-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Иноверие...
Иноверие...
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Это похоже на спор о первичности курицы или яйца; кстати , мы грешники от рождения не потому , что Адам согрешил , а мы родились как потомки Адама , потому , что наши души были дефективны еще до рождения , а дальше сработала карма, определяющая рождение (т.е. механическое стремление формы и содержания к соответствию) , таким образом Адам не виноват в нашей грешности , а мы виноваты в том , что родились от Адама (первопричина как "начинка" - внутри , она есть "начинание") ,а "дефективность" преодолевается развитиемИ не мы очищаемся чтобы служить Богу, а Бог очищает нас для разумного служения.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги… (Бытие 3:6-7)Это предел познания.
Предел познаний человека как и его достижений , существует , но только у него в уме - говорят китайцы
Ты говоришь: „Я богат, и разбогател, и ни в чем не нуждаюсь“, но не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и беден, и слеп, и наг» (Откровение 3:17)
Т.е. c др. cтороны , об "этом" лучше знать , чем не знать (с "нее же" , радует , что здесь есть люди понимающие о чем речь)
Тут надо понять братья, что Бог никого не очистит, прежде чем у человека первого не возникнет желания раскаяться и очистить от греха свою душу! Бог лишь помогает идти по пути добра, но никого насильно по пути добра, в его христианском понимании, не тащит!
В своей книге "О началах" великий христианский писатель библиолог Ориген изложил примерно ту же точку зрения на происхождение души, за что отлучен от кафедры и к еретикам причтен… Ну, я нарисовал вам портрет одного из погибших на этом пути, а дальше думайте сами. В резюме лишь добавлю, что "дефектность" преодолевается не развитием, а только новым рождением.Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
кстати , мы грешники от рождения не потому , что Адам согрешил , а мы родились как потомки Адама , потому , что наши души были дефективны еще до рождения , а дальше сработала карма, определяющая рождение (т.е. механическое стремление формы и содержания к соответствию) , таким образом Адам не виноват в нашей грешности , а мы виноваты в том , что родились от Адама (первопричина как "начинка" - внутри , она есть "начинание") ,а "дефективность" преодолевается развитием
Вопрос в том как получать это знание.Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги… (Бытие 3:6-7)Это предел познания.
Предел познаний человека как и его достижений , существует , но только у него в уме - говорят китайцы
Ты говоришь: „Я богат, и разбогател, и ни в чем не нуждаюсь“, но не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и беден, и слеп, и наг» (Откровение 3:17)
Т.е. c др. cтороны , об "этом" лучше знать , чем не знать
1. Поверить Богу на слово. (правильный путь)
2. Проверить на своей шкуре, а верно ли сказал Бог, призвав в союзники науку, магов, колдунов. К стати, тут у нас был недавно один мученик науки, стращал нас то размерами непрерывно расширяющейся свселенной, то Большим адронным коллайдером, то Хабблом всевидящим… Если собрать всю мудрость человеческую и научную и не научную все достижения и прошлого и будущего, суммировать все… выведенная истина будет звучать так: Ты слеп, нищ и наг пред Богом. Результаты познания - величина постоянная. А то что происходит в естествознании - это лишь изучение подробностей.
Нет нет. Медитирование и дедуктирование это совершенно разные и даже противоположные процессы. Во время медитации монах какое-то время занят сосредоточенным решением ирациональной задачи не имеющей логического решения, чем приводит мышление в тупик и развалу. Это как запуск вируса или бесконечного цикла, что ведет к сбою программы или даже системы. Таким образом мышление изолируется от восприятия.Что касается буддизма, то разве медитация не лежит в основе буддистских практик? В свою очередь медитация это углублённое, максимально сосредоточенное созерцание какого либо объекта, вплоть до ментально полного отождествления себя с созерцаемым объектом.
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 59
« Кто говорит или думает, что души человеческие предсуществовали, что они были прежде умами и святыми силами, а затем обратились к худшему и чрез это охладели в любви к Богу, отчего и называются духами и в наказание посланы в тела, тот да будет анафема.В своей книге "О началах" великий христианский писатель библиолог Ориген изложил примерно ту же точку зрения на происхождение души, за что отлучен от кафедры и к еретикам причтен… .
Кто говорит или думает, что душа господа прежде существовала и соединилась с Богом Словом прежде воплощения и рождения ero от Девы, да будет анафема.
Кто говорит или думает, что сначала во чреве святой Девы образовалось тело господа нашего Иисуса Христа и затем с ним соединился Бог Слово и душа, существовавшая уже прежде, да будет анафема.
Анафема и Оригену, прозванному адамантовым, изложившему это, вместе с ero нечестивым, непотребным и преступным учением, и всякому, кто держится этих мыслей, или защищает их, или каким-либо образом осмеливается повторять» (цит. по изд.: Деяния Вселенских соборов. Т. 3. СПб., 1994. С. 536¬537).
