-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Иноверие...
Иноверие...
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 59
Прямая связь выглядит так : ... ученики Его сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно(Мф 19:25-26)«...Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилия, восхищают его»(Матфея 11:12) - это и остальные "противоречия" (из которых Библия сплошь "соткана") устраняются лишь пониманием что "Бог Спасающий" -, Он <<внутри>> , а чтобы наступила ясность (инсайт) надо отбросить обе противоположности или не принять их обе , оставив внутри себя лишь тишину и "белую стену"(без текстов) т.к. "вместе" они , как минимум сразу, не умещаются в "одном месте" и не совмещаются (как и Буддизм с Христианством)Ну да. Скажем учитель дал ученику задание ответа на некий коан, "какой звук производит рука, рассекающая воздух воздух?". Допустим ученик, для нахождения ответа, садится перед совершенно белой стеной и начинает медитировать. Он может сидеть неделю, может месяц, может несколько месяцев, пока с ним произойдёт то, что в психологии носит название "инсайт". Его однажды внезапно а посещает откровение, что тот звук есть не что иное, как тишина. Только вот не пойму, какая связь подобных практик с христианством?!
Прямая связь выглядит так : ... ученики Его сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно(Мф 19:25-26)«...Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилия, восхищают его»(Матфея 11:12) - это и остальные "противоречия" (из которых Библия сплошь "соткана") устраняются лишь пониманием что "Бог Спасающий" -, Он <<внутри>> , а чтобы наступила ясность (инсайт) надо отбросить обе противоположности или не принять их обе , оставив внутри себя лишь тишину и "белую стену"(без текстов) т.к. "вместе" они , как минимум сразу, не умещаются в "одном месте" и не совмещаются (как и Буддизм с Христианством)Ну да. Скажем учитель дал ученику задание ответа на некий коан, "какой звук производит рука, рассекающая воздух воздух?". Допустим ученик, для нахождения ответа, садится перед совершенно белой стеной и начинает медитировать. Он может сидеть неделю, может месяц, может несколько месяцев, пока с ним произойдёт то, что в психологии носит название "инсайт". Его однажды внезапно а посещает откровение, что тот звук есть не что иное, как тишина. Только вот не пойму, какая связь подобных практик с христианством?!
С чего вы решили что здесь в Писании противоречие,отнюдь это место наоборот подтверждает истину что 13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
..и обрести спасение в том числе..
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Брат, ты говоришь, что Библия из противоречий соткана....Ну не могу я никак с тобой согласиться, ибо это самая непротиворечивая Книга. Давай возьмём Новый Завет,ибо я, признавая Завет Ветхий, по своей морали, считаю себя новозаветным христианином. Ну и где в словах Христа ты брат противоречия нашёл?! Нет их!!! Есть просто разночтения тех или иных событий, описанных евангелистами, но они второстепенны и на них можно не обращать внимание, главное же то, что Иисус в своём учении не противоречив!!! Если ты брат со мной не согласен, то приведи пример, хотя бы один и мы его разберём.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
А , чтобы быть "в Нем" , надо найти "Его в себе" и извлечь из самой глубины наружу (а не наоборот !) именно это делать Иисус и помогал , если говорил об "усилии" (ума) "...Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20-21)13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.(Фил.4:13)
Не говорил Господь устами инквизиции, не наговаривайте на Него. Я полагаю что в моём посте вам что то предвиделось кашей, не могли бы вы более конкретно формулировать свои мысли, а иначе диалог не выйдет.
А ещё Господь Иисус Христос сказал устами ап. Павла,1. Кор. 2:15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. А ещё Он сказал, что Ин. 14:6. Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. что подразумевает, что все кто пытается идти иным путём в глубоком заблуждении. А ещё Господь сказал, что кто несёт иное учение от Его учения, тот вор и разбойник, Ин. 10:1-16. Так что вам ли цитировать Его слова. А ещё Он сказал что будет суд и всякий не следующий Его учению будет осуждён. Важно чтобы вы это знали, своими же словами и будете осуждены если не покаетесь и не уверуете в евангелие.PS - все , что не буддисты <<знают>> о буддизме есть лишь "заполненность чаши" суждениями (о которых Иисус сказал , что их быть не должно)
А еще "Господь" устами инквизиции много чего говорил. И ведь соглашался народ то. Ибо вместо мозга каша. Что и сейчас происходит, кстати. Так что на все злое нужно смотреть в увеличенное стекло, а на всё доброе - в двойное.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Это и есть создать "кашу в голове" , Бог сам позаботился о том , чтобы ему "не верили на слово" т.к.«Кто не со Мною, тот против Меня» (Мф12:30) "...Кто не против нас, тот за нас" (от Матфея 10:42); вплоть до "мельчайших деталей" : "...никого на дороге не приветствуйте" (Лук 10:4) "И если вы приветствуете только братьев ваших , что особенного делаете?" (Матф 5:47) принять это не задумываясь (и даже "не заметив"), значит , поддаться основе всех зол, убивающей - авто-реакции на раздражитель , "вытесняющей" из нас все живое и делающей нас механизмами ("суждение по наружности" - такая же "авто-реакция" и "условный рефлекс")Поверить Богу на слово - правильный путь
А , чтобы быть "в Нем" , надо найти "Его в себе" и извлечь из самой глубины наружу (а не наоборот !) именно это делать Иисус и помогал , если говорил об "усилии" (ума) "...Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20-21)13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.(Фил.4:13)
Нет и тут вы не правы,нужно услышать Его призыв,принять Его в свое сердце и довериться Ему полностью,чтоб Он был Господином вашей жизни.Бог вокруг нас ополчается и внутри нас живет,если мы не даем место лукавому,а искать в глубинах сознания,это познавать самого себя и ни что иное..сие ближе к нирване,а не к Богу.
