-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Не надоела коммерция в христианстве?
Не надоела коммерция в христианстве?
12 года 11 мес назад #65103
от Лёля
За 20 лет веры, я ни в одной протестантской церкви не слышала свидетельства, что кто-то пришел в церковь и покаялся, потому что ему календарь продали за 30 копеек или подарили.
Один человек лет эдак за 20-100 во всем бывшем СССР?
И поэтому нужно превращать деньги в мусор десятилетиями?
Если один человек из тысячи из ВСЕХ городов России должен покаяться из-за футболки, то я не сомневаюсь, что Бог -- кому надо скажет, и он купит футболку, сделает качественную надпись, и подарит -- и этим спасёт душу для Бога.
Лёля ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Какой в церкви процент тех, кто уверовал из-за подаренного календаря, кружки с Библейскими стихами или футболки с надписью?История носит не мало примеров того, что люди каялись и приходили к Богу и через календарики, и через футболки, и даже через надписи на заборах.
Ну даже если один из тысячи покаится - разве этого мало? Разве оно того не стоило? Как можно делать однозначные выводы? Мы что, сердцеведцы?
За 20 лет веры, я ни в одной протестантской церкви не слышала свидетельства, что кто-то пришел в церковь и покаялся, потому что ему календарь продали за 30 копеек или подарили.
Один человек лет эдак за 20-100 во всем бывшем СССР?
И поэтому нужно превращать деньги в мусор десятилетиями?
Если один человек из тысячи из ВСЕХ городов России должен покаяться из-за футболки, то я не сомневаюсь, что Бог -- кому надо скажет, и он купит футболку, сделает качественную надпись, и подарит -- и этим спасёт душу для Бога.
12 года 11 мес назад #65106
от александр
александр ответил в теме Не надоело коммерческое христианство?
Иесус прогнал торговцев с храма и с тех пор нет комерции в христианстве и быть не может...
Спасибо сказали: Лёля
12 года 11 мес назад #65113
от Лёля
Лёля ответил в теме Не надоело коммерческое христианство?
Я только удивляюсь, как мне это сразу в голову не пришло.
"Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность," (2Кор.8:14)
Это же просто, как день.
Бог даёт финансовый избыток только с одной целью -- восполнить чей-то недостаток, чтобы в народе Божием была равномерность.
Если в своей церкви нет никого с недостатком, то значит в другой церкви есть верующие с недостатком. И нечего придумывать -- на что потратить излишек -- на фантики или что другое.
Если Бог дал тебе избыток -- это значит только одно -- есть тот, для кого Он дал тебе этот избыток. И никто не виноват, что ты не хочешь этого знать.
"Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность," (2Кор.8:14)
Это же просто, как день.
Бог даёт финансовый избыток только с одной целью -- восполнить чей-то недостаток, чтобы в народе Божием была равномерность.
Если в своей церкви нет никого с недостатком, то значит в другой церкви есть верующие с недостатком. И нечего придумывать -- на что потратить излишек -- на фантики или что другое.
Если Бог дал тебе избыток -- это значит только одно -- есть тот, для кого Он дал тебе этот избыток. И никто не виноват, что ты не хочешь этого знать.
Спасибо сказали: александр
12 года 11 мес назад #65114
от Владислав
Владислав ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Разумеется только чётныеВы, Владислав, вообще ВСЕ страницы этой темы читали?

Так и я о том же! Меня однозначность Ваших выводов удивила: "фантики, фантики...". Разве нельзя предположить что часть из людей производящих и продающих то, о чём говорим, делают это по откровению и видят в этом своё служение? А ещё часть из людей покупающих всё это используют купленное как эффективный инструмент благовестия и имеют в этом достойный плод? Допускаете такое? Ну и разумеется есть те у кого это просто валяется действительно как фантики не принося пользы. Но это мы уже рассматриваем тему водительства Духом Божьим, обязательную абсолютно во всём.Ведь я именно об этом и пишу в теме : ДЕЛО БОЖИЕ -- ЭТО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОН СКАЗАЛ СДЕЛАТЬ. А всё остальное, что человек делает, не имея от Бога повеления сделать, -- ГРЕХ.
Спасибо сказали: Гелена
12 года 11 мес назад #65119
от Владислав
Владислав ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Здрасьте, а какой процент тех которые вообще не уверовали слыша Вас и меня? Ведь таких большинство! Теперь что, больше никому не проповедовать Евангелие?Какой в церкви процент тех, кто уверовал из-за подаренного календаря, кружки с Библейскими стихами или футболки с надписью?
Таких свидетельств множество! Но каждый слышит что хочет.За 20 лет веры, я ни в одной протестантской церкви не слышала свидетельства, что кто-то пришел в церковь и покаялся, потому что ему календарь продали за 30 копеек или подарили.
