Не надоела коммерция в христианстве?

Больше
12 года 11 мес назад #65145 от Владислав

Владислав у вас бизнес в Церкви?

Вынужден Вас разочаровать, но никакого бизнеса в Церкви у меня нет! И я писал уже что против бизнеса в Церквях. Просто считаю что суть христианских магазинов в дополнительном своеобразном сборе пожертвований. Хотя и к этому служению я ни малейшего отношения не имею и личных интересов не отстаиваю!

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65146 от emmanuil
В моем посте места писаний из Нового Завета(по которым живут,СЛАВА ГОСПОДУ,многие Христиане),а не из журнала "мурзилка"...
Затратить меньше-получить больше-принцип любой продажи.
Иисус не делал различия:выгнал бичом и покупающих и продающих в храме.Мы-храм Божий.Мтф.21:12.1Кор.3-16.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 11 мес назад #65147 от Тимур

Вынужден Вас разочаровать, но никакого бизнеса в Церкви у меня нет!

у вас не получилось разочаровать меня.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 11 мес назад #65148 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?

В моем посте места писаний из Нового Завета(по которым живут,СЛАВА ГОСПОДУ,многие Христиане),а не из журнала "мурзилка"...

Ответ не в тему не принимается.Мы тут не "мурзилку" цитируем.

Больше
12 года 11 мес назад #65150 от emmanuil
Тогда дочитайте пост до конца.В вашем замечании не видно мест из писаний.Шалом.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65154 от Владислав

Однако ж шкатулочку с деньгами имели.

не стоит извращать и с издевкой применять словечки которые коверкают и насмехаются над Истиной Божьей(это я о "шкатулочке"),это был ящик и если вы хоть раз читали Евангелие,то должны были заметить что в него клали люди для Господа и Его учеников чтобы восполнить их необходимые нужды(например-покупка пищи),а также для помощи нищим людям,ни одной лепты не было потрачено на "фантики" и т.д.с целью подзаработать.
Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 29:
А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что -- нибудь нищим.

Ну и что же унизительного и издевательского в слове шкатулочка (визуально я себе этот ящик представляю именно как шкатулку!)? Вы услышали лишь что захотели! А сказал я это чтобы Лёля обратила внимание что служение Иисуса и апостолов точно также нуждалось в финансах как и сегодня служение в Церквях. И торговля христианской символикой и атрибутикой во многих Церквях на мой взгляд вынужденная мера для восполнения дефицита Церковного бюджета, по причине недостаточной жертвенности. Возможно что она призвана обличать эту недостаточную жертвенность безмолвно демонстрируя что в шкатулку (корзину, ящик) жертвуют десять рублей, и тут же на 500 покупают себе "сувениры". Апостол Павел тоже пристыжал некоторые Церкви в отсутствии жертвенности. Но делал это прямо и в слух, на что сегодняшний христианин или обидится, или подумает что деньги вымогают.

Чтобы было понятней объясню следующее:
Иногда в некоторых магазинах или организациях продают какие-то пустяшные вещи (например, я видел красный поролоновый нос клоуна на резинке за 200 рублей). Сам по себе товар этих денег даже близко не стоит, но рядом было объявление что все вырученные средства от продажи этих "носов" пойдут на лечение детей больных сердцем или онкологией.

Вот и здесь (в Церкви) я вижу подобный ход.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Владислав.

Больше
12 года 11 мес назад #65155 от Владислав

Вынужден Вас разочаровать, но никакого бизнеса в Церкви у меня нет!

у вас не получилось разочаровать меня.

Но и обрадовать тоже :laugh: Скажи я иначе и началось бы: "ага.... я так и думал!!!...."

Больше
12 года 11 мес назад #65159 от emmanuil
Продать=ПРЕДАТЬ!!!Последствия таких ПРОДАЖ-ПРЕДАТЕЛЬСТВ в Церкви - бич в руке Иисуса Христа,ибо написано:"Любовью служите друг другу"(а не ТОРГОВЛЕЙ!!!)."...ибо исчезнет весь торговый народ и истреблены будут обремененные серебром(Соф.1:11).Благо-дать,а не продать. Любовь Божия не продает Себя,Она дает Себя(Любовь -"А-хаб"-Я дам,а не продам!!).И так поступал Иисус и Его ученики, в отличии от Иуды (и его современных последователей), который так увлекся торговлей, что стал вором, и в последствии продал(=предал) самого ГОСПОДА.
Когда ученики предложили отпустить народ, чтобы купили себе хлебов, Иисус сказал:"вы дайте(а не продайте)им есть",а принцип даяния=умножения, Он показал в Своем Слове(-принесите Ему и Он!! – умножит..) Церковь - Дом Отца, Бога Живого - дом малитвы, - а не дом торговли=вертеп разбойников!!
Иисус пролил Свою драгоценную Кровь, искупив всех нас из этого лукавого мира с его "правилами и законами", дав нам пример как поступать. Он полностью отдал (а не продал!!) Себя и свою жизнь!!
Кто поставил нас сквернить Дом Отца и торговать жилищами Его, взымая мзду неправедную (которую некоторые называют - «благословение») с братьев и сестер наших?? Иисус говорит всем нам: "Ревность по Доме Моём снедает Меня"! Хотим ли , чтобы Он пришел к нам с бичом еще раз?? Кто выдержит приход Его???!!! Лучше бы нам не призывать имя Его на месте сем и не топтать дворов Его, когда таковые мерзости совершаются нами, в Доме Отца пред лицем Его.
И какую же цену назначим за Кровь Господа, пролитую за всех нас??? (Мих.3-7; Иер.7-8,,11; Мал.1-6; Ис.65-1,,4; 56-6,7) Какую цену назначим еще!! За Кровь ЕГО, распиная каждый раз ГОСПОДА, когда делаем сии МЕРЗОСТИ??!! "
Потому Господь взывает ещё : "выйдите из середины их и будьте отделены, и нечистого не прикасайтесь и (далее обетование) - Я внутрь приму вас и буду вам в Отца и вы будете Мне в сыновей и дочерей говорит ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ"(2Кор.6:17 Греч.)
МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ..!!! МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ –
НА СВЯТОМ МЕСТЕ!!!!!
ВСТАНЬТЕ СПЯЩИЕ И ПРОБУДИТЕСЬ - И ОСВЯТИТ ВАС ГОСПОДЬ!!!!!!!!!!!!!
КТО? КТО?!! ВСТАНЕТ ЗА ГОСПОДА????!!!!

