Не надоела коммерция в христианстве?

Больше
13 года 9 мес назад #65912 от Алексей

Ну-у-у..! Эта корпорация заставляет "раскошеливаться" своих адептов для выпуска этой литературы не с целью привлечь человека ко Христу (ибо Он у них не Бог), а с целью вовлечь в свою организацию людей, чтоб можно было их потом "доить". Эдакая "финансовая пирамида", но куда более умно выстроена (благодаря идеологии), нежели у небезызвестного Мавроди.

Лично мое мнение, Свидетели Иеговы не коммерческая организация. Да, деньги собирают, в том числе и на журналы. Ну так и что? Ведь на какие-то средства они должны печататься. На сколько я знаю, это происходит в виде добровольных пожертвований. А если где-то в частном случае и происходят перегибы, то это бывает везде. Человеческую грешную природу еще никто не отменил.

Да и хватит думать, что если человек или организация находится в глубокой ереси, то это обязательно значит аморальность этих людей - это не так. Люди, находящиеся в заблуждении, могут быть вполне моральными и адекватными. Человек попадает на небо не за свою "моральность" или "хорошесть". Человек попадает на небо ТОЛЬКО благодаря Христу и через веру в Него. Человек попадает в ад не за свою аморальность, а потому что без Христа никто не спасется. В глазах Бога все мы грешники! Потому даже те люди которые кажутся нам нравственными, хорошими, правильными окажутся в аду без веры в Христа.

Самая большая проблема Свидетелей Иеговых то что они по-прежнему в ереси в отношении личности Христа. Это мешает многим уверовать в Христа и спастись. Все остальное "цветочки" на фоне этой главной ихней проблемы!!!
Спасибо сказали: Georgiy, Tanuscka

Больше
13 года 9 мес назад #65984 от Юрий

Лично мое мнение, Свидетели Иеговы не коммерческая организация. Да, деньги собирают, в том числе и на журналы. Ну так и что? Ведь на какие-то средства они должны печататься. На сколько я знаю, это происходит в виде добровольных пожертвований. А если где-то в частном случае и происходят перегибы, то это бывает везде. Человеческую грешную природу еще никто не отменил.

Да и хватит думать, что если человек или организация находится в глубокой ереси, то это обязательно значит аморальность этих людей - это не так. Люди, находящиеся в заблуждении, могут быть вполне моральными и адекватными. Человек попадает на небо не за свою "моральность" или "хорошесть". Человек попадает на небо ТОЛЬКО благодаря Христу и через веру в Него. Человек попадает в ад не за свою аморальность, а потому что без Христа никто не спасется. В глазах Бога все мы грешники! Потому даже те люди которые кажутся нам нравственными, хорошими, правильными окажутся в аду без веры в Христа.

Самая большая проблема Свидетелей Иеговых то что они по-прежнему в ереси в отношении личности Христа. Это мешает многим уверовать в Христа и спастись. Все остальное "цветочки" на фоне этой главной ихней проблемы!!!

У меня хроническая привычка не верить тому, что говорят или хотят мне продемонстрировать. Посему люблю сам "залезть вовнутрь, чтоб посмотреть как устроено". Это чтоб не "своё мнение" иметь, а чтоб точно знать. Так понятно?

Больше
13 года 9 мес назад #65987 от Алексей

У меня хроническая привычка не верить тому, что говорят или хотят мне продемонстрировать. Посему люблю сам "залезть вовнутрь, чтоб посмотреть как устроено". Это чтоб не "своё мнение" иметь, а чтоб точно знать. Так понятно?

А Вы уже "залезли вовнутрь" финансовых дел СИ? Если нет, то зачем выражаете мнение в предыдущем сообщении? Да еще так безоговорочно, как вроде Вы уверены в том что говорите. Сами себе противоречите...

Больше
13 года 9 мес назад #66011 от Юрий

А Вы уже "залезли вовнутрь" финансовых дел СИ? Если нет, то зачем выражаете мнение в предыдущем сообщении? Да еще так безоговорочно, как вроде Вы уверены в том что говорите. Сами себе противоречите...

Если я в чём-то не уверен, то молчу, а не разжигаю споры "на пустом месте".

