Не надоела коммерция в христианстве?

Больше
13 года 3 нед назад #65175 от Лёля
"и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались." (1Фесс.4:11,12)

"Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны." (Тит.3:14)

Вот это сказал делать в церквях Дух, чтобы восполнять нужды, а не устраивать в церкви коммерцию.

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #65177 от Лёля

За 20 лет веры, я ни в одной протестантской церкви не слышала свидетельства, что кто-то пришел в церковь и покаялся, потому что ему календарь продали за 30 копеек или подарили. Один человек лет эдак за 20-100 во всем бывшем СССР? И поэтому нужно превращать деньги в мусор десятилетиями?

Да? А вот Иисус умирал за всех, а не выборочно! И уж Он то знает где пшеница а где плевелы, но ради пшеницы и те пока не бедствуют. И солнце всходит и над верующими и над неверующими.

Хорошо. Давайте переведём спасение на "товарный язык".
У Иисуса есть товар -- спасение Его жертвенной Кровью.
И Он этот товар предлагает всем.... КУПИТЬ???... или даром???

Поехали дальше:
Если человек примет дар=спасение, он получит жизнь вечную и войдет в Царствие Божие.
Если человек НЕ пример дар=спасение, то не получит жизнь вечную и НЕ войдёт в Царствие Божие.

Теперь всё это уравняем к продаже "фантиков", как Вы это и сделали, Владислав:

Если человек купит "фантик" в церкви, то получит жизнь вечную и войдёт в Царствие Божие.
А если НЕ купит "фантик", то жизни вечной у него не будет, и в Царствие он не войдёт.

Вот поэтому я вам тогда и ответила, что сравнение недопустимо. Поэтому нельзя коммерцию в церкви защищать тем, что якобы Иисус умер за всех, а не выборочно.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #65178 от Лёля

За 20 лет веры, я ни в одной протестантской церкви не слышала свидетельства, что кто-то пришел в церковь и покаялся, потому что ему календарь продали за 30 копеек или подарили.

Таких свидетельств множество! Но каждый слышит что хочет.

Не стоит обвинять меня в предвзятости, что я слышу на собраниях только то, что хочу. Если бы за 20 лет своей жизни в церкви я услышала бы хоть одно подобное свидетельство, то непременно об этом сейчас бы сказала. У нас в городе таких верующих нет. О том, как стали верующими -- разных свидетельств множество. И они бывают удивительными... настолько... что в жизни так не подумаешь, что Бог может подобным образом привести кого-то к Себе. Но вот чтобы путем коммерции, потому что купил календарь или кружку с Библейскими стихами -- такого нет.

Больше
13 года 3 нед назад #65197 от Владислав

За 20 лет веры, я ни в одной протестантской церкви не слышала свидетельства, что кто-то пришел в церковь и покаялся, потому что ему календарь продали за 30 копеек или подарили. Один человек лет эдак за 20-100 во всем бывшем СССР? И поэтому нужно превращать деньги в мусор десятилетиями?

Да? А вот Иисус умирал за всех, а не выборочно! И уж Он то знает где пшеница а где плевелы, но ради пшеницы и те пока не бедствуют. И солнце всходит и над верующими и над неверующими.

Хорошо. Давайте переведём спасение на "товарный язык".
У Иисуса есть товар -- спасение Его жертвенной Кровью.
И Он этот товар предлагает всем.... КУПИТЬ???... или даром???

Ну если уж на то пошло и спасение товар, то у этого товара есть цена = вера действующая любовью. Нет веры - значит нет и спасения!

Теперь всё это уравняем к продаже "фантиков", как Вы это и сделали, Владислав:

Если человек купит "фантик" в церкви, то получит жизнь вечную и войдёт в Царствие Божие.
А если НЕ купит "фантик", то жизни вечной у него не будет, и в Царствие он не войдёт.

Абсурд пишите! Разве я это сказал?

Не стоит обвинять меня в предвзятости, что я слышу на собраниях только то, что хочу. Если бы за 20 лет своей жизни в церкви я услышала бы хоть одно подобное свидетельство, то непременно об этом сейчас бы сказала. У нас в городе таких верующих нет. О том, как стали верующими -- разных свидетельств множество. И они бывают удивительными... настолько... что в жизни так не подумаешь, что Бог может подобным образом привести кого-то к Себе. Но вот чтобы путем коммерции, потому что купил календарь или кружку с Библейскими стихами -- такого нет.

