Перекалеченные судьбы

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57005 от Лёля

Плоть сильна в религиозной деятельности -- контролировать, прилагать усилия....
А истинно Божие приходит только откровением.
Думать о том, о чем Бог скажет думать.
Прилагать те усилия, которые Бог скажет приложить.
Смотреть на то Божие, что Он тебе покажет.
Труд именно в этом -- найти Бога в данной конкретной ситуации. Многие поищут и не возмогут.
Непрощение, затопившее церкви, подтверждает этот стих.
И никто не учит -- как найти Бога, чтобы в Нем научиться и обрести силу.

Спасибо Николаю Мазуровскому за запись в блоге "Сила, рожденная Духом" !!!

В книге Махеш Чавда "Скрытая сила молитвы и поста" я нашла тоже самое о чем писала в приведенной выше цитате:

=========================================================
"Однажды во времена моего раннего хождения со Христом я отправился в больницу для умственно отсталых детей, находящихся в местечке Лаббок, Техас..... Временами я спрашивал: «Господи, неужели в этом Твоя воля? Ты ли привел меня сюда?» Вскоре я понял, что действительно именно Господь привел меня в это место, чтобы преподать мне урок о Себе.....

Никогда не забуду тот день, когда я повстречал в группе детей шестнадцатилетнего подростка, которого я буду называть Стиви. Он был жертвой болезни Дауна – разновидности умственной отсталости, которая характеризуется заторможенностью и физическим уродством....

В конце концов, я произнес: «Господь, Ты сказал мне, что посылаешь меня сюда, чтобы любить этих детей. Какой же будет ответ для Стиви?» Очень ясно я услышал голос Святого Духа: «Этот ребенок будет освобожден только лишь молитвой и постом».

.....
На четвертый день Господь обратился ко мне и сказал: «Ты можешь пить». И я начал пить воду. Но не прерывал пост до четырнадцатого дня, после чего Господь сказал: "Теперь молись за Стиви».

Приехав в школу на свое дежурство в тот день, я взял Стиви в свою маленькую комнатушку и произнес: «Стиви, я знаю, что твой мозг не в состоянии понять то, что я говорю, но твой дух вечен, Хочу сказать тебе, что я слуга Господа Иисуса Христа. Я пришел провозгласить хорошую новость для тебя. Я хочу, чтобы ты знал, что Иисус пришел отпустить пленников на свободу».

Затем я сказал: «Во имя Иисуса Христа ты, злой дух уродства, отпусти этого парня немедленно!» Вдруг тело Стиви подбросило, он сделал около восьми шагов от меня и добрался до противоположной стены комнатушки. Когда Стиви достиг стены, его тело возвышалось над землей фута на три, затем он сполз на пол и издал глубокий вздох. В тот же момент я ощутил в комнате отвратительных запах тухлых яиц и горящей серы, который постепенно рассосался.

Я быстро подошел к Стиви, стал покачивать его на руках, освобождая от пут, в то время как он наблюдал за окружающим широко открытыми глазами. Затем он начал сгибать свои руки и тихонько ощупывать лицо. Он был освобожден! В тот незабываемый момент Господь открыл мне, какое могущественное оружие дал Он нам для низвержения твердынь и освобождения пленников."
=======================================================

А теперь разбор полётов.

1) Махеш Чавда пришел туда, куда его направил Бог. Он услышал Бога --- получил откровение, что то место, где он сейчас -- это воля Божия для него на этот момент его жизни.

2) Махеш Чавда задал вопрос Богу о цели своего пребывания -- о том, как конкретно ему проявить Божию любовь к конкретным детям. И получил четкий ответ - инструкцию -- "Пойди в пост. И потом молись".

3) Даже во время поста он спрашивал у Бога -- как именно ему нужно поститься и следовал тем ответам, которые получал от Господа.

4) Он начал молиться за Стиви только тогда, когда ему об этом сказал Бог -- ни днем раньше, ни днем позже. Полное послушание тому, что лично ему сказал Бог.

5) Он получил меч духовный -- "... возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф.6:17) В подстрочнике -- "Слово Божие" -- это не Библия, это всё тоже откровение -- слово Говорящего в уши слушающего в личной беседе. Махеш Чавда не брал произвольно любой подходящий стих. Он произнес только то, что услышал от Отца в данный момент времени. Если бы он самовольно взял на свой собственный выбор любой мало-мальски подходящий стих, то НИЧЕГО бы не произошло. Устами Махеш Чавды Иисус произнес именно то, что выбрал Он Сам. А это снова -- слышание Христа.

Все победы в духовном мире совершаются именно так.
Все твердыни в духовном мире разрушаются именно так.
В том числе и непрощение.

Полное повиновение Христу в том, что Он говорит тебе сделать -- и тогда будет явлена победа Божия и слава Божия.

Боже, Боже, насколько всё просто и как же это не доходит до поголовного большинства верующих.

