истинно верующие люди кто они?

Больше
13 года 3 нед назад #60859 от Алексей

не хочу, чтобы люди, считающие, что для спасения достаточно верить в это спасение, и не обращающиеся к Богу, погибли в своем заблуждении.

Тимур и Вилана скажите прямо, для спасения (как получения жизни вечной) нужны дела или нет? Мне нужно "да" или "нет". Никакие "следует", "подразумевает", и тому подобное мне не нужно. Да или нет! И все.

Больше
13 года 3 нед назад #60860 от Вилана
Алексей,
Без общения с Богом и следования за Христом нет христианской жизни.
Это мое мнение. Пару мест из Библии я привела.

Вы высказываетесь обо мне в третьем лице, как будто меня здесь нет. Дискутируйте с теми, кому обо мне писали.

Больше
13 года 3 нед назад #60861 от Вилана

не хочу, чтобы люди, считающие, что для спасения достаточно верить в это спасение, и не обращающиеся к Богу, погибли в своем заблуждении.

Тимур и Вилана скажите прямо, для спасения (как получения жизни вечной) нужны дела или нет? Мне нужно "да" или "нет". Никакие "следует", "подразумевает", и тому подобное мне не нужно. Да или нет! И все.

Да, без осознания своей греховности и обращения (покаяния) к Богу, спастись нельзя.
Все?
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60862 от Алексей
Вилана

Да, без осознания своей греховности и обращения (покаяния) к Богу, спастись нельзя.
Все?

Вилана, для того чтобы получить жизнь вечную и спастись в этом смысле нужны дела? Да или нет? Вы можете ответить просто? ДА или НЕТ?
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Алексей.

Больше
13 года 3 нед назад #60863 от Тимур

Да.

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60864 от Вилана

Вилана

Все?

Вилана, для того чтобы получить жизнь вечную и спастись в этом смысле нужны дела? Да или нет? Вы можете ответить просто? ДА или НЕТ?

Куда уж проще, посмотрите выше есть ответ. А то Ваш вопрос из разряда: "Ты уже бросил нюхать кокаин? Отвечай только "да" или "нет"." Не на каждый вопрос можно коротко ответить.

Мой ответ "Да". От человека тоже требуются усилия. Молитва покаяния уже является делом веры, а без обращения к Богу, спасения не получить.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Вилана.

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60865 от Тимур

для того чтобы сесть на стул вам нужны дела(действия) или для того чтобы на нем(стуле)оказаться для вас достаточно только верить что это стул и вы сидите на нем?Да или нет?ОТВЕТЬТЕ.И все.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 3 нед назад #60866 от Алексей

Алексей,
Без общения с Богом и следования за Христом нет христианской жизни.
Это мое мнение. Пару мест из Библии я привела.

Вы высказываетесь обо мне в третьем лице, как будто меня здесь нет. Дискутируйте с теми, кому обо мне писали.

Я ничего не имею лично против Вас. И Вас люблю! Но ненавижу то Богословие которой Вы проповедуете. Потому я резок в суждениях. Но ничего личного. Мы все-таки о спасении тут говорим а не о диспенсациях премиленаризма постртибуциализма... И от этого вопроса зависит вечность. Так что путь спасения должен быть предельно ясен!

Больше
13 года 3 нед назад #60867 от Вилана
Говорить о присутствующем человеке в третьем лице, это значит унижать игнорированием. Это не резкость, а оскорбление.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 3 нед назад #60870 от Алексей

для того чтобы сесть на стул вам нужны дела(действия) или для того чтобы на нем(стуле)оказаться для вас достаточно только верить что это стул и вы сидите на нем?Да или нет?ОТВЕТЬТЕ.И все.

ДА. Но опускание собственного тела на стул является актом совершаемым нами самим. Спасение совершается Христом, а не нами! Так что пример, мягко говоря, не удачный. Сказали бы вообще, нужно ли что-то делать для того чтобы спилить дерево. Это почти то же самое. Все эти примеры означают что мы что-то делаем для получения какого-то результата. Спасение совершается Христом, и нами лишь принимается.

Так что давайте другой пример. Давайте пример где есть дар. Ведь спасение это дар, подарок. Так говорит Писание, а не я. Скажем я хочу Вам подарить шкаф, я его купил, я же обеспечил его доставку. И вот этот шкаф уже вместе с грузчиками стоит на Вашем пороге. Что нужно сделать Вам, чтобы этот шкаф Вам доставили? Правильно. Сказать только - вносите.
Вот и в деле спасения - мы говорим своей верой (и кстати не обязательно вслух, Бог наши мысли и так знает) - да, спасай Христос. Ты - Единственный Спаситель.
Так что примеры уместны только те где есть понятие дар. А стулья, дрова и прочее где человек должен сам что-то совершить никак не аналогия спасения. Так как все это не дар.

Модераторы: Тарас