Человек грешен,с момента вкушения плода,и потому на земле он может дружить только с равным себе по "стоимости" грехом/,то есть с человеком.Не знаю ,получилось ли выразить данные соображения в толковой форме ?

ну почему.человек может быть и ДРУГОМ БОЖЬИМ!так например в Старом завете им являлся Авраам:Книга 2-я Паралипоменон > Глава 20 > Стих 7:
Не Ты ли, Боже наш, изгнал жителей земли сей пред лицем народа Твоего Израиля и отдал ее семени Авраама, друга Твоего, навек?,а в Новом завете им(ДРУГОМ БОГА)может быть всякий кто как сказал ГОСПОДЬ:Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 14:
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Больше
14 года 3 мес назад #15282 от пастор шлаг

Любить ближнего конечно-же надо, в этом вопросов нет. Но мы, как христиане должны приводить людей к покаянию, а не дружить с ними. Должны обличать мир(в котором правит сатана) о грехе, а не иметь с ними общего греха. Дружить надо с братьями и сёстрами, и иметь с ними общие интересы, служения и образ жизни.

Сектантство чистой воды. Один из отличительных знаков секты - ограничить общение своих адептов с окружающим миром. Сделать так, что бы он не мог получать информацию подпитывающие его сомнения в секте извне.

Проповеди, должны предшествовать дружеские отношения - это залог успеха успешного евангелиста.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес назад #15283 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Дружба с миром

Сектантство чистой воды. Один из отличительных знаков секты - ограничить общение своих адептов с окружающим миром. Сделать так, что бы он не мог получать информацию подпитывающие его сомнения в секте извне.

Проповеди, должны предшествовать дружеские отношения - это залог успеха успешного евангелиста.

Ложь,чистой воды,хотя наверное так не правильно говорить.Это никакой не залог успеха.Если почва не готова к посеву,то пропадет ваше зерно.Я вот проповедовала своим "подругам",которые куда-то разбежались теперь.Со мной не выпьешь,не посплетничаешь,не выкуришь сигаретку,вот и не интересно стало.Хоть я никому ничего не навязывала,а просто говорила о Господе и свидетельствовала.

Модераторы: Тарас