-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Не надоела коммерция в христианстве?
Не надоела коммерция в христианстве?
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65131
от Тимур
Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 21:
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него(а не все подряд), не погиб, но имел жизнь вечную.
Книга 2-е Тимофею > Глава 2 > Стих 19:
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
Тимур ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
ошибочка!]Да? А вот Иисус умирал за всех, а не выборочно!
Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 21:
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него(а не все подряд), не погиб, но имел жизнь вечную.
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
12 года 11 мес назад #65132
от Владислав
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:9-12)
Владислав ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Это свойственно всем. И Вы тоже не можете претендовать на абсолютную истину в своих взглядах.Те, кто делает "фантики" несомненно верят в правильность своего дела. Но их вера, часто основанная на плотских мыслях и чувствах,-- это не показатель определения Божиего дела. И вот такого -- в ЦЕРКВИ -- пруд пруди.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 11 мес назад #65133
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Вы кидаетесь из крайности в крайность.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Нигде в Новом Завете не написано,что продажа-воля и заповедь Господа,под каким бы благовидным предлогом она не делалась.Всякая продажа-в рост,т.е.обман.И предлагать его воспринимать как даяние Господу...Так надо еще умудриться.Христиане приносили деньги и клали к ногам апостолов,а не они спекулировали у местного населения.Продающие в храме,изгнанные Христом продавали необходимое для жертвоприношения и меняли деньги приезжим для приношения в храме.Тоже,вроде,для блага храма.Господь заповедал-дары."Служите дарами друг другу","давайте-и дастся вам","что бы всегда и во всем,имея полный достаток ,были богаты на всякое доброе дело".И даяние должно быть добровольным-сокровищница не бегала за вдовой.Даже мир не продает своим братьям и сестрам.И о смысле труда своими руками :"что бы было из чего уделять нуждающимся".Шалом.
Вы кидаетесь из крайности в крайность.
12 года 11 мес назад #65134
от Тимур
Владислав у вас бизнес в Церкви?Это свойственно всем. И Вы тоже не можете претендовать на абсолютную истину в своих взглядах.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
12 года 11 мес назад #65136
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Слово Бога -крайность?В чем?Желете подкроить Его под мирские правила?
12 года 11 мес назад #65137
от Владислав
Ну так и Вы ведёте линию вопросов Божьего водительства и благодетели.У нас тема -- коммерция в церкви.
А вы перешли на глобальные вопросы спасения человечества.
Однако ж шкатулочку с деньгами имели.Иисус, кстати, "фантики" в храме Божием не продавал.
Да и апостолы тоже.
12 года 11 мес назад #65138
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
И Иуда был ревностным казначеем...
12 года 11 мес назад #65140
от Владислав
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:2)
Никаких ошибок!
ошибочка!]Да? А вот Иисус умирал за всех, а не выборочно!
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:2)
Заплатил за всех, но спасти тем самым всех не удалось. Заплачено за тебя 2000 лет назад, а веруешь или не веруешь - твоё сегодняшнее решение - следовательно и выбор за тобой. Что такого сенсационного я сказал?Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 21:
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 11 мес назад #65141
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Не Божьи слова,а ваши!Может еще скажете,что мы соучастники во грехе продающих.Вы не правильно понимаете,что такое отдавать в рост.Слово Бога -крайность?В чем?Желете подкроить Его под мирские правила?
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65142
от Тимур
Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 29:
А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что -- нибудь нищим.
не стоит извращать и с издевкой применять словечки которые коверкают и насмехаются над Истиной Божьей(это я о "шкатулочке"),это был ящик и если вы хоть раз читали Евангелие,то должны были заметить что в него клали люди для Господа и Его учеников чтобы восполнить их необходимые нужды(например-покупка пищи),а также для помощи нищим людям,ни одной лепты не было потрачено на "фантики" и т.д.с целью подзаработать.Однако ж шкатулочку с деньгами имели.
Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 29:
А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что -- нибудь нищим.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Модераторы: Тарас
Комментарии