Хочешь увидеть славу Божию в твоей жизни -- найди Христа, и Он научит тебя -- что, и как, и когда тебе сделать -- шаг за шагом и слово за словом.

"И сказал Моисей: вот что повелел Господь сделать, и явится вам слава Господня." (Лев.9:6)

И не надо говорить, что те, кто только что уверовали, могут это делать -- иметь навыком приобретённые чувства различать в добро и зло, в том, что им приходит в голову как слышание Бога или слышание плоти под видом Бога.

Да и кто их вообще учит слышать.... И кто вообще учит новообращенных, что вообще Бога нужно слышать, чтобы вот так ЖИЗНЬ являла СЕБЯ через тебя...
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад #57006 от Лёля
Ну вот собственно к этому я вела тему.
Не хотелось сразу же давать всё в готовом виде.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57010 от Тимур

Теперь вопрос на засыпку:
Когда простила Джойс Майер? В момент рождения свыше? Или спустя годы? И сколькие годы?

кого и чем вы хотите засыпать?

А ответить нечего.
Правда?

вам видимо нечего сказать,как только принижать Силу Крови Сына Божьего,оправдывая свое не желание простить(варитесь в собственном соку непрощения сколько вам угодно),но знайте Он сделал все и обеспечил всем для того чтобы всякий верующий в Него жил по воле Его и имел силу прощать,а вот промежуток времени уже зависит от решения простить основанного на Слове Божьем.Пусть Бог прощает вас как вы прощаете.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57011 от Тимур

ВСЁ РЕШАЕТ БОГ.

Неужели?Если бы так было то уже все бы давно спаслись,простили друг друга...
Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 9:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Чего же Господь медлит,чего ожидает?Может решения?

Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 месяц назад #57012 от Лёля

вам видимо нечего сказать,как только принижать Силу Крови Сына Божьего, оправдывая свое не желание простить (варитесь в собственном соку непрощения сколько вам угодно), но знайте Он сделал все и обеспечил всем для того чтобы всякий верующий в Него жил по воле Его и имел силу прощать, а вот промежуток времени уже зависит от решения простить основанного на Слове Божьем. Пусть Бог прощает вас как вы прощаете.

Такое впечатление, -- если бы вдруг объявились марсиане какие-нибудь, то я бы с ними общалась, как с родными.

"Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились , - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины." (Еф.4:20-24)

Я предпочитаю учиться в Нем -- откладывать прежний образ жизни и учиться, как обновляться и как облекаться в нового человека.

Вечный ученик :)

Потому что каждая ситуация -- новая.
И в каждой ситуации нужно знать в Нем -- что и как нужно сейчас сделать, чтобы явилась или высвободилась ЖИЗНЬ Божия.

Раз Слово говорит, что для того, чтобы грех отложить -- нужно научиться в Иисусе, значит это правда.

Значит без научения свободы не видать.

И как-то не считаю, что церковное научение в первый день пребывания в церкви -- ты покаялся, крестился, родился и теперь у тебя есть вся сила, бери и делай налево и направо -- это и есть то самое -- "научились в Нем отложить".

Больше
13 года 1 месяц назад #57014 от Гелена
Для прощения, нужно осознание того что тебе нужно простить.А вот такое осознание приходит не сразу. Я выше писала о том что Господь сразу излечивает раны истерзанного сердца,обнимая его Своей любовью,но человек должен пожелать отдать свою боль, а это иногда длиться годами...

Как то Господь дал мне стихотворение,оно просто родилось внутри,ночью,я проснулась и записала его,так там были такие строки-

Разлука
....
Дай силы Господи понять
Дай силы Господи простить
Если на то причины были...
Дай силы Господи любить,
Любить как в Господе любили...
Дай силы...

Прощение-это процесс...

Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Больше
13 года 1 месяц назад #57017 от Ирина Валерьевна
Спасибо, Леля, за интересную тему, которую Вы подняли. Давно ничего такого не читала, что увлекло бы. Сразу скажу, что во многом, очень во многом я с вами согласна. Но не со всем. Думаю, поймете в ходе моего ответа.

1. Все началось с прощения. И тут я, как и многие христиане, думала, что простить - это забыть. НО это ЗАБЛУЖДЕНИЕ. ЭТО неправда.

Простить - это избавиться от обиды, от боли, от желания воздать обидчику. И если человек простил, он вспоминает о том что было с ним без бури, раздирающих душу, чувств.

А потом у человека два пути - либо он забывает сам факт обиды, так как этот факт больше не является для него каким-то важным событием (не помним же мы, что произошло 3 года назад в понедельник 15 марта, если только это не стало для нас чем-то поистине важным) либо Бог дает этому человеку помнить свое прощение, как составляющую своего служения.

Пример тому вышеупомянутая Джойс Майер. Она ПОМНИТ все,но это не причиняет ей былую боль. И помнит, для того, чтобы служить тем, кто ещё не освободился от боли.

