Иисус никогда не ел мясо и нам не советовал!

Больше
6 года 4 мес назад #164428 от Руслан Радчук

В цитате с откровения не сказано что новый Иерусалим, имел начало! Сказано что он Новый для нас! С этого не значит что теперь он новый так как сотворён в какой то момент! Новый он потому, что мы с старого материального мира попадем в вечный духовный мир, в новую землю, но которая всегда там была вечно! Новая она только потому, что для нас, материалистов это новый мир, но для Бога он вечный!

Читаем Писание,- 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Вам подчеркнутые слова что нибудь говорят? Более того, просто возьмите и почитайте 21 главу откровения, там увидите, что новый Иерусалим ПОСТРОЕН, а значит, слова Божьи - се творю все новое, что в той же главе сказаны, это о новом Иерусалиме. Такое чувство, что вы просто начинаете упрямиться.

Не логично!

Читайте внимательнее! Если вначале было слово и оно и было Богом, то по вашей логике получается что Бог имел НАЧАЛО, что до начала Бога не существовавло и у вас Бог не вечен!

То же самое и с Ерусалимом. Если Бог творит Новое- это не значит, так же как и с Словом, что это Новое имело начало и до этого не существовало! Это значит что оно новое ДЛЯ НАС, пришедших с старого материального мира в новый духовный! Для Бога же они вечны!
Это так же как с Иисусом, но что сказано что он НОВЫЙ человек, пришедший на смену "Ветхому" , старому, не означает что теперь Иисус имел начало и до этого не существовал. Просто он НОВЫЙ для нас, так же как и мы Обновимся как он !

Больше
6 года 4 мес назад - 6 года 4 мес назад #164429 от Роман Колесниченко

В цитате с откровения не сказано что новый Иерусалим, имел начало! Сказано что он Новый для нас! С этого не значит что теперь он новый так как сотворён в какой то момент! Новый он потому, что мы с старого материального мира попадем в вечный духовный мир, в новую землю, но которая всегда там была вечно! Новая она только потому, что для нас, материалистов это новый мир, но для Бога он вечный!

Читаем Писание,- 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Вам подчеркнутые слова что нибудь говорят? Более того, просто возьмите и почитайте 21 главу откровения, там увидите, что новый Иерусалим ПОСТРОЕН, а значит, слова Божьи - се творю все новое, что в той же главе сказаны, это о новом Иерусалиме. Такое чувство, что вы просто начинаете упрямиться.

Не логично!

Читайте внимательнее! Если вначале было слово и оно и было Богом, то по вашей логике получается что Бог имел НАЧАЛО, что до начала Бога не существовало и у вас Бог не вечен!

Где вы там вычитали, что Бог имел начало, если слово которое было Богом, было уже у Бога? Читайте внимательнее.

То же самое и с Иерусалимом. Если Бог творит Новое- это не значит, так же как и с Словом, что это Новое имело начало и до этого не существовало!
Это значит что оно новое ДЛЯ НАС, пришедших с старого материального мира в новый духовный! Для Бога же они вечны!

Вы понимаете слово - Бог ТВОРИТ? Это значит, что пока Он этого не сотворил, того не было, иначе слово ТВОРИТ теряет свой смысл.
Последнее редактирование: 6 года 4 мес назад пользователем Роман Колесниченко .

Больше
6 года 4 мес назад #164430 от Руслан Радчук

Не логично!

Читайте внимательнее! Если вначале было слово и оно и было Богом, то по вашей логике получается что Бог имел НАЧАЛО, что до начала Бога не существовало и у вас Бог не вечен!

Где вы там вычитали, что Бог имел начало, если слово которое было Богом, было уже у Бога? Читайте внимательнее.

То же самое и с Иерусалимом. Если Бог творит Новое- это не значит, так же как и с Словом, что это Новое имело начало и до этого не существовало!
Это значит что оно новое ДЛЯ НАС, пришедших с старого материального мира в новый духовный! Для Бога же они вечны!

Вы понимаете слово - Бог ТВОРИТ? Это значит, что пока Он этого не сотворил, того не было, иначе слово ТВОРИТ теряет свой смысл.

Что значит где я вычитал про начало Бога?)))) С вашей же цитаты, если следовать вашей же логикой, у вас Бог имеет начало! Так как в цитате Ясно сказано, что ВНАЧАЛЕ было Слово, то есть по вашему слово имеет начало, и так как слово это и есть Бог, по вашему Бог имеет начало!

Бог ТВОРИТ- материальный мир, так как ТОЛЬКО материю можно творить, так как она временна , да и то, творит из своей материальной энергии, которая ВЕЧНАЯ!
Духовный же мир Бог не творит, так как тот ВЕЧЕН и не Имеет начало! Вы что думаете что до некоторых пор Бог у вас был бездомным, и не имел своего царства Небесного? Был царь без царства?))) По вашему Бог когда то был бомжом?))))

