-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Перекалеченные судьбы
Перекалеченные судьбы
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57053
от Лёля
И можно сравнить это вот с этим:
"Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось." (Дан.4:30-33)
Очень похоже, правда?
Блудный сын дошел до животного состояния так, что уже внутри уподобился свиньям, питающимся рожками, и Навуходоносор реально уподобился животным и питался подобно им. Если бы рожки давали и на долю сына, то он бы тоже реально уподобился бы уровню свиней.
Что блудный сын опомнился. Как прозрел в один миг -- да что же это со мной и где я? Что к Навуходоносору вернулся разум.
Что блудный сын по возвращении был принят и возвышен отцом так, что Отец одел на руку его свой перстень -- а это знак власти, которую имел Отец. Что Навуходоносор вернулся туда, откуда ниспал до животных, и царство его ещё более возвеличилось.
Удивительно похоже.
И я не думаю, что это совпадение. И думаю, что если разум к Навуходоносору вернулся не сам собой, то и разум к блудному сыну тоже вернулся не собственными усилиями.
И ещё я не думаю, что это совпадение, по той причине, что я молилась ночью и Богу вопросы задавала, и во время молитвы вдруг в голове высветилась история с Навуходоносором, и у меня было такое впечатление, как будто Дух меня за руку водит по этим текстам и показывает -- посмотри как там и посмотри как тут.... посмотри там это и глянь, тут тоже самое...
Лёля ответил в теме Перекалеченные судьбы
"и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.... А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;" (Лук.15:16-20,22)Вспомним историю о блудном сыне.Сначала он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ взять свою долю наследства и уйти, так? Потом он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, вернуться к Отцу, это он сам сделал или Бог все за него сделал, просто поигрался с ним как марионеточкой, потешился, а потом уж решил все восстановить.(ну это по вашим Лёля умозаключениям так получается).Это я пояснил что значит ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ.
И можно сравнить это вот с этим:
"Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось." (Дан.4:30-33)
Очень похоже, правда?
Блудный сын дошел до животного состояния так, что уже внутри уподобился свиньям, питающимся рожками, и Навуходоносор реально уподобился животным и питался подобно им. Если бы рожки давали и на долю сына, то он бы тоже реально уподобился бы уровню свиней.
Что блудный сын опомнился. Как прозрел в один миг -- да что же это со мной и где я? Что к Навуходоносору вернулся разум.
Что блудный сын по возвращении был принят и возвышен отцом так, что Отец одел на руку его свой перстень -- а это знак власти, которую имел Отец. Что Навуходоносор вернулся туда, откуда ниспал до животных, и царство его ещё более возвеличилось.
Удивительно похоже.
И я не думаю, что это совпадение. И думаю, что если разум к Навуходоносору вернулся не сам собой, то и разум к блудному сыну тоже вернулся не собственными усилиями.
И ещё я не думаю, что это совпадение, по той причине, что я молилась ночью и Богу вопросы задавала, и во время молитвы вдруг в голове высветилась история с Навуходоносором, и у меня было такое впечатление, как будто Дух меня за руку водит по этим текстам и показывает -- посмотри как там и посмотри как тут.... посмотри там это и глянь, тут тоже самое...
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #57157
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Перекалеченные судьбы
Простить нужно не смотря на чувства,и тогда Бог сможет убрать эту боль когда Он пожелает.Но опять же повторю,после моего прощения.
Итак, что в прощении делает человек, а что делает Бог?
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57159
от Лёля
Готовьтесь.
Вы бросили Богу вызов и Он такое не попускает никому.
Вы даже не представляете под какой удар вы себя подставили.
Я не знаю где вы оба взяли такое учение -- что Божие в себе нужно произвести без Бога, чтобы показать это Богу, и только после этого Бог убирает боль, но то, что это НЕ ХРИСТИАНСКОЕ учение -- это абсолютно точно.
Советую выбрать из Нового завета всё остальное, что вы понимаете как то, что человек должен сделать сам и предъявить сделанное Богу, чтобы Бог этим впечатлился и в ответ на сделанное человеческой плотью начал делать Своё Божие.
На одно я уже вам указала -- "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Иоан.13:34)
Что тоже по вашей схеме подразумевает то, что человек должен возлюбить, и потом Бог это увидит и даст Свою любовь, когда посчитает нужным. Но пять же повторю, после моей любви.
Вы, Таня, "замечательно" написали -- "Но опять же повторю, после моего прощения."
Собственно этим сказано всё.
Сначала нужно простить без Бога, и только потом, Бог видя, как у нас получилось простить без Него и вне Его, Он уберёт боль, когда пожелает ?????!!!!!!!
Простить нужно не смотря на чувства,и тогда Бог сможет убрать эту боль когда Он пожелает. Но опять же повторю, после моего прощения.Итак, что в прощении делает человек, а что делает Бог?
Готовьтесь.
Я не знаю где вы оба взяли такое учение -- что Божие в себе нужно произвести без Бога, чтобы показать это Богу, и только после этого Бог убирает боль, но то, что это НЕ ХРИСТИАНСКОЕ учение -- это абсолютно точно.
