Не надоела коммерция в христианстве?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 10 мес назад #65328 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?

Продать=ПРЕДАТЬ!!!

Вот с этого момента пожалуйста поподробнее.

Больше
12 года 10 мес назад #65329 от emmanuil
Мтф.26:14-16;27:3,4;Мрк.14:10,11.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65330 от Лёля

У Павла были нужды, он палатки шил. Но не приходил в какую-нибудь церковь с сумками, набитыми палатками, и не продавал в церкви. И даже написал: "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся." (Еф.4:28)

Ну так они не палатки шьют, а футболки печатают, шьют чехлы для Библии, и делают много хорошего и доброго. Павел палатки шил и деньги за это брал ???? Не был альтруистом ? Да и все языческие церкви призывал к жертвенности. Не всем ведь палатки шить, и то что было актуально вчера , сегодня делать не всегда имеет смысл.

Вика, вы где?
В теме речь идёт о коммерции В ЦЕРКВИ.
А Павел продавал палатки НЕ В ЦЕРКВИ, чтобы продать нуждающемуся и этим восполнить его нужды или церковные нужды. В стихе же об этом ясно написано: трудись, зарабатывай, и из заработка уделяй на нужды -- хоть на чьи-то личные, хоть на церковные.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.

Больше
12 года 10 мес назад #65331 от Лёля

Мир вам! Бог милостив : ОН дает хлеб ядущему и семя сеющему. Но Дух Его дует где хочет и не знаешь откуда приходит и куда уходит. Он не действует по расписаниям церковным,по установленным заранее на месяц графикам. И все распланированные мероприятия-имеют вид благочестия,силы Божией(силы Духа Его) отрекшиеся. Отсюда и подпорки плотские,как выход из создавшейся ситуации. Плоть желает знания, вера-Духа.

Слава Богу!!!
Была бы возможность, я бы вам и 100 и 1000 "спасибо" поставила. А так... только одно. :)

Самое страшное не в том, что этого не понимают младенцы, страшное -- что этого не понимают пастора и те, кто в церкви по 10, 20 лет.

Больше
12 года 10 мес назад #65333 от Лёля

Нет, не другая ответственность.
Потому что у нас у всех одинаковая ответственность -- слышать Христа, быть водимыми Духом и исполнять волю Божию, именно ту, которую Он скажет исполнить.

Это на словах так. А на деле ответственность гораздо выше. Пожертвовать и забыть - гораздо проще, чем постоянно ежедневно в этом двигаться.

"Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?" (Лук.9:46)

"В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;" (Матф.18:1-4)

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65336 от Лёля
Чтобы было понятно -- на что именно я отвечаю, вот пришлось собрать посты в единый коротенечкий текст :) Сжать его более коротко никак не получилось.

Бог дает возможность и наша семья 100 процентов покрывает расходы центра реабилитации в котором живет одновременно до 20 человек, также мы открыли в городе бесплатную столовую для нуждающихся, мы лично их кормим и молимся за каждого.
По поводу жертвенности, подавая пример стаду мы с женой решили жертвовать на Божье дело не менее 50 процентов всех доходов….. Я отдаю Господу как лично мне открыто.

Пастор Андрей молодец! Берёт и жертвует 50% доходов. А вы? Просто мне показалось что те кто делает недовольные замечания: "не туда, мол, жертвуешь" - сами и этого не делают.

Всё зависит от мышления – если все деньги, которые я имею, принадлежат Господу, то я не отсчитываю десятую часть моих денег, а я в молитве говорю: «Господи, какую часть Твоих денег в этом месяце Ты разрешишь мне оставить для себя?»
И если Бог скажет : "Жертвуй 90% всех денег... Жертвуй...
И если Бог скажет : "Жертвуй 50% всех денег... Жертвуй...
И если Бог скажет : "Жертвуй 10% всех денег... Жертвуй...

… были случаи, когда я отдавала ВСЕ деньги, потому что так было открыто. И результатом такой полной отдачи потом были свидетельства в церкви о том, какое Бог сделал чудо и как восполнил огромные нужды в большой сумме денег. Слава Богу, хоть моё имя не называли при этом.

Ваша история о помощи сестре - нормальное явление для каждого верующего. Но это разовое и совсем не тоже самое что у пастора Андрея. Для него это постоянное стабильное финансирование определённого служения. Это совсем другая ответственность!

Нет, не другая ответственность. Потому что у нас у всех одинаковая ответственность -- слышать Христа, быть водимыми Духом и исполнять волю Божию, именно ту, которую Он скажет исполнить.

Это на словах так. А на деле ответственность гораздо выше. Пожертвовать и забыть - гораздо проще, чем постоянно ежедневно в этом двигаться.

Владислав, речь шла о жертвенности на дело Божие. А вы уже перевели разговор на пребывании в служении. Это не одно и тоже. Я специально выделила слова пастора Андрея, дай Бог ему здоровья и нервов прочитать всю эту тему. Он даёт на дело Божие, потому что так ему сказал Бог.
Поскольку вы задали мне вопрос о моей жертвенности, то я вам ответила в том же духе, что и Андрей. Я жертвую постоянно -- туда, куда мне скажет Бог, и столько, сколько скажет Бог. В этом мы абсолютно одинаковы -- потому что исполняем волю Отца. Именно ту волю, которую услышали, которую Он открыл.

Если Андрей с женой жертвует туда -- куда Бог им открыл и это дело Божие. То точно также и у меня -- я жертвую туда, куда скажет Бог -- и это тоже дело Божие. Нельзя в церкви делить дела на Божии, если это массовое служение, и на НЕ дело Божие -- если жертвуется одному человеку. Для Бога что то, что это -- дело Божие.

