Иноверие...

Больше
9 года 4 мес назад #127452 от Stanislav

Ну да. Скажем учитель дал ученику задание ответа на некий коан, "какой звук производит рука, рассекающая воздух воздух?". Допустим ученик, для нахождения ответа, садится перед совершенно белой стеной и начинает медитировать. Он может сидеть неделю, может месяц, может несколько месяцев, пока с ним произойдёт то, что в психологии носит название "инсайт". Его однажды внезапно а посещает откровение, что тот звук есть не что иное, как тишина. Только вот не пойму, какая связь подобных практик с христианством?!

Никакой связи с христианством, в прочем как и с буддизмом у подобных практик нет.
Спасибо сказали: Александр С.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #127454 от Александра
Александра ответил в теме Иноверие...

кого "не существует" - тот везде и во всем ...отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Марк 8:34).

Григорий, что же у вас такое исковерканное прочтение библейских текстов...?

"Отвергнись себя", - означает не исчезновение личности и превращение ее в иллюзию, - а отвержение реально-существующего, личного "эго", - с пьедестала господства!

Это означает переподчинение своей воли, - благой воле Господа.
Это отвержение своей личной значимости, и признание всемогущества Творца. Это вручение свой личной жизни в Божьи руки, и признание Его руководства во благо.

Как может "несуществующая" личность, - брать свой крест и следовать за Господом? У несуществующего - не существует ни креста, ни указанного Господом пути...

Вы действительно не видите в своих рассуждениях полного отсутствия логики и смысла? Или просто от нечего делать распространяете то, во что сами не верите и не понимаете? (простите)

Вы то сами "существующий"?
Судя по многочисленным постам, - очень даже)

.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Гелена, Галина
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #127458 от Александр С.

Ну да. Скажем учитель дал ученику задание ответа на некий коан, "какой звук производит рука, рассекающая воздух воздух?". Допустим ученик, для нахождения ответа, садится перед совершенно белой стеной и начинает медитировать. Он может сидеть неделю, может месяц, может несколько месяцев, пока с ним произойдёт то, что в психологии носит название "инсайт". Его однажды внезапно а посещает откровение, что тот звук есть не что иное, как тишина. Только вот не пойму, какая связь подобных практик с христианством?!

Никакой связи с христианством, в прочем как и с буддизмом у подобных практик нет.

АМИНЬ!
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #127460 от Александр С.
Александр С. ответил в теме Иноверие...

помятуя мудрого Сократа, сказавшего, восхищавшимся его мудростью, что я знаю лишь то, что ничего не знаю"!

Говорят , Сократа причисляют к "Христианам до Христа" , за эту фразу, его можно считать ,c тем же успехом и буддистом т.к. "незнающий ничего" - знает все , а кого "не существует" - тот везде и во всем ...отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Марк 8:34).

Ну уж нет, к буддистам Сократа я бы не причислил, ибо он верил в личное божество, пусть и не так, как верят христиане и, несмотря на то, что друзья предлагали и не раз, помочь выйти ему из темницы, тем не менее добровольно согласился на присуждение его к смерти, хотя казнить его было ровным счётом не за что! А присудили его к смерти за то, что он будил в среде думающей молодёжи мысль, учил думать не давал мысли успокоенной заснуть. И спокойно принял смерть, веря, что душа его смерти не вкусит!
Тема заблокирована.

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #127465 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

"Отвергнись себя" (Марк 8:34) - означает не исчезновение личности и превращение ее в иллюзию

А глядя на некоторых "христиан", так не скажешь "И уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал. 2:20)... мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились» (Рим.6:3). Разные культуры ,фильтруясь друг через друга, ВСЕ делаются яснее (светлее)-взаимообогащение вместо взаимоосквернения "смешением вавилонским" (например , скандинавский "Один-всеотец" это , похоже , Адам)
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #127466 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

истинно принявший Бога и
истинно отказавшийся от Него,
оба пребывают в истине.
А из этого в свою очередь следует, что истин как минимум две..

А кроме вас , есть еще <<непонявшие>> ? - если есть ,то специально для "особо одаренных" (фарисейским талантом придираться к каждому слову) поясняю , "истинно отказаться" означает "плюс на минус равно минус"

Правильно , нет не только никакой связи у буддизма с христианством, но и у буддизма с буддизмом (т.е. у вашего представления о нем с ним , возможно , как и о христианстве , трудно налить что-то в "сосуд избранный" который уже полон)
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
Спасибо сказали: Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #127467 от Александра
Александра ответил в теме Иноверие...

"Отвергнись себя" (Марк 8:34) - означает не исчезновение личности и превращение ее в иллюзию

А глядя на некоторых "христиан", так не скажешь "И уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал. 2:20)... мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились» (Рим.6:3).

Я только могу повторить, что Вы искаженно трактуете слова Писания, и христианское учение.

Это в вашем понимании между понятием "смерть" и "несуществование", - стоит знак равенства.

А в христианстве, крестившиеся в смерть Христа, - ВОЗРОЖДАЮТСЯ ДУХОМ, - а не испаряются, и не растворяются в небытие.

Более того, благодаря такому крещению, сердце начинает принадлежать Господу, но при этом плоть никуда не исчезает, а наоборот - начинает Ему служить!