Больше
6 года 4 мес назад - 6 года 4 мес назад #164431 от Роман Колесниченко

Что значит где я вычитал про начало Бога?)))) С вашей же цитаты, если следовать вашей же логикой, у вас Бог имеет начало!

Не путайте свою логику, которой вы делаете свои выводы, с моей.

Так как в цитате Ясно сказано, что ВНАЧАЛЕ было Слово, то есть по вашему слово имеет начало, и так как слово это и есть Бог, по вашему Бог имеет начало!

Это по вашему выводу так получается, а Писание говорит, что это слово было у Бога. Если вы способны понимать, что есть Бог, и есть слово, так вот, это слово было у Бога, и не надо тут мне приписывать, будто я говорю, что у Бога есть начало. Почему Писание, слово назвало Богом, то другой вопрос, главное. что оно было у Бога.

Бог ТВОРИТ- материальный мир, так как ТОЛЬКО материю можно творить, так как она временна, да и то, творит из своей материальной энергии, которая ВЕЧНАЯ!

Вот Писание говорит,- Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.Как видим из Писания, духов так же Бог творит. Кстати, Бог тоже дух, говорит Писание.

Духовный же мир Бог не творит, так как тот ВЕЧЕН и не Имеет начало! Вы что думаете что до некоторых пор Бог у вас был бездомным, и не имел своего царства Небесного? Был царь без царства?))) По вашему Бог когда то был бомжом?))))

Еще раз вам для закрепления,- Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
Последнее редактирование: 6 года 4 мес назад пользователем Роман Колесниченко .

Больше
6 года 4 мес назад - 6 года 4 мес назад #164448 от Руслан Радчук

Что значит где я вычитал про начало Бога?)))) С вашей же цитаты, если следовать вашей же логикой, у вас Бог имеет начало!

Не путайте свою логику, которой вы делаете свои выводы, с моей.

Так как в цитате Ясно сказано, что ВНАЧАЛЕ было Слово, то есть по вашему слово имеет начало, и так как слово это и есть Бог, по вашему Бог имеет начало!

Это по вашему выводу так получается, а Писание говорит, что это слово было у Бога. Если вы способны понимать, что есть Бог, и есть слово, так вот, это слово было у Бога, и не надо тут мне приписывать, будто я говорю, что у Бога есть начало. Почему Писание, слово назвало Богом, то другой вопрос, главное. что оно было у Бога.

Бог ТВОРИТ- материальный мир, так как ТОЛЬКО материю можно творить, так как она временна, да и то, творит из своей материальной энергии, которая ВЕЧНАЯ!

Вот Писание говорит,- Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.Как видим из Писания, духов так же Бог творит. Кстати, Бог тоже дух, говорит Писание.

Еще раз вам для закрепления,- Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

То, что в Писании Слово названо- Богом- не какой не "другой вопрос" а самый насущный! Слово- это и есть Сам Бог, и раз сказано что вначале было Слово и оно и есть Бог, то по ВАШЕЙ , а не моей логике, получается что у вас Бог имел Начало!
То, же что сказано что "Слово было у Бога"- означает только одно- что Бог Абсолютен, а не двойственнен и не отличен от своего Слова! Не один атрибут Бога- не отличен от него Самого будь то Слово, Имя, Тело, Душа, Одежда, Оружие- все это не отлично от Самого Бога и является им Самим, так как Бог ЕДИН, а не Дуален!

А при чем тут творение духов в Евр.1:7 ??? Духи тут- это Привидения, Бесы, всякие силы и власти- то есть тонкие сущности материального мира, а вовсе не Душа! Причем творят в этой цитате сами Ангелы - духов, хоть и под управлением Бога, а не Бог непосредственно творит духов. А Сама Душа- это и есть Ангелы и любые другие ЖИВЫЕ существа!

«Ты возлюбил Меня прежде основания мира». (От Иоанна 17:24)
«Он избрал нас в Нем прежде создания мира». (Ефесянам 1:4)

Не возможно полюбить человека если его еще не существует!
Последнее редактирование: 6 года 4 мес назад пользователем Руслан Радчук.

Больше
6 года 4 мес назад #164451 от Роман Колесниченко

То, что в Писании Слово названо- Богом- не какой не "другой вопрос" а самый насущный! Слово- это и есть Сам Бог, и раз сказано что вначале было Слово и оно и есть Бог, то по ВАШЕЙ , а не моей логике, получается что у вас Бог имел Начало!

