-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Иисус никогда не ел мясо и нам не советовал!
Иисус никогда не ел мясо и нам не советовал!
- Руслан Радчук
-
Автор темы
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 7
Читаем Писание,- 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Вам подчеркнутые слова что нибудь говорят? Более того, просто возьмите и почитайте 21 главу откровения, там увидите, что новый Иерусалим ПОСТРОЕН, а значит, слова Божьи - се творю все новое, что в той же главе сказаны, это о новом Иерусалиме. Такое чувство, что вы просто начинаете упрямиться.В цитате с откровения не сказано что новый Иерусалим, имел начало! Сказано что он Новый для нас! С этого не значит что теперь он новый так как сотворён в какой то момент! Новый он потому, что мы с старого материального мира попадем в вечный духовный мир, в новую землю, но которая всегда там была вечно! Новая она только потому, что для нас, материалистов это новый мир, но для Бога он вечный!
Не логично!
Читайте внимательнее! Если вначале было слово и оно и было Богом, то по вашей логике получается что Бог имел НАЧАЛО, что до начала Бога не существовавло и у вас Бог не вечен!
То же самое и с Ерусалимом. Если Бог творит Новое- это не значит, так же как и с Словом, что это Новое имело начало и до этого не существовало! Это значит что оно новое ДЛЯ НАС, пришедших с старого материального мира в новый духовный! Для Бога же они вечны!
Это так же как с Иисусом, но что сказано что он НОВЫЙ человек, пришедший на смену "Ветхому" , старому, не означает что теперь Иисус имел начало и до этого не существовал. Просто он НОВЫЙ для нас, так же как и мы Обновимся как он !
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 113
Где вы там вычитали, что Бог имел начало, если слово которое было Богом, было уже у Бога? Читайте внимательнее.
Читаем Писание,- 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Вам подчеркнутые слова что нибудь говорят? Более того, просто возьмите и почитайте 21 главу откровения, там увидите, что новый Иерусалим ПОСТРОЕН, а значит, слова Божьи - се творю все новое, что в той же главе сказаны, это о новом Иерусалиме. Такое чувство, что вы просто начинаете упрямиться.В цитате с откровения не сказано что новый Иерусалим, имел начало! Сказано что он Новый для нас! С этого не значит что теперь он новый так как сотворён в какой то момент! Новый он потому, что мы с старого материального мира попадем в вечный духовный мир, в новую землю, но которая всегда там была вечно! Новая она только потому, что для нас, материалистов это новый мир, но для Бога он вечный!
Не логично!
Читайте внимательнее! Если вначале было слово и оно и было Богом, то по вашей логике получается что Бог имел НАЧАЛО, что до начала Бога не существовало и у вас Бог не вечен!
Вы понимаете слово - Бог ТВОРИТ? Это значит, что пока Он этого не сотворил, того не было, иначе слово ТВОРИТ теряет свой смысл.То же самое и с Иерусалимом. Если Бог творит Новое- это не значит, так же как и с Словом, что это Новое имело начало и до этого не существовало!
Это значит что оно новое ДЛЯ НАС, пришедших с старого материального мира в новый духовный! Для Бога же они вечны!
- Руслан Радчук
-
Автор темы
- Elite Member
-
Где вы там вычитали, что Бог имел начало, если слово которое было Богом, было уже у Бога? Читайте внимательнее.
Не логично!
Читайте внимательнее! Если вначале было слово и оно и было Богом, то по вашей логике получается что Бог имел НАЧАЛО, что до начала Бога не существовало и у вас Бог не вечен!
Вы понимаете слово - Бог ТВОРИТ? Это значит, что пока Он этого не сотворил, того не было, иначе слово ТВОРИТ теряет свой смысл.То же самое и с Иерусалимом. Если Бог творит Новое- это не значит, так же как и с Словом, что это Новое имело начало и до этого не существовало!
Это значит что оно новое ДЛЯ НАС, пришедших с старого материального мира в новый духовный! Для Бога же они вечны!
Что значит где я вычитал про начало Бога?)))) С вашей же цитаты, если следовать вашей же логикой, у вас Бог имеет начало! Так как в цитате Ясно сказано, что ВНАЧАЛЕ было Слово, то есть по вашему слово имеет начало, и так как слово это и есть Бог, по вашему Бог имеет начало!
Бог ТВОРИТ- материальный мир, так как ТОЛЬКО материю можно творить, так как она временна , да и то, творит из своей материальной энергии, которая ВЕЧНАЯ!
Духовный же мир Бог не творит, так как тот ВЕЧЕН и не Имеет начало! Вы что думаете что до некоторых пор Бог у вас был бездомным, и не имел своего царства Небесного? Был царь без царства?))) По вашему Бог когда то был бомжом?))))