Вы даже здесь не слышите ни меня, ни Гелену свидетельствующую о тех самых "фантиках" в её евангелизации. Чего уж говорить о большем?

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #65198 от Владислав
24 Иной сыплет щедро, и [ему] еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.
(Прит.11:24)

Пастор Андрей молодец! Берёт и жертвует 50% доходов. А вы?
Просто мне показалось что те кто делает недовольные замечания: "не туда, мол, жертвуешь" - сами и этого не делают.
Деньги тяжело зарабатываются? У всех по разному они зарабатываются - зависит от жертвенности человека!

А те кто считает что кто-то им чем-то бесплатным обязан - ставайте с протянутой рукой и ваши нужды восполнят те кто жертвенен! Кто чего достиг - тот в том пусть и пребывает!
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Владислав.

Больше
13 года 3 нед назад #65202 от Лёля

Вы даже здесь не слышите ни меня, ни Гелену свидетельствующую о тех самых "фантиках" в её евангелизации. Чего уж говорить о большем?

Приведите примеры подобной евангелизации в Библии.
Что Иисус так евангелизировал и апостолам так велел -- с "фантиками".

"С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное." (Матф.4:17)

"а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;" (Матф.10:6)

"И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; ... " (Лук.22:35,36)

Из последнего стиха видно -- что Иисус Сам назначает, что взять с собой для проповедования.

Больше
13 года 3 нед назад #65204 от Лёля

Пастор Андрей молодец! Берёт и жертвует 50% доходов. А вы?
Просто мне показалось что те кто делает недовольные замечания: "не туда, мол, жертвуешь" - сами и этого не делают. Деньги тяжело зарабатываются? У всех по разному они зарабатываются - зависит от жертвенности человека! А те кто считает что кто-то им чем-то бесплатным обязан - ставайте с протянутой рукой и ваши нужды восполнят те кто жертвенен! Кто чего достиг - тот в том пусть и пребывает!

Это всё в мой адрес?
Не сильно вы для удара размахнулись?
Всё зависит не от жертвенности, а от Христа.
Если Он -- действительно Господь твоей жизни, то значит ты будешь подчиняться Ему, и делать то, что Он говорит, а не то, что хочется.

И это вы мне предлагаете стать с протянутой рукой, только потому что я привела стих: "Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность," (2Кор.8:14)? Так это не я... это Павел так объяснил причину избытка в церквях. И сказал -- что это равномерность Божия между церквями -- одним Он даёт избыток, чтобы они восполнили недостаток других. Если одна церковь бесчинствует -- выкидывает свой избыток на "фантики", а в другой церкви нужда, то это -- НЕРАВНОМЕРНОСТЬ в народе Божием. Это преступление против равномерности Божией. Тоже самое и в отношении отдельных верующих.

Больше
13 года 3 нед назад #65209 от Гелена
Леля,скажите через ваши откровения и свидетельства,много людей пришло к Богу?
Спасибо сказали: Владислав

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #65212 от Лёля

Пастор Андрей молодец! Берёт и жертвует 50% доходов. А вы? Просто мне показалось что те кто делает недовольные замечания: "не туда, мол, жертвуешь" - сами и этого не делают.

Долго пришлось ответ вам искать, чтобы вам снова не показалось, что ответ специально выдуман под ваш вопрос.

Тема: Что такое христианская любовь?
vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...ya-lubov/Page-3.html

Да все мы такие.
Вот Бог и учит нас -- отдавать.
А это очень тяжело -- убить ветхую (требующую только себе) натуру, и из младенца=плотского возрасти в отдающей любви.

А обучение -- это слышание Бога -- как Он хочет Свою любовь через тебя проявить.

Вот один из практических примеров любви:

вечером, зная, что завтра поеду получать деньги, я встала на молитву -- Боже, все деньги твои, укажи, кому Ты через меня хочешь часть денег отдать? Во время молитвы в голове высветился образ одной сестры из нашей церкви -- я в лицо знала её, а вот по имени нет. На следующий день с утра я снова помолилась, сомнения как всегда возникли, -- а правильно ли я Бога поняла. И я попросила -- Боже, когда я получу деньги, дай мне сразу же встретить эту сестру, если действительно часть денег нужно отдать ей и сколько отдать?
Понятый ответ шокировал меня -- нужно отдать половину всей суммы, а это деньги немалые. Да и у меня проблем столько, что половины оставшихся денег мне не хватит.