Больше
12 года 11 мес назад #65162 от Виктория

Простите! я имею сугубо личное понимание!
Это не должен быть рентабельный бизнес, и вообще бизнес не должен быт таким, это можно превратить в служение!
Например:Я сам занимаюсь 100процентов служением, но имею доход от своей фирмы, в которой работают и управляют братья.

Недавно я заказал в типографии красивейшие христианские открытки очень большим тиражом. Они обошлись 30коп. /за шт.
Мы в церкви их выставили по 30 коп за штуку. Так эти открытки разбирали и наши христиане, и мирские люди брали много для поздравлений, и даже мама моя(учительница), взяла для учителей со школы! Все восхищались, что такие красивые и дешовые открытки!
Вот и прославилось имя Иисуса.

А по поводу футболки за 30у.е., то я могу себе купить по милости Божьей, а другие могут? Сейчас решил заказать печать на футболках с христианскими текстами. Даст Бог просто раздадим в церкви и пусть себе носят бесплатно!
Вот Иисус прославится опять.

Да слава Богу, что у Вас Андрей есть возможность :) Но поверьте она есть не у всех... :dry: В своем городе мы открыли магазин и он ( Вы не поверите) христианский. А это значит, что мы платим налоги государству, аренду за помещение, и теперь Бог позволил, зарплату продавцу, несколько церквей торгуют тем товаром который мы даем, так мы сеем в развитие церкви ( я не буду Вам тут писать о сложных бухгалтерских расчетах)магазин работает второй год, и мы развиваемся , у меня там зарплаты нет, у меня другая работа которую я не бросила. И знаете футболка у нас в среднем стоит 550 рублей. И поверьте это лишь для того, чтобы магазин мог существовать. Мы сами виноваты, что у нас верующих в городе 1000 человек, а город 400 000. Когда типография печатает большой тираж книг, тогда они дешевле. Для Христиан большой тираж может не пройти, книги встанут а это чей то труд. Посмотрите какие красивые книги издательства "Виссон" - бывший " Шандал" их в руки взять приятно, люди хотят платить за них деньги.
А это как Вы понимаете затраты :dry:. Да и Вы ведь не знаете куда пойдут те деньги, которые выручены за купленную Вами футболку. Грязи много, согласна, но не беретесь рассуждать обо всем христианстве в целом.. Помните притчу про плевелы, это Божья работа, оставьте до полного созревания.
Спасибо сказали: Владислав, Гелена

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65172 от Лёля

А сказал я это чтобы Лёля обратила внимание что служение Иисуса и апостолов точно также нуждалось в финансах как и сегодня служение в Церквях. И торговля христианской символикой и атрибутикой во многих Церквях на мой взгляд вынужденная мера для восполнения дефицита Церковного бюджета, по причине недостаточной жертвенности.

Иисус с учениками нуждался, но не продавал "фантики" с футболками, чтобы восполнить свои нужды.

У Павла были нужды, он палатки шил. Но не приходил в какую-нибудь церковь с сумками, набитыми палатками, и не продавал в церкви. И даже написал: "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся." (Еф.4:28)

При храме стоял жертвенный ящик, но священники не продавали всякий хлам, чтобы восполнить нужды храма.

А вот католики продавали... Щепки от креста Господня, волосы Петра, слёзы Девы Марии. Возможно, что помимо "божественных" товаров в ход шли и сувениры, или что другое.

Православие иконы продаёт, свечи в храме. Причем на православном форуме даже тема такая была, что свечки в церкви в несколько раз дороже, чем точно такие же в магазинах. И им ответили абсолютно так же, как и вы, Владислав: "Церкви не хватает денег, поэтому это вид жертвенности прихожан на нужды храма".

Ложь это, а не жертвенность.
Если у церкви есть нужда, то должно прямо об этом сказать на собрании. Если собрание нужду не восполнит, то тогда обращайтесь к Богу. "потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом." (Матф.6:32)

И если нужда не восполняется, то ответ один -- это не нужда, а плотские дела, которым служит церковь. И к Богу эти дела не имеют никакого отношения. Невосполненные нужды -- свидетельство того, что Бог против этого дела.
"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него." (1Иоан.5:14,15)

Вывод однозначен:
Тот, кто просит по воле Отца -- получает просимое.
Тот, кто просит не по воле Отца -- НЕ получает просимого.

А церковь, вместо того, чтобы сделать выводы о себе и своих безбожных делах, устраивает торговлю в храме.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.

Модераторы: Тарас