-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- По делам нашим или по благодати мы будем в Раю??
По делам нашим или по благодати мы будем в Раю??
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 928
15 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #1371
от Саша
Саша создал тему: По делам нашим или по благодати мы будем в Раю??
Дорогие возлюбленные во Христе!Дорогие Братья и Сёстры!Мы тут с братом немного спорили по поводу этой темы,я говорю,что:Делами одними мы не искупим свой грех,но вера и исполнение закона Божия спасёмся мы!
Он мне говорит,что:Делая добрые дела мы тоже можем спастись!Выскажите ваши мнения!
Он мне говорит,что:Делая добрые дела мы тоже можем спастись!Выскажите ваши мнения!
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Стас Серов.
15 года 4 мес назад #1372
от Наташа
Наташа ответил в теме По делам нашим или по благодати мы будем в Раю??
Ну я считаю,что если человек делает хорошие дела,но непризнаёт Бога,несоблюдает заповеди,если он Богу непослушный то он наврятли попадёт в Рай.неодними делами мы можем добитса Жизни Вечной и не только словами.В Библии сказано: "Невсякий говорящий Господи!Господи!войдёт в Царство Небесное но исполняющий волю Отца Моего Небесного,"нетолько словами или делами мы можем спасти себя от гибели...
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
15 года 4 мес назад #1373
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме По делам нашим или по благодати мы будем в Раю??
"Ибо благодатью вы спасены и сие не от вас,Божий дар..."(Еф.2:8)Мы получаем спасение по благодати через веру в Иисуса Христа. А дела мы собираем в сокровищницу на небесах, чтобы когда придем на небо получить награду в соответствии с тем, что мы делали на земле.

15 года 4 мес назад #1376
от Евгений
Евгений ответил в теме По делам нашим или по благодати мы будем в Раю??
Вера без дел мертва.Другими словами это взаимоисключающие вещи.
Иак.2:20 Но хочешь ли знать,
неосновательный человек, что вера без дел
мертва?
мертва?
Меньше
Больше
15 года 4 мес назад #1379
от Саша
Саша ответил в теме По делам нашим или по благодати мы будем в Раю??
Евгений писал(а):
ПЕРЕВОЖУ с Евгеньевского на русский,Если Вера без дел мертва,то это лишь означает,что мы бы не делали,а веры нету,то лучше ничего не делать!Вера без дел мертва.Другими словами это взаимоисключающие вещи.
мертва?
15 года 4 мес назад #1380
от Евгений
Мар.7:6 Он сказал им в ответ: хорошо
пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как
написано: люди сии чтут Меня устами, сердце
же их далеко отстоит от Меня,
Благодать это как первый взнос или если хотите скажу точнее, брачный договор в котором Вы принимаете не гласные обязательства не лгать,не клеветать на братьев, не сквернословить, не прелюбодействовать в общем любить друг друга той любовью которой возлюбил нас наш Отец небесный.Где при не соблюдении одна из сторон вправе расторгнуть его.И поверте Сильное стоит за свое до смерти.!!!
пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как
написано: люди сии чтут Меня устами, сердце
же их далеко отстоит от Меня,
Благодать это как первый взнос или если хотите скажу точнее, брачный договор в котором Вы принимаете не гласные обязательства не лгать,не клеветать на братьев, не сквернословить, не прелюбодействовать в общем любить друг друга той любовью которой возлюбил нас наш Отец небесный.Где при не соблюдении одна из сторон вправе расторгнуть его.И поверте Сильное стоит за свое до смерти.!!!
Меньше
Больше
15 года 4 мес назад - 15 года 4 мес назад #1381
от Саша
Сообщение удалено за нарушение правил форума.
Вот они: Правила форума
Всегда ваш модератор - Проверятор .
Последнее редактирование: 15 года 4 мес назад пользователем Техподдержка Сайта Все Христиане.
15 года 4 мес назад - 15 года 4 мес назад #1382
от Евгений
Последнее редактирование: 15 года 4 мес назад пользователем Техподдержка Сайта Все Христиане.
Меньше
Больше
15 года 4 мес назад - 15 года 4 мес назад #1383
от Саша
15 года 4 мес назад - 15 года 4 мес назад #1384
от Евгений
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:30-37)
Без комментариев.
Все же добавлю пару строчек.
Самарянин был очень смелым человеком, потому что он вступился за чужака.В то время жители Самарии и жители Иудеи ненавидели друг друга. Его мог отвергнуть его собственный народ, но так крепко прикоснулся к его сердцу Господь что он не смог устоять, такая чистота сердца достойна восхищения небесного!!!
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:30-37)
Без комментариев.
Все же добавлю пару строчек.
Самарянин был очень смелым человеком, потому что он вступился за чужака.В то время жители Самарии и жители Иудеи ненавидели друг друга. Его мог отвергнуть его собственный народ, но так крепко прикоснулся к его сердцу Господь что он не смог устоять, такая чистота сердца достойна восхищения небесного!!!
Последнее редактирование: 15 года 4 мес назад пользователем Евгений.
Модераторы: Тарас
Комментарии