В общем, я в кассе получила деньги, вышла на улицу и через несколько секунд эта самая сестра прошла мимо меня... Пока я в ступоре стояла, она далеко ушла, пришлось бежать и догонять. Имени не знаю, так за плечо с разбега её к себе резко повернула. Сунула ей в руки деньги -- "Это тебе.. Бог сказал дать.." и ушла.

(Уже прошло лет 6 после этого случая, но ни ДО, ни ПОСЛЕ, я эту сестру больше в городе НИКОГДА не встречала).

А в воскресение эта сестра меня в церкви нашла. И вот что рассказала -- у неё был большой долг за квартиру и денег на выплату -- 0. Она молилась сама, за неё молились в церкви. И в ответ -- тишина. Наступил последний вечер перед выплатой долга, а потом всё -- на улицу. И вечером ей в молитве пришел ответ -- "Я уже всё устроил". А на следующий день она тупо пошла бродить по городу и ноги её принесли туда, где я на неё наткнулась. И этой суммы было достаточно на выплату долга.

Кстати, когда я отдала деньги и вернулась домой, то уже я в свою очередь молилась -- "Господи, а как же мои нужды?" И вечером, поздно очень, ко мне пришел верующий из нашей церкви и принес деньги -- вдвое больше, чем я отдала. На мой вопрос -- а что это такое, он рассмеялся и сказал -- "сама научила, что Бога слушать надо и ещё спрашивает. Да Бог мне сказал, чтобы я отвез тебе эту сумму денег, что нужда у тебя есть."

Вот Вам и дело любви. Без слов, без чувств, без нежностей и танцев с бубнами вокруг друг друга.
====================================================

Пастор Андрей молодец! Берёт и жертвует 50% доходов. А вы? Просто мне показалось что те кто делает недовольные замечания: "не туда, мол, жертвуешь" - сами и этого не делают.

Вам действительно показалось.
И показалось вне Христа.
Потому что были случаи, когда я отдавала ВСЕ деньги, потому что так было открыто. И результатом такой полной отдачи потом были свидетельства в церкви о том, какое Бог сделал чудо и как восполнил огромные нужды в большой сумме денег. Слава Богу, хоть моё имя не называли при этом.

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #65215 от Лёля
Могу объяснить, почему я верю, что нужно отдавать Богу столько денег, столько Он скажет отдать. Но отвечу не своими словами, а цитатой из проповеди Пинкевича (он баптист).

"Вы знаете, что в Новом завете написано, чтобы мы не давали десятину? Так вот, кто дает десятину – тот законник… Кто дает меньше десятины – тот беззаконник. А как быть? Всё зависит от мышления – если все деньги, которые я имею, принадлежат Господу, то я не отсчитываю десятую часть моих денег, а я в молитве говорю: «Господи, какую часть Твоих денег в этом месяце Ты разрешишь мне оставить для себя?»

И если Бог скажет : "Жертвуй 90% всех денег... Жертвуй...
И если Бог скажет : "Жертвуй 50% всех денег... Жертвуй...
И если Бог скажет : "Жертвуй 10% всех денег... Жертвуй...

Мы должны спрашивать у Господа всё. Но мы хотим распоряжаться сами, так, -- как мы хотим. А Бог говорит: «НЕТ…. Они мои… Я дал вам свободу и право выбора – как ими распоряжаться.» И мы дадим ответ за то, как мы ими распоряжаемся. Поэтому, когда мы знаем, что деньги принадлежат Господу – мы правильно ими пользуемся."

("Беседа с молодежью." www.blagovam.org/media.php?tid=1792)

Но эту проповедь я услышала этой весной... 2012 г.
А про то, что все деньги, которые мне даёт Бог, -- Божии деньги, я получила личное откровение много-много лет назад... лет.. эдак.. 17...

Но есть отличие в понимании Пинкевича и моем понимании -- что значит -- отдать деньги в храм Божий.

У иудеев раньше был храм -- здание.
У христиан храм -- это тело верующего и собрание верующих -- что то храм, что это..
И когда ты даёшь деньги верующему -- ты даешь деньги в храм Богу, живующему в этом храме.
Когда ты даёшь деньги в церковь -- ты даешь деньги в храм Богу.

Если в Ветхом завете деньги нужны были на содержание священнослужителей в храме, то ныне "вы род избранный, царственное священство". То есть каждый член церкви -- царственный священник и он служит Богу. То, что церковь вопреки Слову снова разделила Божий народ на служителей и не служителей -- это полное противоречие Новому завету.

Модераторы: Тарас