А вот пребывание в служении -- это совершенно отдельная тема. Хотя и об этом тоже можно сказать: каждый член церкви -- служитель. Пастор -- служитель, работники реабцентра -- служителя, бабулька, которая молится за них -- служитель, потому что это то служение, на которое её поставил Бог. В церкви не должно быть Ветхозаветнего разделения на священников и народ (мирян или прихожан). Все -- "род избранный, царственное священство". И каждый исполняет своё служение. И у каждого своя ответственность. Даже многодетная мама, имеющая 10-рых детей -- служитель Божий, потому что Бог назначил ей служение -- быть мамой. Иисус дал заповедь возлюбить друг друга, как Он возлюбил, и поэтому мама, практически полностью поглощенная детьми, исполняет эту заповедь дома. Она -- служитель Божий со своей ответственностью.

Больше
12 года 10 мес назад #65338 от Лёля

Лаодикийская церковь.
Все церкви перед приходом Иисуса Христа -- то есть церкви нашего времени. Слепые, глухие, голые, несчастные, НИЩИЕ = не имеющие Божиих дел, но зато с пеной у рта кричим, что всё у нас правильно, и вон какие Божии дела делаем.
Хотите поспорить с Богом?
Спорьте.

С Богом я спорить не хочу. Я надеюсь говоря "все мы" Вы и себя в этот список включили?

А то. :)

"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:18-20)

Когда до меня "дошло" где я и что я, то решила последовать совету Иисуса Христа.

Больше
12 года 10 мес назад #65339 от Виктория

У Павла были нужды, он палатки шил. Но не приходил в какую-нибудь церковь с сумками, набитыми палатками, и не продавал в церкви. И даже написал: "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся." (Еф.4:28)

Ну так они не палатки шьют, а футболки печатают, шьют чехлы для Библии, и делают много хорошего и доброго. Павел палатки шил и деньги за это брал ???? Не был альтруистом ? Да и все языческие церкви призывал к жертвенности. Не всем ведь палатки шить, и то что было актуально вчера , сегодня делать не всегда имеет смысл.

Вика, вы где?
В теме речь идёт о коммерции В ЦЕРКВИ.
А Павел продавал палатки НЕ В ЦЕРКВИ, чтобы продать нуждающемуся и этим восполнить его нужды или церковные нужды. В стихе же об этом ясно написано: трудись, зарабатывай, и из заработка уделяй на нужды -- хоть на чьи-то личные, хоть на церковные.

Мне Лёля не просто перечитать 19 листов постов, и я обычно прибегаю к первоисточнику, то есть смотрю на вопрос автора, из этого строю свой ответ, какое тогда отношение имеет первый пост пастора Андрея к палаткам Павла ? А в первом посте написано не о торговле в церкви:
пастор Андрей сказал:А как зашел в магазинчик христианский "благодать" называется, то такое желание возникло взять бич, та разогнать этот бутик, и столы опрокинуть!! Мирские книги грошь стоят, а верующие на братьях наживаются. Вот и любовь!

Я ВЕРЮ, ЧТО ХРИСТИАНСТВО МОЖЕТ БЫТЬ НЕКОМЕРЧЕСКИМ!

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65361 от Владислав

Мир вам! Бог милостив : ОН дает хлеб ядущему и семя сеющему. Но Дух Его дует где хочет и не знаешь откуда приходит и куда уходит. Он не действует по расписаниям церковным,по установленным заранее на месяц графикам. И все распланированные мероприятия-имеют вид благочестия,силы Божией(силы Духа Его) отрекшиеся. Отсюда и подпорки плотские,как выход из создавшейся ситуации. Плоть желает знания, вера-Духа.

Слава Богу!!!
Была бы возможность, я бы вам и 100 и 1000 "спасибо" поставила. А так... только одно. :)

Самое страшное не в том, что этого не понимают младенцы, страшное -- что этого не понимают пастора и те, кто в церкви по 10, 20 лет.

Самое страшное в том, что Вы подобными шаблонными высказываниями ставите клеймо абсолютно на все Церкви и всех служителей имеющих сегодня нужду. И делаете это точь в точь как "друзья" Иова - говорите вроде правильное, но но не всегда и не для всех это сказанное в тему!

Владислав, речь шла о жертвенности на дело Божие. А вы уже перевели разговор на пребывании в служении. Это не одно и тоже.

Я об этом Вам и говорил что это разное. Для Андрея это служение и следовательно другой уровень ответственности - Бог дал больше, значит больше с него и спросит.

Нельзя в церкви делить дела на Божии, если это массовое служение, и на НЕ дело Божие -- если жертвуется одному человеку. Для Бога что то, что это -- дело Божие.

Я разве подымал вопрос что есть Божие и не Божие дело? Наоборот,Вы утверждаете себе обратное - называете делами плоти то, что кто-то делает по откровению.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Владислав.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65362 от Лёля

Самое страшное в том, что Вы подобными шаблонными высказываниями ставите клеймо абсолютно на все Церкви и всех служителей имеющих сегодня нужду. И делаете это точь в точь как "друзья" Иова - говорите вроде правильное, но но не всегда и не для всех это сказанное в тему!

О том, как в церкви должны восполняться нужды -- написано в Новом завете. Уже надоело повторять стихи из Библии. Если вы вопреки этому, отвергая это, для восполнения нужд ратуете за коммерцию в церкви, то нечего других обвинять, что они судьи, ставят клеймо и говорят шаблонами.

Модераторы: Тарас