Иисус никогда не ел мясо и нам не советовал!

Больше
5 года 4 мес назад #164222 от Руслан Радчук

Как это нет слова, вам же сказали только что что Есть, это слово Человек

Если вы скажете на чёрное, что это белое. То это ваше дело.
Слова Душа -нет.н
А что там, кто значит -меня не волнует.

Слова нет-эта тема закрыта.


То есть вы не понимаете, что в Библии одним словом обозначаются разные понятия???

Например:
«В восьми душах сохранил семейство Ноя» (2Пет.2:5).

В этой цитате ясно показано что термин Душа и Человек это одно и то же!

Больше
5 года 4 мес назад - 5 года 4 мес назад #164224 от Руслан Радчук

На счёт вашей цитаты про Иисуса, я знал что вы приведете этот аргумент, который легко опровергается!

Это спорный вопрос

В Бхагавад Гите описан подобный же прецидент задолго до Иисуса, когда Господь Кришна пришёл в этот мир, пр сем все его окружение, все его друзья видели его в телесном виде, тнтак же как Иисус ел с ними плотскую пищу , они касались его тела, но при этом Сам Кришна в Бхагавад Гите говорит, что всегда приходит в этот мир в своём изначальном Духовном теле!!!
А то, что его видели якобы в плотском теле, все это иллюзия йога майи, покрывавшей наблюдающих!

Не путайте вашу Бхагавад Гиту, где кришна является обманщиком, с другим Писанием, говорящем о Боге как о истине, и который никогда не лжет, ни словами, ни поступками. А ваш кришна является обманщиком, коль притворялся что пришел в теле.

На счёт цитаты про грех тоже нет противоречий! Так как в Какой мир вошёл грех? В материальный, временный и плотский!

В мир сотворенный Богом. А это включает в себя всё, и видимое и невидимое.


С чего вы взяли что Кришна обманщик!? То , что у нас нет духовного зрения чтобы увидеть его духовное тело, это наша проблема, а не его! Кому повезло обрести духовное в денье, видели Кришну в его духовном теле!

На счёт мира вы так же ошибаетесь! То, что все сотворении Богом и потому включает и видимое и не видимое, не означает теперь что видимое обладает такими же качествами как не видимое! Вам Библия специально говорит, что видимое временно, а невидимое вечно! То есть материальное всегда временно и тленно, а духовное всегда вечно!

2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Вам Библия так же ясно в самой первой своей строке. Говорит о разграничении неба и земли, то есть материи духа, что это разные субстанции, они противоположны, иначе если бы все было едино, как у монистов, то на кой в самой главной первой строке писать о этой двойственности и разграничения неба и земли!???
Последнее редактирование: 5 года 4 мес назад пользователем Руслан Радчук.

Больше
5 года 4 мес назад #164225 от Док куш


То есть вы не понимаете, что в Библии одним словом обозначаются разные понятия???

Например:
«В восьми душах сохранил семейство Ноя» (2Пет.2:5).

В этой цитате ясно показано что термин Душа и Человек это одно и то же!

Слушайте... если бы с самого начала вели открыто так беседу, то у меня и вопросов бы не было.
Но так как вы скрыли от меня, то у меня нет желания общаться в этом русле далее.

Больше
5 года 4 мес назад - 5 года 4 мес назад #164234 от Руслан Радчук

[

Сказано ясно, сначала Бог сотворил небо и ЗЕМЛЮ. Запомните, земля, которая уже являлась материей, создана до создания человека. Потом, из этой созданной земли, Бог сотворил человека. Всё просто и понятно, - Бог создал материальный мир, венцом которого стал человек.



Человек никогда не был венцом материального мира, это тоже самое что сказать, что преступники- венец тюрьмы! Материальный мир проклят и в него человек был изгнан после грехопадения чтобы тут страдать!

На счет венца творения: венец творения находится в Духовном мире- чистые души, а не падшие души в материальном мире! Если Бог создал небо и землю, материальный и духовный мир, то глупо думать, что заселен Богом был только материальный мир, а небеса пустуют! Библия это опровергает:

1. Так совершены небо и земля и все воинство их.
(Книга Бытие 2:1)

откуда же Воинство взялось, если по вашему человек был создан с земли? А воины с чего?

