Перекалеченные судьбы

Больше
13 года 1 месяц назад #57346 от Тимур

У Вас это раздельно получилось, а именно то, что Бог что-то производит в вас только после ВАШЕГО прощения.

как же произошло ваше покаяние,без решения(ВАШЕГО)?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57350 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Перекалеченные судьбы

Прощение -- это плод Духа Святого. Кто-то в теме уже это говорил. И я совершенно с этим согласна. Прощение -- это тот же Дух Святой, который рекой течет из человека. И человек никогда этот поток прощения, этот поток Духа Святого из себя не призведёт -- чтобы можно было сказать -- что сначала я прощу, а "потом после моего прощения Бог..."

Вообще-то я об этом и говорила.

...Вы совсем забыли о плодах Духа которые получают дети Божьи.Все дети рожденные от Бога не инвалиды и не дауны,у всех все в норме с "рефлексами".Но если не развивать эти дары,они сами не смогут проявляться без вашей воли на то.Это как получить в подарок автомобиль,но загнать его на стоянку и ездить в общественном транспорте,не пользуясь благословением...

Но прощение и решение простить должен воплотить в жизнь человек.
Иначе как тогда прощать?
Я попросила не перекручивать моих слов и не придавать им другого смысла которого я в них не вкладывала.
А вообще тема показала,как много верующих живут в не прощении и обидах.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57354 от Тимур

А вообще тема показала,как много верующих живут в не прощении и обидах.

это и есть причина их перекалеченных судеб,таковым даже Господь помочь не может,так как они РЕШИЛИ в сердце своем НЕ ПРОЩАТЬ и при этом еще и обвинять Господа в своем НЕ ЖЕЛАНИИ ПРОСТИТЬ ссылаясь на якобы ожидания "силы"простить.!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 1 месяц назад #57384 от Сергей

Прощение это плод Духа

какая ересь,докажите Писанием что прощение является плодом Духа.

Дух Святой , Живущий в нас , в угоду Богу производит всяки плод , а плод прощения ,дорогие читатели произведите сами ! Так чтоли ? Ты все на Писание ссылаешься , а ты что сам то не судишь в себе как быть должно , или ты просто хочешь состязаться со мной ? Но это уже ради сопернечества , а не ради истины ! Прощение это не плод Духа ! А непрощение это плод чей ! Мы говорим пепрощение это грех , правильно ? Да ! Непрощение это плод плоти падшей , а противоположный плод - прощение это плод чей ? Ересь говоришь ?

Больше
13 года 1 месяц назад #57393 от Гелена
Прекратите перебранку.
Посты удалены,так как вы уклонились от темы.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57557 от Лёля
Я правильно поняла?
Посты тех, кто не участвовал в перебранке, -- удалились случайно?
Пост Тараса.... мой например.
А есть ли возможность восстановить случайно удаленные посты?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад #57558 от Гелена

Я правильно поняла?
Посты тех, кто не участвовал в перебранке, -- удалились случайно?
Пост Тараса.... мой например.
А есть ли возможность восстановить случайно удаленные посты?

Нет,там пошла другая тема и Тарас открыл новую-,Покаяние:действие осознанное или нет?"-посты перенесены туда,извини он видно не успел предупредить. :blush:

Больше
13 года 1 месяц назад #57563 от Саша
Попрошу всех участников форума выяснять отношения ТОЛЬКО в Личном сообщении,в противном случае будет сделано предупреждение одно,затем последует бан!
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 1 месяц назад #57672 от Сергей
Говорю по теме : Желание человека конечно же нужно , но оно не является определяющим ! Приход человека в церковь не является признаком перемен ! Еще надо поставить вопрос является ли данная группа людей церковью . Проблема многих это не желание а закрытый доступ до Живого Бога ! В основном проповедуется человеческое евангелие , которое перекрывает доступ человека к Богу. После этого все твои желания и решения остануться только таковыми ! И многие даже на этом сайте , сами не зная того являются проповедниками человеческого евангелия !

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57812 от Вилана
Интересно, в этой теме несколько раз прозвучала мысль, что прощение разделяется на несколько стадий - сначала прощение, а потом избавление от боли причиненной обиды. Причем прощение является не чувством, а действием.
И тут у меня возник вопрос: что это за действие? Правильно ли я поняла, что это волевой отказ от любых дальнейших действий (и мыслей), являющихся продолжением той ситуации, что вызвала обиду. Другими словами, мы ставим точку в той мини-истории. Как тупик, который мы уже нашли в лабиринте, и теперь его обходим, сокращаем путь, идя той же дорогой...
Наши отношения (изнутри) с данным человеком мы продолжаем с момента, который был до обиды. Как бы возвращаемся в прошлое до обиды, имея лишь знание о том, как может поступить тот человек в подобной ситуации. Таким образом мы отказываемся судить человека... лучше видим свои огрехи...
А еще может помочь понимание того, что раз человек поступил подобным образом, значит у него были на то свои основания, значит почему-то он не мог поступить по-другому в тот жизненный момент. Человек - существо сочувствующее, если он делает сознательно кому-то плохо, значит пытается заглушить собственную боль.
Пытаюсь понять так, чтобы уметь применять это в своей жизни...
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Вилана.

Модераторы: Тарас