-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Не надоела коммерция в христианстве?
Не надоела коммерция в христианстве?
13 года 9 мес назад #65912
от Алексей
Лично мое мнение, Свидетели Иеговы не коммерческая организация. Да, деньги собирают, в том числе и на журналы. Ну так и что? Ведь на какие-то средства они должны печататься. На сколько я знаю, это происходит в виде добровольных пожертвований. А если где-то в частном случае и происходят перегибы, то это бывает везде. Человеческую грешную природу еще никто не отменил.
Да и хватит думать, что если человек или организация находится в глубокой ереси, то это обязательно значит аморальность этих людей - это не так. Люди, находящиеся в заблуждении, могут быть вполне моральными и адекватными. Человек попадает на небо не за свою "моральность" или "хорошесть". Человек попадает на небо ТОЛЬКО благодаря Христу и через веру в Него. Человек попадает в ад не за свою аморальность, а потому что без Христа никто не спасется. В глазах Бога все мы грешники! Потому даже те люди которые кажутся нам нравственными, хорошими, правильными окажутся в аду без веры в Христа.
Самая большая проблема Свидетелей Иеговых то что они по-прежнему в ереси в отношении личности Христа. Это мешает многим уверовать в Христа и спастись. Все остальное "цветочки" на фоне этой главной ихней проблемы!!!
Алексей ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Ну-у-у..! Эта корпорация заставляет "раскошеливаться" своих адептов для выпуска этой литературы не с целью привлечь человека ко Христу (ибо Он у них не Бог), а с целью вовлечь в свою организацию людей, чтоб можно было их потом "доить". Эдакая "финансовая пирамида", но куда более умно выстроена (благодаря идеологии), нежели у небезызвестного Мавроди.
Лично мое мнение, Свидетели Иеговы не коммерческая организация. Да, деньги собирают, в том числе и на журналы. Ну так и что? Ведь на какие-то средства они должны печататься. На сколько я знаю, это происходит в виде добровольных пожертвований. А если где-то в частном случае и происходят перегибы, то это бывает везде. Человеческую грешную природу еще никто не отменил.
Да и хватит думать, что если человек или организация находится в глубокой ереси, то это обязательно значит аморальность этих людей - это не так. Люди, находящиеся в заблуждении, могут быть вполне моральными и адекватными. Человек попадает на небо не за свою "моральность" или "хорошесть". Человек попадает на небо ТОЛЬКО благодаря Христу и через веру в Него. Человек попадает в ад не за свою аморальность, а потому что без Христа никто не спасется. В глазах Бога все мы грешники! Потому даже те люди которые кажутся нам нравственными, хорошими, правильными окажутся в аду без веры в Христа.
Самая большая проблема Свидетелей Иеговых то что они по-прежнему в ереси в отношении личности Христа. Это мешает многим уверовать в Христа и спастись. Все остальное "цветочки" на фоне этой главной ихней проблемы!!!
13 года 9 мес назад #65984
от Юрий
Юрий ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
У меня хроническая привычка не верить тому, что говорят или хотят мне продемонстрировать. Посему люблю сам "залезть вовнутрь, чтоб посмотреть как устроено". Это чтоб не "своё мнение" иметь, а чтоб точно знать. Так понятно?
13 года 9 мес назад #65987
от Алексей
А Вы уже "залезли вовнутрь" финансовых дел СИ? Если нет, то зачем выражаете мнение в предыдущем сообщении? Да еще так безоговорочно, как вроде Вы уверены в том что говорите. Сами себе противоречите...
Алексей ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
У меня хроническая привычка не верить тому, что говорят или хотят мне продемонстрировать. Посему люблю сам "залезть вовнутрь, чтоб посмотреть как устроено". Это чтоб не "своё мнение" иметь, а чтоб точно знать. Так понятно?
А Вы уже "залезли вовнутрь" финансовых дел СИ? Если нет, то зачем выражаете мнение в предыдущем сообщении? Да еще так безоговорочно, как вроде Вы уверены в том что говорите. Сами себе противоречите...
13 года 9 мес назад #66011
от Юрий
Если я в чём-то не уверен, то молчу, а не разжигаю споры "на пустом месте".
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #66014
от Евгений

Откуда у Вас такая информация? Абы что написать???
Евгений ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Так приходите на любое из тысяч собраний СИ, и посмотрите как они собирают пожертвования.У меня хроническая привычка не верить тому, что говорят или хотят мне продемонстрировать. Посему люблю сам "залезть вовнутрь, чтоб посмотреть как устроено". Это чтоб не "своё мнение" иметь, а чтоб точно знать. Так понятно?