Библия нам Ясно говорит что Душа- это и есть человек, а не прах, и что обитала душа изначально в Духовном мире с Богом, иначе Адаму не возможно было не пасть, так как падают сверху , а так же не вернуться назад к Богу:

Еккл.12:7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

"Есть тела небесные и есть тела земные, но иная слава небесных, а иная земных" (40).
* "Сеется тело природное, воскресает тело духовное. Есть тело природное и есть тело духовное".(44).

1. Послание Коринфянам.

6/ Потому мы твердо знаем, что будучи в доме тела, мы вне Бога.
8/ Я говорю, что мы тверды, желая не быть в теле, а быть с Господом.
2 Посл Коринфянам 5 гл.




«Книга Премудростей Соломона»:
15. 11 ибо он не познал Сотвоpившего его и вдyнyвшего
в него деятельнyю дyшy
и вдохнyвшего в него дyх жизни.


«Добротолюбие»- Антология святоотеческих тексто
Книга 1
Наставления святаго Антония Великаго.
predanie.ru/lib/book/read/69055/

2. Наставления о доброй нравственности и святой жизни, в 170–ти главах.
101. Безразсудная душа, по естеству безсмертная и госпожа тела, становится рабою тела из–за чувственных удовольствий, не разумея, что услаждение тела — пагуба душе. Но впадши в нечувствие и объюродевши, заботливо печется она о сем услаждении тела.
111. Как из матерняго чрева выходит человек, так из тела душа выходит голою, и бывает иная чиста и светла, иная запятнана падениями, а иная черна от многих прегрешений. Почему умная и боголюбивая душа, поминая и разсуждая о бедах и крайностях послесмертных, живет благочестиво, чтоб не быть осужденною и не подвергнуться им. А неверующие не чувствуют и грешат, презирая имеющее быть там, безумные душою.
112. Как, изшедши из чрева, не помнишь того, что было в чреве; так, изшедши из тела, не помнишь того, что было в теле.
113. Как, из чрева изшедши, стал ты лучше и больше телом; так, изшедши из тела чистым и нескверным, будешь лучшим и нетленным, пребывая на небесах.
114. Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положеннаго Богом предела ея жизни в теле, необходимо выдти из тела.

117. Тело, соединяясь с душою, выходит на свет из мрака чрева; а душа, соединяясь с телом, заключается во мраке тела. Посему надобно не жалеть, а обуздывать тело, как врага и противоборца души; ибо множество яств и сласти возбуждают злыя страсти в людях, воздержанное же чрево усмиряет страсти и спасает душу.
124. (Настоящий) человек есть тот, кто понял, что такое тело, — именно, что оно тленно и маловременно. Таковый и душу понимает (как следует) — именно, что она божественна и безсмертна, и, будучи вдуновением Бога, соединена с телом для испытания и восхождения к богоподобию. Понявший же душу, как следует, живет право и богоугодно, не доверяя и не поблажая телу. Созерцая Бога умом своим, он зрит умно и вечныя блага, даруемыя Богом душе.







]А что такое по вашему смерть, что она не может быть в духовном мире?




Смерть- это энергия времени, которая все создает и все разрушает. В духовном мире нет не творения не разрушения, там ВСЕ вечно!


Вы хоть сами поняли что сказали?




Есть вечность временная, а есть вечность по ощущениям. Например у стомотолога даже минута кажется вечностью!

Где это в Писании написано? А вот обратное написано,- жало смерти - грех, говорит Писание. Поясняю. как у скорпиона есть жало, так и у смерти есть жало, которое называется грех. Читайте Писание, а ни сказки.1Кор.15:56 Жало же смерти -
грех; а сила греха - закон.



Здесь написано о том, что смерть- это следствие греха, а не наоборот! Грех приводит к смерти, поэтому он и ее жало, но не наоборот, смерть не приводит к греху.

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Рим. 6.22Но


И мы о другом говорили, что грех не породил смерть, она и до греха существовала в запретном плоде, грех просто ее освободил!




Еще раз для закрепления,- смерть это очень злое живое существо, у которого есть жало, которым оно убивает все.




Вам для закрепления- смерть не какое не злое существо, так как она как дает порабощение в материальном мире так же как и дает освобождение от него. Злая она только для ЗЛЫХ! Точно так же как дается пример кошки, ее пасть злая для мыши, неся ей смерть, но та же пасть- благо для котенка, которого она переносит в ней! Так и для святого смерть- благо- так как приводит его к освобождению и возвращению в духовный мир!

