-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Не надоела коммерция в христианстве?
Не надоела коммерция в христианстве?
13 года 10 мес назад #65231
от Алексей С
Лёля, спасибо за ответ, я Вас понял, да Иисус говорил и учил, а еще он дал заповедь нам через апостола Матфея:
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы;..."(Матф.7:1,2)
- Которую и я сам, грешный человек, часто не соблюдаю, но за то и покаялся и за свое и отвечу я сам.
Хотелось бы не спорить и не выяснять кто прав а кто нет, а НАЗИДАТЬСЯ в мире и спокойствии и вкушать благодать Слова Божьего научаясь быть не слушателем только, но и делателем. Хвала и Слава Господу нашему Иисусу Христу.
Алексей С ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Алексей, вам нужно было посмотреть на контекст всех стихов, которые я процитировала.Для какого проповедования, Лёля? Здесь речь вообще о близящейся казни Иисуса, о Его близящемся уходе от учеников, а вы: "Иисус Сам назначает, что взять с собой для проповедования."
Зачем же вырывать стихи из контекста, объясните мне непонятливому и упертому - зачем? Мы ведь можем обмануть друг друга и сами себя можем, но ведь Господь ВСЕ и ВСЕХ ВИДИТ и каждому воздаст.
Поправьте меня, если я не прав.
"а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;" (Матф.10:6-11)
"И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу." (Лук.22:35-37)
Иисус Сам сравнил Свои указания о ненужном в евангелизации с событиями перед крестом.
Иисус распоряжается тем, что нужно взять с собой или чего не нужно брать с собой --- в любом случае, хоть для евангелизации, хоть для событий перед казнью. И речь была о послушании Христу, когда Он распоряжается -- что брать, чего не брать, когда идёшь туда, куда Он тебе говорит идти.
На евангелизацию идут с Духом Святым, надеясь на Христа, что это Он Своей силой произведёт Свою работу в сердцах людей и те сокрушатся, и приложатся к церкви.
Эммануил правильно говорил, что надежда на мирскую рекламу, на "фантики" и сувениры, -- это надежда на мир, на его способы привлечения людей. Христиане, видя, что их евангелизация бессильна, начинают уподобляться миру, вместо того, чтобы выяснить причину отсутствия силы Божией в их проповедях.
Лёля, спасибо за ответ, я Вас понял, да Иисус говорил и учил, а еще он дал заповедь нам через апостола Матфея:
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы;..."(Матф.7:1,2)
- Которую и я сам, грешный человек, часто не соблюдаю, но за то и покаялся и за свое и отвечу я сам.
Хотелось бы не спорить и не выяснять кто прав а кто нет, а НАЗИДАТЬСЯ в мире и спокойствии и вкушать благодать Слова Божьего научаясь быть не слушателем только, но и делателем. Хвала и Слава Господу нашему Иисусу Христу.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #65232
от Лёля
А вы так не смотрите на посты в отношении меня?

Я даже и не сомневалась в подобном ответе о вмешательстве в дела разных служителей. Я не думаю, что если Бог в церкви поставил людей на разные служения, то значит Он дал запрет на то, что, например, увещатель не имеет права смотреть на труд евангелиста, на его методы евангелизации, чтобы увидеть -- это Божий метод или нет. Иначе вся церковь разделится и будут кричать друг другу: "Не лезь не в своё дело, и не смей рассуждать по-Божиему оно делается или нет!".
Вон Петра тоже остановить не смели в его методах, пока не пришел Павел.
Если бы я вовсю поддакивала на все эти "фантики", футболки на команду евангелистов, то мне бы не сказали, что я лезу не в своё дело.
А когда я протестую, и по Слову рассуждаю, что это не Божий метод распоряжения Божиими деньгами, то уже и лезу.
Лёля ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Вы считаете, что кнут в моих руках, и избиваю я.Нет не камень... просто я хочу понять почему вы судите других, кто участвует в этом труде, если сами в этом не участвуете, кстати я тоже не Евангелист, просто в Слове сказано чтобы шли и свидетельствовали о Боге, о Его славе и делах,то и делаю...
Леля, может пора убрать кнут,а?
А вы так не смотрите на посты в отношении меня?
Я даже и не сомневалась в подобном ответе о вмешательстве в дела разных служителей. Я не думаю, что если Бог в церкви поставил людей на разные служения, то значит Он дал запрет на то, что, например, увещатель не имеет права смотреть на труд евангелиста, на его методы евангелизации, чтобы увидеть -- это Божий метод или нет. Иначе вся церковь разделится и будут кричать друг другу: "Не лезь не в своё дело, и не смей рассуждать по-Божиему оно делается или нет!".
Вон Петра тоже остановить не смели в его методах, пока не пришел Павел.
Если бы я вовсю поддакивала на все эти "фантики", футболки на команду евангелистов, то мне бы не сказали, что я лезу не в своё дело.
