Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
14 года 2 мес назад #18523 от Дмитрий

Вообще-то апостол Павел говорил о молчании женщин (женщина в церкви да молчит)из-за того, что в церкви Коринфа были некоторые проблемы. А это не отнюдь относится ко всем женщинам. И если бы вы только знали сколько прекрасных женщин-служителей! Меня всегда восхищали такие женщины. В причину некоторых своих обязанностей я сталкиваюсь постоянно с пасторами, среди них есть одна женщина и только с ней мне было проще всего работать, она на самом деле показала себя как прекрасный Божий служитель, и я не думаю, что не Бог ее поставил на пасторское служение! А сколько случаев, когда нет в церкви братьев-служителей, вот и приходиться женщинам становиться за кафедру,и Бог и им посылает Свое помазание. А по поводу дьякониссы, так в этом есть необходимость всегда, ведь зачастую только женщина может понять и служить другой женщине. Вот например, в Индии возникла проблема из-за того, что не было женщин-служителей, а в некоторых племенах просто считается мужчине неприлично прикасаться к чужой женщине (например, при водном крещении). Так что не нужно быть так категорически против, а просто надо уважать женщин и их слушать, перед Богом и мужчина и женщина равны!

Вы ищите лёгкого пути,если вам легко с женщиной но по истине женщина неможет быть и неимеет права проповедовать или учить в церкви .

Больше
14 года 2 мес назад #18525 от IXC

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

В церкви молчи, дома муж неверующий - тоже молчи. А о чем я могу его спросить? Что он мне может рассказать, если для него Слово Божье не закон (если не китайская грамота)? Наоборот, я могу ему рассказать об Иисусе, что я узнала о Нем. Или женщине ждать, когда муж придет к Богу, а потом он научит и приведет в церковь свою жену? Ну и где же истина?
Ничего не хочу сказать плохого о братьях, но порой складывается мнение, что они "боятся", что женщины возьмут над ними верх, т.к. исполняют свою работу не хуже мужчин а порой и лучше. Многие здесь уже делились такими опытами. Я не считаю никого выше или ниже другого, просто у каждого, как у мужчины, так и у женщины, есть свое предназначение, установленное Богом. Но если нет того, кто встанет в пролом, то по необходимости встает на это место женщина. В Библии есть тому примеры, например, Девора (жена, мать, судья, руководитель армии). И все это не без участия Бога, т.к. не нашлось мужчины (а ведь мужчин в Израиле было великое множество).
Спасибо сказали: Иваненко Светлана

Больше
14 года 2 мес назад #18527 от Ленчик
По сути Дмитрий тут говориться то, что сказала Вера. Был конкретный прецендент и это было написано к конкретной ситуации.
Если вы в церкви женщины молчали, то возможно не было бы молитвенного служения: ведь не секрет, что самые активные молитвенницы - это сёстры, так же и в отношении групп изучения Библии для женщин, воскресной школы. Если бы в церкви женщины замолчали - то не было бы сольных номеров,стихов, молитв. Подумайте.

Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 2 мес назад #18532 от Дмитрий

По сути Дмитрий тут говориться то, что сказала Вера. Был конкретный прецендент и это было написано к конкретной ситуации.
Если вы в церкви женщины молчали, то возможно не было бы молитвенного служения: ведь не секрет, что самые активные молитвенницы - это сёстры, так же и в отношении групп изучения Библии для женщин, воскресной школы. Если бы в церкви женщины замолчали - то не было бы сольных номеров,стихов, молитв. Подумайте.

