Перекалеченные судьбы

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57053 от Лёля

Вспомним историю о блудном сыне.Сначала он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ взять свою долю наследства и уйти, так? Потом он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, вернуться к Отцу, это он сам сделал или Бог все за него сделал, просто поигрался с ним как марионеточкой, потешился, а потом уж решил все восстановить.(ну это по вашим Лёля умозаключениям так получается).Это я пояснил что значит ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ.

"и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.... А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;" (Лук.15:16-20,22)

И можно сравнить это вот с этим:
"Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось." (Дан.4:30-33)

Очень похоже, правда?
Блудный сын дошел до животного состояния так, что уже внутри уподобился свиньям, питающимся рожками, и Навуходоносор реально уподобился животным и питался подобно им. Если бы рожки давали и на долю сына, то он бы тоже реально уподобился бы уровню свиней.

Что блудный сын опомнился. Как прозрел в один миг -- да что же это со мной и где я? Что к Навуходоносору вернулся разум.

Что блудный сын по возвращении был принят и возвышен отцом так, что Отец одел на руку его свой перстень -- а это знак власти, которую имел Отец. Что Навуходоносор вернулся туда, откуда ниспал до животных, и царство его ещё более возвеличилось.

Удивительно похоже.
И я не думаю, что это совпадение. И думаю, что если разум к Навуходоносору вернулся не сам собой, то и разум к блудному сыну тоже вернулся не собственными усилиями.

И ещё я не думаю, что это совпадение, по той причине, что я молилась ночью и Богу вопросы задавала, и во время молитвы вдруг в голове высветилась история с Навуходоносором, и у меня было такое впечатление, как будто Дух меня за руку водит по этим текстам и показывает -- посмотри как там и посмотри как тут.... посмотри там это и глянь, тут тоже самое...
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57157 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Перекалеченные судьбы

Итак, что в прощении делает человек, а что делает Бог?

Простить нужно не смотря на чувства,и тогда Бог сможет убрать эту боль когда Он пожелает.Но опять же повторю,после моего прощения.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57159 от Лёля

Простить нужно не смотря на чувства,и тогда Бог сможет убрать эту боль когда Он пожелает. Но опять же повторю, после моего прощения.

Сначала нужно простить без Бога, и только потом, Бог видя, как у нас получилось простить без Него и вне Его, Он уберёт боль, когда пожелает ?????!!!!!!!

Готовьтесь.
Вы бросили Богу вызов и Он такое не попускает никому.
Вы даже не представляете под какой удар вы себя подставили.

Я не знаю где вы оба взяли такое учение -- что Божие в себе нужно произвести без Бога, чтобы показать это Богу, и только после этого Бог убирает боль, но то, что это НЕ ХРИСТИАНСКОЕ учение -- это абсолютно точно.

Советую выбрать из Нового завета всё остальное, что вы понимаете как то, что человек должен сделать сам и предъявить сделанное Богу, чтобы Бог этим впечатлился и в ответ на сделанное человеческой плотью начал делать Своё Божие.

На одно я уже вам указала -- "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Иоан.13:34)
Что тоже по вашей схеме подразумевает то, что человек должен возлюбить, и потом Бог это увидит и даст Свою любовь, когда посчитает нужным. Но пять же повторю, после моей любви.

Вы, Таня, "замечательно" написали -- "Но опять же повторю, после моего прощения."

Собственно этим сказано всё.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57160 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Перекалеченные судьбы

Простить нужно не смотря на чувства,и тогда Бог сможет убрать эту боль когда Он пожелает. Но опять же повторю, после моего прощения.

Сначала нужно простить без Бога, и только потом, Бог видя, как у нас получилось простить без Него и вне Его, Он уберёт боль, когда пожелает ?????!!!!!!!

Готовьтесь.
Вы бросили Богу вызов и Он такое не попускает никому.
Вы даже не представляете под какой удар вы себя подставили.

Я не знаю где вы оба взяли такое учение -- что Божие в себе нужно произвести без Бога, чтобы показать это Богу, и только после этого Бог убирает боль, но то, что это НЕ ХРИСТИАНСКОЕ учение -- это абсолютно точно.

Советую выбрать из Нового завета всё остальное, что вы понимаете как то, что человек должен сделать сам и предъявить сделанное Богу, чтобы Бог этим впечатлился и в ответ на сделанное человеческой плотью начал делать Своё Божие.

На одно я уже вам указала -- "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Иоан.13:34)
Что тоже по вашей схеме подразумевает то, что человек должен возлюбить, и потом Бог это увидит и даст Свою любовь, когда посчитает нужным. Но пять же повторю, после моей любви.

Вы, Таня, "замечательно" написали -- "Но опять же повторю, после моего прощения."

Собственно этим сказано всё.

Разговор с вами не интересен,так как вы перекручиваете как хотите под свое понимание.Я сказала,что без Бога мы ничего не можем,и все что делаем,только с Ним.А вот ваше учение точно не Христианское,так как вы призываете держать обиду до определенного "откровения",которого вы никогда не получите.Прощайте и прощены будете!Ваше учение погубит последователей,потому что молитвы "обиженного"Бог не слушает.И Бог прощает вас так,как вы прощаете других,закон сеяния и жатвы.Пока вы в непрощении,вы не в воле Божьей.
На этом заканчиваю.И прошу больше не передергивать моих слов.

Больше
13 года 1 месяц назад #57165 от Лёля

А вот ваше учение точно не Христианское,так как вы призываете держать обиду до определенного "откровения", которого вы никогда не получите

Процитируйте мои слова -- где я это говорила.

А я процитирую ваши:
=================================================
мой вопрос -- что в прощении делает человек,?

