Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
13 года 4 мес назад #50646 от Софья
Интересно-а что делать с женщинами-президентами, директорами ,начальниками ?Настоящий мужчина должен их игнорировать?Не подчиняться?

Больше
13 года 4 мес назад #50647 от IXC

Братья скажите,а совет жена(женщина)дать может?...

Правда, я не брат, но думаю, Гелена, что не может жена совет давать мужу, потому что она названа помощницей, но не советчицей. Порой удивляюсь, как женщинам на этом форуме разрешают участвовать в дискуссиях? Потому что любой пост на форуме можно назвать либо советом, либо поучением. B)
Спасибо сказали: Гелена, Софья

Больше
13 года 4 мес назад #50648 от Vardan-Крестоносец

Интересно-а что делать с женщинами-президентами, директорами ,начальниками ?Настоящий мужчина должен их игнорировать?Не подчиняться?

А этот вопрос тоже к теме не относится, можете открыть такую тему.

Больше
13 года 4 мес назад #50649 от Гелена

Гелена, а Вы не чувствуете разницу между Вашим вопросом и вопросом темы?

Я специально спросила,потому что многие братья и советы женщин воспринимают в штыки,сразу вспоминая про то что женщина не должна учить...

А если женщина имеет степень бакалавра и преподает теологию научая и наставляя будущих служителей(пасторов)тогда как?Но при этом она не читает проповеди с кафедры и не наставляет церковь...

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50650 от Vardan-Крестоносец

Правда, я не брат, но думаю, Гелена, что не может жена совет давать мужу, потому что она названа помощницей, но не советчицей. Порой удивляюсь, как женщинам на этом форуме разрешают участвовать в дискуссиях? Потому что любой пост на форуме можно назвать либо советом, либо поучением. B)

С таким подходом не удивляйтесь, когда в ваших темах одни женщины участвуют. Может даже скоро будете друг друга "братьями" называть B)
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50652 от Vardan-Крестоносец

Гелена, а Вы не чувствуете разницу между Вашим вопросом и вопросом темы?

Я специально спросила,потому что многие братья и советы женщин воспринимают в штыки,сразу вспоминая про то что женщина не должна учить...

А если женщина имеет степень бакалавра и преподает теологию научая и наставляя будущих служителей(пасторов)тогда как?Но при этом она не читает проповеди с кафедры и не наставляет церковь...

Извините Гелена, но пока я отвечаю, на вопрос темы. Может ответит на этот вопрос кто-то другой.

Больше
13 года 4 мес назад #50654 от Гелена

Может даже скоро будете друг друга "братьями" называть B)

А вы думаете что Иисус когда наставлял слушающих Его говорил только к мужчинам и почему же столько женщин приняли мученическую смерть за Христа начиная с арен и до наших дней...

Вардан, я не за то чтобы женщина стояла во главе Церкви,чтоб проповедовала и учила,но женщинам иногда приходится это делать,например когда в поместной церкви нет братьев,кто может встать на служение,но есть сестра твердо стоящая в истине,то и ей приходится нести пасторское служение(но не быть пастором)на совершение таинств приезжают братья...
Спасибо сказали: IXC, Ирина, Софья, Геннадий, Марта

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50655 от Евгений

Вспомним случай, когда Сарра посоветовала своему мужу, Аврааму, как разрешить одну проблему, а ему этот совет не понравился.
Тем не менее Бог сказал Аврааму: «Слушайся голоса ее» (Бытие 21:9—12). Авраам послушался, и был за это благословлен.

Учить и давать советы- конечно же разные вещи. А роль женщины как помощницы как раз и состоит в том, чтобы помогать мужу в решении проблем, и такая помощь конечно же может быть выражена в виде конструктивных советов.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: Софья, Геннадий, Марта, Светлана

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50656 от Vardan-Крестоносец

Может даже скоро будете друг друга "братьями" называть B)

А вы думаете что Иисус когда наставлял слушающих Его говорил только к мужчинам и почему же столько женщин приняли мученическую смерть за Христа начиная с арен и до наших дней...

Вардан, я не за то чтобы женщина стояла во главе Церкви,чтоб проповедовала и учила,но женщинам иногда приходится это делать,например когда в поместной церкви нет братьев,кто может встать на служение,но есть сестра твердо стоящая в истине,то и ей приходится нести пасторское служение(но не быть пастором)на совершение таинств приезжают братья...

Гелена, даже из темы видно, что женщинам нельзя учить мужчин. Речь идёт о совершеннолетних мужчинах. Но, как и говорилось раньше, можно учить в Церкви других женщин и детей. Если вы были внимательны к теме, то об этом говорилось раньше. И не нужно продвигать феминизм на Христиан!
Спасибо сказали: Марта

Больше
13 года 4 мес назад #50657 от Гелена

Гелена, даже из темы видно, что женщинам нельзя учить мужчин. Речь идёт о совершеннолетних мужчинах. Но, как и говорилось раньше, можно это учить в Церкви других женщин и детей. Если вы были внимательны к теме, то об этом говорилось раньше. И не нужно продвигать феминизм на Христиан.

Это не феминизм...А реальность,но как я писала выше в первых постах,я тоже против того что женщина проповедует в Собрании и стоит выше братьев,все таки должен соблюдаться Божий порядок...а это Бог-муж-жена...так же и в церкви...

Спасибо сказали: Марта

Модераторы: Тарас