Я сщитаю что всё что написанно в Библии написанно к нам сегодня. Господь обращается к нам через своё Слово.И я непротив воскресной школы,номеров,стихов, молитв но проповедовать и учить в церкви нет, дома среди таких же как она женщин или на женском служении да. Но для всей церкви это неправильно.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Лариса

Больше
14 года 2 мес назад #18533 от Дмитрий

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

В церкви молчи, дома муж неверующий - тоже молчи. А о чем я могу его спросить? Что он мне может рассказать, если для него Слово Божье не закон (если не китайская грамота)? Наоборот, я могу ему рассказать об Иисусе, что я узнала о Нем. Или женщине ждать, когда муж придет к Богу, а потом он научит и приведет в церковь свою жену? Ну и где же истина?
Ничего не хочу сказать плохого о братьях, но порой складывается мнение, что они "боятся", что женщины возьмут над ними верх, т.к. исполняют свою работу не хуже мужчин а порой и лучше. Многие здесь уже делились такими опытами. Я не считаю никого выше или ниже другого, просто у каждого, как у мужчины, так и у женщины, есть свое предназначение, установленное Богом. Но если нет того, кто встанет в пролом, то по необходимости встает на это место женщина. В Библии есть тому примеры, например, Девора (жена, мать, судья, руководитель армии). И все это не без участия Бога, т.к. не нашлось мужчины (а ведь мужчин в Израиле было великое множество).

Я непротив женщин,у каждой женщины есть своя мисия на земле,но я думаю что неправильно если женщина в церкви учит или проповедует всей церкви.

Больше
14 года 2 мес назад #18535 от Ленчик

[
Я сщитаю что всё что написанно в Библии написанно к нам сегодня. Господь обращается к нам через своё Слово.И я непротив воскресной школы,номеров,стихов, молитв но проповедовать и учить в церкви нет, дома среди таких же как она женщин или на женском служении да. Но для всей церкви это неправильно.

Дмитрий, а кто вам говорил, чтобы учить всю церковь? Я первая буду против и уже написала об этом выше. Просто вы говорили о том, что женщина должна молчать вообще в церкви. Вот, я вам и высказала конкретную точку зрения.

А по поводу того, что писалось, написано нам сегодня. Да, в основном, но вы же например, едите мясо нечистых животных (свинину) - а в Библии написано нельзя.
Кроме того есть некоторые личные письма, которые писались к конкретной ситуации. Я не спорю, что Бог может сказать через их, но если их читать не зная почему и кому их писали, то можно дров наломать. Вот например, письмо к Филимону было написано Павлом с целью чтобы Филимон принял своего беглого раба обратно (и если этого не знать то читать его будет тяжело).

Больше
14 года 2 мес назад #18541 от Дмитрий

[

Дмитрий, а кто вам говорил, чтобы учить всю церковь? Я первая буду против и уже написала об этом выше. Просто вы говорили о том, что женщина должна молчать вообще в церкви. Вот, я вам и высказала конкретную точку зрения.

А по поводу того, что писалось, написано нам сегодня. Да, в основном, но вы же например, едите мясо нечистых животных (свинину) - а в Библии написано нельзя.
Кроме того есть некоторые личные письма, которые писались к конкретной ситуации. Я не спорю, что Бог может сказать через их, но если их читать не зная почему и кому их писали, то можно дров наломать. Вот например, письмо к Филимону было написано Павлом с целью чтобы Филимон принял своего беглого раба обратно (и если этого не знать то читать его будет тяжело).

А где написано что нельзя есть свинину?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес назад #18564 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
А разве воскресная школа - это не церковь, где в основном женщины и служат, и разве они в таком случае не являются служителями? Да, права IXC, иногда мужчины боятся... Ведь у каждого свое предназначение, и не нужно ограничивать Бога. Я вот например, проповедовала и училась в христианском институте. Нас везде принимали, и наши проповеди в том числе.
Ну, это всё мое мнение и я никому не хочу его навязывать. Но просто советую открыть Библию и начать ее исследовать (исследуйте Писание, а не только читайте). Далеко не всё в Библии имело буквальный смысл, да и зачастую нужно рассмотреть кому писалось послание, в какое время и что происходило в те времена, а потом и делать выводы. Тогда многие вещи станут яснее. А вообще, Библия прекрасная книга, и ее можно всю жизнь изучать и открывать для себя новые вещи. Благословений!

Больше
14 года 2 мес назад #18567 от Ленчик
А вот о свинине
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
(Лев.11:1-8)

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес назад #18569 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Вот точно: свинину в наше время почти все едят...

Модераторы: Тарас