Советую выбрать из Нового завета всё остальное, что вы понимаете как то, что человек должен сделать сам и предъявить сделанное Богу, чтобы Бог этим впечатлился и в ответ на сделанное человеческой плотью начал делать Своё Божие.
На одно я уже вам указала -- "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Иоан.13:34)
Что тоже по вашей схеме подразумевает то, что человек должен возлюбить, и потом Бог это увидит и даст Свою любовь, когда посчитает нужным. Но пять же повторю, после моей любви.
Вы, Таня, "замечательно" написали -- "Но опять же повторю, после моего прощения."
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #57160
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
На этом заканчиваю.И прошу больше не передергивать моих слов.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Перекалеченные судьбы
Разговор с вами не интересен,так как вы перекручиваете как хотите под свое понимание.Я сказала,что без Бога мы ничего не можем,и все что делаем,только с Ним.А вот ваше учение точно не Христианское,так как вы призываете держать обиду до определенного "откровения",которого вы никогда не получите.Прощайте и прощены будете!Ваше учение погубит последователей,потому что молитвы "обиженного"Бог не слушает.И Бог прощает вас так,как вы прощаете других,закон сеяния и жатвы.Пока вы в непрощении,вы не в воле Божьей.
Сначала нужно простить без Бога, и только потом, Бог видя, как у нас получилось простить без Него и вне Его, Он уберёт боль, когда пожелает ?????!!!!!!!
Простить нужно не смотря на чувства,и тогда Бог сможет убрать эту боль когда Он пожелает. Но опять же повторю, после моего прощения.Итак, что в прощении делает человек, а что делает Бог?
Готовьтесь.
На этом заканчиваю.И прошу больше не передергивать моих слов.
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #57165
от Лёля
А я процитирую ваши:
=================================================
мой вопрос -- что в прощении делает человек,?
ваш ответ -- Простить нужно не смотря на чувства,
мой вопрос -- что в прощении делает Бог?
ваш ответ -- и тогда Бог сможет убрать эту боль когда Он пожелает. Но опять же повторю, после моего прощения.
==================================================
Вы сами расписали -- что делает человек и что делает Бог.
У Вас это раздельно получилось, а именно то, что Бог что-то производит в вас только после ВАШЕГО прощения.
Процитируйте мои слова -- где я это говорила.А вот ваше учение точно не Христианское,так как вы призываете держать обиду до определенного "откровения", которого вы никогда не получите
А я процитирую ваши:
мой вопрос -- что в прощении делает человек,?
ваш ответ -- Простить нужно не смотря на чувства,
мой вопрос -- что в прощении делает Бог?
ваш ответ -- и тогда Бог сможет убрать эту боль когда Он пожелает. Но опять же повторю, после моего прощения.
==================================================
Вы сами расписали -- что делает человек и что делает Бог.
У Вас это раздельно получилось, а именно то, что Бог что-то производит в вас только после ВАШЕГО прощения.
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #57166
от Лёля
Бог отвечает на молитвы тех людей, которые признают перед Ним своё полное бессилие что-то Божие произвести в себе своими силами.Ваше учение погубит последователей, потому что молитвы "обиженного"Бог не слушает.
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57168
от Лёля
На то он и форум, чтобы читать чужие посты и комментировать их. Вы забылись -- где вы находитесь и с кем вы общаетесь. Здесь не ваш личный дом и собеседники не ваши дети, которым вы что-то можете говорить в приказном порядке.
Вы сослались на мои слова о том, что каждый человек имеет право высказать своё мнение. Комментировать написанное -- высказывая свою точку зрения на тот или иной духовный вопрос -- это не тоже самое -- что оскорблять и унижать собеседника. Имейте разницу между одним и другим. Хамство -- не лучшая форма общения на форуме.
Кидать -- "Разговор с вами не интересен" -- человеку, который имеет мнение, отличное от вашего -- хамство в высшей степени. Вы можете иметь много личного в отношении разных людей. Но на то оно и личное. А не на то, чтобы высказыванием вашего личного наносить человеку оскорбление и унижать его вашим личным. Даже в миру мирских неверующих людей учат правилам приличного поведения -- тому что можно говорить чужим людям, а что категорически нельзя.
А нам всем -- христианам ещё учиться и учиться тому чтобы "Любовь не делает ближнему зла" и что "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу".
О разговоре в теме можно сказать так:
"Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:18,19)
Лёля вы заражены словопрением, .... так что есть сила прощать и не надо обвинять Бога в своем нежелании простить.
Давайте будем без перехода на личности. Каждый имеет право на то, чтобы написать своё мнение на форуме. И если чьё-то мнение не совпадает с Вашим, Тимур, и если человек имеет смелость объяснять свою точку зрения, то нечего заниматься обвинениями и навешиванием ярлыков.
Леля, только не надо комментировать приведенное мною сравнение, скажу вашими же словами, каждый имеет право высказаться по-своему!
Если вы такие гордые, то ждите дальше, пока пинка сзади получите, как руководство к действию. А мне достаточно Слова Божьего, которое призывает прощать.
