-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Нужно ли покрывать голову?
Нужно ли покрывать голову?
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 265
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15532
от пастор шлаг
пастор шлаг ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Насчёт спасения вопрос конечно интересный.....
Итак. кто же войдёт в Царствие Божье?
1 - Спасают знание и вера.
Достаточно ли знать и верить в заместительную жертву Христа?
2 - Спасают добродетели.
Достаточно ли иметь мягкий и покладистый хар-р, быть дружелюбным и любвеобильным.
3 - Коллективное спасение.
Спасение посредством молитв и псалмов и участия в церковном, миссионерском служении?
Или же всё вместе взятое, своего рода салями, всего должно быть по немножку?
2 - Спасают добродетели.
Достаточно ли иметь мягкий и покладистый хар-р, быть дружелюбным и любвеобильным.
Спасение посредством молитв и псалмов и участия в церковном, миссионерском служении?
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем пастор шлаг.
14 года 3 мес назад #15546
от сергей
сергей ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Ефес.2:8-9Насчёт спасения вопрос конечно интересный.....
2 - Спасают добродетели.
Спасибо сказали: IXC
14 года 3 мес назад #15562
от Maxim
Maxim ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Сергей-разве не слыхал о таких верующих,что отказываются от просмотра телевизора,фильмов?Именно в тот момент длительное время я хранил себя от этого.И если помнишь-сестры суть церкви..
14 года 3 мес назад #15564
от сергей
сергей ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Максим, браток я имел ввиду не буквально о телевидение, а об откровение. А о сестрах или церьков ,незнаю, ты рассказывал в сюжете о сестрах. Максим, дорогой, Иисус любит тебя,Сергей-разве не слыхал о таких верующих,что отказываются от просмотра телевизора,фильмов?Именно в тот момент длительное время я хранил себя от этого.И если помнишь-сестры суть церкви..
14 года 3 мес назад #15566
от Maxim
Maxim ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Обрати внимание на 3-ю страницу,там начало.
14 года 3 мес назад #15611
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Хочу поделиться еще кое-какими наблюдениями из 1 Кор.
Обсуждаемый отрывок находиться в контексте служения друг другу, начиная с 10гл. 23 ст., и по 14 гл. включительно. Перед этим Павел говорит об опасности идолопоклонства, и возможности сбить с пути слабых верующих, для которых служение идолам еще памятно.
Резюмируя это высказывание Павел пишет:
Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись. (1Кор.10:30-33)
Ключевым стихом может служить «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию».(1Кор.10:31)
Отталкиваясь от этого высказывания Павел продолжает «Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись»
11гл. начинается с высказывания «Будьте подражателями мне, как я Христу». Подражать чему? Тому о чем читаем в 31 ст.
Ст. 3 говорит о функциональной подчиненности, жена подчинена мужу, и это не шовинизм, но Божие установление.
Бог вверил управление Церковью мужчинам, и если жена учит, в церкви (а учение это одна из форм руководства) в то время когда муж сидит рядом, то она нарушает функциональную подчиненность. Подобная мысль находится и в 1 Тим. 2:8-15
Подходя к 10 ст. хочу напомнить что слова «своей» «знак» «над нею» отсутствуют в оригинале.
Исходя из ст.3, жена должна помнить что у нее есть тот который должен руководить в церкви и семье т.е. муж.
Но при этом необходимо помнить и 11 ст. 11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
В заключении можно опять процитировать ст.31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию
Это были мысли по 10 ст.
Обсуждаемый отрывок находиться в контексте служения друг другу, начиная с 10гл. 23 ст., и по 14 гл. включительно. Перед этим Павел говорит об опасности идолопоклонства, и возможности сбить с пути слабых верующих, для которых служение идолам еще памятно.
Резюмируя это высказывание Павел пишет:
Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись. (1Кор.10:30-33)
Ключевым стихом может служить «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию».(1Кор.10:31)
Отталкиваясь от этого высказывания Павел продолжает «Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись»
11гл. начинается с высказывания «Будьте подражателями мне, как я Христу». Подражать чему? Тому о чем читаем в 31 ст.
Ст. 3 говорит о функциональной подчиненности, жена подчинена мужу, и это не шовинизм, но Божие установление.
Бог вверил управление Церковью мужчинам, и если жена учит, в церкви (а учение это одна из форм руководства) в то время когда муж сидит рядом, то она нарушает функциональную подчиненность. Подобная мысль находится и в 1 Тим. 2:8-15
Подходя к 10 ст. хочу напомнить что слова «своей» «знак» «над нею» отсутствуют в оригинале.
Исходя из ст.3, жена должна помнить что у нее есть тот который должен руководить в церкви и семье т.е. муж.
Но при этом необходимо помнить и 11 ст. 11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
В заключении можно опять процитировать ст.31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию
Это были мысли по 10 ст.
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15612
от Вячеслав
Несколько мыслей в отношении волос и покрывала,
Что бы толковать текст, нужно понимать, к кому он обращен, здесь важен исторический и культурный контекст. Слава Богу, сейчас есть возможность почти у всех обратиться к различным справочникам и словарям, т.к. это сильно влияет на понимании всего текста, из этих справочников можно узнать что, этот город был очень развратным, где была сильно распространена храмовая проституция, (гетеры вели свободный, независимый образ жизни.)
Павел рекомендует, чтобы женщины в церкви как в своем стиле одежды, так и поведением, отличались от тех самых гетер, хочу показать два рисунка
Как можно видеть разница очевидна гетера стриженная и с открытой головой.
Так что если внимательно читать текст, то вопросов будет меньше.
Что бы толковать текст, нужно понимать, к кому он обращен, здесь важен исторический и культурный контекст. Слава Богу, сейчас есть возможность почти у всех обратиться к различным справочникам и словарям, т.к. это сильно влияет на понимании всего текста, из этих справочников можно узнать что, этот город был очень развратным, где была сильно распространена храмовая проституция, (гетеры вели свободный, независимый образ жизни.)
Павел рекомендует, чтобы женщины в церкви как в своем стиле одежды, так и поведением, отличались от тех самых гетер, хочу показать два рисунка
Вложение .jpg не найдено
Вложения:
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Вячеслав.
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15614
от Вячеслав
14 года 3 мес назад #15615
от Вячеслав
так что влияние культурного контекста очень важно.
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15629
от Вячеслав
Вложение .jpg не найдено
Вложения:
Модераторы: Тарас
Комментарии