2.Рождение свыше и процесс освобождения тем и отличаются, что родиться можно за пару часов (но прежде надо духовно забеременеть), а вот освобождение - это процесс длинною в жизнь. Конечно, это не исключает чудотворного вмешательства Бога, который освобождает некоторых Своих детей за мгновенье ока.

3. Нынешнее положение церквей.

Расскажу немного из своей жизни.

В 2003 году, будучи уже 11 лет христианкой, рожденной свыше, я пришла в христианскую школу душепопечения, чтобы избавиться от проблем, которые никак не хотели уходить из моей жизни. В том числе это была проблема прощения.

И что я увидела. Из всех церквей по Москве собралась горстка людей, КОТОРЫЕ ПРИЗНАЛИСЬ САМИ СЕБЕ, что в их духовной жизни не все в порядке и которые были готовы прилагать усилия, чтоб их жизнь преобразилась в соответствии со словом Божьим.

Обучение было построено в форме семинара. Каждый день поднималась какая-то новая тема (детство, комплексы, семья, алкоголизм и проч) Мы изучали слово Божье, обсуждали проблемы, молились, получали консультацию душепопечителя. Так прошло 3 месяца, по 5 дней в неделю! После этого курса многие из нас действительно расстались со многочисленными проблемами, с которыми пришли.

Не пойму, кто решил, что жизнь христианина должна меняться силой Божьей, но при пассивности самого человека?!

Разве не Иисус учил, учил, учил народ, который ходил за Ним?! Почему сейчас верующие думают, что учиться новой жизни со Христом вовсе не нужно? А потом отсидев несколько лет на воскресных проповедях в церкви и не видя никаких перемен в своей жизни, разочаровываются во всем христианстве?

Еще до того, как я попала на курс, я искала ответы на свои вопросы в христианских книгах, слушала проповеди (не только своего пастора), христианское радио. То есть пыталась найти любой способ, который был доступен для разрешения проблемы, который исходит из христианских источников.

Друзья мои!

Если у вас случился приступ аппендикса или разболелся зуб, вы, помолившись, пойдете к врачу.

Если у вас есть проблема с прощением, с самооценкой или ещё где бы то ни было, ищите профессионалов, которых Бог поставил для того, чтобы помочь вам справится с вашей проблемой.

Не миритесь с проблемами, не делайте вид, что их нет, что все у вас хорошо.
Не даром Иисус велел более всего опасаться лицемерия!

Ищите, и найдете!
Спасибо сказали: Вилана, Лёля

Больше
13 года 1 месяц назад #57018 от Сергей
Проблема прощения это всегото навсего проблема роста во Христе ! И не надо ничего из себя выдавливать.
Спасибо сказали: Лёля

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57019 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Перекалеченные судьбы
Ясно...
Если Бог за нас все решает что и когда,зачем Он тогда предоставляет право выбора:Жизнь или смерть?Пусть за нас решает?А?
Если верующие не начнут практиковать прощение обид,они так и не научаться этого делать.
Вы совсем забыли о плодах Духа которые получают дети Божьи.Все дети рожденные от Бога не инвалиды и не дауны,у всех все в норме с "рефлексами".Но если не развивать эти дары,они сами не смогут проявляться без вашей воли на то.Это как получить в подарок автомобиль,но загнать его на стоянку и ездить в общественном транспорте,не пользуясь благословением.
Леля,только не надо комментировать приведенное мною сравнение,скажу вашими же словами,каждый имеет право высказаться по-своему!
Если вы такие гордые,то ждите дальше,пока пинка сзади получите,как руководство к действию.А мне достаточно Слова Божьего,которое призывает прощать.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57020 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Перекалеченные судьбы

Когда мы принимаем решение простить, бывает тяжело и можно чувствовать сильную обиду, но нужно стоять на своем решении твердо. Придет облегчение. Но может пройти время и всплывут воспоминания о прошлой обиде, и чувства могут вспыхнуть так ярко, как будто это только что произошло. Но, когда приходят "симптомы" не прощения, их нужно отгонять. Ни в коем случае нельзя снова и снова "пережевывать" прошлые переживания.

Пленять нужно всякое помышление, которое противоречит Божьему Слову. Если написано, что мы не должны обижаться и обязаны прощать, то лучше так и делать, а не носиться с самим собой таким хорошим жалея себя. Для нас же лучше простить обидчика и забыть обо всем. А вот кто и как поступает с этим решением будет отвечать каждый за себя

Когда человек не прощает,это потому что он не хочет отпускать эту обиду.

Так и хочется спросить -- а где во всём этом Иисус?
Такое впечатление, что Его совсем нет.

Вы лучше скажите,где же Иисус,когда вы таите обиды на кого-то?Вот в этом Он точно не участвует.А такие решения о прощения вы будете принимать,когда там Иисус есть,то есть в вас.Все о чем я писала можно сделать,только с Божьей помощью.Усилия воли мало,чаще всего его надолго не хватает.

Модераторы: Тарас