-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- истинно верующие люди кто они?
истинно верующие люди кто они?
не хочу, чтобы люди, считающие, что для спасения достаточно верить в это спасение, и не обращающиеся к Богу, погибли в своем заблуждении.
Тимур и Вилана скажите прямо, для спасения (как получения жизни вечной) нужны дела или нет? Мне нужно "да" или "нет". Никакие "следует", "подразумевает", и тому подобное мне не нужно. Да или нет! И все.
Без общения с Богом и следования за Христом нет христианской жизни.
Это мое мнение. Пару мест из Библии я привела.
Вы высказываетесь обо мне в третьем лице, как будто меня здесь нет. Дискутируйте с теми, кому обо мне писали.
не хочу, чтобы люди, считающие, что для спасения достаточно верить в это спасение, и не обращающиеся к Богу, погибли в своем заблуждении.
Тимур и Вилана скажите прямо, для спасения (как получения жизни вечной) нужны дела или нет? Мне нужно "да" или "нет". Никакие "следует", "подразумевает", и тому подобное мне не нужно. Да или нет! И все.
Да, без осознания своей греховности и обращения (покаяния) к Богу, спастись нельзя.
Все?
Да, без осознания своей греховности и обращения (покаяния) к Богу, спастись нельзя.
Все?
Вилана, для того чтобы получить жизнь вечную и спастись в этом смысле нужны дела? Да или нет? Вы можете ответить просто? ДА или НЕТ?
Да.
Куда уж проще, посмотрите выше есть ответ. А то Ваш вопрос из разряда: "Ты уже бросил нюхать кокаин? Отвечай только "да" или "нет"." Не на каждый вопрос можно коротко ответить.Вилана
Все?
Вилана, для того чтобы получить жизнь вечную и спастись в этом смысле нужны дела? Да или нет? Вы можете ответить просто? ДА или НЕТ?
Мой ответ "Да". От человека тоже требуются усилия. Молитва покаяния уже является делом веры, а без обращения к Богу, спасения не получить.
для того чтобы сесть на стул вам нужны дела(действия) или для того чтобы на нем(стуле)оказаться для вас достаточно только верить что это стул и вы сидите на нем?Да или нет?ОТВЕТЬТЕ.И все.
Алексей,
Без общения с Богом и следования за Христом нет христианской жизни.
Это мое мнение. Пару мест из Библии я привела.
Вы высказываетесь обо мне в третьем лице, как будто меня здесь нет. Дискутируйте с теми, кому обо мне писали.
Я ничего не имею лично против Вас. И Вас люблю! Но ненавижу то Богословие которой Вы проповедуете. Потому я резок в суждениях. Но ничего личного. Мы все-таки о спасении тут говорим а не о диспенсациях премиленаризма постртибуциализма... И от этого вопроса зависит вечность. Так что путь спасения должен быть предельно ясен!
для того чтобы сесть на стул вам нужны дела(действия) или для того чтобы на нем(стуле)оказаться для вас достаточно только верить что это стул и вы сидите на нем?Да или нет?ОТВЕТЬТЕ.И все.
ДА. Но опускание собственного тела на стул является актом совершаемым нами самим. Спасение совершается Христом, а не нами! Так что пример, мягко говоря, не удачный. Сказали бы вообще, нужно ли что-то делать для того чтобы спилить дерево. Это почти то же самое. Все эти примеры означают что мы что-то делаем для получения какого-то результата. Спасение совершается Христом, и нами лишь принимается.
Так что давайте другой пример. Давайте пример где есть дар. Ведь спасение это дар, подарок. Так говорит Писание, а не я. Скажем я хочу Вам подарить шкаф, я его купил, я же обеспечил его доставку. И вот этот шкаф уже вместе с грузчиками стоит на Вашем пороге. Что нужно сделать Вам, чтобы этот шкаф Вам доставили? Правильно. Сказать только - вносите.
Вот и в деле спасения - мы говорим своей верой (и кстати не обязательно вслух, Бог наши мысли и так знает) - да, спасай Христос. Ты - Единственный Спаситель.
Так что примеры уместны только те где есть понятие дар. А стулья, дрова и прочее где человек должен сам что-то совершить никак не аналогия спасения. Так как все это не дар.
Комментарии