А когда я протестую, и по Слову рассуждаю, что это не Божий метод распоряжения Божиими деньгами, то уже и лезу.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Лёля.
13 года 10 мес назад #65233
от Владислав
Владислав ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Ну а это чьи тогда утверждения:
Такое впечатление, что вы мои посты не читаете. А схватываете на лету от там, то сям и потом начинаете крушить, выдумывая то, чего я вовсе не говорила и не подразумевала.У Бога Свои времена и сроки! Кому-то восполнение нужды приходит сразу же, а кому-то нужно пройти через нужду и ждать обетованного годы! И в середине этого периода очень легко подойти к человеку и осуждать что он неправильный и занимается не богоугодной ерундой - живя в нужде.
Если человек в нужде -- это Божие время для него такое.
И если человек в изобилии -- это тоже Божие время для него такое.
А насчет камней в нуждающегося, что если он в данное время живет в нужде, значит он в грехе и весь неправильный.... Поверьте на слово, я этого в свой адрес наслушалась более всех остальных в своей харизматической церкви. Где по учению преуспевания, нищета является стопроцентным свидетельством неправильности нуждающегося человека.
Сами себе разное утверждаете! То кричите что раз нужда - однозначно не Божье дело делается, то наоборот.И если нужда не восполняется, то ответ один -- это не нужда, а плотские дела, которым служит церковь. И к Богу эти дела не имеют никакого отношения. Невосполненные нужды -- свидетельство того, что Бог против этого дела.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #65234
от Лёля
Потому что у нас у всех одинаковая ответственность -- слышать Христа, быть водимыми Духом и исполнять волю Божию, именно ту, которую Он скажет исполнить.
И не нам самим вместо Бога решать -- что, когда, как и кому делать. ЭТО РЕШАЕТ БОГ. И говорит нам, чтобы мы это исполнили. То -- в каком состоянии находятся церкви -- свидетельство того, что в церкви делаются именно свои дела. Но подойдите и попробуйте об этом сказать. И вас заплюют и камнями побьют за то, что вы смели усомниться в небожественности многих церковных дел.
"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." (Откр.3:17)
Вот это -- все мы.
Все церкви перед приходом Иисуса Христа -- то есть церкви нашего времени. Слепые, глухие, голые, несчастные, НИЩИЕ = не имеющие Божиих дел, но зато с пеной у рта кричим, что всё у нас правильно, и вон какие Божии дела делаем.
Хотите поспорить с Богом?
Спорьте.
Нет, не другая ответственность.Ваша история о помощи сестре - нормальное явление для каждого верующего. Но это разовое и совсем не тоже самое что у пастора Андрея. Для него это постоянное стабильное финансирование определённого служения. Это совсем другая ответственность!
Потому что у нас у всех одинаковая ответственность -- слышать Христа, быть водимыми Духом и исполнять волю Божию, именно ту, которую Он скажет исполнить.
И не нам самим вместо Бога решать -- что, когда, как и кому делать. ЭТО РЕШАЕТ БОГ. И говорит нам, чтобы мы это исполнили. То -- в каком состоянии находятся церкви -- свидетельство того, что в церкви делаются именно свои дела. Но подойдите и попробуйте об этом сказать. И вас заплюют и камнями побьют за то, что вы смели усомниться в небожественности многих церковных дел.
"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." (Откр.3:17)
Вот это -- все мы.
Все церкви перед приходом Иисуса Христа -- то есть церкви нашего времени. Слепые, глухие, голые, несчастные, НИЩИЕ = не имеющие Божиих дел, но зато с пеной у рта кричим, что всё у нас правильно, и вон какие Божии дела делаем.
Спорьте.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #65235
от Лёля
Речь шла о похотях, прихотях, которые люди объявляют нуждой. О церковных программах и проектах, которые выдумывают пастора, выдавая их за Божию волю.
Бог поругаем не бывает.
Когда Он видит, что то, что человек называет нуждой -- действительно нужда, то Он её восполняет.
Если Он видит, что то, что пастор или человек называет нуждой, -- но это не нужда, то Он ничего не восполняет. А не то, чтобы пастор выдумал из тьмы очередную программу или метод евангелизации, и пытается на эту "Божию нужду" выжать деньги из церкви или богатых братьев, или путем коммерции в церкви.
"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него." (1Иоан.5:14,15)
Почему вы не верите этому Слову Божию?
Только по одной причине:
Обманываясь, просите у Бога по своей воле и не получаете просимого.
Думаете, что просите по воле Божией, а на самом деле понастроили себе без Бога планов и программ, и требуете у Бога обеспечить НЕ Божие.
А Он не отвечает. И не даёт просимое.
И тогда в ход идёт коммерция в церкви, выпрашивание, и стращание членов церкви, чтобы они наизнанку выкрутились, но деньги дали.
Если человек в нужде -- это Божие время для него такое. И если человек в изобилии -- это тоже Божие время для него такое.