Смерть- это ЭНЕРГИЯ Самого Бога, именно поэтому она не может быть злой, так как Бог не злой, хоть он сам и убивает:

Втор. 32:39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей

1 Цар.2:6 Господь умерщвляет и оживляет,

И в то же время Бог никого не умервщляет, так как Душу- Нас не возможно убить, мы ВЕЧНЫ, а потому сказано:
"Господь не есть бог мертвых, у него ВСЕ ЖИВЫ"!!!


Так что по сути смерти НЕ СУЩЕСТВУЕТ, есть просто оторванность от Бога- которая и есть смерть! А воссоединение- жизнь и воскрешение!




Читайте Писание,- человек ничего не принес в этот мир, и ничего из него не вынесет. А по вашим словам получается, что человек смерть в мир принес. Кому верить, вам, или Писанию?



Человек не принес смерть- она и так была в виде запретного плода, он просто на нее ПОЗАРИЛСЯ и потому пал в мир смерти!
Последнее редактирование: 5 года 4 мес назад пользователем Руслан Радчук.

Больше
5 года 4 мес назад #164235 от Руслан Радчук


Где сказано что Иисус сел в плотском теле!???

Сын Человеческий имеет плотское тело.
Сын Человеческий сел по правую руку от Бога.


Мф.27:50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

В Цитате вам ясно сказано что Иисус испустил Дух, Душу, то есть это значит что он как Душа- отделился от своего тела и пошел к Богу или в рай, то есть в ДУХОВНОМ теле, а не в каком не физическом! Ч.Т.Д!

Больше
5 года 4 мес назад #164236 от Роман Колесниченко

С чего вы взяли что Кришна обманщик!?

С того. что вы сами это сказали, что это был фокус покус от специалистов майя - А то, что его видели якобы в плотском теле, все это иллюзия йога майи, покрывавшей наблюдающих!

На счёт мира вы так же ошибаетесь! То, что все сотворении Богом и потому включает и видимое и не видимое, не означает теперь что видимое обладает такими же качествами как не видимое! Вам Библия специально говорит, что видимое временно, а невидимое вечно! То есть материальное всегда временно и тленно, а духовное всегда вечно!

Постарайтесь понять простую истину, что только смерть является причиной временности всего видимого. Но пока она не вошла в мир через грехопадение Адама и Евы, все было вечным, ибо смерти не было и ничто не могло быть временным.

Вам Библия так же ясно в самой первой своей строке. Говорит о разграничении неба и земли, то есть материи духа, что это разные субстанции, они противоположны, иначе если бы все было едино, как у монистов, то на кой в самой главной первой строке писать о этой двойственности и разграничения неба и земли!???

Небо и земля были сотворены, а судя по вашей версии, - всё вечное не имеет начала. Так что, опять не сходится ваша теория.

Больше
5 года 4 мес назад #164238 от Док куш

Мф.27:50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

В Цитате вам ясно сказано что Иисус испустил Дух, Душу, то есть это значит что он как Душа- отделился от своего тела и пошел к Богу или в рай, то есть в ДУХОВНОМ теле, а не в каком не физическом! Ч.Т.Д!

То есть, теперь вы меня пытаетесь убедить, что Человек это не Душа.
Вы определитесь- человек это душа или же человек это не душа, по вашему.

Больше
5 года 4 мес назад #164239 от Док куш
Или же вы забываете, о чём пишите.
Так пролистайте пару страниц назад- как вы пытались меня убедить, что человек это душа.

Больше
5 года 4 мес назад #164240 от Док куш


Мф.27:50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

В Цитате вам ясно сказано что Иисус испустил Дух, Душу, то есть это значит что он как Душа- отделился от своего тела и пошел к Богу или в рай, то есть в ДУХОВНОМ теле, а не в каком не физическом! Ч.Т.Д!

Вообще-то в ад пошёл.
И был там три дня.

Больше
5 года 4 мес назад #164266 от Руслан Радчук


Мф.27:50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

В Цитате вам ясно сказано что Иисус испустил Дух, Душу, то есть это значит что он как Душа- отделился от своего тела и пошел к Богу или в рай, то есть в ДУХОВНОМ теле, а не в каком не физическом! Ч.Т.Д!

Вообще-то в ад пошёл.
И был там три дня.


Вообще то в Ад он потом пошел, а в день распятия согласно Его же словам он с разбойником отправился в Рай!

Модераторы: Тарас