Типичная поповская распальцовка с демонстративным забиением на Св.Писание где сказано (Иисусом): "...прежде нежели был Авраам, Я есмь" (от Иоанна 8:58)
лишь добавлю, что "дефектность" преодолевается не развитием, а только новым рождением.
Кажется , я вас понял , но поняли ли вы , что сказали "буддисту" и как это для "него" звучит ? <<Новым рождением>> может быть просто осознание себя мертвым , а дальнейшие "роды" бывают в муках , если что-то происходит резко , то что-то и постепенно ; не стоит путать атаку мишени со стремлением к Цели
Поверить Богу на слово. (правильный путь)
А точнее , пастору-интерпретатору с поповской распальцовкой ?!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Нет нет. Медитирование и дедуктирование это совершенно разные и даже противоположные процессы. Во время медитации монах какое-то время занят сосредоточенным решением ирациональной задачи не имеющей логического решения, чем приводит мышление в тупик и развалу. Это как запуск вируса или бесконечного цикла, что ведет к сбою программы или даже системы. Таким образом мышление изолируется от восприятия.Что касается буддизма, то разве медитация не лежит в основе буддистских практик? В свою очередь медитация это углублённое, максимально сосредоточенное созерцание какого либо объекта, вплоть до ментально полного отождествления себя с созерцаемым объектом.
Ну да. Скажем учитель дал ученику задание ответа на некий коан, "какой звук производит рука, рассекающая воздух воздух?". Допустим ученик, для нахождения ответа, садится перед совершенно белой стеной и начинает медитировать. Он может сидеть неделю, может месяц, может несколько месяцев, пока с ним произойдёт то, что в психологии носит название "инсайт". Его однажды внезапно а посещает откровение, что тот звук есть не что иное, как тишина. Только вот не пойму, какая связь подобных практик с христианством?!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
В своей книге "О началах" великий христианский писатель библиолог Ориген изложил примерно ту же точку зрения на происхождение души, за что отлучен от кафедры и к еретикам причтен… Ну, я нарисовал вам портрет одного из погибших на этом пути, а дальше думайте сами. В резюме лишь добавлю, что "дефектность" преодолевается не развитием, а только новым рождением.Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
кстати , мы грешники от рождения не потому , что Адам согрешил , а мы родились как потомки Адама , потому , что наши души были дефективны еще до рождения , а дальше сработала карма, определяющая рождение (т.е. механическое стремление формы и содержания к соответствию) , таким образом Адам не виноват в нашей грешности , а мы виноваты в том , что родились от Адама (первопричина как "начинка" - внутри , она есть "начинание") ,а "дефективность" преодолевается развитиемВопрос в том как получать это знание.Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
Т.е. c др. cтороны , об "этом" лучше знать , чем не знать
1. Поверить Богу на слово. (правильный путь)
2. Проверить на своей шкуре, а верно ли сказал Бог, призвав в союзники науку, магов, колдунов. К стати, тут у нас был недавно один мученик науки, стращал нас то размерами непрерывно расширяющейся свселенной, то Большим адронным коллайдером, то Хабблом всевидящим… Если собрать всю мудрость человеческую и научную и не научную все достижения и прошлого и будущего, суммировать все… выведенная истина будет звучать так: Ты слеп, нищ и наг пред Богом. Результаты познания - величина постоянная. А то что происходит в естествознании - это лишь изучение подробностей.
Естествознание суть изучение Законов, заложенных Богом в природу и не более того. Ибо один только Бог у нас Творец всего сущего, равно как и законов, согласно которым это сущее существует. Что касается познания, то процесс познания конца не имеет и учёным конечно надлежит признать свою нищету пред Богом, помятуя мудрого Сократа, сказавшего, восхищавшимся его мудростью, что я зная лишь то, что ничего не знаю"!
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 59
Говорят , Сократа причисляют к "Христианам до Христа" , за эту фразу, его можно считать ,c тем же успехом и буддистом т.к. "незнающий ничего" - знает все , а кого "не существует" - тот везде и во всем ...отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Марк 8:34).помятуя мудрого Сократа, сказавшего, восхищавшимся его мудростью, что я знаю лишь то, что ничего не знаю"!
Догадываюсь...Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
Кажется , я вас понял , но поняли ли вы , что сказали "буддисту" и как это для "него" звучит ?Stanislav написал(а): лишь добавлю, что "дефектность" преодолевается не развитием, а только новым рождением.
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
(1-е Коринфянам 1:22-23)
А что? У буддийского учителя пальцы из другого места растут?Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
А точнее , пастору-интерпретатору с поповской распальцовкой ?!Stanislav написал(а): Поверить Богу на слово. (правильный путь)
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.Александр написал(а):
Что касается познания, то процесс познания конца не имеет и учёным конечно надлежит признать свою нищету пред Богом, помятуя мудрого Сократа, сказавшего, восхищавшимся его мудростью, что я зная лишь то, что ничего не знаю"!
(1-е Коринфянам 13:8)
Комментарии