- Роман Колесниченко
-
-
Не путайте свою логику, которой вы делаете свои выводы, с моей.Что значит где я вычитал про начало Бога?)))) С вашей же цитаты, если следовать вашей же логикой, у вас Бог имеет начало!
Это по вашему выводу так получается, а Писание говорит, что это слово было у Бога. Если вы способны понимать, что есть Бог, и есть слово, так вот, это слово было у Бога, и не надо тут мне приписывать, будто я говорю, что у Бога есть начало. Почему Писание, слово назвало Богом, то другой вопрос, главное. что оно было у Бога.Так как в цитате Ясно сказано, что ВНАЧАЛЕ было Слово, то есть по вашему слово имеет начало, и так как слово это и есть Бог, по вашему Бог имеет начало!
Вот Писание говорит,- Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.Как видим из Писания, духов так же Бог творит. Кстати, Бог тоже дух, говорит Писание.Бог ТВОРИТ- материальный мир, так как ТОЛЬКО материю можно творить, так как она временна, да и то, творит из своей материальной энергии, которая ВЕЧНАЯ!
Еще раз вам для закрепления,- Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.Духовный же мир Бог не творит, так как тот ВЕЧЕН и не Имеет начало! Вы что думаете что до некоторых пор Бог у вас был бездомным, и не имел своего царства Небесного? Был царь без царства?))) По вашему Бог когда то был бомжом?))))
- Руслан Радчук
-
Автор темы
- Elite Member
-
Не путайте свою логику, которой вы делаете свои выводы, с моей.Что значит где я вычитал про начало Бога?)))) С вашей же цитаты, если следовать вашей же логикой, у вас Бог имеет начало!
Это по вашему выводу так получается, а Писание говорит, что это слово было у Бога. Если вы способны понимать, что есть Бог, и есть слово, так вот, это слово было у Бога, и не надо тут мне приписывать, будто я говорю, что у Бога есть начало. Почему Писание, слово назвало Богом, то другой вопрос, главное. что оно было у Бога.Так как в цитате Ясно сказано, что ВНАЧАЛЕ было Слово, то есть по вашему слово имеет начало, и так как слово это и есть Бог, по вашему Бог имеет начало!
Вот Писание говорит,- Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.Как видим из Писания, духов так же Бог творит. Кстати, Бог тоже дух, говорит Писание.Бог ТВОРИТ- материальный мир, так как ТОЛЬКО материю можно творить, так как она временна, да и то, творит из своей материальной энергии, которая ВЕЧНАЯ!
Еще раз вам для закрепления,- Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.Духовный же мир Бог не творит, так как тот ВЕЧЕН и не Имеет начало! Вы что думаете что до некоторых пор Бог у вас был бездомным, и не имел своего царства Небесного? Был царь без царства?))) По вашему Бог когда то был бомжом?))))
То, что в Писании Слово названо- Богом- не какой не "другой вопрос" а самый насущный! Слово- это и есть Сам Бог, и раз сказано что вначале было Слово и оно и есть Бог, то по ВАШЕЙ , а не моей логике, получается что у вас Бог имел Начало!
То, же что сказано что "Слово было у Бога"- означает только одно- что Бог Абсолютен, а не двойственнен и не отличен от своего Слова! Не один атрибут Бога- не отличен от него Самого будь то Слово, Имя, Тело, Душа, Одежда, Оружие- все это не отлично от Самого Бога и является им Самим, так как Бог ЕДИН, а не Дуален!
А при чем тут творение духов в Евр.1:7 ??? Духи тут- это Привидения, Бесы, всякие силы и власти- то есть тонкие сущности материального мира, а вовсе не Душа! Причем творят в этой цитате сами Ангелы - духов, хоть и под управлением Бога, а не Бог непосредственно творит духов. А Сама Душа- это и есть Ангелы и любые другие ЖИВЫЕ существа!
«Ты возлюбил Меня прежде основания мира». (От Иоанна 17:24)
«Он избрал нас в Нем прежде создания мира». (Ефесянам 1:4)
Не возможно полюбить человека если его еще не существует!
- Роман Колесниченко
-
-
Еще раз,- не путайте свою логику делающую ваши выводы, с моей. А еще поясните пожалуйста, о каком Боге вы говорите, что Он имел начало, если как минимум получается уже два Бога,- один Слово, а другой Тот, у которого это слово было? И еще поясните слово - БЫЛО. как его понимать? Как возникло вдруг, или как существовало всегда?То, что в Писании Слово названо- Богом- не какой не "другой вопрос" а самый насущный! Слово- это и есть Сам Бог, и раз сказано что вначале было Слово и оно и есть Бог, то по ВАШЕЙ , а не моей логике, получается что у вас Бог имел Начало!
