-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Не надоела коммерция в христианстве?
Не надоела коммерция в христианстве?
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #65363
от Лёля
Если человеку дана 1 копейка и он её отдал Богу -- об этом и говорить нечего, а вот если у человека 1000 долларов и он отдал 500, то это -- да-а-а, вот это уже уровень, вот это ответственность ???
На это у Христа есть Божий ответ:
"И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое." (Мар.12:41-44)
Вот таким образом те, кого мы считаем первыми, у Бога становятся последними. А те, кого мы считаем последними, у Бога становятся первыми.
Лёля ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Владислав, речь шла о жертвенности на дело Божие. А вы уже перевели разговор на пребывании в служении. Это не одно и тоже.
Неужели вы не видите, что от "больше-меньше" суть послушания Христу не меняется? Если Бог вверил больше, то все равно человек должен жертвовать туда и столько, сколько скажет Господь. И если человеку вверено меньше, всё равно человек должен жертвовать туда и столько, сколько скажет Господь.Я об этом Вам и говорил что это разное. Для Андрея это служение и следовательно другой уровень ответственности - Бог дал больше, значит больше с него и спросит.
Если человеку дана 1 копейка и он её отдал Богу -- об этом и говорить нечего, а вот если у человека 1000 долларов и он отдал 500, то это -- да-а-а, вот это уже уровень, вот это ответственность ???
На это у Христа есть Божий ответ:
"И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое." (Мар.12:41-44)
Вот таким образом те, кого мы считаем первыми, у Бога становятся последними. А те, кого мы считаем последними, у Бога становятся первыми.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Лёля.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #65364
от Лёля
Равно, как и про евангелистов -- сказать, что это команда и всех одеть в одинаковые футболки, как это делает мир.
Лёля ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Пускать Божии деньги на "фантики" и продавать их в церкви за 30 копеек -- это дело плоти и никакого откровения.Я разве подымал вопрос что есть Божие и не Божие дело? Наоборот,Вы утверждаете себе обратное - называете делами плоти то, что кто-то делает по откровению.
Равно, как и про евангелистов -- сказать, что это команда и всех одеть в одинаковые футболки, как это делает мир.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Лёля.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #65373
от Владислав
"9 И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень.
10 И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала,
11 и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
12 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее;
13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
16 не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе.
17 И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него.
(1Цар.1:9-17)"
У человека проблема, скорбь, нужда. Она пришла в Церковь и взывает к Господу, но находится некий всезнающий вроде Вас, который мало того что понять её не может, так и ещё клеймо ставит: "пьяная!"
Бог говорит к каждому сердцу лично, имеет индивидуальный подход. А вы выводите общие формулы и теоремы, не зная конкретных ситуаций.
Владислав ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Бог - это Бог! Он гораздо выше Вашего и моего понимания! И пути Его, в том числе и которыми Он благословляет,- неисповедимы и неиследимы! Вашу позицию я давно понял - вы не видите и не слышите мнения отличного от Вашего. Не осуждайте тех, кто искренне служит там где призвал Господь, возлагая на них бремена неудобоносимые. Нужда или её отсутствие - вообще не показатель, чтобы рассуждать от Бога или не от Бога дело. Личное водительство Духом Божьим - вот что определяет правильность действия конкретного человека в конкретной ситуации, а не Ваши субъективные увещевания.
О том, как в церкви должны восполняться нужды -- написано в Новом завете. Уже надоело повторять стихи из Библии. Если вы вопреки этому, отвергая это, для восполнения нужд ратуете за коммерцию в церкви, то нечего других обвинять, что они судьи, ставят клеймо и говорят шаблонами.Самое страшное в том, что Вы подобными шаблонными высказываниями ставите клеймо абсолютно на все Церкви и всех служителей имеющих сегодня нужду. И делаете это точь в точь как "друзья" Иова - говорите вроде правильное, но но не всегда и не для всех это сказанное в тему!
"9 И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень.
10 И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала,
11 и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
12 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее;
13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
16 не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе.
17 И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него.
(1Цар.1:9-17)"
У человека проблема, скорбь, нужда. Она пришла в Церковь и взывает к Господу, но находится некий всезнающий вроде Вас, который мало того что понять её не может, так и ещё клеймо ставит: "пьяная!"
Бог говорит к каждому сердцу лично, имеет индивидуальный подход. А вы выводите общие формулы и теоремы, не зная конкретных ситуаций.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Владислав.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #65374
от Владислав
Если Вы так сведущи в этом вопросе, то откройте христианский магазин, в котором если не фантики и футболки, то то от чего может быть, на Ваш взгляд, польза верующим (книги, аудио, видео) Вы будете раздавать бесплатно. Кто запрещает то? Положите реальным делом конец всякой коммерции! А если Бог Вас к этому не призвал, то может и осуждать других Он Вас не призывал?
