-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Нравяться ли вам братья на много старше вас?
Нравяться ли вам братья на много старше вас?
- Христианин
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #39098
от Христианин
Христианин ответил в теме Нравяться ли вам братья на много старше вас?
Да уж тема разворушила старые раны))))))))))
Когда то видел такое высказывание
Любовь зла, но ты козёл не надейся
ыыыыыыыыыыы
ыыыыыыыыыыы
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: Лёля
13 года 9 мес назад #39100
от Вилана
Вилана ответил в теме Нравяться ли вам братья на много старше вас?
Лёля,
можно не допускать до этого, хранить свое сердце до мужа. Не увлекаться никем до брака. А любовь от Господа будет именно в браке.
Благословение Господне – оно обогащает и печали с собой не приносит.
(Прит.10:22)
можно не допускать до этого, хранить свое сердце до мужа. Не увлекаться никем до брака. А любовь от Господа будет именно в браке.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #39101
от Лёля
Не дара у Вас нет, а Духа Святого, если читать эти стихи и верить, что написанное -- правда.
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:11-16)
И обновлённого (из Духа) ума тоже нет -- в соответствии с учением апостола Павла.
Лёля ответил в теме Нравяться ли вам братья на много старше вас?
Не могу сказать, считаю, что видит только Господь, кто плотской, а кто нет. Каких много, а каких мало. Не умею смотреть в души и исследовать дух. Нет такого дара.Вы правы -- вокруг полно ненормальных христиан.
И они называются -- плотские.
Не дара у Вас нет, а Духа Святого, если читать эти стихи и верить, что написанное -- правда.
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:11-16)
И обновлённого (из Духа) ума тоже нет -- в соответствии с учением апостола Павла.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля .
13 года 9 мес назад #39102
от Вилана
Хорошее высказывание, мне нраДа уж тема разворушила старые раны))))))))))
ыыыыыыыыыыы

13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #39104
от Лёля
Агась.

До брака Бог любви женщине к мужчине не даёт.
А только вот когда штамп поставят.
Агась.

А только вот когда штамп поставят.

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля .
13 года 9 мес назад #39105
от Вилана
Я бы поостереглась делать подобные высказывания, но это Ваше дело и Ваша жизнь, Вы вправе распоряжаться ее, как Вам заблагорассудится.
...хула на Духа не простится людям. Матф.12:31
Что на это сказать?Не дара у Вас нет, а Духа Святого
Я бы поостереглась делать подобные высказывания, но это Ваше дело и Ваша жизнь, Вы вправе распоряжаться ее, как Вам заблагорассудится.
13 года 9 мес назад #39106
от Вилана
А вот может описываемая вами любовь от плоти и есть, что без брака и со страданиями.
Когда любовь от Бога была проклятием? В том моем посте еще было вот это:
Лёля,
Агась.![]()
![]()
А только вот когда штамп поставят.![]()
![]()
А вот может описываемая вами любовь от плоти и есть, что без брака и со страданиями.
13 года 9 мес назад #39107
от Лёля
Молодец...
Только по тем стихам, которые я Вам привела, Дух в человеке для того, чтобы человек обновился умом и имел ум Христов и мог судить духовно, получая слова от Духа, хоть когда он смотрит на человека, хоть когда он смотрит на ситуацию вокруг себя.
А кто этим не живет, то какой же Дух тогда внутри него? Самообман один.
Поэтому нужно читать хотя бы Слово Божие, чтобы себя по стихам проверять -- есть это во мне или нет. И делать честные выводы.
Молодец...
Только по тем стихам, которые я Вам привела, Дух в человеке для того, чтобы человек обновился умом и имел ум Христов и мог судить духовно, получая слова от Духа, хоть когда он смотрит на человека, хоть когда он смотрит на ситуацию вокруг себя.
Поэтому нужно читать хотя бы Слово Божие, чтобы себя по стихам проверять -- есть это во мне или нет. И делать честные выводы.
13 года 9 мес назад #39108
от Лёля
А Вы вернитесь и перечитайте более внимательно.
Там о страданиях до брака написано чётко и ясно -- когда женщина воюет с Богом, пытаясь убить ту любовь к мужчине, которую Он ей дал, --- она будет страдать.
По стиху, который Вы привели:
Когда человек отвергает Божие благословение -- он будет страшно страдать.
"возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;"(Пс.108:17)
Дело в том, что иногда женщина или мужчина сами вместо Бога решают -- какая это любовь -- от Бога или нет. И такой может ошибиться и воевать с Божией любовью, считая, что этот человек ему не нужен.
Когда любовь от Бога была проклятием? В том моем посте еще было вот это:
А Вы вернитесь и перечитайте более внимательно.
Там о страданиях до брака написано чётко и ясно -- когда женщина воюет с Богом, пытаясь убить ту любовь к мужчине, которую Он ей дал, --- она будет страдать.
По стиху, который Вы привели:
Когда человек отвергает Божие благословение -- он будет страшно страдать.
"возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;"(Пс.108:17)
Дело в том, что иногда женщина или мужчина сами вместо Бога решают -- какая это любовь -- от Бога или нет. И такой может ошибиться и воевать с Божией любовью, считая, что этот человек ему не нужен.
13 года 9 мес назад #39112
от Вилана
?
Молодец...
- Христос говорил: не судите...Дух в человеке для того, чтобы человек обновился умом и имел ум Христов
- а за лучшее, что читать?нужно читать хотя бы Слово Божие
- это Вы о себе, полагаю?себя по стихам проверять -- есть это во мне или нет. И делать честные выводы.
Модераторы: Тарас
Комментарии