Иноверие...

Больше
10 года 2 мес назад #127515 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Ну да. Скажем учитель дал ученику задание ответа на некий коан, "какой звук производит рука, рассекающая воздух воздух?". Допустим ученик, для нахождения ответа, садится перед совершенно белой стеной и начинает медитировать. Он может сидеть неделю, может месяц, может несколько месяцев, пока с ним произойдёт то, что в психологии носит название "инсайт". Его однажды внезапно а посещает откровение, что тот звук есть не что иное, как тишина. Только вот не пойму, какая связь подобных практик с христианством?!

Прямая связь выглядит так : ... ученики Его сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно(Мф 19:25-26)«...Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилия, восхищают его»(Матфея 11:12) - это и остальные "противоречия" (из которых Библия сплошь "соткана") устраняются лишь пониманием что "Бог Спасающий" -, Он <<внутри>> , а чтобы наступила ясность (инсайт) надо отбросить обе противоположности или не принять их обе , оставив внутри себя лишь тишину и "белую стену"(без текстов) т.к. "вместе" они , как минимум сразу, не умещаются в "одном месте" и не совмещаются (как и Буддизм с Христианством)
Спасибо сказали: Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
10 года 2 мес назад #127518 от Гелена

Ну да. Скажем учитель дал ученику задание ответа на некий коан, "какой звук производит рука, рассекающая воздух воздух?". Допустим ученик, для нахождения ответа, садится перед совершенно белой стеной и начинает медитировать. Он может сидеть неделю, может месяц, может несколько месяцев, пока с ним произойдёт то, что в психологии носит название "инсайт". Его однажды внезапно а посещает откровение, что тот звук есть не что иное, как тишина. Только вот не пойму, какая связь подобных практик с христианством?!

Прямая связь выглядит так : ... ученики Его сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно(Мф 19:25-26)«...Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилия, восхищают его»(Матфея 11:12) - это и остальные "противоречия" (из которых Библия сплошь "соткана") устраняются лишь пониманием что "Бог Спасающий" -, Он <<внутри>> , а чтобы наступила ясность (инсайт) надо отбросить обе противоположности или не принять их обе , оставив внутри себя лишь тишину и "белую стену"(без текстов) т.к. "вместе" они , как минимум сразу, не умещаются в "одном месте" и не совмещаются (как и Буддизм с Христианством)

С чего вы решили что здесь в Писании противоречие,отнюдь это место наоборот подтверждает истину что 13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
..и обрести спасение в том числе..
Тема заблокирована.
Больше
10 года 2 мес назад #127520 от Александр С.

Брат, ты говоришь, что Библия из противоречий соткана....Ну не могу я никак с тобой согласиться, ибо это самая непротиворечивая Книга. Давай возьмём Новый Завет,ибо я, признавая Завет Ветхий, по своей морали, считаю себя новозаветным христианином. Ну и где в словах Христа ты брат противоречия нашёл?! Нет их!!! Есть просто разночтения тех или иных событий, описанных евангелистами, но они второстепенны и на них можно не обращать внимание, главное же то, что Иисус в своём учении не противоречив!!! Если ты брат со мной не согласен, то приведи пример, хотя бы один и мы его разберём.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 2 мес назад #127521 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.(Фил.4:13)

А , чтобы быть "в Нем" , надо найти "Его в себе" и извлечь из самой глубины наружу (а не наоборот !) именно это делать Иисус и помогал , если говорил об "усилии" (ума) "...Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20-21)
Тема заблокирована.

Больше
10 года 2 мес назад #127522 от Сергей
Сергей ответил в теме Иноверие...

