-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 12
14 года 2 мес назад #18523
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Вы ищите лёгкого пути,если вам легко с женщиной но по истине женщина неможет быть и неимеет права проповедовать или учить в церкви .Вообще-то апостол Павел говорил о молчании женщин (женщина в церкви да молчит)из-за того, что в церкви Коринфа были некоторые проблемы. А это не отнюдь относится ко всем женщинам. И если бы вы только знали сколько прекрасных женщин-служителей! Меня всегда восхищали такие женщины. В причину некоторых своих обязанностей я сталкиваюсь постоянно с пасторами, среди них есть одна женщина и только с ней мне было проще всего работать, она на самом деле показала себя как прекрасный Божий служитель, и я не думаю, что не Бог ее поставил на пасторское служение! А сколько случаев, когда нет в церкви братьев-служителей, вот и приходиться женщинам становиться за кафедру,и Бог и им посылает Свое помазание. А по поводу дьякониссы, так в этом есть необходимость всегда, ведь зачастую только женщина может понять и служить другой женщине. Вот например, в Индии возникла проблема из-за того, что не было женщин-служителей, а в некоторых племенах просто считается мужчине неприлично прикасаться к чужой женщине (например, при водном крещении). Так что не нужно быть так категорически против, а просто надо уважать женщин и их слушать, перед Богом и мужчина и женщина равны!
14 года 2 мес назад #18525
от IXC
Ничего не хочу сказать плохого о братьях, но порой складывается мнение, что они "боятся", что женщины возьмут над ними верх, т.к. исполняют свою работу не хуже мужчин а порой и лучше. Многие здесь уже делились такими опытами. Я не считаю никого выше или ниже другого, просто у каждого, как у мужчины, так и у женщины, есть свое предназначение, установленное Богом. Но если нет того, кто встанет в пролом, то по необходимости встает на это место женщина. В Библии есть тому примеры, например, Девора (жена, мать, судья, руководитель армии). И все это не без участия Бога, т.к. не нашлось мужчины (а ведь мужчин в Израиле было великое множество).
IXC ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
В церкви молчи, дома муж неверующий - тоже молчи. А о чем я могу его спросить? Что он мне может рассказать, если для него Слово Божье не закон (если не китайская грамота)? Наоборот, я могу ему рассказать об Иисусе, что я узнала о Нем. Или женщине ждать, когда муж придет к Богу, а потом он научит и приведет в церковь свою жену? Ну и где же истина?Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Ничего не хочу сказать плохого о братьях, но порой складывается мнение, что они "боятся", что женщины возьмут над ними верх, т.к. исполняют свою работу не хуже мужчин а порой и лучше. Многие здесь уже делились такими опытами. Я не считаю никого выше или ниже другого, просто у каждого, как у мужчины, так и у женщины, есть свое предназначение, установленное Богом. Но если нет того, кто встанет в пролом, то по необходимости встает на это место женщина. В Библии есть тому примеры, например, Девора (жена, мать, судья, руководитель армии). И все это не без участия Бога, т.к. не нашлось мужчины (а ведь мужчин в Израиле было великое множество).
Спасибо сказали: Иваненко Светлана
14 года 2 мес назад #18527
от Ленчик
Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!
Ленчик ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
По сути Дмитрий тут говориться то, что сказала Вера. Был конкретный прецендент и это было написано к конкретной ситуации.
Если вы в церкви женщины молчали, то возможно не было бы молитвенного служения: ведь не секрет, что самые активные молитвенницы - это сёстры, так же и в отношении групп изучения Библии для женщин, воскресной школы. Если бы в церкви женщины замолчали - то не было бы сольных номеров,стихов, молитв. Подумайте.
Если вы в церкви женщины молчали, то возможно не было бы молитвенного служения: ведь не секрет, что самые активные молитвенницы - это сёстры, так же и в отношении групп изучения Библии для женщин, воскресной школы. Если бы в церкви женщины замолчали - то не было бы сольных номеров,стихов, молитв. Подумайте.
Спасибо сказали: IXC
Меньше
Больше
14 года 2 мес назад #18532
от Дмитрий
Я сщитаю что всё что написанно в Библии написанно к нам сегодня. Господь обращается к нам через своё Слово.И я непротив воскресной школы,номеров,стихов, молитв но проповедовать и учить в церкви нет, дома среди таких же как она женщин или на женском служении да. Но для всей церкви это неправильно.По сути Дмитрий тут говориться то, что сказала Вера. Был конкретный прецендент и это было написано к конкретной ситуации.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Лариса
Меньше
Больше
14 года 2 мес назад #18533
от Дмитрий
Я непротив женщин,у каждой женщины есть своя мисия на земле,но я думаю что неправильно если женщина в церкви учит или проповедует всей церкви.