Нужны пояснения, а не просто, - потому что я мол, такое в ведах прочитал и верьте мне.То, же что сказано что "Слово было у Бога"- означает только одно- что Бог Абсолютен, а не двойственен и не отличен от своего Слова!
Потому, что Бог есть дух, говорит Писание, и потому, что вы говорите, что все духовное не имело начала. А тут раз, и осечка, духовный мир в лице ангелов тоже сотворен, так что теория ваша рассыпается.А при чем тут творение духов в Евр.1:7 ???
Это вам веды напели?Духи тут- это Привидения, Бесы, всякие силы и власти- то есть тонкие сущности материального мира, а вовсе не Душа!
Читайте по слогам,-Ты творишь Ангелами Своими духовПричем творят в этой цитате сами Ангелы - духов, хоть и под управлением Бога, а не Бог непосредственно творит духов.
- Руслан Радчук
-
Автор темы
- Elite Member
-
При чем тут что в Ведах прочитал? Когда вам сама Библия говорит, что Слово это и есть сам Бог, что они едины!
Еще раз,- не путайте свою логику делающую ваши выводы, с моей. А еще поясните пожалуйста, о каком Боге вы говорите, что Он имел начало, если как минимум получается уже два Бога,- один Слово, а другой Тот, у которого это слово было? И еще поясните слово - БЫЛО. как его понимать? Как возникло вдруг, или как существовало всегда?То, что в Писании Слово названо- Богом- не какой не "другой вопрос" а самый насущный! Слово- это и есть Сам Бог, и раз сказано что вначале было Слово и оно и есть Бог, то по ВАШЕЙ , а не моей логике, получается что у вас Бог имел Начало!
Нужны пояснения, а не просто, - потому что я мол, такое в ведах прочитал и верьте мне.То, же что сказано что "Слово было у Бога"- означает только одно- что Бог Абсолютен, а не двойственен и не отличен от своего Слова!
Потому, что Бог есть дух, говорит Писание, и потому, что вы говорите, что все духовное не имело начала. А тут раз, и осечка, духовный мир в лице ангелов тоже сотворен, так что теория ваша рассыпается.А при чем тут творение духов в Евр.1:7 ???
Это вам веды напели?Духи тут- это Привидения, Бесы, всякие силы и власти- то есть тонкие сущности материального мира, а вовсе не Душа!
Читайте по слогам,-Ты творишь Ангелами Своими духовПричем творят в этой цитате сами Ангелы - духов, хоть и под управлением Бога, а не Бог непосредственно творит духов.
При чем тут ваш пример с ангелами, когда они не являются не душой не духом, так что какое они вообще имеют отношение к духовному миру и всему духовному о чем я говорил!? Ангелы такие же творения материального мира как и мы,с той лишь разницей что они имеют тонкое материальное тело, а не грубое как у нас и живут на высших райских планетах материального мира. Не какого отношения к духовному миру ангелы не имеют!
Точно так же как и "духи" в данной цитате не имеют не какого отношения к Духу, кокорый есть Бог, не к духовному миру и Душе, в контексте- духи тут ,такие же тонкие материальные существа как ангелы, жители материального мира, его тонкого астрального измерения:
К евр.1,14
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
- Роман Колесниченко
-
-
Ну теперь значит вы отвечайте,- Бог имеет начало?При чем тут что в Ведах прочитал? Когда вам сама Библия говорит, что Слово это и есть сам Бог, что они едины!
Ну кому верить, вам, или Писанию,-Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?При чем тут ваш пример с ангелами, когда они не являются не душой не духом, так что какое они вообще имеют отношение к духовному миру и всему духовному о чем я говорил!?
С вашими ведами, ни ко мне, это можете втирать цыгану на базаре. Я вас просил говорить из Писания.Ангелы такие же творения материального мира как и мы,с той лишь разницей что они имеют тонкое материальное тело, а не грубое как у нас и живут на высших райских планетах материального мира. Не какого отношения к духовному миру ангелы не имеют!
Служебные кто? Правильно, духи, а не тонкая материя.К евр.1,14
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Потому что вы ставите первую главу выше второй.
Против Бога идёте.
Из праха Бог человека вовсе не создавал.
Прочтите ещё раз- Бытие 2 глава, стих 7
Зачем вы мне опять вторую главу приводите, когда человек был создан еще в Первой главе?
Считаете, что одни слова Бога верны, а другие нет. Как буд-то Бог не верный.
Бог совершенен.
Комментарии