Нужно ли покрывать голову?

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15631 от Вячеслав
что то не получается вставить картинку,так нашел в нете, вот ссылка fictionbook.ru/static/bookimages/00/14/3...bin.dir/h/pic_21.jpg там можно увидеть женщину с короткой стрижкой и без покрывала на голове, с которыми сравнивал Павел
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Саша.

Больше
14 года 3 мес назад #15859 от Роман
Я думаю,что этот вопрос не должен даже и обсуждаться:делать,или не делать,того,что говорят тебе Св. Писания. Зачем нужны какие-то дополнительные толкования к этому тексту Писания?! Ведь и так всё ясно: Зачем,когда,кому и почему..,надо покрывать голову,а кому этого делать нельзя... Даже если-бы Ап. Павел не давал,вполне понятных и доходчивых разъяснений,по этому поводу (вопросу) я-бы,не рискнул противиться Слову Божиему - споря с Ним и раздражая тем самым Его.
Спасибо сказали: Evgeniy

Больше
14 года 3 мес назад #15864 от denis

Я думаю,что этот вопрос не должен даже и обсуждаться:делать,или не делать,того,что говорят тебе Св. Писания. Зачем нужны какие-то дополнительные толкования к этому тексту Писания?! Ведь и так всё ясно: Зачем,когда,кому и почему..,надо покрывать голову,а кому этого делать нельзя... Даже если-бы Ап. Павел не давал,вполне понятных и доходчивых разъяснений,по этому поводу (вопросу) я-бы,не рискнул противиться Слову Божиему - споря с Ним и раздражая тем самым Его.

Слава Господу!

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15865 от denis

Несколько мыслей в отношении волос и покрывала,
Что бы толковать текст, нужно понимать, к кому он обращен, здесь важен исторический и культурный контекст. Слава Богу, сейчас есть возможность почти у всех обратиться к различным справочникам и словарям, т.к. это сильно влияет на понимании всего текста, из этих справочников можно узнать что, этот город был очень развратным, где была сильно распространена храмовая проституция, (гетеры вели свободный, независимый образ жизни.)
Павел рекомендует, чтобы женщины в церкви как в своем стиле одежды, так и поведением, отличались от тех самых гетер, хочу показать два рисунка

Как можно видеть разница очевидна гетера стриженная и с открытой головой.
Так что если внимательно читать текст, то вопросов будет меньше.

Значит сегодня 1-Кор.11:3-10 не актуально,не действует(Слово Божье живо и действенно)не имеет силы и по этому иза ненадобнасти это место из Библии нужно выбросить.Потому что к нашему времени оно уже не имеет никокого отношения! Так получается? Что мы в следующий раз отнесём к тому времени? Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тотже!!! И слово Его имеет силу и власть СЕГОДНЯ такую же как и вчера! И если во времена Павла нужно было женщене покрывать голову,значит это нужно и сегодня.Независимо от страны,города,климата! А то я вижу речи заумные здесь есть кому талкать,а простоты элементарной в этом месте послания вы не видите.Не надо голову ломать,тут всё просто и ясно написано!
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Роман

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15869 от Тимур

Несколько мыслей в отношении волос и покрывала,
Что бы толковать текст, нужно понимать, к кому он обращен, здесь важен исторический и культурный контекст. Слава Богу, сейчас есть возможность почти у всех обратиться к различным справочникам и словарям, т.к. это сильно влияет на понимании всего текста, из этих справочников можно узнать что, этот город был очень развратным, где была сильно распространена храмовая проституция, (гетеры вели свободный, независимый образ жизни.)
Павел рекомендует, чтобы женщины в церкви как в своем стиле одежды, так и поведением, отличались от тех самых гетер, хочу показать два рисунка

Как можно видеть разница очевидна гетера стриженная и с открытой головой.
Так что если внимательно читать текст, то вопросов будет меньше.

Значит сегодня 1-Кор.11:3-10 не актуально,не действует(Слово Божье живо и действенно)не имеет силы и по этому иза ненадобнасти это место из Библии нужно выбросить.Потому что к нашему времени оно уже не имеет никокого отношения! Так получается? Что мы в следующий раз отнесём к тому времени? Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тотже!!! И слово Его имеет силу и власть СЕГОДНЯ такую же как и вчера! И если во времена Павла нужно было женщене покрывать голову,значит это нужно и сегодня.Независимо от страны,города,климата! А то я вижу речи заумные здесь есть кому талкать,а простоты элементарной в этом месте послания вы не видите.Не надо голову ломать,тут всё просто и ясно написано!