Еще раз,- не путайте свою логику делающую ваши выводы, с моей. А еще поясните пожалуйста, о каком Боге вы говорите, что Он имел начало, если как минимум получается уже два Бога,- один Слово, а другой Тот, у которого это слово было? И еще поясните слово - БЫЛО. как его понимать? Как возникло вдруг, или как существовало всегда?

То, же что сказано что "Слово было у Бога"- означает только одно- что Бог Абсолютен, а не двойственен и не отличен от своего Слова!

Нужны пояснения, а не просто, - потому что я мол, такое в ведах прочитал и верьте мне.

А при чем тут творение духов в Евр.1:7 ???

Потому, что Бог есть дух, говорит Писание, и потому, что вы говорите, что все духовное не имело начала. А тут раз, и осечка, духовный мир в лице ангелов тоже сотворен, так что теория ваша рассыпается.

Духи тут- это Привидения, Бесы, всякие силы и власти- то есть тонкие сущности материального мира, а вовсе не Душа!

Это вам веды напели?

Причем творят в этой цитате сами Ангелы - духов, хоть и под управлением Бога, а не Бог непосредственно творит духов.

Читайте по слогам,-Ты творишь Ангелами Своими духов

Больше
6 года 4 мес назад - 6 года 4 мес назад #164452 от Руслан Радчук

Еще раз,- не путайте свою логику делающую ваши выводы, с моей. А еще поясните пожалуйста, о каком Боге вы говорите, что Он имел начало, если как минимум получается уже два Бога,- один Слово, а другой Тот, у которого это слово было? И еще поясните слово - БЫЛО. как его понимать? Как возникло вдруг, или как существовало всегда?

То, же что сказано что "Слово было у Бога"- означает только одно- что Бог Абсолютен, а не двойственен и не отличен от своего Слова!

Нужны пояснения, а не просто, - потому что я мол, такое в ведах прочитал и верьте мне.

А при чем тут творение духов в Евр.1:7 ???

Потому, что Бог есть дух, говорит Писание, и потому, что вы говорите, что все духовное не имело начала. А тут раз, и осечка, духовный мир в лице ангелов тоже сотворен, так что теория ваша рассыпается.

Духи тут- это Привидения, Бесы, всякие силы и власти- то есть тонкие сущности материального мира, а вовсе не Душа!

Это вам веды напели?

Причем творят в этой цитате сами Ангелы - духов, хоть и под управлением Бога, а не Бог непосредственно творит духов.

Читайте по слогам,-Ты творишь Ангелами Своими духов

При чем тут что в Ведах прочитал? Когда вам сама Библия говорит, что Слово это и есть сам Бог, что они едины!

При чем тут ваш пример с ангелами, когда они не являются не душой не духом, так что какое они вообще имеют отношение к духовному миру и всему духовному о чем я говорил!? Ангелы такие же творения материального мира как и мы,с той лишь разницей что они имеют тонкое материальное тело, а не грубое как у нас и живут на высших райских планетах материального мира. Не какого отношения к духовному миру ангелы не имеют!

Точно так же как и "духи" в данной цитате не имеют не какого отношения к Духу, кокорый есть Бог, не к духовному миру и Душе, в контексте- духи тут ,такие же тонкие материальные существа как ангелы, жители материального мира, его тонкого астрального измерения:

К евр.1,14
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Последнее редактирование: 6 года 4 мес назад пользователем Руслан Радчук.

Больше
6 года 4 мес назад #164459 от Роман Колесниченко

При чем тут что в Ведах прочитал? Когда вам сама Библия говорит, что Слово это и есть сам Бог, что они едины!

Ну теперь значит вы отвечайте,- Бог имеет начало?

При чем тут ваш пример с ангелами, когда они не являются не душой не духом, так что какое они вообще имеют отношение к духовному миру и всему духовному о чем я говорил!?

Ну кому верить, вам, или Писанию,-Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Ангелы такие же творения материального мира как и мы,с той лишь разницей что они имеют тонкое материальное тело, а не грубое как у нас и живут на высших райских планетах материального мира. Не какого отношения к духовному миру ангелы не имеют!

С вашими ведами, ни ко мне, это можете втирать цыгану на базаре. Я вас просил говорить из Писания.

К евр.1,14
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Служебные кто? Правильно, духи, а не тонкая материя.

Больше
6 года 4 мес назад #164464 от Док куш

Из праха Бог человека вовсе не создавал.

Против Бога идёте.
Прочтите ещё раз- Бытие 2 глава, стих 7

Зачем вы мне опять вторую главу приводите, когда человек был создан еще в Первой главе?

Потому что вы ставите первую главу выше второй.
Считаете, что одни слова Бога верны, а другие нет. Как буд-то Бог не верный.
Бог совершенен.

Больше
6 года 4 мес назад #164465 от Док куш
Бог верен, и слово Его верно.
Нет слов не верных у Бога.

Модераторы: Тарас