PS - все , что не буддисты <<знают>> о буддизме есть лишь "заполненность чаши" суждениями (о которых Иисус сказал , что их быть не должно)

А ещё Господь Иисус Христос сказал устами ап. Павла,1. Кор. 2:15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. А ещё Он сказал, что Ин. 14:6. Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. что подразумевает, что все кто пытается идти иным путём в глубоком заблуждении. А ещё Господь сказал, что кто несёт иное учение от Его учения, тот вор и разбойник, Ин. 10:1-16. Так что вам ли цитировать Его слова. А ещё Он сказал что будет суд и всякий не следующий Его учению будет осуждён. Важно чтобы вы это знали, своими же словами и будете осуждены если не покаетесь и не уверуете в евангелие.

А еще "Господь" устами инквизиции много чего говорил. И ведь соглашался народ то. Ибо вместо мозга каша. Что и сейчас происходит, кстати. Так что на все злое нужно смотреть в увеличенное стекло, а на всё доброе - в двойное.

Не говорил Господь устами инквизиции, не наговаривайте на Него. Я полагаю что в моём посте вам что то предвиделось кашей, не могли бы вы более конкретно формулировать свои мысли, а иначе диалог не выйдет.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #127524 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Поверить Богу на слово - правильный путь

Это и есть создать "кашу в голове" , Бог сам позаботился о том , чтобы ему "не верили на слово" т.к.«Кто не со Мною, тот против Меня» (Мф12:30) "...Кто не против нас, тот за нас" (от Матфея 10:42); вплоть до "мельчайших деталей" : "...никого на дороге не приветствуйте" (Лук 10:4) "И если вы приветствуете только братьев ваших , что особенного делаете?" (Матф 5:47) принять это не задумываясь (и даже "не заметив"), значит , поддаться основе всех зол, убивающей - авто-реакции на раздражитель , "вытесняющей" из нас все живое и делающей нас механизмами ("суждение по наружности" - такая же "авто-реакция" и "условный рефлекс")
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 2 мес назад #127528 от Гелена

А , чтобы быть "в Нем" , надо найти "Его в себе" и извлечь из самой глубины наружу (а не наоборот !) именно это делать Иисус и помогал , если говорил об "усилии" (ума) "...Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20-21)

Нет и тут вы не правы,нужно услышать Его призыв,принять Его в свое сердце и довериться Ему полностью,чтоб Он был Господином вашей жизни.Бог вокруг нас ополчается и внутри нас живет,если мы не даем место лукавому,а искать в глубинах сознания,это познавать самого себя и ни что иное..сие ближе к нирване,а не к Богу.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 2 мес назад #127529 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Иноверие...

Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
А кроме вас , есть еще <<непонявшие>> ? - если есть ,то специально для "особо одаренных" (фарисейским талантом придираться к каждому слову) поясняю , "истинно отказаться" означает "плюс на минус равно минус"

По всей видимости вы напрашиваетесь еще и на бесплатный урок по электро статике, а я ведь могу, ибо помимо фариссейского таланта обладаю еще незаурядным педагогическим… Но не буду, ибо милосерд, сострадателен и снисходителен к немощам ближнего.

Правильно , нет не только никакой связи у буддизма с христианством, но и у буддизма с буддизмом (т.е. у вашего представления о нем с ним , возможно , как и о христианстве , трудно налить что-то в "сосуд избранный" который уже полон)

Ну, что же, поговорим на языке афоризмов и метафор.
"Ты был сосудом избранным, дабы быть исполненным чистым благоухающим миром, но наполнил себя зловонной смесью (того самого псевдо-буддизма с псевдо-христианизмом) достойной только сосуда для самого низкого употребления… поймите же наконец, о чем уже неделю вам толкую!

Буддийский учитель молчит (особенно когда медитирует) , а когда слышит вопрос , отвечает вопросом на вопрос , чтобы заставить думать ученика самого , Иисус делал и так же и почти так же ( "как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати"? (Матф 17:25))

Вопросы Иисуса Христа - это формы риторические, то есть направленные не на поиск ответа, а на изменение (корректировку) образа мысли.