ваш ответ -- Простить нужно не смотря на чувства,

=================================================

мой вопрос -- что в прощении делает Бог?

ваш ответ -- и тогда Бог сможет убрать эту боль когда Он пожелает. Но опять же повторю, после моего прощения.
==================================================

Вы сами расписали -- что делает человек и что делает Бог.
У Вас это раздельно получилось, а именно то, что Бог что-то производит в вас только после ВАШЕГО прощения.

Больше
13 года 1 месяц назад #57166 от Лёля

Ваше учение погубит последователей, потому что молитвы "обиженного"Бог не слушает.

Бог отвечает на молитвы тех людей, которые признают перед Ним своё полное бессилие что-то Божие произвести в себе своими силами.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57168 от Лёля

Лёля вы заражены словопрением, .... так что есть сила прощать и не надо обвинять Бога в своем нежелании простить.

Давайте будем без перехода на личности. Каждый имеет право на то, чтобы написать своё мнение на форуме. И если чьё-то мнение не совпадает с Вашим, Тимур, и если человек имеет смелость объяснять свою точку зрения, то нечего заниматься обвинениями и навешиванием ярлыков.

Леля, только не надо комментировать приведенное мною сравнение, скажу вашими же словами, каждый имеет право высказаться по-своему!
Если вы такие гордые, то ждите дальше, пока пинка сзади получите, как руководство к действию. А мне достаточно Слова Божьего, которое призывает прощать.

Разговор с вами не интересен, так как вы перекручиваете как хотите под свое понимание.

И прошу больше не передергивать моих слов.

О передёгивании и вашем требовании не комментировать ваши посты.

На то он и форум, чтобы читать чужие посты и комментировать их. Вы забылись -- где вы находитесь и с кем вы общаетесь. Здесь не ваш личный дом и собеседники не ваши дети, которым вы что-то можете говорить в приказном порядке.

Вы сослались на мои слова о том, что каждый человек имеет право высказать своё мнение. Комментировать написанное -- высказывая свою точку зрения на тот или иной духовный вопрос -- это не тоже самое -- что оскорблять и унижать собеседника. Имейте разницу между одним и другим. Хамство -- не лучшая форма общения на форуме.

Кидать -- "Разговор с вами не интересен" -- человеку, который имеет мнение, отличное от вашего -- хамство в высшей степени. Вы можете иметь много личного в отношении разных людей. Но на то оно и личное. А не на то, чтобы высказыванием вашего личного наносить человеку оскорбление и унижать его вашим личным. Даже в миру мирских неверующих людей учат правилам приличного поведения -- тому что можно говорить чужим людям, а что категорически нельзя.

А нам всем -- христианам ещё учиться и учиться тому чтобы "Любовь не делает ближнему зла" и что "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу".

О разговоре в теме можно сказать так:
"Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:18,19)
Спасибо сказали: Владимир

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57169 от Лёля
О том, что сначала нужно показать Богу своё прощение и только "после МОЕГО прощения Бог уберет"...

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас ... " (1Иоан.4:10)

Тоже самое относится и ко всем делам любви -- в том числе и к прощению, которое рождается в Боге и от Бога идёт к нам, входит в нас и производит в нас прощение.

Не мы возлюбили и не мы простили.
Прежде Бог возлюбил и прежде Бог простил, чтобы через нас явить прощение всем, кто нас обидел.

Это прекрасно описано в этом стихе:
"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, ..." (Иоан.7:38,39)

Прощение -- это плод Духа Святого. Кто-то в теме уже это говорил. И я совершенно с этим согласна. Прощение -- это тот же Дух Святой, который рекой течет из человека. И человек никогда этот поток прощения, этот поток Духа Святого из себя не призведёт -- чтобы можно было сказать -- что сначала я прощу, а "потом после моего прощения Бог..."
Спасибо сказали: Владимир, Лариса

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57183 от Сергей
А я вот хочу передернуть ваши слова Танюша! Ваши посты это команда : Стой там , иди сюда ! Вы сами себе противоречите ! Одновременно говорите что без Бога нет прощения и одновременно это закон сеяния и жатвы , где человек должен сперва простить ! Как же это так ? Вначале мы приходим к Нему и никому ничего не должны даже если весь мир кричит : Должен ! Я после Божьего прощения даже Богу ничего не должен. Тогда я имею доступ к Нему ! И лишь тогда я буду иметь силу простить . Я сам имею раны и нуждаюсь в действии доброго Самарянина ! Вот когда Он исцелит мои раны Сам и поднимет меня , привезет в гостиницу , выходит , тогда я буду в силах простить кого угодно потому что Он поработал надо мной ! И не раньше !!! И прошу не запудривать мозги другим человеческим евангелием !
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Владимир, Вилана, Татьяна

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57345 от Тимур

Вот когда Он исцелит мои раны Сам и поднимет меня , привезет в гостиницу , выходит , тогда я буду в силах простить кого угодно потому что Он поработал надо мной ! И не раньше !!! И прошу не запудривать мозги другим человеческим евангелием !

Минуточку,Серёжа разве для вас Иисус этого не сделал на кресте?или вы желаете чтобы ради вас Он опять пришел и понес ваши грехи,болезни,немощи,непрощения,и т.д.взойдя на крест?примите ту Драгоценную Жертву в Крови Его,вспомните что Он для вас сделал,цена заплачена,выходите из темницы непрощения.Прощайте так как и Он простил вас.Он не ставил вам условия как вы,Господь простил вас еще тогда когда вы жили во грехе,но почему то Он не сказал:Нет пока Серёжа не станет лучше,перестанет грешить,вот только тогда я приму его.Бред не правда ли?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Модераторы: Тарас