Бог и сын человека

Больше
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #166663 от Роман Колесниченко

поэтому на День-Юбилея, 50-ый день... на апостолов сошел Святой дух, и они родились свыше.

Мил человек, за Господом не следуют нерожденные свыше, потому что Иисуса Господом никто назвать не может не имея Святого Духа, как сказал нам апостол Павел. А иметь Святого Духа и быть нерожденным свыше, это оксюморон. Апостолы рождены были свыше так как приняли Иисуса как своего Господа. Бог не открывает нерожденным свыше что Иисус есть Христос, как Он открыл это Петру.
Последнее редактирование: 6 года 1 месяц назад пользователем Роман Колесниченко .

Больше
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #166664 от сергей павлович корнеев
Андрей Батькович ты не серчай...накинулись тут многие на тебя ...почуяли в твоих утверждениях что несешь Слово от Бога --- самовозвышение.Но твоей доброй душе очевидно не привыкать к подобным нападкам поэтому терпи со смирением и не посылай несогласных с тобой в другие темы.В то же время чувствуется что ты наездник лихой и прямо на ходу перековываешь своего коня.Так например ты пишешь ", требуется вычислить, когда Пасха в 2019 году, для нашего северного полушария?
1) день весеннего равноденствия - 20 марта 21:58
2) ближнее Новолуние - 4 апреля 2019
3) ближнее Полнолуние - 19 апреля 2019"
А позже на мой же вопрос отвечаешь "Первое число первого месяца - прошлое Новолуние = 5 апреля
сегодня: 22-ое число 1-го месяца"
На самом деле оба эти ответа концептуально не верны.Так когда Бог говорит народу о наблюдении за днями предшествующими Пасхи -- это факт второстепенный(но важный) так как служит для того чтобы человек не "проспал" день самой Пасхи.Все эти указания на НАБЛЮДЕНИЕ дней свидетельствуют о той важности соблюдения точности дня Пасхи.Чтобы понять точный день Пасхи который установил Господь надо обратиться( как второму свидетельству) уже к евангельским временам.А именно к последним дням земной жизни Христа.Тут примечателен факт что первосвященники как бы подтягивали Распятия Христа ко времени которое должно случиться до Пасхи.Ни в одном из Евангелие нет конкретного упоминания что Христос Воскрес в воскресенье и что и Пасха случилась в воскресенье .Но есть косвенное подтверждение данного факта в частности у Иоанна в гл20ст1 где говорится что Мария Магдалина пришла ко гробу Господню в первый день недели.Если мы принимаем что за воскресеньем идет понедельник то понятно что Пасха случилась в эти дни именно в день воскресный.Отсюда совершенно легко вычисляется и первый день первого месяца то есть время отсчета 14 дней.Но тогда встает главный вопрос .А какого числа и месяца случилось Воскресение Христа или в какой день был Распят Христос?Ответив на этот вопрос узнаем и постоянное время которое определил для Пасхи наш Бог.Но это вопрос повторюсь настолько сложный что можно конечно методом тыка угадать это время но куда важнее доказать истину своих выводов а не типа хотите верьте хотите нет .Пока этот вопрос остается непознанным до сего времени...что довольно странно так как хотя бы на интуитивном уровне он прослеживается достаточно очевидно.
Но это размышление оставим для пытливых умов.Что же касается того что Андрей Батькович есть посланник Бога (а такого факта исключать в принципе нельзя..главное чтоб здесь не оказаться самозванцем.Вспоминается сразу слова Христа о том чтобы человек на пиру не садился сразу рядом с хозяином а ждал приглашение к нему присев в самом конце накрытого стола) хочется спросить тебя добрая душа вот о чем .Вопросы самые что ни наесть конкретные и если и ответы на них будут конкретные а не размазанные подсолнечным маслом по хлебу то тогда можно говорить о том что ты тот самый и есть кем себя называешь.Заметь Андрей Батькович при этом не прошу тебя являть чудес и излечать больных и поднимать мертвых.Повторюсь вопросы самые конкретные.1.Что написал дословно написал Христос в храме на его полу когда к Нему привели для суда блудницу?2.Какое конкретно число подразумевается в Откровениях под словами "две тьмы тем"? 3.какое конкретно число означает выражение"времени времен и полвремени"?4.назови место где сейчас покоится Ноев Ковчег ?5.Назови имя зверя и назови точное число зверя?6.назови имя человека шедшего с кувшином воды которого встретили и за котором пошли ученики Христа когда Он послал их приготовить Ему Пасху?7.назови точный и единый размер локтя которым идет измерение в Писании ?8.Назови точный размер и вес двух скрижалей в Ковчеге Завета?9.Напиши все параметры КРЕСТА РАСПЯТИЯ?10.Напиши все параметры разорвавшей в храме Завесы?. Наверное этих вопросов вполне достаточно для правильных и конкретных ответов посланника Господа Андрея
Последнее редактирование: 6 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
6 года 1 месяц назад #166665 от Сын человека, Андрей

Да вы никак занервничали?

Ничуть, просто время напрасно терять не хочу.

У кого есть чем ответить, тот так не говорит.

- Это был мой бишфтекс...
- Извините, сэр
- Так вам, что больше нечего мне сказать?
- Настоящему джентльмену всегда есть, что сказать!
(с) Человек, с бульвара Капуцинов

Богу, и всем небожителям всегда есть что сказать, а вот напрасно время терять они нЕ хотят
Небожители ценят каждый миг жизни.

И вот если в один миг, какая-то душа-1 нуждается в помощи Бога, а другая душа-2 занимается диспутом на духовные темы с небожителем. То небожитель прекращает общение с душой-2 и спешит к душе-1.
Ну а душа-2 может считать как угодно, типа "сбежал трус от общения", "во, ему нечем мне ответить"

Нет, просто приносишь слишком много лжи в этот топик, и в итоге зашумляешь ветку. Так как это раздел форума СВИДЕТЕЛЬСТВА, то я и свидетельствую.

Может еще пример моей лжи приведете? Пожалуйста, а то под Пасху выглядеть пред Богом нечистым из за обвинения другого во лжи без доказательства, я думаю вам этого не нужно.

п.1. Пасха уже прошла 19 апреля 2019 года
п.2. Показать ложь любого смертного человека нЕ проблема.. см. п.1
Ты считаешь "под Пасху" - т.е для тебя она еще нЕ наступила. И эта ложь вышла из твоего Сердца.

п.3. И это всего лишь один пример лжи от тебя. На самом деле, в твоем Сердце много лжи.
я правду говорю, хоть она тебе и неприятна.

Пока тебе вопрос: Имя Божие - это главное или нет?

Надо вам прежде объяснить, что вы понимаете под термином - имя Божье, а то это некорректный вопрос получается.

Вот был бы ты в духе, вопрос не показался бы некорректным.
Имя Божие - это имя собственное Отца небесного,
про которое Иисус рассказывал и до сих пор рассказывает своим ученикам.
Не надо путать Имя Божие с титулами, никами, огласовками, заменителями.
Христос Мат.6.9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое ;
Вот это священное Имя Божие, которое надо знать и святить - это главное или нет?

Главное в чем?

Во всем... что самое главное?
Конкретно, в духовном развитии человека, что самое главное?

Послушание Господу и вера в Него. Вот что самое главное.

Люди в кого только нЕ верят,
пример:

- Ты чтишь Магомета?
- Воистину верю Аллаху и единственному пророку его Мухаммеду а.с.
- Что самое главное?
- Послушание Аллаху милостливому и вера в Него есть ислам, так учил Мухаммед.
- Позволь заметить тебе, ложное поклонение не принесет пользы твоей душе.

- Ты чтишь какого-то бога из макарон?
- Наш бог ЛММ щедр, да одарит он тебя тефтелинами и лапшой, чтобы возрадовалось чрево твое, и ты восславил истинного бога ЛММ.
- Что самое главное?
- Слушайся истинного бога ЛММ, и твоя пища будет благословлена, Раминь!

- Ты чтишь Всевышнего Бога и Сына Его Христа?
- Воистину так!
- Что самое главное?
- Послушание Господу и вера в Него!

Повторяю вопрос: что самое главное? во всем главное, и конкретно в духовном развитии человека... Роман, нЕ нужно увиливать... ответь на вопрос: что главное?

Пока увиливаете только, вы а не я. Насчет самого главного,- смотрите выше, я уже ответил. Вера в Господа самое главное.

В какого Господа? Назови Его Имя!

Если я ответа от тебя не дождусь, то и отвечать тебе не буду

Узнаю себя в прошлом.

А уж кого я узнал то, еще со времен эдемского сада!

Больше
6 года 1 месяц назад #166666 от Сын человека, Андрей

Андрей Батькович ты не серчай...накинулись тут многие на тебя ...почуяли в твоих утверждениях что несешь Слово от Бога --- самовозвышение.

Мне серчать некогда

- Слушай, на тебя многие накинулись, и ты один против всей толпы??
- Да... многие накинулись.
- Сколько конкретно их было?
- два человека
- тю, всего-то!
- а с ними легион бесов еще.

Но твоей доброй душе очевидно не привыкать к подобным нападкам поэтому терпи со смирением и не посылай несогласных с тобой в другие темы.

Действительно, я бои с дэтства лублу, знаю кунфу, бобслей, игру в мяч, и самое крутое - спаривание кроликов в брачный период.
Просто время терять не хочется.
Или вы думаете, что больше (пусть в сети) пообщаться мне не с кем?

В то же время чувствуется что ты наездник лихой и прямо на ходу перековываешь своего коня.

Наездник я умелый, у меня "конь" ласковый и послушный, осел потому что.

Больше
6 года 1 месяц назад #166667 от Сын человека, Андрей

Так например ты пишешь ", требуется вычислить, когда Пасха в 2019 году, для нашего северного полушария?
1) день весеннего равноденствия - 20 марта 21:58
2) ближнее Новолуние - 4 апреля 2019
3) ближнее Полнолуние - 19 апреля 2019"
А позже на мой же вопрос отвечаешь "Первое число первого месяца - прошлое Новолуние = 5 апреля

И ты думаешь, что я допустил ошибку, то 4 апреля, то 5 апреля?
Все очень просто: 4-апреля - это день Неомения (Луны с Земли вовсе не видно) только космические наблюдения могут заметить, поэтому 1 число 1-го месяца идет следом, т.е 5-го апреля
Чтобы полностью это понять, надо разобраться в структуре календаря от Бога.

Больше
6 года 1 месяц назад #166668 от Сын человека, Андрей
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Чтобы понять точный день Пасхи который установил Господь надо обратиться ( как второму свидетельству) уже к евангельским временам. А именно к последним дням земной жизни Христа.

Я так и сделал в свое время. Именно по Пасхе Христа и составляется вечный календарь от Бога.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Но тогда встает главный вопрос .А какого числа и месяца случилось Воскресение Христа или в какой день был Распят Христос? Ответив на этот вопрос узнаем и постоянное время которое определил для Пасхи наш Бог. Но это вопрос повторюсь настолько сложный что можно конечно методом тыка угадать это время но куда важнее доказать истину своих выводов а не типа хотите верьте хотите нет .Пока этот вопрос остается непознанным до сего времени...что довольно странно так как хотя бы на интуитивном уровне он прослеживается достаточно очевидно.

И это ты называешь сложными вопросами, не познанными до сего времени?
Вижу, ты интуитивно подобрался до числа и месяца, когда распят Христос.

Давай так:
назови Число, Месяц, День недели... когда был распят Христос, и когда Он воскрес.

А после твоего ответа, я отвечу на тоже самое.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
6 года 1 месяц назад #166669 от сергей павлович корнеев
Андрей Батькович...давай не будем идти по заветам Ивана Сусанина и еврейской мудрости (когда вопросом на вопрос).Были конкретных 10 вопросов к твоей светлой личности.Причем отвечать на них пространно не требуется(пока) а нужны лишь точные цифры и слова.Где ответы?На твои же вопросы ответить могу но пусть будет всё по порядку.

Больше
6 года 1 месяц назад #166670 от Сын человека, Андрей

Андрей Батькович...давай не будем идти по заветам Ивана Сусанина и еврейской мудрости (когда вопросом на вопрос). Были конкретных 10 вопросов к твоей светлой личности.Причем отвечать на них пространно не требуется(пока) а нужны лишь точные цифры и слова.Где ответы?На твои же вопросы ответить могу но пусть будет всё по порядку.

Твои 10 вопросов в конце твоего поста выше.
А твое интуитивное понимание Числа, Месяца и Дня недели Распятия Христа и Воскресения - стоит выше по твоему посту.

Я начал читать твой пост сверху-вниз.
Поэтому остановился на отмеченным тобой же важном вопросе. Или этот вопрос уже перестал быть важным?

Так что предлагаю, как и прежде, ты Сергей, намекнул на тайну интуитивного познания.
Вот и ответь, хотя бы кратко: число, месяц, день недели Распятия и воскресения Христа.