И если нужда не восполняется, то ответ один -- это не нужда, а плотские дела, которым служит церковь. И к Богу эти дела не имеют никакого отношения. Невосполненные нужды -- свидетельство того, что Бог против этого дела.
Боже, Боже.Сами себе разное утверждаете! То кричите что раз нужда - однозначно не Божье дело делается, то наоборот.
Речь шла о похотях, прихотях, которые люди объявляют нуждой. О церковных программах и проектах, которые выдумывают пастора, выдавая их за Божию волю.
Бог поругаем не бывает.
Когда Он видит, что то, что человек называет нуждой -- действительно нужда, то Он её восполняет.
Если Он видит, что то, что пастор или человек называет нуждой, -- но это не нужда, то Он ничего не восполняет. А не то, чтобы пастор выдумал из тьмы очередную программу или метод евангелизации, и пытается на эту "Божию нужду" выжать деньги из церкви или богатых братьев, или путем коммерции в церкви.
"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него." (1Иоан.5:14,15)
Только по одной причине:
Обманываясь, просите у Бога по своей воле и не получаете просимого.
Думаете, что просите по воле Божией, а на самом деле понастроили себе без Бога планов и программ, и требуете у Бога обеспечить НЕ Божие.
И тогда в ход идёт коммерция в церкви, выпрашивание, и стращание членов церкви, чтобы они наизнанку выкрутились, но деньги дали.
13 года 10 мес назад #65237
от Владислав
Именно так и естьВы считаете, что кнут в моих руках, и избиваю я.
Вынужденная мера остудить Ваш несколько слеповатый пыл. И Вы это сразу заметили, а вот свой кнут так и не видите.А вы так не смотрите на посты в отношении меня?
![]()
Вы не увещаете, а упрекаете.Я даже и не сомневалась в подобном ответе о вмешательстве в дела разных служителей. Я не думаю, что если Бог в церкви поставил людей на разные служения, то значит Он дал запрет на то, что, например, увещатель не имеет права смотреть на труд евангелиста, на его методы евангелизации, чтобы увидеть -- это Божий метод или нет.
Ваше рассуждение такое же по Божьему Слову как и наше = 50/50А когда я протестую, и по Слову рассуждаю, что это не Божий метод распоряжения Божиими деньгами, то уже и лезу.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #65240
от Владислав
Похоти, прихоти, выдумки - всё случаи частного характера, а Вы и мух и котлеты в одну кучу свалили! Двое делают одно и тоже, но один по откровению, а другой по личной прихоти. Но виновато ведь не само дело, а взаимоотношения этих людей с Богом.Боже, Боже.
Верю, отвечает, и когда наступает полнота времени - получаю!"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
Вы даже малейшего понятия не имеете кто из присутствующих каким служением занят, по чьей воле и какую цену за это платит. Однако смеете утверждать что Божье а что нет. Типичный пример заблуждения! Увещевайте с любовью!Обманываясь, просите у Бога и не получаете просимого.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Владислав.
13 года 10 мес назад #65242
от Виктория
Виктория ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Ну так они не палатки шьют, а футболки печатают, шьют чехлы для Библии, и делают много хорошего и доброго. Павел палатки шил и деньги за это брал ???? Не был альтруистом ? Да и все языческие церкви призывал к жертвенности. Не всем ведь палатки шить, и то что было актуально вчера , сегодня делать не всегда имеет смысл.
У Павла были нужды, он палатки шил. Но не приходил в какую-нибудь церковь с сумками, набитыми палатками, и не продавал в церкви. И даже написал: "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся." (Еф.4:28)
Спасибо сказали: Гелена
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #65244
от Владислав
Это на словах так. А на деле ответственность гораздо выше. Пожертвовать и забыть - гораздо проще, чем постоянно ежедневно в этом двигаться.Нет, не другая ответственность.
С Богом я спорить не хочу. Я надеюсь говоря "все мы" Вы и себя в этот список включили?Вот это -- все мы.
Спорьте.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Владислав.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #65325
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Мир вам!
Бог милостив :ОН дает хлеб ядущему и семя сеющему.Но Дух Его дует где хочет и не знаешь откуда приходит и куда уходит.Он не действует по расписаниям церковным,по установленным заранее на месяц графикам.И все распланированные мероприятия-имеют вид благочестия,силы Божией(силы Духа Его) отрекшиеся.Отсюда и подпорки плотские,как выход из создавшейся ситуации.Плоть желает знания,вера-Духа.
Бог милостив :ОН дает хлеб ядущему и семя сеющему.Но Дух Его дует где хочет и не знаешь откуда приходит и куда уходит.Он не действует по расписаниям церковным,по установленным заранее на месяц графикам.И все распланированные мероприятия-имеют вид благочестия,силы Божией(силы Духа Его) отрекшиеся.Отсюда и подпорки плотские,как выход из создавшейся ситуации.Плоть желает знания,вера-Духа.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Лёля
Модераторы: Тарас
Комментарии