упразднится знание , но не абстрактное мышление

Абстрактное мышление нужно до тех пор, пока мы видим как сквозь тусклое стекло. Когда же придет совершенное, тогда… В прочем вот цитата целиком:

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится...
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1-е Коринфянам 13)

Вас не смущают сами "имена" которыми названы вещи:
Вульга́та (лат. Biblia Vulgata — «Общепринятая Библия») "почётный титул" Священного Писания,
Вульгарность (от лат. vulgar — простонародный) - казалось бы , что плохого , упростили перевод , чтобы "понятно" было всем (?!), на самом деле упрощение это самое страшное искажение (т.к. развитие идет от простого к сложному).

Во времена Иеронима, в Риме греческий койне был языком ученых и философов, как латынь в средневековой Европе. Основная же часть населения говорила на латинском наречии. Поэтому Вульгата - это не упрощенный перевод, а перевод на доступный для всего народа язык. Так же как перевод библии на русский, или любой другой язык.

PS - все , что не буддисты <<знают>> о буддизме есть лишь "заполненность чаши" суждениями (о которых Иисус сказал , что их быть не должно)

Во-первых, не надо приписывать Иисусу своих мыслей, библия ясно говорит:
и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(К Ефесянам 5:11)

Что касается остального, то все буддийское учение - есть чаша человеческих суждений. Если туда добавить несколько своих - кашу маслом не испортишь.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
10 года 2 мес назад #127531 от Александр С.

И тем не менее брат, ты мне не привёл ни одного примера, где бы Иисус в своём Учении, противоречил бы Сам Себе)!
Тема заблокирована.
Больше
10 года 2 мес назад #127537 от Гелена
Гелена ответил в теме Иноверие...

Поверить Богу на слово - правильный путь

Это и есть создать "кашу в голове" , Бог сам позаботился о том , чтобы ему "не верили на слово" т.к.«Кто не со Мною, тот против Меня» (Мф12:30) "...Кто не против нас, тот за нас" (от Матфея 10:42); вплоть до "мельчайших деталей" : "...никого на дороге не приветствуйте" (Лук 10:4) "И если вы приветствуете только братьев ваших , что особенного делаете?" (Матф 5:47) принять это не задумываясь (и даже "не заметив"), значит , поддаться основе всех зол, убивающей - авто-реакции на раздражитель , "вытесняющей" из нас все живое и делающей нас механизмами ("суждение по наружности" - такая же "авто-реакция" и "условный рефлекс")

:cheer: Нахватались поверхностных цитат,а куда их применить.увы познания не хватает :blush:
Ну что ж, проведем разбор...
Вложенный файл:

Параллельный стих на Мф12:30 - 2Кор. 6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Матфея 10:42-адрес не верный,вы верно хотели вот этот стих привести в пример:-
... Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
(Рим.8:31)

Лк 10:4 приведу еврейский смысловой перевод, можь вам будет понятнее...
4. Не берите с собой денег в поясе и дорожной сумы, и по дороге не останавливайтесь, чтобы поболтать с людьми.
Иногда фразу медена аспасесте переводят как «никого не приветствуйте» (Синод. пер). Слово «шмуз» на идише здесь было бы очень уместно, так как оно означает «разговаривать по-дружески», «болтать», «вступать в праздные разговоры», «сплетничать» и происходит от шмуот (др.-евр. «слышанное, слухи»). Все это точно передаёт смысл указания Йешуа: в дороге не тратьте время впустую, но поторапливайтесь к месту назначения и начинайте исполнять необходимую работу. Пророк Елисей дал такое же указание Гиезию, когда тот отправлялся в путь, чтобы положить посох Елисея на лицо умершего сына Сонамитянки: «Если встретишь кого, не приветствуй его, и если кто будет тебя приветствовать, не отвечай ему» (4 Царств 4:29, Синод. пер.).

В общем, не тратьте время попусту...

Матф 5:47-а здесь нужно читать по контексту :blush: обратите внимание на стих выше...
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

(Матф.5:46,47)

А самое главное:.. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)

Так какое противоречие вы здесь нашли?
Вложенный файл:
Спасибо сказали: Александр С.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас