Нравяться ли вам братья на много старше вас?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #39098 от Христианин
Да уж тема разворушила старые раны))))))))))

Когда то видел такое высказывание
Любовь зла, но ты козёл не надейся
ыыыыыыыыыыы
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 9 мес назад #39100 от Вилана
Лёля,
можно не допускать до этого, хранить свое сердце до мужа. Не увлекаться никем до брака. А любовь от Господа будет именно в браке.

Благословение Господне – оно обогащает и печали с собой не приносит.
(Прит.10:22)

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #39101 от Лёля

Вы правы -- вокруг полно ненормальных христиан.
И они называются -- плотские.

Не могу сказать, считаю, что видит только Господь, кто плотской, а кто нет. Каких много, а каких мало. Не умею смотреть в души и исследовать дух. Нет такого дара.

Не дара у Вас нет, а Духа Святого, если читать эти стихи и верить, что написанное -- правда.

"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:11-16)

И обновлённого (из Духа) ума тоже нет -- в соответствии с учением апостола Павла.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 9 мес назад #39102 от Вилана

Да уж тема разворушила старые раны))))))))))

Когда то видел такое высказывание
Любовь зла, но ты козёл не надейся
ыыыыыыыыыыы

Хорошее высказывание, мне нра :lol:

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #39104 от Лёля

можно не допускать до этого, хранить свое сердце до мужа. Не увлекаться никем до брака. А любовь от Господа будет именно в браке.

Агась. :P :P :P

До брака Бог любви женщине к мужчине не даёт.
А только вот когда штамп поставят. :P :P :P
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 9 мес назад #39105 от Вилана

Не дара у Вас нет, а Духа Святого

Что на это сказать?
Я бы поостереглась делать подобные высказывания, но это Ваше дело и Ваша жизнь, Вы вправе распоряжаться ее, как Вам заблагорассудится.

...хула на Духа не простится людям. Матф.12:31

Больше
13 года 9 мес назад #39106 от Вилана

Лёля,

Агась. :P :P :P

До брака Бог любви женщине к мужчине не даёт.
А только вот когда штамп поставят. :P :P :P

Когда любовь от Бога была проклятием? В том моем посте еще было вот это:
А вот может описываемая вами любовь от плоти и есть, что без брака и со страданиями.

Больше
13 года 9 мес назад #39107 от Лёля

Молодец...

Только по тем стихам, которые я Вам привела, Дух в человеке для того, чтобы человек обновился умом и имел ум Христов и мог судить духовно, получая слова от Духа, хоть когда он смотрит на человека, хоть когда он смотрит на ситуацию вокруг себя.

А кто этим не живет, то какой же Дух тогда внутри него? Самообман один.

Поэтому нужно читать хотя бы Слово Божие, чтобы себя по стихам проверять -- есть это во мне или нет. И делать честные выводы.

Больше
13 года 9 мес назад #39108 от Лёля

Когда любовь от Бога была проклятием? В том моем посте еще было вот это:
А вот может описываемая вами любовь от плоти и есть, что без брака и со страданиями.

А Вы вернитесь и перечитайте более внимательно.
Там о страданиях до брака написано чётко и ясно -- когда женщина воюет с Богом, пытаясь убить ту любовь к мужчине, которую Он ей дал, --- она будет страдать.

По стиху, который Вы привели:
Когда человек отвергает Божие благословение -- он будет страшно страдать.

"возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;"(Пс.108:17)

Дело в том, что иногда женщина или мужчина сами вместо Бога решают -- какая это любовь -- от Бога или нет. И такой может ошибиться и воевать с Божией любовью, считая, что этот человек ему не нужен.

Больше
13 года 9 мес назад #39112 от Вилана

Молодец...

Только по тем стихам, которые я Вам привела, Дух в человеке для того, чтобы человек обновился умом и имел ум Христов и мог судить духовно, получая слова от Духа, хоть когда он смотрит на человека, хоть когда он смотрит на ситуацию вокруг себя.

А кто этим не живет, то какой же Дух тогда внутри него? Самообман один.

Поэтому нужно читать хотя бы Слово Божие, чтобы себя по стихам проверять -- есть это во мне или нет. И делать честные выводы.

?

Дух в человеке для того, чтобы человек обновился умом и имел ум Христов

- Христос говорил: не судите...

нужно читать хотя бы Слово Божие

- а за лучшее, что читать?

себя по стихам проверять -- есть это во мне или нет. И делать честные выводы.

- это Вы о себе, полагаю?

Модераторы: Тарас