-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Не букву и не закон, а Духа Святого!
Не букву и не закон, а Духа Святого!
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 4 мес назад #12705
от Стас Серов
Если жить по духу, то ничего не забудеться, так как сам Дух Свтой будет ходатйствовать за тебя. Но вся проблема христианства, в том, что поверить в это очень трудно, и когда я одному человеку, который интересовался сильно верой сказал что Бог будет жить в тебе (Рим.8:9-11, 1Кор.3:16), и будет производить в тебе свое хотение и действие:
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:12,13)
То мне этот человек, ответил, что это какая-то сказка, в это сложно поверить. Я его спросил: а ты веришь что есть Бог?. Он ответил: Да. Я сказал: Бог для тебя не сказка, а что Он сказал получается сказка.
Получается для человека намного проще что-то сделать или что-то исполнить нежели обрести веру. И в этом нет ничего удивительного, потому что люди плотские, земные, им нужно сначала увидеть чудо, ощутить, осязать и тогда они поверят. Но блаженны не видевшие, но уверовавшие.
Забыть почему не срабатывает закон любви невозможно, потому что это не правила и не расписание, это сама Жизнь в духе.
Стас Серов ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Я это к тому говорю,что если я забуду-то почему не срабатывает "закон любви"?
Можно. Но лучше не стоит.Так значит все таки можно ЗАБЫТЬ об очищении грехов своих-и "закон любви" не сработает?
Значит Дух Святой угашается-я так понимаю?
И угашается как раз моим поведением.
Значит мне эти заповеди надо хорошо знать-и проверять в вере ли я?
Если жить по духу, то ничего не забудеться, так как сам Дух Свтой будет ходатйствовать за тебя. Но вся проблема христианства, в том, что поверить в это очень трудно, и когда я одному человеку, который интересовался сильно верой сказал что Бог будет жить в тебе (Рим.8:9-11, 1Кор.3:16), и будет производить в тебе свое хотение и действие:
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:12,13)
То мне этот человек, ответил, что это какая-то сказка, в это сложно поверить. Я его спросил: а ты веришь что есть Бог?. Он ответил: Да. Я сказал: Бог для тебя не сказка, а что Он сказал получается сказка.
Получается для человека намного проще что-то сделать или что-то исполнить нежели обрести веру. И в этом нет ничего удивительного, потому что люди плотские, земные, им нужно сначала увидеть чудо, ощутить, осязать и тогда они поверят. Но блаженны не видевшие, но уверовавшие.
Забыть почему не срабатывает закон любви невозможно, потому что это не правила и не расписание, это сама Жизнь в духе.
14 года 4 мес назад #12727
от Попутчик
Попутчик ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Илья, Духа Святого еще нужно получить.
И как узнать когда уже в тебе Дух Святой выше закона, а когда это просто ещё твоя плоть...?
Спасибо сказали: Иваненко Светлана
14 года 4 мес назад #12728
от Олеся
Олеся ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Вот для этого и нужен закон-чтоб это узнать.
14 года 4 мес назад #12753
от Попутчик
Конечно же, закон является детоводителем ко Христу, а Христос уже даст Духа Святого.Вот для этого и нужен закон-чтоб это узнать.
14 года 4 мес назад #12757
от Илья
Вот я и спрашиваю, когда уже получил Его, как определить Он это или нет?
Вот нашёл для себя здесь ответ, что нужно избирать и не сомневаться, что это от Бога =)))
Илья ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Илья, Духа Святого еще нужно получить.
И как узнать когда уже в тебе Дух Святой выше закона, а когда это просто ещё твоя плоть...?
Вот нашёл для себя здесь ответ, что нужно избирать и не сомневаться, что это от Бога =)))
14 года 4 мес назад #12758
от Попутчик
Вы примите силу, когда на вас сойдет Дух Святой, сказал Господь ученикам. И как Сам Господь, так и Его ученики, будучи в Духе Святом творили великие дела.
слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
Илья, так Дух Святой, Себя в делах проявляет.
Вы примите силу, когда на вас сойдет Дух Святой, сказал Господь ученикам. И как Сам Господь, так и Его ученики, будучи в Духе Святом творили великие дела.
слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
14 года 4 мес назад #12759
от Илья
Я понял спасибо огромное!
Просто чем чище, тем тоньше грехи, но больше.
Чем ближе к Богу, тем больше ощущаешь свою греховность, это как скорость света, масса увеличивается вместе со скоростью
или чем ближе к свету, тем больше тень.
И иногда даже никаких поступков не происходит, но по расположению сердца, можно понять и исследовать себя именно про такой выбор я говорю.
Илья ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Я Вас понял Вы очень хотите до меня до нести, что "вера без дел мертва"
Илья, так Дух Святой, Себя в делах проявляет.
Я понял спасибо огромное!
Просто чем чище, тем тоньше грехи, но больше.
Чем ближе к Богу, тем больше ощущаешь свою греховность, это как скорость света, масса увеличивается вместе со скоростью
или чем ближе к свету, тем больше тень.
И иногда даже никаких поступков не происходит, но по расположению сердца, можно понять и исследовать себя именно про такой выбор я говорю.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #12760
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Сила чудес и знамений - ничто без силы благочестия!
Матфея 7:22,23
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
2 Тимофею 3:1-5
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
Матфея 7:22,23
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
2 Тимофею 3:1-5
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Дмитрий брат.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 4 мес назад #12769
от Стас Серов
Интересная интерпретация того места, что закон является детоводителем ко Христу. Если он был детоводителем, то есть нянькой грубо говоря (и по переводам так и звучит), то теперь необходимость в "няньке" отпала, потому что пришла зрелость.
Стас Серов ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Конечно же, закон является детоводителем ко Христу, а Христос уже даст Духа Святого.Вот для этого и нужен закон-чтоб это узнать.
Интересная интерпретация того места, что закон является детоводителем ко Христу. Если он был детоводителем, то есть нянькой грубо говоря (и по переводам так и звучит), то теперь необходимость в "няньке" отпала, потому что пришла зрелость.
14 года 4 мес назад #12773
от Олеся
Олеся ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Уважаемые Джентльмены!
Братья,как вас еще назвать...услыште пожалуйста...
Это закон Моисея был детоводителем ко Христу.
Вы же помните-жертвенный агнец и другие обряды?
Вот какой закон упразднен по пришествии Христа.
Братья,как вас еще назвать...услыште пожалуйста...
Это закон Моисея был детоводителем ко Христу.
Вы же помните-жертвенный агнец и другие обряды?
Вот какой закон упразднен по пришествии Христа.
Модераторы: Тарас
Комментарии