Да? А вот Иисус умирал за всех, а не выборочно! И уж Он то знает где пшеница а где плевелы, но ради пшеницы и те пока не бедствуют. И солнце всходит и над верующими и над неверующими.Один человек лет эдак за 20-100 во всем бывшем СССР? И поэтому нужно превращать деньги в мусор десятилетиями?
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65120
от Лёля
А те, кто покупает "фантики"...
Хм...
Подойдите к ним и задайте этот вопрос -- "Они уверенны, что покупая ненужную кружку с Библейскими стихами, как сувенир, они правильно распоряжаются вверенными им деньгами?"
Я не сомневаюсь в ответах.
Как вы упомянули одного из тысячи, который покается от подаренной футболки, так и тут. Хорошо, если один на тысячу точно знает, что покупая, он исполняет волю Божию для себя. А остальные просто выкидывают деньги на то, что им на самом деле не нужно.
Те, кто делает "фантики" несомненно верят в правильность своего дела. Но их вера, часто основанная на плотских мыслях и чувствах,-- это не показатель определения Божиего дела. И вот такого -- в ЦЕРКВИ -- пруд пруди.Меня однозначность Ваших выводов удивила: "фантики, фантики...". Разве нельзя предположить что часть из людей производящих и продающих то, о чём говорим, делают это по откровению и видят в этом своё служение? А ещё часть из людей покупающих всё это используют купленное как эффективный инструмент благовестия и имеют в этом достойный плод? Допускаете такое?
А те, кто покупает "фантики"...
Хм...
Подойдите к ним и задайте этот вопрос -- "Они уверенны, что покупая ненужную кружку с Библейскими стихами, как сувенир, они правильно распоряжаются вверенными им деньгами?"
Я не сомневаюсь в ответах.
Как вы упомянули одного из тысячи, который покается от подаренной футболки, так и тут. Хорошо, если один на тысячу точно знает, что покупая, он исполняет волю Божию для себя. А остальные просто выкидывают деньги на то, что им на самом деле не нужно.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
12 года 11 мес назад #65122
от Лёля
А вы перешли на глобальные вопросы спасения человечества.
Иисус, кстати, "фантики" в храме Божием не продавал.
Да и апостолы тоже.
У нас тема -- коммерция в церкви.Здрасьте, а какой процент тех которые вообще не уверовали слыша Вас и меня? Ведь таких большинство! Теперь что, больше никому не проповедовать Евангелие?
Таких свидетельств множество! Но каждый слышит что хочет.
Да? А вот Иисус умирал за всех, а не выборочно! И уж Он то знает где пшеница а где плевелы, но ради пшеницы и те пока не бедствуют. И солнце всходит и над верующими и над неверующими.
А вы перешли на глобальные вопросы спасения человечества.
Иисус, кстати, "фантики" в храме Божием не продавал.
Да и апостолы тоже.
Спасибо сказали: Тимур
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65124
от Лёля
И сказал Иисус: "Есть у меня команда, 12 апостолов, а куплю Я им футболки с надписью "Иисус -- моя жизнь". Это же как Моё имя прославится... какая слава будет Богу!!!"
Самое страшное, что христиане настолько ослепли и потеряли разум, что не видят всю дикость и безбожность вот таких дел.
Лёля ответил в теме Не надоело коммерческое христианство?
А футболки решил купить команде евангелистов, это штук десять будет.
И сказал Иисус: "Есть у меня команда, 12 апостолов, а куплю Я им футболки с надписью "Иисус -- моя жизнь". Это же как Моё имя прославится... какая слава будет Богу!!!"
Самое страшное, что христиане настолько ослепли и потеряли разум, что не видят всю дикость и безбожность вот таких дел.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
12 года 11 мес назад #65129
от Владислав
Владислав ответил в теме Не надоело коммерческое христианство?
Ну и в чём проблема? У брата или сестры нет денег купить диск с песнями? Ну так купи ты и благослови им! Разве кто-то запрещает милостынь и благодетель? А равномерность возможна лишь относительная.Я только удивляюсь, как мне это сразу в голову не пришло.
Это же просто, как день.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65130
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Нигде в Новом Завете не написано,что продажа-воля и заповедь Господа,под каким бы благовидным предлогом она не делалась.Всякая продажа-в рост,т.е.обман.И предлагать его воспринимать как даяние Господу...Так надо еще умудриться.Христиане приносили деньги и клали к ногам апостолов,а не они спекулировали у местного населения.Продающие в храме,изгнанные Христом продавали необходимое для жертвоприношения и меняли деньги приезжим для приношения в храме.Тоже,вроде,для блага храма.Господь заповедал-дары."Служите дарами друг другу","давайте-и дастся вам","что бы всегда и во всем,имея полный достаток ,были богаты на всякое доброе дело".И даяние должно быть добровольным-сокровищница не бегала за вдовой.Даже мир не продает своим братьям и сестрам.И о смысле труда своими руками :"что бы было из чего уделять нуждающимся".Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем emmanuil.
Модераторы: Тарас
Комментарии