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #66014 от Евгений

Так приходите на любое из тысяч собраний СИ, и посмотрите как они собирают пожертвования. :)

Ну-у-у..! Эта корпорация заставляет "раскошеливаться" своих адептов для выпуска этой литературы не с целью привлечь человека ко Христу (ибо Он у них не Бог), а с целью вовлечь в свою организацию людей, чтоб можно было их потом "доить". Эдакая "финансовая пирамида", но куда более умно выстроена (благодаря идеологии), нежели у небезызвестного Мавроди.

Откуда у Вас такая информация? Абы что написать???
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Евгений.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #66046 от Олег
Евгений, ваше собрание (церковь) в арендованном зале встречается, или в построенном "Зале царства Свидетелей Иеговы", кстати, ну и название?! Царство чьё? Свидетелей Иеговы! Почему не зал для встреч СИ? Так я почему спросил, залы строятся на деньги, которые взаймы даёт верхушка, а откуда у верхушки мани - пожертвования! Потом, вы пожертвовали, вам их дали взаймы, затем отдавайте! И опять таки, пожертвовав, приняв и отдав, вы не хозяин построенного здания, а кто? Угадайте!
Вот вам и пирамида.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Олег.
Спасибо сказали: Юрий

Больше
13 года 9 мес назад #66115 от Юрий
Евгений ещё очень молод и к тому ж запуган ВиБРом в плане того, чтоб знать историю (весьма неприглядную) своей корпорации. А насчёт выкачивания денег из своих "других овец"... Бэт-сарим до сей поры цел и является подтверждением правоты моих слов на протяжении уже почти 100 лет! Но всё ж жалко этих слепых "дойных овец"...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #66257 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Не надоело коммерческое христианство?
Это все во славу Христа!!!
Да Благословит тебя брат Господь!!!

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #66409 от Евгений

Евгений, ваше собрание (церковь) в арендованном зале встречается, или в построенном "Зале царства Свидетелей Иеговы", кстати, ну и название?! Царство чьё? Свидетелей Иеговы! Почему не зал для встреч СИ? Так я почему спросил, залы строятся на деньги, которые взаймы даёт верхушка, а откуда у верхушки мани - пожертвования! Потом, вы пожертвовали, вам их дали взаймы, затем отдавайте! И опять таки, пожертвовав, приняв и отдав, вы не хозяин построенного здания, а кто? Угадайте!
Вот вам и пирамида.

Наше собрание встречается в арендованном зале.

В финансово обеспеченных странах, собрания СИ строят залы на свои деньги, в нашей стране скинуться, и построить зал своими силами возможности нет.

Во многих странах в Залах Царства есть специальный ящик, куда СИ могут опускать свои пожертвования в Фонд Залов Царства. Благодаря этому фонду появляется возможность взять ссуду на строительство зала в котором будет встречаться местное собрание.

в отношении того кто хозяин зала, то опять же, в разных ситуациях по разному.
но в любом случае, кто бы ни был юридическим владельцем -это абсолютно никак не сказывается на возможности собираться в Зале.

Евгений ещё очень молод и к тому ж запуган ВиБРом в плане того, чтоб знать историю (весьма неприглядную) своей корпорации. А насчёт выкачивания денег из своих "других овец"... Бэт-сарим до сей поры цел и является подтверждением правоты моих слов на протяжении уже почти 100 лет! Но всё ж жалко этих слепых "дойных овец"...

А, еще один которые знают информацию 100 летней давности, которая поможет "открыть глаза" , правда о которой знает любой ребенок Свидетеля Иеговы? не смешите....
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Евгений.

Больше
13 года 9 мес назад #66448 от Олег
Евгений, ты сам говоришь, прихожане жертвуют в ящик, который вы назвали "Для стройки залов". С разных уголков страны туда стекаются средства рядовых свидетелей. Потом вам дадут из них ссуду (взаймы ваши же деньги), вы строите своими силами (бесплатно), обязуетесь вернуть взятые деньги в определённый срок (свои пожертвования), возвращаете, посвящаете зал Богу, но хозяином остаётся Общество, формально - какой то один член собрания. Пройдут годы, и зал может оказаться не рентабельным, и его продадут как в Америке офисы филиалов. Читай историю своей организации! Только не ту, которую вам отбеливают.

Модераторы: Тарас