Потому что если твоя интуиция ошиблась в этом, то ты ошибся и со своим список 10-вопросов

Больше
6 года 1 месяц назад #166671 от сергей павлович корнеев
Андрей Батькович как ты читаешь чужие посты :сверху вниз или снизу вверх или по диагонали -- это тот процесс куда вмешиваться никому право не дано.Мой же пост- это единое письмо и разрывать его тоже кажется не просил.Поэтому исходя из общепринятых правил и учитывая что пост мой к твоей доброй души не предусматривает увиливания от поставленных вопросов так является самостоятельной неделимой единицей поэтому и предлагаю ответить по порядку на все поставленные вопросы.Твоя добрая душа начала отвечать но не закончила и решила очевидно сфилонить под разными лукавыми причинами.Поэтому предложу последний раз ответить на 10 вопросов поставленных ранее.Если ответа не последует то все мне и окружающим надеюсь будет понятно.Удачи!

Больше
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #166673 от Роман Колесниченко

Да вы никак занервничали?

Ничуть, просто время напрасно терять не хочу.

У кого есть чем ответить, тот так не говорит.

- Это был мой бифштекс...
- Извините, сэр
- Так вам, что больше нечего мне сказать?
- Настоящему джентльмену всегда есть, что сказать!
(с) Человек, с бульвара Капуцинов

Значит вы не джентельмен.

Богу, и всем небожителям всегда есть что сказать, а вот напрасно время терять они нЕ хотят. Небожители ценят каждый миг жизни.

А еще небожители поступают по слову Божий, а в частности, дают ответ с кротостью и благоговением требующего у них отчета в их уповании. Вы же этого не делаете, ссылаясь на нехватку времени для жизни.1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда
готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

И вот если в один миг, какая-то душа-1 нуждается в помощи Бога, а другая душа-2 занимается диспутом на духовные темы с небожителем. То небожитель прекращает общение с душой-2 и спешит к душе-1.
Ну а душа-2 может считать как угодно, типа "сбежал трус от общения", "во, ему нечем мне ответить"

А если душа 2 оказался тем о котором говорит Писание,-Иоан.13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Тогда "небожитель" оказывается в луже, так как не распознал того кого послал Сам хозяин неба.

Нет, просто приносишь слишком много лжи в этот топик, и в итоге зашумляешь ветку. Так как это раздел форума СВИДЕТЕЛЬСТВА, то я и свидетельствую.

Может еще пример моей лжи приведете? Пожалуйста, а то под Пасху выглядеть пред Богом нечистым из за обвинения другого во лжи без доказательства, я думаю вам этого не нужно.

п.1. Пасха уже прошла 19 апреля 2019 года

У кого прошла, у кого еще не начиналась, какая правильная, это спорный вопрос.

п.2. Показать ложь любого смертного человека нЕ проблема.. см. п.1

Я что солгал по вашему про Пасху? А не тяните ли вы мил человек одеяло на себя? Кто вам сказал, что истинная Пасха 19 апреля?

Ты считаешь "под Пасху" - т.е для тебя она еще нЕ наступила. И эта ложь вышла из твоего Сердца.

Ложь точно выходит и сердца одного из нас.

п.3. И это всего лишь один пример лжи от тебя. На самом деле, в твоем Сердце много лжи.
я правду говорю, хоть она тебе и неприятна.

Пока что примера лжи я не увидел. а отмазку твою, будто я где то лгал, увидел.

Пока тебе вопрос: Имя Божие - это главное или нет?

Надо вам прежде объяснить, что вы понимаете под термином - имя Божье, а то это некорректный вопрос получается.

Вот был бы ты в духе, вопрос не показался бы некорректным.
Имя Божие - это имя собственное Отца небесного,
про которое Иисус рассказывал и до сих пор рассказывает своим ученикам.

Ну и где Христос сказал как зовут Его Отца? Примеры сэр, примеры.

Не надо путать Имя Божие с титулами, никами, огласовками, заменителями.
Христос Мат.6.9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое ;
Вот это священное Имя Божие, которое надо знать и святить - это главное или нет?

Какое имя святиться должно? Вы же сами заговорили о личном имени Божьем, при том, что Христос его по вашим словам твердит ученикам. Так уж назовите его коль Он вам его сказал.

Главное в чем?

Во всем... что самое главное?
Конкретно, в духовном развитии человека, что самое главное?

Послушание Господу и вера в Него. Вот что самое главное.

Люди в кого только нЕ верят,
пример:

- Ты чтишь Магомета?
- Воистину верю Аллаху и единственному пророку его Мухаммеду а.с.
- Что самое главное?
- Послушание Аллаху милостивому и вера в Него есть ислам, так учил Мухаммед.

Вот слова Христа,- Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Вы считаете что есть что то главнее сего?
Последнее редактирование: 6 года 1 месяц назад пользователем Роман Колесниченко .

Модераторы: Тарас