Разговор с вами не интересен, так как вы перекручиваете как хотите под свое понимание.
О передёгивании и вашем требовании не комментировать ваши посты.И прошу больше не передергивать моих слов.
На то он и форум, чтобы читать чужие посты и комментировать их. Вы забылись -- где вы находитесь и с кем вы общаетесь. Здесь не ваш личный дом и собеседники не ваши дети, которым вы что-то можете говорить в приказном порядке.
Вы сослались на мои слова о том, что каждый человек имеет право высказать своё мнение. Комментировать написанное -- высказывая свою точку зрения на тот или иной духовный вопрос -- это не тоже самое -- что оскорблять и унижать собеседника. Имейте разницу между одним и другим. Хамство -- не лучшая форма общения на форуме.
Кидать -- "Разговор с вами не интересен" -- человеку, который имеет мнение, отличное от вашего -- хамство в высшей степени. Вы можете иметь много личного в отношении разных людей. Но на то оно и личное. А не на то, чтобы высказыванием вашего личного наносить человеку оскорбление и унижать его вашим личным. Даже в миру мирских неверующих людей учат правилам приличного поведения -- тому что можно говорить чужим людям, а что категорически нельзя.
А нам всем -- христианам ещё учиться и учиться тому чтобы "Любовь не делает ближнему зла" и что "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу".
О разговоре в теме можно сказать так:
"Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:18,19)
Спасибо сказали: Владимир
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57169
от Лёля
О том, что сначала нужно показать Богу своё прощение и только "после МОЕГО прощения Бог уберет"...
"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас ... " (1Иоан.4:10)
Тоже самое относится и ко всем делам любви -- в том числе и к прощению, которое рождается в Боге и от Бога идёт к нам, входит в нас и производит в нас прощение.
Не мы возлюбили и не мы простили.
Прежде Бог возлюбил и прежде Бог простил, чтобы через нас явить прощение всем, кто нас обидел.
Это прекрасно описано в этом стихе:
"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, ..." (Иоан.7:38,39)
Прощение -- это плод Духа Святого. Кто-то в теме уже это говорил. И я совершенно с этим согласна. Прощение -- это тот же Дух Святой, который рекой течет из человека. И человек никогда этот поток прощения, этот поток Духа Святого из себя не призведёт -- чтобы можно было сказать -- что сначала я прощу, а "потом после моего прощения Бог..."
"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас ... " (1Иоан.4:10)
Тоже самое относится и ко всем делам любви -- в том числе и к прощению, которое рождается в Боге и от Бога идёт к нам, входит в нас и производит в нас прощение.
Не мы возлюбили и не мы простили.
Прежде Бог возлюбил и прежде Бог простил, чтобы через нас явить прощение всем, кто нас обидел.
Это прекрасно описано в этом стихе:
"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, ..." (Иоан.7:38,39)
Прощение -- это плод Духа Святого. Кто-то в теме уже это говорил. И я совершенно с этим согласна. Прощение -- это тот же Дух Святой, который рекой течет из человека. И человек никогда этот поток прощения, этот поток Духа Святого из себя не призведёт -- чтобы можно было сказать -- что сначала я прощу, а "потом после моего прощения Бог..."
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57183
от Сергей
Сергей ответил в теме Перекалеченные судьбы
А я вот хочу передернуть ваши слова Танюша! Ваши посты это команда : Стой там , иди сюда ! Вы сами себе противоречите ! Одновременно говорите что без Бога нет прощения и одновременно это закон сеяния и жатвы , где человек должен сперва простить ! Как же это так ? Вначале мы приходим к Нему и никому ничего не должны даже если весь мир кричит : Должен ! Я после Божьего прощения даже Богу ничего не должен. Тогда я имею доступ к Нему ! И лишь тогда я буду иметь силу простить . Я сам имею раны и нуждаюсь в действии доброго Самарянина ! Вот когда Он исцелит мои раны Сам и поднимет меня , привезет в гостиницу , выходит , тогда я буду в силах простить кого угодно потому что Он поработал надо мной ! И не раньше !!! И прошу не запудривать мозги другим человеческим евангелием !
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57345
от Тимур
Тимур ответил в теме Перекалеченные судьбы
Минуточку,Серёжа разве для вас Иисус этого не сделал на кресте?или вы желаете чтобы ради вас Он опять пришел и понес ваши грехи,болезни,немощи,непрощения,и т.д.взойдя на крест?примите ту Драгоценную Жертву в Крови Его,вспомните что Он для вас сделал,цена заплачена,выходите из темницы непрощения.Прощайте так как и Он простил вас.Он не ставил вам условия как вы,Господь простил вас еще тогда когда вы жили во грехе,но почему то Он не сказал:Нет пока Серёжа не станет лучше,перестанет грешить,вот только тогда я приму его.Бред не правда ли?Вот когда Он исцелит мои раны Сам и поднимет меня , привезет в гостиницу , выходит , тогда я буду в силах простить кого угодно потому что Он поработал надо мной ! И не раньше !!! И прошу не запудривать мозги другим человеческим евангелием !
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Модераторы: Тарас
Комментарии