Ну-у-у..! Эта корпорация заставляет "раскошеливаться" своих адептов для выпуска этой литературы не с целью привлечь человека ко Христу (ибо Он у них не Бог), а с целью вовлечь в свою организацию людей, чтоб можно было их потом "доить". Эдакая "финансовая пирамида", но куда более умно выстроена (благодаря идеологии), нежели у небезызвестного Мавроди.
Откуда у Вас такая информация? Абы что написать???
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Евгений.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #66046
от Олег
Олег ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Евгений, ваше собрание (церковь) в арендованном зале встречается, или в построенном "Зале царства Свидетелей Иеговы", кстати, ну и название?! Царство чьё? Свидетелей Иеговы! Почему не зал для встреч СИ? Так я почему спросил, залы строятся на деньги, которые взаймы даёт верхушка, а откуда у верхушки мани - пожертвования! Потом, вы пожертвовали, вам их дали взаймы, затем отдавайте! И опять таки, пожертвовав, приняв и отдав, вы не хозяин построенного здания, а кто? Угадайте!
Вот вам и пирамида.
Вот вам и пирамида.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Олег.
Спасибо сказали: Юрий
13 года 9 мес назад #66115
от Юрий
Евгений ещё очень молод и к тому ж запуган ВиБРом в плане того, чтоб знать историю (весьма неприглядную) своей корпорации. А насчёт выкачивания денег из своих "других овец"... Бэт-сарим до сей поры цел и является подтверждением правоты моих слов на протяжении уже почти 100 лет! Но всё ж жалко этих слепых "дойных овец"...
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #66257
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Не надоело коммерческое христианство?
Это все во славу Христа!!!
Да Благословит тебя брат Господь!!!
Да Благословит тебя брат Господь!!!
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #66409
от Евгений
Наше собрание встречается в арендованном зале.
В финансово обеспеченных странах, собрания СИ строят залы на свои деньги, в нашей стране скинуться, и построить зал своими силами возможности нет.
Во многих странах в Залах Царства есть специальный ящик, куда СИ могут опускать свои пожертвования в Фонд Залов Царства. Благодаря этому фонду появляется возможность взять ссуду на строительство зала в котором будет встречаться местное собрание.
в отношении того кто хозяин зала, то опять же, в разных ситуациях по разному.
но в любом случае, кто бы ни был юридическим владельцем -это абсолютно никак не сказывается на возможности собираться в Зале.
Евгений ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Евгений, ваше собрание (церковь) в арендованном зале встречается, или в построенном "Зале царства Свидетелей Иеговы", кстати, ну и название?! Царство чьё? Свидетелей Иеговы! Почему не зал для встреч СИ? Так я почему спросил, залы строятся на деньги, которые взаймы даёт верхушка, а откуда у верхушки мани - пожертвования! Потом, вы пожертвовали, вам их дали взаймы, затем отдавайте! И опять таки, пожертвовав, приняв и отдав, вы не хозяин построенного здания, а кто? Угадайте!
Вот вам и пирамида.
Наше собрание встречается в арендованном зале.
В финансово обеспеченных странах, собрания СИ строят залы на свои деньги, в нашей стране скинуться, и построить зал своими силами возможности нет.
Во многих странах в Залах Царства есть специальный ящик, куда СИ могут опускать свои пожертвования в Фонд Залов Царства. Благодаря этому фонду появляется возможность взять ссуду на строительство зала в котором будет встречаться местное собрание.
в отношении того кто хозяин зала, то опять же, в разных ситуациях по разному.
но в любом случае, кто бы ни был юридическим владельцем -это абсолютно никак не сказывается на возможности собираться в Зале.
А, еще один которые знают информацию 100 летней давности, которая поможет "открыть глаза" , правда о которой знает любой ребенок Свидетеля Иеговы? не смешите....Евгений ещё очень молод и к тому ж запуган ВиБРом в плане того, чтоб знать историю (весьма неприглядную) своей корпорации. А насчёт выкачивания денег из своих "других овец"... Бэт-сарим до сей поры цел и является подтверждением правоты моих слов на протяжении уже почти 100 лет! Но всё ж жалко этих слепых "дойных овец"...
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Евгений.
13 года 9 мес назад #66448
от Олег
Олег ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Евгений, ты сам говоришь, прихожане жертвуют в ящик, который вы назвали "Для стройки залов". С разных уголков страны туда стекаются средства рядовых свидетелей. Потом вам дадут из них ссуду (взаймы ваши же деньги), вы строите своими силами (бесплатно), обязуетесь вернуть взятые деньги в определённый срок (свои пожертвования), возвращаете, посвящаете зал Богу, но хозяином остаётся Общество, формально - какой то один член собрания. Пройдут годы, и зал может оказаться не рентабельным, и его продадут как в Америке офисы филиалов. Читай историю своей организации! Только не ту, которую вам отбеливают.
Модераторы: Тарас
Комментарии