В церкви молчи, дома муж неверующий - тоже молчи. А о чем я могу его спросить? Что он мне может рассказать, если для него Слово Божье не закон (если не китайская грамота)? Наоборот, я могу ему рассказать об Иисусе, что я узнала о Нем. Или женщине ждать, когда муж придет к Богу, а потом он научит и приведет в церковь свою жену? Ну и где же истина?Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
14 года 2 мес назад #18535
от Ленчик
Дмитрий, а кто вам говорил, чтобы учить всю церковь? Я первая буду против и уже написала об этом выше. Просто вы говорили о том, что женщина должна молчать вообще в церкви. Вот, я вам и высказала конкретную точку зрения.
А по поводу того, что писалось, написано нам сегодня. Да, в основном, но вы же например, едите мясо нечистых животных (свинину) - а в Библии написано нельзя.
Кроме того есть некоторые личные письма, которые писались к конкретной ситуации. Я не спорю, что Бог может сказать через их, но если их читать не зная почему и кому их писали, то можно дров наломать. Вот например, письмо к Филимону было написано Павлом с целью чтобы Филимон принял своего беглого раба обратно (и если этого не знать то читать его будет тяжело).
[
Я сщитаю что всё что написанно в Библии написанно к нам сегодня. Господь обращается к нам через своё Слово.И я непротив воскресной школы,номеров,стихов, молитв но проповедовать и учить в церкви нет, дома среди таких же как она женщин или на женском служении да. Но для всей церкви это неправильно.
Дмитрий, а кто вам говорил, чтобы учить всю церковь? Я первая буду против и уже написала об этом выше. Просто вы говорили о том, что женщина должна молчать вообще в церкви. Вот, я вам и высказала конкретную точку зрения.
А по поводу того, что писалось, написано нам сегодня. Да, в основном, но вы же например, едите мясо нечистых животных (свинину) - а в Библии написано нельзя.
Кроме того есть некоторые личные письма, которые писались к конкретной ситуации. Я не спорю, что Бог может сказать через их, но если их читать не зная почему и кому их писали, то можно дров наломать. Вот например, письмо к Филимону было написано Павлом с целью чтобы Филимон принял своего беглого раба обратно (и если этого не знать то читать его будет тяжело).
Меньше
Больше
14 года 2 мес назад #18541
от Дмитрий
А где написано что нельзя есть свинину?
[
Я сщитаю что всё что написанно в Библии написанно к нам сегодня. Господь обращается к нам через своё Слово.И я непротив воскресной школы,номеров,стихов, молитв но проповедовать и учить в церкви нет, дома среди таких же как она женщин или на женском служении да. Но для всей церкви это неправильно.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 2 мес назад #18564
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
А разве воскресная школа - это не церковь, где в основном женщины и служат, и разве они в таком случае не являются служителями? Да, права IXC, иногда мужчины боятся... Ведь у каждого свое предназначение, и не нужно ограничивать Бога. Я вот например, проповедовала и училась в христианском институте. Нас везде принимали, и наши проповеди в том числе.
Ну, это всё мое мнение и я никому не хочу его навязывать. Но просто советую открыть Библию и начать ее исследовать (исследуйте Писание, а не только читайте). Далеко не всё в Библии имело буквальный смысл, да и зачастую нужно рассмотреть кому писалось послание, в какое время и что происходило в те времена, а потом и делать выводы. Тогда многие вещи станут яснее. А вообще, Библия прекрасная книга, и ее можно всю жизнь изучать и открывать для себя новые вещи. Благословений!
Ну, это всё мое мнение и я никому не хочу его навязывать. Но просто советую открыть Библию и начать ее исследовать (исследуйте Писание, а не только читайте). Далеко не всё в Библии имело буквальный смысл, да и зачастую нужно рассмотреть кому писалось послание, в какое время и что происходило в те времена, а потом и делать выводы. Тогда многие вещи станут яснее. А вообще, Библия прекрасная книга, и ее можно всю жизнь изучать и открывать для себя новые вещи. Благословений!
14 года 2 мес назад #18567
от Ленчик
А вот о свинине
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
(Лев.11:1-8)
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
(Лев.11:1-8)
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 2 мес назад #18569
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Вот точно: свинину в наше время почти все едят...
Модераторы: Тарас
Комментарии