-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- По делам нашим или по благодати мы будем в Раю??
По делам нашим или по благодати мы будем в Раю??

- Спасибо получено: 928
АМЕН,и только так и не иначе!Друзья в данной теме Елена ответила абсолютно точно, спасение дается по БЛАГОДАТИ. Его нельзя заработать. А вера и дела то совсем другая тема, но если ты не спасен и делаешь добрые дела это конечно хорошо но на спасение они не влияют!!!!!!!!!! СПАСЕНИЕ ДАЕТСЯ ПО БЛАГОДАТИ
![]()
![]()
![]()
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
-
- Посетитель
-
"Бог есть любовь; пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Бога никто не видит нигде; но если мы любим друг друга, то Он пребывает в нас, и любовь Его в нас совершилась. Если кто говорит: люблю Бога, но брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может он любить Бога, Которого не видит? Братья, будем любить друг друга, любовь от Бога, и любящий каждый от Бога и знает Бога, потому что Бог есть любовь".
(по I посл. Иоанна IV)
P.S. Я вот, честно, не понимаю от чего вы спасаетесь? Мне не понятно само значение, которое подразумевается вами, по отношению к этому слову. Объясните пожалуйста. Спасибо!
Виталий,мы спасаемся не для чего,а для Кого!!!!!!В первую очередь мы должны принять то,что мы грешны,это во-первых,во-вторых,принятие Иисуса своим Богом,это и есть спасение наших душ и сердец от наших же грехов,которые искупил Иисус на кресте,Прими Иисуса Богом и ты спасёшь себя,не надейся на человеков,это всё мир,лично я не хочу мира,я хочу быть духовным человеком,другими словами быть и прибывать в Боге,а Он во мне!АМЕН!Нет, не аминь...
"Бог есть любовь; пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Бога никто не видит нигде; но если мы любим друг друга, то Он пребывает в нас, и любовь Его в нас совершилась. Если кто говорит: люблю Бога, но брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может он любить Бога, Которого не видит? Братья, будем любить друг друга, любовь от Бога, и любящий каждый от Бога и знает Бога, потому что Бог есть любовь".
(по I посл. Иоанна IV)
P.S. Я вот, честно, не понимаю от чего вы спасаетесь? Мне не понятно само значение, которое подразумевается вами, по отношению к этому слову. Объясните пожалуйста. Спасибо!
-
- Посетитель
-
Что же требует от нас отец? Он дал нам закон, один закон, который совершенен и вечен: люби всех и поступай со всеми по любви. Только делами мы можем исполнить этот закон. Я не могу сказать, что люблю людей, когда я не помогаю им в трудный час. Анастасия, говорит, что человек не способен на совершенную любовь, тогда интересно на что он способен...

Александр, мне кажется, что вы не хотите понять то, что в любви мы с богом. Вот и все. Все просто, а вы пытаетесь сделать с богом, что-то непонятное (говорить с ним, например). Ощущение, что вы сами не знаете чего хотите и также говорите непонятно что. Живите с людьми в любви - это единственное что вы (и также все) можете сделать богу (и себе).
Люди наказываются не за грехи, а наказываются самими грехами. И это самое тяжелое и самое верное наказание. Как можно думать, что бог, который есть сама любовь и прощение, может судить людей и наказывать их вечными муками ада.

Жил был человек X. Он был очень добрым. Всегда помогал людям. Именно всегда. Отдавал всего себя. Однако про Бога не слышал. Ему не рассказывали. Ничего он про это не знал, но чистой души человек. И Книгу ему не довелось читать. И что, в ад ему дорога?
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и
истина и жизнь; никто не приходит к Отцу,
как только через Меня.
Духов много, а истинен один.
Такой человек пойдёт на суд Божий,и если Он решит в рай,то да!Вы тогда объясните:
Жил был человек X. Он был очень добрым. Всегда помогал людям. Именно всегда. Отдавал всего себя. Однако про Бога не слышал. Ему не рассказывали. Ничего он про это не знал, но чистой души человек. И Книгу ему не довелось читать. И что, в ад ему дорога?
Комментарии