Такое впечатление что вся ИСТИНА у вас заключена с 3-10 стихи.а вы ниже читали?Как понимаете стих 14.15?
14. Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15. но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?:dry: эти стихи тоже актуальны и ДЕЙСТВУЮ и не надо ломать голову.Тут все просто и ясно НАПИСАНО!!!
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: IXC, Неля, Дмитрий брат

Больше
14 года 3 мес назад #15892 от Вячеслав
Все Писанание богодухновенно, а это значит все, даже все то, что может вызывать у нас смущение.
Одна из проблем в том, что мы часто пытаемся сосредоточить свое внимание на том, что на самом деле несущественно, проблема еще может быть связанна с переводом текста. Какой бы не был перевод, но это перевод, это относиться и к тому переводу, которым мы в большинстве пользуемся (т.е. синодальный).
В отношении актуальности этого отрывка, да он продолжает быть актуальным, но нужно не откидывать культурный момент. Важным здесь есть утверддение Павла " Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1Кор.11:3)
каким образом длина волос влияет на духовность? (часто Христа изображают с длинным волосом, или Иоанн Креститель который точно ходил с длинным волосом т.к. был назорей) повернется ли у кого назвать их в безнравственности.)
Павел Призывает женщин быть покорными своим мужьям и это дублируется во многих местах.
Но в отношении покрывала это единственное место во всем ПИсании, а его раздули как учение, но при том, я не видел тех кто стремиться исполнять это буквально, как написанно, т.е. нося на голове покрывало а не косынку и т. п.
Я видел сестер с "покрытой головой" котрые верховодят и в семье и в церкви, и знаю тех кто не имеет этого покрытия, но их образ жизни свидетельствует о, о том что этот человек благочеситв...
Спасибо сказали: Неля, Дмитрий брат, Georgiy

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15897 от Дмитрий брат
Гораздо лучше, когда внешнее находится в гармонии со внутренним, - если жена и в сердце покорена мужу, и внешне выражает это в покрывании своей головы.
Гораздо лучше когда верующий в сердце своем (внутренне)являясь христианином по сути,- и устами (внешне) себя называет христианином (а не баптистом, адвентистом, пятидесятником и т.п.)
Но если выбирать из внутреннего и внешнего: то что важнее?
Внутренность чаши или внешность?

И если говорить о внешнем покрывале, то те косынки и "кружавчики плетенные на голову", - разве они являются тем покрывалом, о котором писал Павел? Разве женщины востока так покрывали свою голову?
Тогда надо быть до конца последовательными в этом вопросе, и носить именно такое покрывало,которое было актуальным 2000 лет назад.

Культурные традиции меняются, а вот Божьи принципы (в том числе и для покрытия женских голов) - никогда...
Я согласен с Тимуром, что ключевой стих в этом вопросе:
1 Коринфянам 11:14,15 Не сама ли природа учит вас... если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Неля, Georgiy

Больше
14 года 3 мес назад #15903 от Вячеслав
Что значит волосы вместо покрывала? Как эта цитата связана с общей проблемой о которой говорит Павел в 11гл. ?
Я не сторонник всех равнять под одну гребенку в контексте русской (православной) культуры.
Если женщина христианка не носит «покрывало» то это не дает право никому опускать в категорию «недуховных» и на оборот.
Если муж христианин говорит. чтобы жена не носила «покрывало» то является ли это грехом?
Если жена верховодит в семье, равно как и та что, назло всем не носит «покрывало» то это говорит о ее непокорности
Проблема кроется в другом, когда за соблюдением форм мы забываем о личности.
Легко равняя на «праведников» и «грешников» только по одному условию соблюдает ли человек внешнюю (формальную) сторону того что мы называем «христианством» не задаваясь вопросом зачем и почему человек это делает.
Лет 10 назад я был свидетелем одного разговора когда брат «в авторитете» беседовал с девушкой которая стала посещать наше собрание. Диалог носил примерно такое содержание:
«ты ходишь в церковь это хорошо, хочешь лучше знать Библию это тоже хорошо. Но ходить в такой короткой юбке это не прилично….»
На что девушка ответила что она рада бы купить юбку по длинней, но денег нет на приличную юбку и хожу в чем есть…»
Брат став оправдываться что как только появятся деньги нужно купить ….
Больше я эту девушку у нас не видел…
Я не хочу оправдывать эту девушку, но очень часто сосредотачиваем внимание на деталях игнорируя саму суть вещей.
Петр в своем послании поднимает подобную тему «1Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом».
(1Пет.3:1-4)
Что действительно ценно пред Богом отсутствие или наличие косынки или «сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа»

Моя жена послушная, и посещая собрание она одевает косынку потому что есть это не писанное правило так сказать церковный дресс код и она в этом послушна.

Больше
14 года 3 мес назад #16385 от Evgenij
если разобраться глубже в истории Коринфской церкви, то мы видим, что вообще сам город Коринф был весьма развращенным городом, с распущенными волосами ходили блудницы, поэтому в церкви Коринфа и приняли такое, чтоб женщины ходили с покрытой головой,
Поэтому в наше время женщинам не обязательно это делать, кому как удобней.
Разбирали эту тему недавно в церкви, решил поделиться
Спасибо сказали: Зоя

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес назад #16638 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Книга 1-е Коринфянам 11
14.Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15.но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
Дословный,точный перевод слова покрывало - это волосы.Что и поясняется этими стихами.Здесь четко написано,что если мужчина отращивает волосы,то это срам,а сейчас кстати очень много длинноволосых парней,патлатых можно сказать,в том числе и церквях,да еще и проповедников:sick: .А девушки в свою очередь не должны брить головы,а то и лысых "причесок" очень много.И вообще нигде не написано,что мы должны носить косынки или платочки,в Библии есть слово "покрывало" .Так что девушки покрывают свои головы волосами,вот и все.;)
Но если кому-то нравится носить косынку,то пожалуйста,я никого не осуждаю.:)

Модераторы: Тарас