По всей видимости вы напрашиваетесь еще и на бесплатный урок по электро статике, а я ведь могу, ибо помимо фариссейского таланта обладаю еще незаурядным педагогическим… Но не буду, ибо милосерд, сострадателен и снисходителен к немощам ближнего.Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
А кроме вас , есть еще <<непонявшие>> ? - если есть ,то специально для "особо одаренных" (фарисейским талантом придираться к каждому слову) поясняю , "истинно отказаться" означает "плюс на минус равно минус"
Ну, что же, поговорим на языке афоризмов и метафор.Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
Правильно , нет не только никакой связи у буддизма с христианством, но и у буддизма с буддизмом (т.е. у вашего представления о нем с ним , возможно , как и о христианстве , трудно налить что-то в "сосуд избранный" который уже полон)
"Ты был сосудом избранным, дабы быть исполненным чистым благоухающим миром, но наполнил себя зловонной смесью (того самого псевдо-буддизма с псевдо-христианизмом) достойной только сосуда для самого низкого употребления… поймите же наконец, о чем уже неделю вам толкую!
Вопросы Иисуса Христа - это формы риторические, то есть направленные не на поиск ответа, а на изменение (корректировку) образа мысли.Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
Буддийский учитель молчит (особенно когда медитирует) , а когда слышит вопрос , отвечает вопросом на вопрос , чтобы заставить думать ученика самого , Иисус делал и так же и почти так же ( "как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати"? (Матф 17:25))
Абстрактное мышление нужно до тех пор, пока мы видим как сквозь тусклое стекло. Когда же придет совершенное, тогда… В прочем вот цитата целиком:Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
упразднится знание , но не абстрактное мышление
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится...
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1-е Коринфянам 13)
Во времена Иеронима, в Риме греческий койне был языком ученых и философов, как латынь в средневековой Европе. Основная же часть населения говорила на латинском наречии. Поэтому Вульгата - это не упрощенный перевод, а перевод на доступный для всего народа язык. Так же как перевод библии на русский, или любой другой язык.Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
Вас не смущают сами "имена" которыми названы вещи:
Вульга́та (лат. Biblia Vulgata — «Общепринятая Библия») "почётный титул" Священного Писания,
Вульгарность (от лат. vulgar — простонародный) - казалось бы , что плохого , упростили перевод , чтобы "понятно" было всем (?!), на самом деле упрощение это самое страшное искажение (т.к. развитие идет от простого к сложному).
Во-первых, не надо приписывать Иисусу своих мыслей, библия ясно говорит:Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
PS - все , что не буддисты <<знают>> о буддизме есть лишь "заполненность чаши" суждениями (о которых Иисус сказал , что их быть не должно)
и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(К Ефесянам 5:11)
Что касается остального, то все буддийское учение - есть чаша человеческих суждений. Если туда добавить несколько своих - кашу маслом не испортишь.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
И тем не менее брат, ты мне не привёл ни одного примера, где бы Иисус в своём Учении, противоречил бы Сам Себе)!
Это и есть создать "кашу в голове" , Бог сам позаботился о том , чтобы ему "не верили на слово" т.к.«Кто не со Мною, тот против Меня» (Мф12:30) "...Кто не против нас, тот за нас" (от Матфея 10:42); вплоть до "мельчайших деталей" : "...никого на дороге не приветствуйте" (Лук 10:4) "И если вы приветствуете только братьев ваших , что особенного делаете?" (Матф 5:47) принять это не задумываясь (и даже "не заметив"), значит , поддаться основе всех зол, убивающей - авто-реакции на раздражитель , "вытесняющей" из нас все живое и делающей нас механизмами ("суждение по наружности" - такая же "авто-реакция" и "условный рефлекс")Поверить Богу на слово - правильный путь
Ну что ж, проведем разбор...
Параллельный стих на Мф12:30 - 2Кор. 6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Матфея 10:42-адрес не верный,вы верно хотели вот этот стих привести в пример:-
... Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
(Рим.8:31)
Лк 10:4 приведу еврейский смысловой перевод, можь вам будет понятнее...
4. Не берите с собой денег в поясе и дорожной сумы, и по дороге не останавливайтесь, чтобы поболтать с людьми.
Иногда фразу медена аспасесте переводят как «никого не приветствуйте» (Синод. пер). Слово «шмуз» на идише здесь было бы очень уместно, так как оно означает «разговаривать по-дружески», «болтать», «вступать в праздные разговоры», «сплетничать» и происходит от шмуот (др.-евр. «слышанное, слухи»). Все это точно передаёт смысл указания Йешуа: в дороге не тратьте время впустую, но поторапливайтесь к месту назначения и начинайте исполнять необходимую работу. Пророк Елисей дал такое же указание Гиезию, когда тот отправлялся в путь, чтобы положить посох Елисея на лицо умершего сына Сонамитянки: «Если встретишь кого, не приветствуй его, и если кто будет тебя приветствовать, не отвечай ему» (4 Царств 4:29, Синод. пер.).
В общем, не тратьте время попусту...
Матф 5:47-а здесь нужно читать по контексту
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
(Матф.5:46,47)
А самое главное:.. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
Так какое противоречие вы здесь нашли?
Комментарии