И если Вы не заметили, то я уже писал что против коммерции в Церквях, но в том плане, когда лидеры, пользуясь доверием прихожан, выстраивают МЛМ-пирамиды.
Владислав ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Не вам судить! И считать чужие деньги тоже не Вам!Пускать Божии деньги на "фантики" и продавать их в церкви за 30 копеек -- это дело плоти и никакого откровения.
Если Вы так сведущи в этом вопросе, то откройте христианский магазин, в котором если не фантики и футболки, то то от чего может быть, на Ваш взгляд, польза верующим (книги, аудио, видео) Вы будете раздавать бесплатно. Кто запрещает то? Положите реальным делом конец всякой коммерции! А если Бог Вас к этому не призвал, то может и осуждать других Он Вас не призывал?
И если Вы не заметили, то я уже писал что против коммерции в Церквях, но в том плане, когда лидеры, пользуясь доверием прихожан, выстраивают МЛМ-пирамиды.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Владислав.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 10 мес назад #65375
от Алексей
Алексей ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Еще раз убеждаюсь что с любой поместной церковью начинаются проблемы когда в церковь попадает коммерция или политика. Церковь как организация должна быть отделена от политики и бизнеса. Так что все эти бизнес клубы при церкви и тому подобное от лукавого. Все это имеет право существовать за пределами церкви.
Думаю никого не удивит если в больницу за помощью придет политик или бизнесмен, бедный или богатый, да кто угодно. Больница предназначена для лечение физических болезней не зависимо от статуса. Но если придя в больницу кто-то увидит на ее территории политическую агитацию или бизнес клуб или кинотеатр, то любой человек согласится что больница не место для всего этого. В другом месте пожалуйста, но не тут... Так и церковь имеет вполне определенные цели и не место в церкви "клубам миллионеров", "успешных людей" и прочего что к церкви никакого отношения не имеет.
Думаю никого не удивит если в больницу за помощью придет политик или бизнесмен, бедный или богатый, да кто угодно. Больница предназначена для лечение физических болезней не зависимо от статуса. Но если придя в больницу кто-то увидит на ее территории политическую агитацию или бизнес клуб или кинотеатр, то любой человек согласится что больница не место для всего этого. В другом месте пожалуйста, но не тут... Так и церковь имеет вполне определенные цели и не место в церкви "клубам миллионеров", "успешных людей" и прочего что к церкви никакого отношения не имеет.
13 года 10 мес назад #65384
от Тимур
Тимур ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 28:
Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
13 года 10 мес назад #65658
от Юрий
Юрий ответил в теме Не надоело коммерческое христианство?
Ну и нормально, чё тут такого? Я то же служение делаю (правда, среди мирских и зарабатываю на работе) и всё сугубо из собственного кармана. Но я радуюсь от того, что хватает средств, чтоб это совершать. Бог может и в большом, и в малом прославиться.Простите! я имею сугубо личное понимание!
Это не должен быть рентабельный бизнес, и вообще бизнес не должен быт таким, это можно превратить в служение!
Например:Я сам занимаюсь 100процентов служением, но имею доход от своей фирмы, в которой работают и управляют братья.
Недавно я заказал в типографии красивейшие христианские открытки очень большим тиражом. Они обошлись 30коп. /за шт.
Мы в церкви их выставили по 30 коп за штуку. Так эти открытки разбирали и наши христиане, и мирские люди брали много для поздравлений, и даже мама моя(учительница), взяла для учителей со школы! Все восхищались, что такие красивые и дешовые открытки!
Вот и прославилось имя Иисуса.
А по поводу футболки за 30у.е., то я могу себе купить по милости Божьей, а другие могут? Сейчас решил заказать печать на футболках с христианскими текстами. Даст Бог просто раздадим в церкви и пусть себе носят бесплатно!
Вот Иисус прославится опять.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 9 мес назад #65751
от Олег
Олег ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Простите, я знаком со Свидетелями Иеговы, так у них и книги и журналы и диски с фильмами, всё бесплатно. А их почему то хают христиане, типа, то не так и другое. У нас тоже не без сучков или брёвен.
13 года 9 мес назад #65877
от Юрий
Юрий ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Ну-у-у..! Эта корпорация заставляет "раскошеливаться" своих адептов для выпуска этой литературы не с целью привлечь человека ко Христу (ибо Он у них не Бог), а с целью вовлечь в свою организацию людей, чтоб можно было их потом "доить". Эдакая "финансовая пирамида", но куда более умно выстроена (благодаря идеологии), нежели у небезызвестного Мавроди.
Модераторы: Тарас
Комментарии