Поэтому Апостол пишет:

"Как предавали вы члены ваши - в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные,
так ныне представьте члены ваши - в рабы праведности на дела святые»

(Рим.6:19)

Крестившиеся во Христа - умирают для греховных плотских вожделений и страстей, - но оживают для духовной жизни и добрых дел.

И как " Христос, чтобы привести нас к
Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник
за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,"
(1 Пет. 3:18).

Так и мы, "если мы веруем, что Иисус умер и воскрес,
то и умерших в Иисусе - Бог приведет с Ним."
(1 Фес. 4:14)

Вот так говорит Библия.
И нет здесь и намека никакого на то, что кто-то должен исчезнуть как личность, и стать несуществующей иллюзией. Наоборот, - человеческая личность имеет конкретную цель и смысл жизни!

.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #127468 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

А что? У буддийского учителя пальцы из другого места растут?и знание упразднится.(1-е Коринфянам 13:8)

Буддийский учитель молчит (особенно когда медитирует) , а когда слышит вопрос , отвечает вопросом на вопрос , чтобы заставить думать ученика самого , Иисус делал и так же и почти так же ( "как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати"? (Матф 17:25)) Он не <<учил из вне>> , а стремился разбудить в людях знание и понимание изнутри (упразднится знание , но не абстрактное мышление). "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"(17:21)
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #127472 от Григорий Владимирович Karmadordzhe
Про единство и сочетание культур и про то как надо служить и какому Богу , хорошо сказал Иисус: "Невозможно служить Богу и мамоне" - выходит человек служит тому "богу" к которому стремится, каждый языческий бог это конкретное олицетворение (форма) абстрактного понятия (содержания) и если главное к чему стремятся люди в жизни это материальное богатство ,то они служат в основном мамоне, хотят они того или нет (знают ли они об этом или "не ведают что творят") , как сделавший своей самоцелью кузнечное искусство неизбежно поклоняется Гефесту (грубый пример) и если национальная идея это власть над др. нациями то "верховным богом" будет Юпитер в их народной мифологии (который если "копнуть глубже" начинает означать власть над собою и свободный самоконтроль), а если идея это тупо война, то верховным станет "бог войны" - Один или Марс. Какая в жизни цель, тому идолу и служишь ("покровителю" цели),а цель верующего в Единого Бога - Самосовершенствование (во всем). Иисус сказал ученикам Своим: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»(МФ 7:21) если не всякий говорящий Ему "Господи" войдет в "Небо" , то "не говорящий" может войти ,и даже никогда о Нем не слышавший, т.к. "cлужить" кому-то "из них" значит делать их (их Духу соответствующие) дела. По буддийской притче - для раненого стрелой важно поскорее ее вытащить ,а не узнать кто ее пустил, или кто здесь "Верховный Бог" т.к. это все само о себе позаботится в свое время и место (клеймо 666 - оно же "стрела времени" , точная , как стрелка часов и математика - наука о числах ; т.е. одна из ипостасей "зверя из воды" это "время")
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #127473 от Александр С.
Александр С. ответил в теме Иноверие...

А глядя на некоторых "христиан", так не скажешь "И уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал. 2:20)... мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились» (Рим.6:3). Разные культуры ,фильтруясь друг через друга, ВСЕ делаются яснее (светлее)-взаимообогащение вместо взаимоосквернения "смешением вавилонским" (например , скандинавский "Один-всеотец" это , похоже , Адам)

Ну что Вы сестра... Скандинавский Один - бог войны и воинов. А кто были эти Вигинги? Да бандитские шайки, живущие за счёт грабежа, которые, возвратившись домой, устраивали пиры, а затем вновь в поход на своих быстроходных судах. Жалости они не знали и если высадившись на берег встречали христианские монастыри, то обитавшие там монахи безжалостно уничтожались. Высшая добродетель для них, была гибель в бою. Они верили, что погибший воин попадёт в своеобразный рай, где его будет ждать вечный пир! Так что какой тут Адам сестра... Что же касается взаимного обогащения, то чем какая либо из мировых религий может обогатить христианство? Да ничем! Наша вера содержит всю полноту истины!!! Даже с такой казалось бы толерантной религией, как буддизм, у христианства крайне мало общего. Для буддизма всё в мире лишь иллюзия, а значит и наша вера для него проявление той же иллюзии. А что касается миролюбия и толерантности буддизма, то они обусловлены тем, что поскольку всё в мире иллюзия, то глупо, отстаивая свою веру, воевать с иллюзией. Проще попытаться просто ассимилировать её. Вот и появились в 19-м веке такие синкретические течения, как учения Блаватской, Штайнера, Рерихов, которые и религией назвать сложно, просто некий неудобосваримый венигрет, где есть место и Будде и Сергию Радонежскому и астрологии и "знаниям", полученным путём контактёрства с некими Махатмами и вообще неопределимыми сущностями, вещающими из Космоса. А на самом деле, если разобраться, все эти т.н. учения, всего лишь очередная уловка сатаны, пытающая от влечь массы людей от истины христианской веры!
Спасибо сказали: Александра, Галина
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас